Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>Тут года 3 как повышен холестерин был, но как-то не придавал значения и врачи особо не говорили ничего. S>Так 6.5 холестерин сейчас.
Навёл ваш пост на мысль и свой холестерин проверить. Но в этот раз не на общий, результаты по которому я знаю, и они в норме, делают один-два раза в год в комплекте с другими анализами. Что-то странное. ЛПНП (плохой холестерин) 1.73, т.е. более, чем а норме, ЛПВЛ (хороший холестерин) сильно снижен. 0.89 ровно на 0.01 меньше референсного значения 0.9 для "Высокий риск преждевременного развития атеросклероза и ИБС". Я читал, что хороший холестерин выводит плохой, но плохой-то в норме. Откуда риски?
Статины — от холестерина. Аспирин — для расстворения бляшек. Насколько аспирин чистит сосуда — вопрос сильно вероятностный. Но если началась байда с сосудами — средства типа кардиомагнила обязательны. Или низкие дозы другого аспирина.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
GЗ>Статины — от холестерина. Аспирин — для расстворения бляшек. Насколько аспирин чистит сосуда — вопрос сильно вероятностный. Но если началась байда с сосудами — средства типа кардиомагнила обязательны. Или низкие дозы другого аспирина.
S>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S> Пишут что-то инновационное
S>и много людей кого хотели на статины посадить как раз пишут, что пробуют. Вот думаю попробовать
Lactobacillus plantarum штамм K21 — это грамположительная бактерия, выделенная из ферментированных овощей. Она обладает способностью гидролизовать соли желчных кислот, если её добавить в качестве добавки. У тучных мышей K21 также снижает уровень холестерина и триглицеридов и препятствует накоплению липидов в преадипоцитах 3T3-L1. Кроме того, он снижает уровень лептина в плазме крови, уменьшает повреждение печени и облегчает непереносимость глюкозы. Наконец, K21 препятствует набору веса и накоплению жировой массы.[20]
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
GЗ>>Статины — от холестерина. Аспирин — для расстворения бляшек. Насколько аспирин чистит сосуда — вопрос сильно вероятностный. Но если началась байда с сосудами — средства типа кардиомагнила обязательны. Или низкие дозы другого аспирина.
S>это откуда ты знаешь?
Собственный опыт.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
GЗ>>>Статины — от холестерина. Аспирин — для расстворения бляшек. Насколько аспирин чистит сосуда — вопрос сильно вероятностный. Но если началась байда с сосудами — средства типа кардиомагнила обязательны. Или низкие дозы другого аспирина.
S>>это откуда ты знаешь? GЗ>Собственный опыт.
хочешь сказать тебе прием аспирина мог бляшки убрать?
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>> Пишут что-то инновационное
S>>и много людей кого хотели на статины посадить как раз пишут, что пробуют. Вот думаю попробовать
S>Lactiplantibacillus plantarum
S>
S>Lactobacillus plantarum штамм K21 — это грамположительная бактерия, выделенная из ферментированных овощей. Она обладает способностью гидролизовать соли желчных кислот, если её добавить в качестве добавки. У тучных мышей K21 также снижает уровень холестерина и триглицеридов и препятствует накоплению липидов в преадипоцитах 3T3-L1. Кроме того, он снижает уровень лептина в плазме крови, уменьшает повреждение печени и облегчает непереносимость глюкозы. Наконец, K21 препятствует набору веса и накоплению жировой массы.[20]
ага, прочитал. Что думаешь?
я так понял что когда случай незапущенный, то если сесть на диету и спорт то есть время на эксперименты до статинов.
S>>Lactobacillus plantarum штамм K21 — это грамположительная бактерия, выделенная из ферментированных овощей. Она обладает способностью гидролизовать соли желчных кислот, если её добавить в качестве добавки. У тучных мышей K21 также снижает уровень холестерина и триглицеридов и препятствует накоплению липидов в преадипоцитах 3T3-L1. Кроме того, он снижает уровень лептина в плазме крови, уменьшает повреждение печени и облегчает непереносимость глюкозы. Наконец, K21 препятствует набору веса и накоплению жировой массы.[20]
S>ага, прочитал. Что думаешь? S>я так понял что когда случай незапущенный, то если сесть на диету и спорт то есть время на эксперименты до статинов.
кстати, спустя 3 недели сдал анализ на холестерин и общий холестерин снизился с 6.67 до 5.23.
добавил спорта аэробных, диету, омега-3 и холин стронг.
жена, правда, говорит что разные лаборатории могут разные результаты давать (первый был по дмс, второй по дмс).
думаю через неделю схожу к кардиологу по дмс, послушаю его
S>> Ну есть еще фенофибраты
S>я так понял что это хуже статинов?
S>кстати, спустя 3 недели сдал анализ на холестерин и общий холестерин снизился с 6.67 до 5.23. S>добавил спорта аэробных, диету, омега-3 и холин стронг.
S>жена, правда, говорит что разные лаборатории могут разные результаты давать (первый был по дмс, второй по дмс). S>думаю через неделю схожу к кардиологу по дмс, послушаю его
Дериваты фиброевой кислоты — Клофибрат, Безафибрат, Фенофибрат, Ципрофибрат и др. обладают более высокой способностью снижать концентрацию триглицеридов и ХС ЛПНП, по триглицеридам они эффективнее статинов.
К преимуществам фенофибрата относится урикозурическое действие — он снижает уровень мочевой кислоты на 10 — 28 % за счет усиления почечной экскреции уратов.
Фибраты ослабляют постпрандиальную гиперлипидемию, особенно у больных СД 2 типа.
Показания к назначению фибратов: IIб фенотип с высоким уровнем ТГ, ремнантный III и IV,V типы с высоким риском панкреатита, сниженный ХС ЛВП. При применении фибратов необходим УЗ контроль за состоянием желчного пузыря (увеличивают литогенность желчи).
Фибраты
Препараты фибратов назначают преимущественно при резком увеличении уровня триглицеридов, в сочетании с низкими уровнями липопротеинов ВП. Следует отметить, что фибраты способны ингибировать синтез холестерола в печени, снижая тем самым уровень липопротеинов НП, однако их гипохолистеринемический эффект в значительной мере уступает эффекту от применения статинов.
Справочно. При необходимости, фибраты третьего поколения (Фенофибрат), могут комбинироваться с некоторыми статинами. Также, фибраты могут выступать в качестве альтернативной терапии для пациентов, имеющих противопоказания к назначению статинов.
При назначении комбинированной терапии, необходимо учитывать повышение риска развития нежелательных проявлений от лечения.
Мне фенофибрат не помог, а жене помог. У неё еще и подагра.
S>Тут года 3 как повышен холестерин был, но как-то не придавал значения и врачи особо не говорили ничего. S>Так 6.5 холестерин сейчас. S>А тут прошел узи сонных артерий и говорят на 30% отложился там холестерин с одной стороны. S>Понятно, что врачи скажут, но врачи нынче часто на таблетки подсаживают, а там говорят статины надо пить всю жизнь. S>Может кто проходил через это, там спортом и диетами или кратким приемом таблеток решить можно или дело труба?
S>зы. это не рекомендация как лечиться, а опыт у кого был и как помогло
S>не курю, алко в выходные пью, вес-рост +- в норме 180-78
Тоже сильно повышен холестерин, жил в Азии пол года на нежирной еде, не помогло? Возможно, холестерин навсегда повысила психотропка, пил до этого какие-то лекарства? Отзывы на статичны плохие как в РФ, так и в США, но люди пьют.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>>У, как сложно. Подбирать каденс легко. Несколько правил. V>>1. На педаль сильно не давишь, а она опускается чуть больше, чем под весом твоей ноги. Понятно, что вторую ногу нужно поднимать самому. V>>2. Ориентируешься на сердце и дыхание. Когда каденс кратен твоему оптимальному пульсу (в общем вращание ног совпадает с какой-то гармоникой пульса), то ехать можешь легко и долго. Большие мышцы ног помогают сердцу качать кровь. V>>3. Без привычки 1-2 недели будет болеть жопа, особенно, если седло не под твою задницу.
S>Смотрю велотуры там на разделках у большинства велогонщиков каденс порядка 95. S>Выше каденс выше нагрузка на сердце. Меньше забиваются мышцы и меньше нагрузка на суставы. S> У меня из-за диабета проблемы с суставами. Так, что тоже стараюсь держать каденс выше 90. На тренажере 100. S>Просто держать высокий каденс по началу очень непривычно.
два раза в неделю стал ходить на вело в режиме кардио на 40 минут. на уровне 20 держать каденс выше 60 не могу, хотя спортом до занимался и не толстый.
Вы реально держите каденс выше 60 на уровне 18+ (если что 20 — это макс уровень сложности в тренажере)
S>два раза в неделю стал ходить на вело в режиме кардио на 40 минут. на уровне 20 держать каденс выше 60 не могу, хотя спортом до занимался и не толстый. S>Вы реально держите каденс выше 60 на уровне 18+ (если что 20 — это макс уровень сложности в тренажере)
Еще раз. Каденс подбирается под себе по простым правилам. Педаль опускается почти под весом ноги — на педаль практически не давишь. Другую ногу поднимаешь не педалью, а сам.
Дальше смотришь за дыханием и ощущениями около сердца. Через 5 мин от начала покатушки дыхание должно стать удобным по ритму и легким.
И вот в таком режиме кручения педалей уже можешь считать каденс свой.
После такой тренировки не должно ничего болеть (кроме задницы), должна быть только очень очень легкая общая усталость — сжигаешь же прилично калорий.
Если после такой тренировки болят какие мышцы, суставы или сильно уставший, значит где-то делаешь большие ошибки.
Про циферки на тренажерах я не в курсе. Предпочитал и предпочитаю велосипед нормальный и катать в лесу (в лесу и птички поют и воздух обычно чистый — дышать легко).
И даже если в зале, то советую не навороченный тренажёр, а обычный велосипед на стойке с минимальным сопротивлением на валиках под колесом.
Ты же не на гонку какую тренируешься, а тупо сжигаешь калории и оздоровляешься. А для этого самое важное постоянная легкая и долгая нагрузка.
На велосипеде ты всегда теряешь много воды, поэтому пить обязательно (пот испаряется быстро по причине обдувания тебя ветром). Я предпочитаю чуть соленую минералку, типа Фроста, Боровой. Минская-4 очень соленая.
З.Ы. Дело в том, что мощные мышцы ног помогают сердцу качать кровь и поэтому нужно согласовать частоту ударов сердца с частотой вращения ног. И вот эти частоты уникальны для каждого человека и в разном возрасте разные.
Фактически тебе просто должно стать очень легко ехать на велосипеде и так ты запросто можешь проезжать по 50 км за раз. Большие расстояния уже требуют постоянного катания (тренировок) и тогда без проблем пойдут и 100-120 км за раз.
Средняя скорость на кривых лесных тропинках обычно 12 км/ч, также и на грунтовках типа "стиральная доска". На более ни менее нормальном асфальте и нормальной грунтовке средняя около 18 обычно.
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Тоже сильно повышен холестерин, жил в Азии пол года на нежирной еде, не помогло? Возможно, холестерин навсегда повысила психотропка, пил до этого какие-то лекарства? Отзывы на статичны плохие как в РФ, так и в США, но люди пьют.
Жирная еда к холестерину отношения не имеет. А вот много углеводов имеют прямое отношение.
З.Ы. Атеросклероз гарантирован всем людям при приближении их к старости. Разница только в том, что начнется на 5 лет раньше или на 5 лет позже, протекать будет менее интенсивно или более интенсивно.
Так вот правильным питанием и ЗОЖ можно снизить интенсивность протекания атеросклероза и наступление его позже. Правильное питание — много овощей, трав, нормально мяса любого, немного каш, бобовых (лучше те, которые нужно варить по 1-2 часа, а не за 5 мин) и минимум углеводов, особенно типа сахара.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> У меня из-за диабета проблемы с суставами. Так, что тоже стараюсь держать каденс выше 90. На тренажере 100. V>Есть только одно простое правило. На покатушке (или тренажере) ты должен немного уставать физически весь и не должно ничего болеть или ныть после, кроме задницы от неудобного седла, причем после покатушки на часа 3. V>И обязательно пить воду, на покатушке вода в виде пота теряется очень хорошо. V>И еще маленький совет — в нижнем положении педали нога должна полностью распрямляться.
а вот кстати у меня в зале 2 типа великов: обычный и такой в котором ноги почти горизонтально. Я так понимаю горизантольно который меньше нагрузка на суставы и вены?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
V>Так вот правильным питанием и ЗОЖ можно снизить интенсивность протекания атеросклероза и наступление его позже. Правильное питание — много овощей, трав, нормально мяса любого, немного каш, бобовых (лучше те, которые нужно варить по 1-2 часа, а не за 5 мин)
слышал если долго варить то белок становится не такой полезный
S>а вот кстати у меня в зале 2 типа великов: обычный и такой в котором ноги почти горизонтально. Я так понимаю горизантольно который меньше нагрузка на суставы и вены?
Лежачий должен быть более безопасен. Но, вероятно, к нему будешь долго привыкать (напоминаю, что наши тушки приучены миллионом лет в вертикальному положению при физических нагрузках).
Ну и не забывай мыть лежак до того, как на него ляжешь.
S>слышал если долго варить то белок становится не такой полезный
На заборах много чего пишут. У нас пищеварение уже давно внешнее и посему долгая варка белка при не высоких температурах только пользу тебе принесет.
S>а как же фрукты? там же сахара много.
Ограничено. Особенно вредны в этом плане соки. Фрукты и полезны и вкусны, но только в разумных пределах и не более. В древности фрукты были сильно менее сладкие — это же были дички.
Сейчас все фрукты сортовые и гигантским количеством сахаров (для нас это же очень вкусно). Не перестроилось еще наше пищеварение на современные продукты и для нас сладкое — всегда вкусное и действует почти как наркотик и мы очень быстро получаем передоз.
Хочешь узнать какие яблоки ели наши предки еще 1000 лет назад — попробуй дичку лесную.
S>>Смотрю велотуры там на разделках у большинства велогонщиков каденс порядка 95. S>>Выше каденс выше нагрузка на сердце. Меньше забиваются мышцы и меньше нагрузка на суставы. S>> У меня из-за диабета проблемы с суставами. Так, что тоже стараюсь держать каденс выше 90. На тренажере 100. S>>Просто держать высокий каденс по началу очень непривычно.
S>два раза в неделю стал ходить на вело в режиме кардио на 40 минут. на уровне 20 держать каденс выше 60 не могу, хотя спортом до занимался и не толстый. S>Вы реально держите каденс выше 60 на уровне 18+ (если что 20 — это макс уровень сложности в тренажере)
Ну тут надо смотреть на ватты. Уменьшаешь нагрузку (сложность) — увеличиваешь каденс.
При одних и тех же ваттах, пульс при высоком каденсе будет выше, а мышцы ног будут меньше забиваться.
Ну и тут главное ноги размять, что бы ноги меньше забивались. Я еще использую вибромассажер.
Есть определенные мышцы, которые быстрее всех забиваются. После разминки еще прохожу массажером, и значительно дольше не забиваются.
Суть такая, что находишь нагрузку при каденсе >90 ноги не забиваются на протяжении 40 минут. Смотришь на пульс. Он должен быть 80% от максимального для твоего возраста.
Если пульс не доходит, надо увеличивать нагрузку при том же каденсе.
А здесь хорошо помогают спринты с каденсом 120 по 20 сек. И на максимальной нагрузке с каденсом 40 по 40 сек.
Я на сидячем в зале тренируюсь. Больше ватт на нем выжимаешь. Спиной упираешься в спинку.