SK>Никакие. Ты элементарно самоустранился. Перешёл на удалёнку, общаешься с коллегами по работе только по рабочим вопросам. SK>т.е. исключил даже традиционные "беседы в курилке" ниочемиобовсём, которые худо-бедно стимулировали людей к развитию кругозора самообразованию. Иной круг общения сокращен еще больше — курьерская доставка исключает общение в магазинах, и ежепятничное бухло в кабаках.
SK>Ты — соучастник загонения людей в пещеры.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>>кстати. не знаю как в твоем городе, но тут (Рыбинск) во всех больницах закрыты регистратуры. все оцифровано. даже карточки личные. а запись только по телефону или госуслуги... T>У нас тоже всё оцифровано. Только онлайн по факту ничего не получить. Когда бы ни зашёл — талонов нет. Ну кроме доли секунды с вс на пн. Это про терапевтов. По профильным чуть полегче
Так это не про загрузку терапевтов история. Это история про деньги по ОМС от страховой. С одной стороны, надо, чтобы их был максимум. С другой стороны, работать-то никто не хочет (да и не может, потому что в поликлиниках сплошь иностранные специалисты с дипломами дагестанского или ташкентского меда). С третьей стороны, кого-то тоже надо принимать, а то будут жалобы и могут сделать а-та-та по жопе. Поэтому бай дефолт исходно талонов нет, все занято мертвыми душами. Потом часть мертвых душ удаляется, возникают свободные места, которые тут же занимаются страждущими. Потом еще, но в любом случае никакой свободной записи на все время никто не допустит. Именно поэтому, если пойти к зав.отделения, или позвонить с жалобой в департамент, или в страховую написать, запись тут же станет возможной, причем на удобное время, и тебе еще выговорят "а что вы сами не можете записаться, что ли".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
T>Ты же программист? А значит писал систему массового обслуживания не первом курсе? Как называется обработчик, к которому растёт очередь?
Ты просто не понял мой изначальный комментарий. Я имел в виду что терапевты не из тех кто больше всего напрягаются (утруждаются) на работе среди врачей. Я имел в виду нагрузку на человека в таком смысле. По моему это ясно было из моего комментария и из всего контекста. Вот undo75 правильно понял.
Ты может быть какой-нибудь парикмахер (очень хороший), и в день обслуживаешь одного клиента, тратишь на него полчаса, и к тебе огромная очередь. Сильно ты нагружен? Тяжело тебе от того что там где-то огромная очередь к тебе?
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Тяжело тебе от того что там где-то огромная очередь к тебе?
Вроде как из этого следует, что специалист перегружен и не справляется со всеми заявками?
Тяжело людям в очереди. Да это не его (специалиста) вина, это вина системы. Но бабушкам и дедушкам от этого не легче
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
CRT>>Тяжело тебе от того что там где-то огромная очередь к тебе? T>Вроде как из этого следует, что специалист перегружен и не справляется со всеми заявками?
SK>>Никакие. Ты элементарно самоустранился. Перешёл на удалёнку, общаешься с коллегами по работе только по рабочим вопросам. SK>>т.е. исключил даже традиционные "беседы в курилке" ниочемиобовсём, которые худо-бедно стимулировали людей к развитию кругозора самообразованию. Иной круг общения сокращен еще больше — курьерская доставка исключает общение в магазинах, и ежепятничное бухло в кабаках.
SK>>Ты — соучастник загонения людей в пещеры.
U>имхо лучше пещеры, чем галеры...
Но ведь ты только что говорил за "популяризацию науки", а это и есть путь галеры.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>да уж.я то напуганный. был как-то кашель непонятный сразу к терапевту пошел и на рентген. ибо вещь очень серьезная это. не нашли ничего но лучше перебздеть
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Вот какой урод вам так мозги промыл, а!?
С пневмонией есть странность, что раньше заболеть ею было исключительным случаем, обычно если сам хорошо постарался. Сейчас это какая-то уже рядовая болезнь стала по частоте.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>С попАми у меня, кстати, есть непротиворечивая гипотеза, объясняющая ВСЁ разом во всех религиях.
SK>Вот смотри: первобытный пещерный человек жил в пещере. Все непонятные явления происходящие в пещере (рост мха, капель воды, облом сталактитов) в силу первобытности познания мира объяснял мистической сверхъестественной волей бога, проживающего в некой первобытной гармонии с человеком в этой же пещере. Человек счастлив в единении.
Первобытный человек это те обезьяны которые слезли с деревьев в поисках пищи на земле. Они может и жили в пещерах, но большую часть времени проводили в поисках пищи.
Есть мнение, что для появления религии нужен язык и группа людей. Теорий по возникновению религии масса. Например одна из них — религии это один из естественных способов создания иерархии в группах, способ отделения своих от чужих. А так религии могли быть не только спровоцированы физическими процессами (громом и молниями), а например тем, что люди жрали какую-нибудь дрянь и глючили. Вариантов масса, но факт в том, что они возникали везде, говорит о естественности процесса, религии — это часть эволюции.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
U>>воспитание должно быть.
CRT>Что значит воспитание? ТО что в детстве прививается? Так у половины детство в СССР было проведено. CRT>Ты думаешь в советских больницах таких историй не было?
Я извиняюсь, что опять влезаю со своим занудством.
Но при СССР-е таких историй (что пациента просто отказываются лечить даже за деньги) было одна на миллион пациентов.
А сейчас таких девять из десяти.
И вот эту разницу (1/1000000 vs 9/10) не увидеть может только слепой.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Я извиняюсь, что опять влезаю со своим занудством. A>Но при СССР-е таких историй (что пациента просто отказываются лечить даже за деньги) было одна на миллион пациентов.
Мне кажется в СССР просто интернета не было, и вся эта история про эвристику доступности.
ЗЫ: в СССР рака не было — мне некоторые так в реальной жизни, не в интернете вот так без тени сомнения заявляли, чуть ли не мамой клялись.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
A>>Я извиняюсь, что опять влезаю со своим занудством. A>>Но при СССР-е таких историй (что пациента просто отказываются лечить даже за деньги) было одна на миллион пациентов.
Ф>Мне кажется в СССР просто интернета не было, и вся эта история про эвристику доступности.
При чём здесь интернет?! Я на своих родственниках увидел эту разницу, между советской медициной и дерьмократической.
В СССР-е я был. И все мои родственники старшего поколения, которые лечились от самых разных болезней. В том числе и рака (успешно).
Ф>ЗЫ: в СССР рака не было — мне некоторые так в реальной жизни, не в интернете вот так без тени сомнения заявляли, чуть ли не мамой клялись.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я рассказываю историю про своего родственника.
Могу рассказать про второго. Там было тоже самое — сознательное убивание пациента. Именно убивание.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
SK>>С попАми у меня, кстати, есть непротиворечивая гипотеза, объясняющая ВСЁ разом во всех религиях.
SK>>Вот смотри: первобытный пещерный человек жил в пещере. Все непонятные явления происходящие в пещере (рост мха, капель воды, облом сталактитов) в силу первобытности познания мира объяснял мистической сверхъестественной волей бога, проживающего в некой первобытной гармонии с человеком в этой же пещере. Человек счастлив в единении.
D>Первобытный человек это те обезьяны которые слезли с деревьев в поисках пищи на земле. Они может и жили в пещерах, но большую часть времени проводили в поисках пищи.
Придирки к второстепенным деталям.
D>Есть мнение, что для появления религии нужен язык и группа людей. Теорий по возникновению религии масса. Например одна из них — религии это один из естественных способов создания иерархии в группах, способ отделения своих от чужих. А так религии могли быть не только спровоцированы физическими процессами (громом и молниями), а например тем, что люди жрали какую-нибудь дрянь и глючили. Вариантов масса, но факт в том, что они возникали везде, говорит о естественности процесса, религии — это часть эволюции.
M>С пневмонией есть странность, что раньше заболеть ею было исключительным случаем, обычно если сам хорошо постарался. Сейчас это какая-то уже рядовая болезнь стала по частоте.
вполне себе бывает и вирусного происхождения. и существуют прививки. которые далеко не панацея...
A>В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я рассказываю историю про своего родственника. A>Могу рассказать про второго. Там было тоже самое — сознательное убивание пациента. Именно убивание.
мать рассказывала кто-то из ее начальства ездил в Грузию в командировку. во времена СССР.
так типа он был шокирован увидев пациента с острым аппендицитом на грани смерти.
в шоке спрашивает почему не оперерируют. вполголоса — а он еще не заплатил...
чуть позже собрали. подвезли деньги. только потом потащили на операционный стол...
не скажу что это было часто, конечно. с теперешним беспределом не сравнить.
в Самаре работал когда. там коллега, который очень "любил" поболеть. каждый холодный период по нескольку раз с соплями как минимум.
дак и рассказывал. типа вот дело к новому году. потянулись по больничкам вереницы, заносят подарки врачам. типа прикармливают... т.е. в порядке вещей.
с другой стороны последняя жена с почечной коликой лежала. сам коньяк после выписки заносил. сначала отнекивался потом заржал — а давай!
а еще была молодая из интернов. прям копия Варвары Черноус из интернов. жене полное внимание. грех было ее как-то не отблагодарить. купил хороших конфет коробку. типа к чаю
так обозначилась: только обещайте, что там точно не будет денег ))) такие тоже есть. но все меньше и меньше....
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>При чём здесь интернет?! Я на своих родственниках увидел эту разницу, между советской медициной и дерьмократической. A>В СССР-е я был. И все мои родственники старшего поколения, которые лечились от самых разных болезней. В том числе и рака (успешно).
Может быть просто лично ты раньше не сталкивался?
Ф>>ЗЫ: в СССР рака не было — мне некоторые так в реальной жизни, не в интернете вот так без тени сомнения заявляли, чуть ли не мамой клялись. A>В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я рассказываю историю про своего родственника.
Я верю, что это личная история — у меня нет причин в этом сомневаться. У меня самого дома лежит амитриптилин — сохранил как напоминание о том, что представляют из себя некоторые врачи: чтобы не забывать. Эта коробочка от тёщи: ей его терапевт выписала, не сумев распознать пневмонию. Не помню, какой она диагноз написала — не суть. Важно другое — если бы мы тогда не вмешались, то её бы уже не было. Я эту коробочку показываю тем, кто не верит на слово — некоторые считают, что такого не бывает.
Тем не менее это про одно и тоже: в СССР ты никогда о таком не слышал, а сейчас эти страшилки расплодили повсюду. Хотя реальных кейсов может быть немного, страшилки пересказывают на разный лад разные люди, плюс добавляется эффект сломанного телефона. И вот, ты уже живёшь в страшном и опасном мире, где правят демоны в белых халатах.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>С пневмонией есть странность, что раньше заболеть ею было исключительным случаем, обычно если сам хорошо постарался. Сейчас это какая-то уже рядовая болезнь стала по частоте.
Ну, вероятно, раньше лёгкие случай сами проходили, и шли по категории "неприятная простуда с кашлем, но сама прошла", а сейчас их диагностируют и лечат, с рентгеном лёгких и антибиотиками.
Ф>Тем не менее это про одно и тоже: в СССР ты никогда о таком не слышал, а сейчас эти страшилки расплодили повсюду. Хотя реальных кейсов может быть немного, страшилки пересказывают на разный лад разные люди, плюс добавляется эффект сломанного телефона. И вот, ты уже живёшь в страшном и опасном мире, где правят демоны в белых халатах.
повторяю. мама лежала в больнице и назначала сама себе лечение. лечащий врач с ней консультировался. это нормально по твоему? и аналогичный кейс у узиста. говорил то же самое.
они такие везунчики или все же повод для выводов каких-то?
сейчас более менее хорошо со стоматологией. потому что денег там дофига.
уровень образования ща ниже плинтуса. идут работать медиками в госбольницы троешники. кого больше никуда не берут.
у меня помню были проблемы с конъюнктивитом. здесь писал как-то. попал сначала к мужику, специализирующемуся на очках ) выписал гормональную мазь. от которой становилось только хуже. пошел к другому врачу. она практик из глазного отделения. спросила кто выписал. еле смех сдержала "а этот. понятно". выписала капли которые реально помогли. а мазью, сказала гормональной, ты только заразу раскормил...
кстати оба раза ходил платно.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
Ф>>Тем не менее это про одно и тоже: в СССР ты никогда о таком не слышал... U>повторяю. мама лежала в больнице и назначала сама себе лечение....
ты адресата перепутал — не на то сообщение ответил.