Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
T>>Я так понял у тебя есть их контакты. Скинь их сюда или лучше личкой. Напишем им "не трогайте его". Ты, тем временем, прекращай бузить, свяжись с ними. И попробуй объяснить, что после драки (которой и не было) кулаками не машут
IT>Подобные психопаты воспринимают такое лишь как слабость. IT>Я каждый раз избегал конфликта и каждый раз он все равно пытался его затеять. Т.е. я вел себя, как классический терпила. Отсутствие мата, оскорблений, каждый раз избегал конфликт, а по итогу?
А у тебя есть статистика сколько конфликтов ты при этом избежал?
IT>Из машины выпрыгнула алабаеподобная собака без поводка и намордника...Я остановился и попросил собаку придержать. 0 ответной реакции.
Собака среагировала на такое поведение, как на опасность для хозяев... Надо быть дружелюбнее. Собаки как-то особо чувствуют негатив. Можешь проконсультироваться со специалистами.
PS
Но то, что люди часто хуже собак себя ведут — это точно.
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Собака среагировала на такое поведение, как на опасность для хозяев... Надо быть дружелюбнее. Собаки как-то особо чувствуют негатив. Можешь проконсультироваться со специалистами.
Собаки не любят бегунов. Видимо, все бегуны и велосипедисты злые по такой логике
Собаки не чувствует негатив. В данном конкретном случае собака могла и просто охранять территорию, поэтому напасть на меня как раздражителя. Это охранная порода.
А еще собака может напасть просто, чтобы доказать и показать свою значимость хозяину.
Или ей не понравится ваш запах...Срочно к эндокринологу вырезать железы.
После поста в соцсетях мне написала женщина, которая занималась с этим псом:
"Пёс у них слишком залюблен. Мы, собственно, поэтому и прекратили сотрудничество. Они абсолютно не выполняли рекомендации.
А наоборот, продолжали его баловать. Насколько знаю, он уже несколько раз таскал Марину за собой, она его не удерживает. А команды он слышит "через раз""
Здравствуйте, student__, Вы писали:
Pzz>>Звучит так, что ты год бегал по этому маршруту, ища приключений, и наконец нашел.
__>Действительно, хрен ли разбегались, бегуны! Нет, чтобы сидеть дома на диване, сосать "Очаковское" и смотреть Соловьёва...
Ну возникает естественный вопрос, почему одних людей собаки кусают раз в год, да и бандиты не брезгуют, а с другими этого обычно не случается...
Можно, конечно, поддержать уважаемого коллегу и всячески ему посочувствовать. Но ведь покалечут-то в конце концов именно его...
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>только невоспитанные собаки у невоспитанных хозяев. Ни разу не видел в Германии проблем с собаками, хотя бегунов и велосипедистов больше, чем в РФ.
У нас не принято воспитывать собак в стране, штрафов нет, делай, что хочешь.
Ну и заодно можно обвинить пострадавших, что сам виноват.
Мне, кстати, тетенька кричала, что мне надо было стоять. Вся проблема, что я и стоял.
IT>У нас не принято воспитывать собак в стране, штрафов нет, делай, что хочешь. IT>Ну и заодно можно обвинить пострадавших, что сам виноват.
У тебя 3 пути:
1. Перестать бегать
2. Валить из страны в ту, где ти проблемы решены.
3. Сделать закон, решающий эту проблему.
Первый путь проще, второй сложнее, третий еще сложнее.
IT>У нас не принято воспитывать собак в стране, штрафов нет, делай, что хочешь.
Точнее — не принято воспитывать хозяев, которые обязаны воспитывать собак.
Собак не имел, но в молодости (в 70-х годах) было много друзей с собаками. Все занимались воспитаением собак.
Было забавно, когда играли в футбол у площадки для выгула, собаки лежали по приказу. Но стоило, хоть одному хозяину знак дать, что можно, начинался футбол с собаками. И еще бегал иногда, ездил на велосипеде (от 50 до 200км в день) и был только 1 случай когда собака за мной погналась, где-то в поселке у шоссе... не кусали ни разу.
Так что в общем — дело в людях. Это еще видно по тому, как ведут себя некоторые дети сейчас — тоже проблема.
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
IT>>У нас не принято воспитывать собак в стране, штрафов нет, делай, что хочешь. SIT>Точнее — не принято воспитывать хозяев, которые обязаны воспитывать собак.
Хех, а мое самое главное впечатление по возвращения в Россию было — какие все люди воспитанные, прямо чувствуется вежливая настороженность.
Это касается большинства населения, но не всех. Есть вот и такие, кто живет хамством и конфликтами, пока не закусится с себе подобными.
Только, к сожалению, они не идут до конца, а почувствовав превосходящую силу — поджимают хвост и занимают свое место в иерархии.
SIT>Собак не имел, но в молодости (в 70-х годах) было много друзей с собаками. Все занимались воспитаением собак.
Воспитание бывает разным. Некоторым хозяевам нравится такое поведение и соответственно его поощряют.
Мне в Камбодже довелось присматривать за домом одного америкоса и его псом.
Так он, собака, привык в присутствии хозяина кидаться на других собак, в ожидании поддержки хозяина.
Мне прям дико неудобно перед местными было. Иду в магазин, а он увязывается за мной и по пути до всех окружающих собак докапывается, а потом пытается прятаться за мной.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну возникает естественный вопрос, почему одних людей собаки кусают раз в год, да и бандиты не брезгуют, а с другими этого обычно не случается...
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Мне в Камбодже довелось присматривать за домом одного америкоса и его псом. G>Так он, собака, привык в присутствии хозяина кидаться на других собак, в ожидании поддержки хозяина. G>Мне прям дико неудобно перед местными было. Иду в магазин, а он увязывается за мной и по пути до всех окружающих собак докапывается, а потом пытается прятаться за мной.
Выпер пинками и путь отгребает.
З.Ы. Надеюсь ты там не ниже в иерархии того пса был в понимании америкоса того?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну возникает естественный вопрос, почему одних людей собаки кусают раз в год, да и бандиты не брезгуют, а с другими этого обычно не случается...
Потому что живёт не там где нужно. Со знанием дела говорю: тоже пошарахался по "злачным" местам. А вот с тех пор как в Питер переехал, удивляюсь насколько может быть спокойной жизнь. В России существуют особенные места, с особенной историей. Например, город Волжский. Когда я туда впервые приехать собирался, мне лекцию прочитали об истории города, о местечковых нравах, о том с кем говорить и как, о том когда ходить и где и т.д. Это 2002-й год был.
Я много всякого видел и слышал, в том числи в своей родной "деревне", даже во время обучения средней школе, в том числе от одноклассников. Родители-интеллигенты меня к такому не подготовили — тупо не был готов к столкновению с реальностью. Когда же сам увидел и услышал, то просто не понял что именно вижу и слышу — какая-то хрень, какой-то сюрр... Не понял в общем. Уже намного-намного позже, будучи взрослым осознал что это такое было, и что именно я там видел и слышал. Только тогда осознал глубину ада.
Полагаю, ты бы тоже кое-что о жизни знал, если бы твоих родителей в своё время (в СССР) куда-нибудь в ПГТ распределили. И уж точно знал бы, что "культура" (не подобрал лучшего слова) очень сильно неоднородна.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, IncremenTop
Как вариант завести себе бойцовскую собаку и бегать с ней, в случае чего она вас защитит от чужой собаки, да и хозяевам в этом случае сложно будет что-то предьявить вам.
Здравствуйте, cocacola, Вы писали:
C>Как вариант завести себе бойцовскую собаку и бегать с ней, в случае чего она вас защитит от чужой собаки, да и хозяевам в этом случае сложно будет что-то предьявить вам.
Не защитит. Для такого нужно приручить 2 волков и бегать с ними.
IT>Подобные психопаты воспринимают такое лишь как слабость.
Посыл был в том, чтобы пойти на мировую. Конечно, просто так они не пойдут. И звонки и сообщения с кучи незнакомых номеров с разных городов по задумке должны придать твоим словам веса) Будут пробивать — да, айтишники, хомяки. Но нас много и вой поднять мы можем.
Хз, идти щас в жёсткую конфронтацию... Если всё так, как ты описываешь, дело дрянь. Они и через год и через 5 не забудут, если сейчас их менты из-за тебя потискают.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Они и через год и через 5 не забудут, если сейчас их менты из-за тебя потискают.
Блин, ну не надо по себе судить. Для них это норма жизни и тисканье ментов что тот массаж. Когда много врагов — не получается уделять всем много внимания, приходится переключаться.
Это как если бы ты затаил многолетнюю обиду на уволившегося коллегу за то, что пришлось пофиксить пару его багов.