Re[3]: Пробежался...и опять собачники.
От: alzt  
Дата: 12.11.24 19:43
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

T>>Я так понял у тебя есть их контакты. Скинь их сюда или лучше личкой. Напишем им "не трогайте его". Ты, тем временем, прекращай бузить, свяжись с ними. И попробуй объяснить, что после драки (которой и не было) кулаками не машут

IT>Подобные психопаты воспринимают такое лишь как слабость.

IT>Я каждый раз избегал конфликта и каждый раз он все равно пытался его затеять. Т.е. я вел себя, как классический терпила. Отсутствие мата, оскорблений, каждый раз избегал конфликт, а по итогу?

А у тебя есть статистика сколько конфликтов ты при этом избежал?
Re: Пробежался...и опять собачники.
От: SergeyIT Россия  
Дата: 12.11.24 20:44
Оценка: +1

IT>Из машины выпрыгнула алабаеподобная собака без поводка и намордника...Я остановился и попросил собаку придержать. 0 ответной реакции.

Собака среагировала на такое поведение, как на опасность для хозяев... Надо быть дружелюбнее. Собаки как-то особо чувствуют негатив. Можешь проконсультироваться со специалистами.
PS
Но то, что люди часто хуже собак себя ведут — это точно.
Извините, я все еще учусь
Re[2]: Пробежался...и опять собачники.
От: IncremenTop  
Дата: 12.11.24 21:47
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>Собака среагировала на такое поведение, как на опасность для хозяев... Надо быть дружелюбнее. Собаки как-то особо чувствуют негатив. Можешь проконсультироваться со специалистами.

Собаки не любят бегунов. Видимо, все бегуны и велосипедисты злые по такой логике

Собаки не чувствует негатив. В данном конкретном случае собака могла и просто охранять территорию, поэтому напасть на меня как раздражителя. Это охранная порода.
А еще собака может напасть просто, чтобы доказать и показать свою значимость хозяину.
Или ей не понравится ваш запах...Срочно к эндокринологу вырезать железы.
После поста в соцсетях мне написала женщина, которая занималась с этим псом:
"Пёс у них слишком залюблен. Мы, собственно, поэтому и прекратили сотрудничество. Они абсолютно не выполняли рекомендации.
А наоборот, продолжали его баловать. Насколько знаю, он уже несколько раз таскал Марину за собой, она его не удерживает. А команды он слышит "через раз""
Re[2]: Пробежался...и опять собачники.
От: student__  
Дата: 13.11.24 00:13
Оценка: +2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Звучит так, что ты год бегал по этому маршруту, ища приключений, и наконец нашел.

Действительно, хрен ли разбегались, бегуны! Нет, чтобы сидеть дома на диване, сосать "Очаковское" и смотреть Соловьёва...
Дата: 13.11.24 00:16
Оценка:
IT>Собаки не любят бегунов. Видимо, все бегуны и велосипедисты злые по такой логике

только невоспитанные собаки у невоспитанных хозяев. Ни разу не видел в Германии проблем с собаками, хотя бегунов и велосипедистов больше, чем в РФ.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.11.24 04:40
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, student__, Вы писали:

Pzz>>Звучит так, что ты год бегал по этому маршруту, ища приключений, и наконец нашел.

__>Действительно, хрен ли разбегались, бегуны! Нет, чтобы сидеть дома на диване, сосать "Очаковское" и смотреть Соловьёва...

Ну возникает естественный вопрос, почему одних людей собаки кусают раз в год, да и бандиты не брезгуют, а с другими этого обычно не случается...

Можно, конечно, поддержать уважаемого коллегу и всячески ему посочувствовать. Но ведь покалечут-то в конце концов именно его...
Re[4]: Пробежался...и опять собачники.
Дата: 13.11.24 11:25
Оценка:

__>только невоспитанные собаки у невоспитанных хозяев. Ни разу не видел в Германии проблем с собаками, хотя бегунов и велосипедистов больше, чем в РФ.

У нас не принято воспитывать собак в стране, штрафов нет, делай, что хочешь.
Ну и заодно можно обвинить пострадавших, что сам виноват.

Мне, кстати, тетенька кричала, что мне надо было стоять. Вся проблема, что я и стоял.
Re[5]: Пробежался...и опять собачники.
От: Vzhyk2  
Дата: 13.11.24 11:45
Оценка:

IT>У нас не принято воспитывать собак в стране, штрафов нет, делай, что хочешь.

IT>Ну и заодно можно обвинить пострадавших, что сам виноват.
У тебя 3 пути:
1. Перестать бегать
2. Валить из страны в ту, где ти проблемы решены.
3. Сделать закон, решающий эту проблему.
Первый путь проще, второй сложнее, третий еще сложнее.
От: SergeyIT Россия  
Дата: 13.11.24 12:58

IT>У нас не принято воспитывать собак в стране, штрафов нет, делай, что хочешь.

Точнее — не принято воспитывать хозяев, которые обязаны воспитывать собак.

Собак не имел, но в молодости (в 70-х годах) было много друзей с собаками. Все занимались воспитаением собак.
Было забавно, когда играли в футбол у площадки для выгула, собаки лежали по приказу. Но стоило, хоть одному хозяину знак дать, что можно, начинался футбол с собаками. И еще бегал иногда, ездил на велосипеде (от 50 до 200км в день) и был только 1 случай когда собака за мной погналась, где-то в поселке у шоссе... не кусали ни разу.
Так что в общем — дело в людях. Это еще видно по тому, как ведут себя некоторые дети сейчас — тоже проблема.
Извините, я все еще учусь
Re[6]: Пробежался...и опять собачники.
От: graniar  
Дата: 13.11.24 18:43
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

IT>>У нас не принято воспитывать собак в стране, штрафов нет, делай, что хочешь.

SIT>Точнее — не принято воспитывать хозяев, которые обязаны воспитывать собак.

Хех, а мое самое главное впечатление по возвращения в Россию было — какие все люди воспитанные, прямо чувствуется вежливая настороженность.

Это касается большинства населения, но не всех. Есть вот и такие, кто живет хамством и конфликтами, пока не закусится с себе подобными.
Только, к сожалению, они не идут до конца, а почувствовав превосходящую силу — поджимают хвост и занимают свое место в иерархии.

SIT>Собак не имел, но в молодости (в 70-х годах) было много друзей с собаками. Все занимались воспитаением собак.

Воспитание бывает разным. Некоторым хозяевам нравится такое поведение и соответственно его поощряют.

Мне в Камбодже довелось присматривать за домом одного америкоса и его псом.
Так он, собака, привык в присутствии хозяина кидаться на других собак, в ожидании поддержки хозяина.
Мне прям дико неудобно перед местными было. Иду в магазин, а он увязывается за мной и по пути до всех окружающих собак докапывается, а потом пытается прятаться за мной.
Дата: 13.11.24 19:17
Оценка: +2

Pzz>Ну возникает естественный вопрос, почему одних людей собаки кусают раз в год, да и бандиты не брезгуют, а с другими этого обычно не случается...

Это типа "она сама виновата, что изнасиловали"?
Re[7]: Пробежался...и опять собачники.
Дата: 13.11.24 19:54
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Мне в Камбодже довелось присматривать за домом одного америкоса и его псом.

G>Так он, собака, привык в присутствии хозяина кидаться на других собак, в ожидании поддержки хозяина.
G>Мне прям дико неудобно перед местными было. Иду в магазин, а он увязывается за мной и по пути до всех окружающих собак докапывается, а потом пытается прятаться за мной.
Выпер пинками и путь отгребает.
З.Ы. Надеюсь ты там не ниже в иерархии того пса был в понимании америкоса того?
Дата: 13.11.24 19:56
Оценка:

__>Это типа "она сама виновата, что изнасиловали"?

Не изнасиловали, а покусали и побили и не сама, а сам.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 13.11.24 20:15

Pzz>Ну возникает естественный вопрос, почему одних людей собаки кусают раз в год, да и бандиты не брезгуют, а с другими этого обычно не случается...

Потому что живёт не там где нужно. Со знанием дела говорю: тоже пошарахался по "злачным" местам. А вот с тех пор как в Питер переехал, удивляюсь насколько может быть спокойной жизнь. В России существуют особенные места, с особенной историей. Например, город Волжский. Когда я туда впервые приехать собирался, мне лекцию прочитали об истории города, о местечковых нравах, о том с кем говорить и как, о том когда ходить и где и т.д. Это 2002-й год был.

Я много всякого видел и слышал, в том числи в своей родной "деревне", даже во время обучения средней школе, в том числе от одноклассников. Родители-интеллигенты меня к такому не подготовили — тупо не был готов к столкновению с реальностью. Когда же сам увидел и услышал, то просто не понял что именно вижу и слышу — какая-то хрень, какой-то сюрр... Не понял в общем. Уже намного-намного позже, будучи взрослым осознал что это такое было, и что именно я там видел и слышал. Только тогда осознал глубину ада.

Полагаю, ты бы тоже кое-что о жизни знал, если бы твоих родителей в своё время (в СССР) куда-нибудь в ПГТ распределили. И уж точно знал бы, что "культура" (не подобрал лучшего слова) очень сильно неоднородна.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 14.11.24 21:24
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Потому что живёт не там где нужно.

Конечно, ПМЖ влияет, но дело не в городе, точно такое же могло произойти в Спб.
Я там жил 5 лет.

А вот в Дубне — уже меньше вероятность, но и там можно.
Re: Пробежался...и опять собачники.
От: Слава  
Дата: 15.11.24 00:42
Оценка:

IT>Интересно, это психопатия? Или что у человека в голове?

Хорошо бы этому человеку посрезать всё его выдающееся мясо, которое он накачал в спортзалах за время своей жизни.

Пишите в прокуратуру, Бастрыкину и документируйте всё. Нужно атаковать.

Когда я гулял с собакой размером с алабая, у меня она всегда была в наморднике и на поводке.
Re[6]: Пробежался...и опять собачники.
От: cocacola  
Дата: 15.11.24 06:36
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop
Как вариант завести себе бойцовскую собаку и бегать с ней, в случае чего она вас защитит от чужой собаки, да и хозяевам в этом случае сложно будет что-то предьявить вам.
Re[7]: Пробежался...и опять собачники.
Дата: 15.11.24 06:52
Оценка:
Здравствуйте, cocacola, Вы писали:

C>Как вариант завести себе бойцовскую собаку и бегать с ней, в случае чего она вас защитит от чужой собаки, да и хозяевам в этом случае сложно будет что-то предьявить вам.

Не защитит. Для такого нужно приручить 2 волков и бегать с ними.
От: tapatoon  
Дата: 15.11.24 08:53
Оценка:

IT>Подобные психопаты воспринимают такое лишь как слабость.

Посыл был в том, чтобы пойти на мировую. Конечно, просто так они не пойдут. И звонки и сообщения с кучи незнакомых номеров с разных городов по задумке должны придать твоим словам веса) Будут пробивать — да, айтишники, хомяки. Но нас много и вой поднять мы можем.
Хз, идти щас в жёсткую конфронтацию... Если всё так, как ты описываешь, дело дрянь. Они и через год и через 5 не забудут, если сейчас их менты из-за тебя потискают.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: graniar  
Дата: 15.11.24 09:47
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Они и через год и через 5 не забудут, если сейчас их менты из-за тебя потискают.

Блин, ну не надо по себе судить. Для них это норма жизни и тисканье ментов что тот массаж. Когда много врагов — не получается уделять всем много внимания, приходится переключаться.
Это как если бы ты затаил многолетнюю обиду на уволившегося коллегу за то, что пришлось пофиксить пару его багов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.