Год назад меня укусила собака, хозяева тогда поспешили уехать на велосипедах с собакой...
В этом году я взял с собой баллончик, хотя бегал весь год по этому маршруту, но как назло — ситуация возникла опять в конце года.
Совершал воскресную пробежку в районе 13-00. К частному дому выходила семейная парочка — женщина и мужчина. Из машины выпрыгнула алабаеподобная собака без поводка и намордника...Я остановился и попросил собаку придержать. 0 ответной реакции.
Вскоре после этого собака кинулась на меня с лаем. Распылил перцовку по ходу следования собаки ко мне и собака сразу передумала.
Хозяева посыпали оскорбления и угрозами жизни, а мужчина под наветами женщины попытался напасть. Продемонстрировал баллончик и ретировался подальше от них. Решил вернуться домой.
Но не тут-то было. Около овощной лавки он меня догоняет на своем авто. Я останавливаюсь на самое обозреваемое место для камер, после чего он пытается меня задавить и выбегает из машины Паджеро т848та с прутом/телескопической дубинкой, получает перца и передумывает за мной идти в погоню.
Чуть очухавшись, он продолжает меня преследовать, сначало до стройки, а потом и до станции скорой помощи, вызвав своих ЧОО на помощь. Вызвал полицию, которая естественно никого задерживать не хотела. Написал заявление, которое закрыли за отсутствием состава преступления. Написал заявление в прокуратуру.
С учетом того, что по данным открытых источников Кадикин* является главой ЧОО «Виста» и ООО «Квинта-С», оптимизма ситуация не вызывает.
Сейчас мне поступают угрозы от третьих лиц о том, что со мной порешают вопрос, как вопрос затухнет...
Интересно, это психопатия? Или что у человека в голове?
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>С учетом того, что по данным открытых источников Кадикин* является главой ЧОО «Виста» и ООО «Квинта-С», оптимизма ситуация не вызывает. IT>Сейчас мне поступают угрозы от третьих лиц о том, что со мной порешают вопрос, как вопрос затухнет... IT>Интересно, это психопатия? Или что у человека в голове?
лучшее средство, обратиться в СМИ как можно более широко (федеральные/региональные и т.д.) — с демонстрацией всех видео (и скрин постов с угрозами), и рассказать что полиция бездействует пока такие хулиганы неадыкватные бродят по городу
а также в группах вашего города (а также самого регионального центра, Владимир или чё там у вас) и района вконтакте запостить — описание ситуации /видео /скрины и т.д. (а также на всяких пикабу и ЯПлакалъ),
короче подходи к ситуации с действиями "по кайфу" — т.е. затролли оппонентов по максимуму (тем более что они явные неадыкваты), чтобы дали подсрачников всем — и тем кто работать не хочет над делом, и чтобы закрутились шестерёнки и всех причастных попривлекали за хулиганку и прочее (и вообще проверили как их ЧОПы/всю деятельность, и на причастность к аналогичным и прочим преступлениям) .. ну а у кого то в случае масштабной огласки, может чтобы и погоны послетали
в описаниях к видео упомяни ветерана СВО (без руки) Никиту Носова из Приморья с которого бандиты чехлили бабки и довели до самоубийства, потому что в полиции отказались ему помогать — сделай сравнение с твоей ситуацией и отметь типа "не знал что это возможно и в нашем городе" (c)
напиши Хинштейну (указав что и в вас такая же шнага с преступностью и халатностью в её пресечении, как и в Примерье) — а также Бастрыкину, и своему губеру (и депутату своего района если знаешь его) .. и в письме укажи кому ещё письмо отправил, шоб шевелились "местные князьки"
ну и да, не только текстовое описание ситуации сделай — но и запиши видео от первого лица (вконтакте/(ютьюб?)), и всё это отсылай — по выше обозначенным направлениям
ленивые (а возможно и продажные) дибилы на местах понимают только такой "троллинг", когда их е..ть начинают во все концы
P.S.:
ну и да, как запишешь видео и сделаешь описание ситуации — напиши также во все СМИ которые публиковали историю с ветераном СВО Никитой Носовым (которого криминал довёл до суицида, см. описание истории выше) .. делай акцент что у тебя схожая ситуация, с вершащимся вокруг тебя беспределом
P.S.2:
ну и да, не бегай там больше (а лучше ваще пока не бегай, и по ночам особо не шляйся — особенно по малолюдным местам)
IT>Интересно, это психопатия?
Жлобство >Или что у человека в голове?
Дикий жлоб защищает территорию леса, которую считает своей.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
И, да. Если он догадается обратиться в больницу, в травму, и у него диагностируют ожог роговицы глаз после вашего перца, и с их справкой он сам обратится в полицию, пострадавшим окажется уже он, а не вы.
K>>Но как-то не любят на форумах заводить знакомства, почему так мне непонятно...
K>Так вроде некоторые люди с форума собирались в день программиста или ещё по каким датам.
Если я правильно понимаю, в Питере собиралась какая-то компания, потом перестали собираться. У меня пока такое объяснение — это была антилиберальная тусовка, либералов среди них не было, и им надоело такое сектантское общение с единомышленниками без споров.
K>Тут с оффлайн знакомыми 100 раз подумаешь, прежде чем связями делиться. K>Онлайн вообще хз что за человек и ситуация, нужных себе людей подставишь только или отношение с ними испортишь.
Главная проблема с онлайн знакомыми мне видится такой: обычно каждый имеет только какие-то узкие интересы, сидит в одном единственном разделе форума, а чтобы узнать человека и понять, насколько ты можешь ему доверять, надо достаточно долго общаться с ним на самые разные темы — о женщинах, бандитах, политике и т.д. Форум rsdn это ещё относительно удачная площадка для заведения знакомых, а когда люди общаются в специализированных чатах, пабликах ВК, блогах, ютубе и т.д., тут вообще нет шансов с кем-то познакомиться.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
IT>Хозяева посыпали оскорбления и угрозами жизни, а мужчина под наветами женщины попытался напасть.
IT>Интересно, это психопатия? Или что у человека в голове?
Здравствуйте, arc041209, Вы писали:
IT>>Вызвал полицию, которая естественно никого задерживать не хотела. Написал заявление, которое закрыли за отсутствием состава преступления. Написал заявление в прокуратуру. A>Не так это работает.
Почему, работает. Я конечно свечку не держал, но попытка напасть с дубинкой — это минимум хулиганские действия и дело тут возбудить уже можно. Доказательства конечно нужны, свидетели.
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>твоё дело поднять хайп по максимому чтоб видео "до кого надо" в верхах дошло и они начали е..ть на местах линивых морд свою работу делать ..
С чего тут хайпу подниматься?
Ладно бы кого-то убили или покалечили.
Даже если вдруг кто-то из-за этой мелочи возбудится и вызовет подчинённого для доклада.
Ну, двое чего-то не поделили, поругались, побегали, повреждений ни у кого нет.
Для органов в нашей законодательной системе это дело уровня: один другого назвал земляным червяком.
Думаю, что по более тяжким преступлениям куча вопросов, людей на земле не хватает, так что закономерно от этого отмахнутся.
Ровно так же у программистов нет времени на всякие мелкие баги, которые годами висят и руки не доходят.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>С чего тут хайпу подниматься? K>Ладно бы кого-то убили или покалечили.
если ты кому то угрожаешь (например расправой) и при этом замахнёшься на него молотком, то это стопудовая статья — не говоря уже если ты преследовал "жертву" и пытался её атаковать (и только лишь распылённый балончег тебя и остановил) (это не говоря уже о последующих угрозах, а это уже в случае чего "преступление совершённое группой лиц по предварительному сговору"(c))
P.S.:
ну и ваще, тут в первую очередь "разогреть аудиторию" — а там дальше по обстоятельствам если он (желательно со всеми "подельниками") станет знаменитостью и прослывёт полным неадыкватом, то весьма вероятно что у него могут возникнуть серьёзные проблемы и люди не захотят с ним иметь никаких дел, а то и ваще с угрозами написывать ему начнут .. (а возможно и вообще решат проверить его деятельность сверху)
вообщем резюмируя, "страна должна знать своих героев в лицо" (c)
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>И попробуй объяснить, что после драки (которой и не было) кулаками не машут
А вот этого объяснять не надо. Это их фишка "после драки кулаками не машут".
А вот мстительные тихушники их как раз вполне пугают. Вроде лоха опустил, занимаешься своими делами, а потом этот лох как черт из табакерки со своим заявлением.
А если лох сам говорит, что мстить по-любому не будет, можно еще и поглумиться над ним.
IT>Вызвал полицию, которая естественно никого задерживать не хотела. Написал заявление, которое закрыли за отсутствием состава преступления. Написал заявление в прокуратуру. IT>С учетом того, что по данным открытых источников Кадикин* является главой ЧОО «Виста» и ООО «Квинта-С», оптимизма ситуация не вызывает. IT>Сейчас мне поступают угрозы от третьих лиц о том, что со мной порешают вопрос, как вопрос затухнет...
Вот по этому не все хотят жить в России
Начиная с того что воинская служба обязательна — не служил — не мужик и т.д. С этого начинается — я даже спецом посмотрел — все страны, где есть такое насилие — они не нормальные. Ну с чего бы все мужики должны служить? Что писюн делает тебя воином что ли? А художником, музыкантом, чувствительной душой — уже нельзя? И прямо все убеждены что так и должно быть и что это норма — прямо опухоль какая-то.
И все это как бы встроено в общество, так что сам начинаешь думать что так и должно быть, что силовое решение вопроса — это норм.
При этом основные наши проблемы — вопрос понимания работы сознания, вопрос продления жизни, вопрос дальних полетов в космос — никак не связаны с силой и сила только мешает. Тратишь время на мясо — меньше времени остается для реальных вопросов. Притом когда в обществе все помешаны на мясе а не на мозгах — то плодится больше мясистых и меньше мозговых людей.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Так вроде некоторые люди с форума собирались в день программиста или ещё по каким датам.
K>Если я правильно понимаю, в Питере собиралась какая-то компания, потом перестали собираться.
Пропустили одну кывтовку, потому что один организатор уехал на Балканы, а другой был в бане
K>У меня пока такое объяснение — это была антилиберальная тусовка, либералов среди них не было, и им надоело такое сектантское общение с единомышленниками без споров.
Дурак ты, и не лечишься. Во-первых, на у нас кывтовках как-то о политике мы не особо говорим, есть много других интересных тем, которые хочется обсудить при личном общении, а во-вторых, споры по разным вопросам вполне бывают
K>Главная проблема с онлайн знакомыми мне видится такой: обычно каждый имеет только какие-то узкие интересы, сидит в одном единственном разделе форума, а чтобы узнать человека и понять, насколько ты можешь ему доверять, надо достаточно долго общаться с ним на самые разные темы — о женщинах, бандитах, политике и т.д. Форум rsdn это ещё относительно удачная площадка для заведения знакомых, а когда люди общаются в специализированных чатах, пабликах ВК, блогах, ютубе и т.д., тут вообще нет шансов с кем-то познакомиться.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
Pzz>>Звучит так, что ты год бегал по этому маршруту, ища приключений, и наконец нашел.
__>Действительно, хрен ли разбегались, бегуны! Нет, чтобы сидеть дома на диване, сосать "Очаковское" и смотреть Соловьёва...
Ну возникает естественный вопрос, почему одних людей собаки кусают раз в год, да и бандиты не брезгуют, а с другими этого обычно не случается...
Можно, конечно, поддержать уважаемого коллегу и всячески ему посочувствовать. Но ведь покалечут-то в конце концов именно его...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну возникает естественный вопрос, почему одних людей собаки кусают раз в год, да и бандиты не брезгуют, а с другими этого обычно не случается...
У многих россиян гипертрофированно чувство собственной важности, поэтому любые вежливые просьбы вроде "посадите собаку на поводок" воспринимаются как "какой-то холоп указывает, как мне жить". В данной ситуации правильно было бы молча распылить перцовку, хорошенько так залив собаку, а на претензии хозяев спокойно спросить "нужно ли было ждать, пока собака укусит"? Ну и в целом стратегия, которая работает для меня — переводить ответственность на другую сторону. Крики, конфликты, наезды воспринимаются как вызов. А если спокойно сказать "на меня бежала огромная собака, я защитился. А как бы вы сделали на моём месте? Какие ваши предложения? Если считаете, что я неправ, давайте проедем в полицию, напишем заявление, а там уже суд разберётся. Я правда не знаю, как ещё я мог поступить". Ну и всё в таком духе. Секрет в том, что вкупе с огромным ЧСВ идёт ещё и лёгкая тупость, поэтому люди теряются, впадают в ступор и не знают что ответить. Примерно как в парадоксе лжеца — если начнут дальше угрожать, то первыми развяжут конфликт, а если промолчат, то, получается, согласятся, что собака напала. И вот пока они стоят и тупят, ты спокойно уходишь по своим делам.
IT>Вызвал полицию, которая естественно никого задерживать не хотела. Написал заявление, которое закрыли за отсутствием состава преступления. Написал заявление в прокуратуру.
Не так это работает. Если бы вас укусила собака, полиция вас бы направила на судмедэкспертизу (СМЭ), и хозяин заплатил бы штраф, исходя из тяжести покусов на вашем теле. Если бы он вас побил, полиция вас бы направила на СМЭ, и он заплатил бы штраф, исходя из тяжести ваших травм. Свидетелей, наверняка вы не найдёте (не менее 2-х). А так полиции ему предъявить нечего. Мелкая бытовая ссора с раздутым самомнением участников конфликта.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Нен, не психопатия. Нормальное бандитское поведение. Я тут глянул, этих Кадикиных у вас там до хрена и все где-то в ЧОПах, то есть судя по всему столкнулся ты с бандитами.
Ну так бандиты — очень часто психопаты. У Свааба встречал статистику, что до 40% заключенных — психопаты-социопаты.
K>Может есть ещё какие-то публики ВК вроде Подслушано.
Таки ищется эта история именно по такому паблику и даже в телеге с видосиком выложено.
K>Но как-то не любят на форумах заводить знакомства, почему так мне непонятно...
Так вроде некоторые люди с форума собирались в день программиста или ещё по каким датам.
Тут с оффлайн знакомыми 100 раз подумаешь, прежде чем связями делиться.
Онлайн вообще хз что за человек и ситуация, нужных себе людей подставишь только или отношение с ними испортишь.
Нам ТС так историю преподнёс, а в реальности может всё было несколько иначе.
S>При этом основные наши проблемы — вопрос понимания работы сознания, вопрос продления жизни, вопрос дальних полетов в космос — никак не связаны с силой и сила только мешает. Тратишь время на мясо — меньше времени остается для реальных вопросов. Притом когда в обществе все помешаны на мясе а не на мозгах — то плодится больше мясистых и меньше мозговых людей.
У вас отвлечение на негодный объект. Проблема не в мясе и России, а в жлобстве и людоедстве.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
IT>Свидетелей было полно, ибо нападал он средь бела дня, по улице шли и дети, и взрослые.
Свидетели — это не неизвестные зеваки на улице, которые похлопали ресницами и разошлись по своим делам, и потом их никого не найдут и искать не будут. Свидетели — это те, кто будут свидетельствовать в суде в вашу пользу, если дело всё-таки заведут и доведут до суда, это — конкретные фамилии.
K>>Они и порешают. Лучше оглядывайся, такие люди злопамятны и могут долго готовить месть особенно если будешь часто на глаза ему попадаться. Ему-то за этот ничего не будет.
IT>Да я вот и думаю — делать попытку эскалации или нет.
Лучше наоборот постараться пропасть на время.
Если не поможет, то тогда уже искать другие способы.
IT>Из машины выпрыгнула алабаеподобная собака без поводка и намордника...Я остановился и попросил собаку придержать. 0 ответной реакции.
Собака среагировала на такое поведение, как на опасность для хозяев... Надо быть дружелюбнее. Собаки как-то особо чувствуют негатив. Можешь проконсультироваться со специалистами.
PS
Но то, что люди часто хуже собак себя ведут — это точно.
IT>У нас не принято воспитывать собак в стране, штрафов нет, делай, что хочешь.
Точнее — не принято воспитывать хозяев, которые обязаны воспитывать собак.
Собак не имел, но в молодости (в 70-х годах) было много друзей с собаками. Все занимались воспитаением собак.
Было забавно, когда играли в футбол у площадки для выгула, собаки лежали по приказу. Но стоило, хоть одному хозяину знак дать, что можно, начинался футбол с собаками. И еще бегал иногда, ездил на велосипеде (от 50 до 200км в день) и был только 1 случай когда собака за мной погналась, где-то в поселке у шоссе... не кусали ни разу.
Так что в общем — дело в людях. Это еще видно по тому, как ведут себя некоторые дети сейчас — тоже проблема.
Pzz>Ну возникает естественный вопрос, почему одних людей собаки кусают раз в год, да и бандиты не брезгуют, а с другими этого обычно не случается...
Потому что живёт не там где нужно. Со знанием дела говорю: тоже пошарахался по "злачным" местам. А вот с тех пор как в Питер переехал, удивляюсь насколько может быть спокойной жизнь. В России существуют особенные места, с особенной историей. Например, город Волжский. Когда я туда впервые приехать собирался, мне лекцию прочитали об истории города, о местечковых нравах, о том с кем говорить и как, о том когда ходить и где и т.д. Это 2002-й год был.
Я много всякого видел и слышал, в том числи в своей родной "деревне", даже во время обучения средней школе, в том числе от одноклассников. Родители-интеллигенты меня к такому не подготовили — тупо не был готов к столкновению с реальностью. Когда же сам увидел и услышал, то просто не понял что именно вижу и слышу — какая-то хрень, какой-то сюрр... Не понял в общем. Уже намного-намного позже, будучи взрослым осознал что это такое было, и что именно я там видел и слышал. Только тогда осознал глубину ада.
Полагаю, ты бы тоже кое-что о жизни знал, если бы твоих родителей в своё время (в СССР) куда-нибудь в ПГТ распределили. И уж точно знал бы, что "культура" (не подобрал лучшего слова) очень сильно неоднородна.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
IT>Чуть очухавшись, он продолжает меня преследовать, сначало до стройки, а потом и до станции скорой помощи, вызвав своих ЧОО на помощь. Вызвал полицию, которая естественно никого задерживать не хотела. Написал заявление, которое закрыли за отсутствием состава преступления. Написал заявление в прокуратуру.
IT>С учетом того, что по данным открытых источников Кадикин* является главой ЧОО «Виста» и ООО «Квинта-С», оптимизма ситуация не вызывает.
IT>Сейчас мне поступают угрозы от третьих лиц о том, что со мной порешают вопрос, как вопрос затухнет... IT>Интересно, это психопатия? Или что у человека в голове?
Нен, не психопатия. Нормальное бандитское поведение. Я тут глянул, этих Кадикиных у вас там до хрена и все где-то в ЧОПах, то есть судя по всему столкнулся ты с бандитами.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Не так это работает. Если бы вас укусила собака, полиция вас бы направила на судмедэкспертизу (СМЭ), и хозяин заплатил бы штраф, исходя из тяжести покусов на вашем теле. Если бы он вас побил, полиция вас бы направила на СМЭ, и он заплатил бы штраф, исходя из тяжести ваших травм. Свидетелей, наверняка вы не найдёте (не менее 2-х). А так полиции ему предъявить нечего. Мелкая бытовая ссора с раздутым самомнением участников конфликта.
Я понимаю, но можно было вызвать и сделать ему внушение.
Свидетелей было полно, ибо нападал он средь бела дня, по улице шли и дети, и взрослые. Есть даже видео, которое я получил от знакомого старшего по дому
Pzz>Звучит так, что ты год бегал по этому маршруту, ища приключений, и наконец нашел.
Иные маршруты еще более непредсказуемые. Например, бежать через кладбище, где много бродячих собак, психов и похоронных команд.
Pzz>Что у тебя в голове?
У меня есть знакомый дфмн. Бегает в городе. Его уже 3 раза кусали собаки за год.
Он по твоей логике и вовсе мазохист-любитель собачьих укусов.
IT>Год назад меня укусила собака, хозяева тогда поспешили уехать на велосипедах с собакой...
IT>В этом году я взял с собой баллончик, хотя бегал весь год по этому маршруту, но как назло — ситуация возникла опять в конце года.
IT>Совершал воскресную пробежку в районе 13-00. К частному дому выходила семейная парочка — женщина и мужчина. Из машины выпрыгнула алабаеподобная собака без поводка и намордника...Я остановился и попросил собаку придержать. 0 ответной реакции. IT>Вскоре после этого собака кинулась на меня с лаем. Распылил перцовку по ходу следования собаки ко мне и собака сразу передумала.
IT>Хозяева посыпали оскорбления и угрозами жизни, а мужчина под наветами женщины попытался напасть. Продемонстрировал баллончик и ретировался подальше от них. Решил вернуться домой.
IT>Но не тут-то было. Около овощной лавки он меня догоняет на своем авто. Я останавливаюсь на самое обозреваемое место для камер, после чего он пытается меня задавить и выбегает из машины Паджеро т848та с прутом/телескопической дубинкой, получает перца и передумывает за мной идти в погоню. IT>Чуть очухавшись, он продолжает меня преследовать, сначало до стройки, а потом и до станции скорой помощи, вызвав своих ЧОО на помощь. Вызвал полицию, которая естественно никого задерживать не хотела. Написал заявление, которое закрыли за отсутствием состава преступления. Написал заявление в прокуратуру.
IT>С учетом того, что по данным открытых источников Кадикин* является главой ЧОО «Виста» и ООО «Квинта-С», оптимизма ситуация не вызывает.
IT>Сейчас мне поступают угрозы от третьих лиц о том, что со мной порешают вопрос, как вопрос затухнет...
Бывает... Бегать лучше каждый день, я пока только прогуливаюсь, бегать потом планирую. Тоже как то с одним на джипе поцапался, на просьбу выйти из машины и получить по морде, он почему-то отказался.
IT>У меня есть знакомый дфмн. Бегает в городе. Его уже 3 раза кусали собаки за год. IT>Он по твоей логике и вовсе мазохист-любитель собачьих укусов.
Вот поэтому и не любил никогда бегать на улице.
Помимо собак, могут цепляться и гопники, и менты.
Когда и так на высоком пульсе, а еще стрессовая ситуация — ну молодежи адреналинчик может и норм, а постарше — лучше поберечься.
Если есть возможность — поставить дома беговую дорожку, если нет — в зале.
опубликуй для начала историю на ресурсах типа яплакал и пикабу. там дофига народу. не ради советов, а просто чтоб дерьмо побольше бурлило и привлекало внимание
IT>Сейчас мне поступают угрозы от третьих лиц о том, что со мной порешают вопрос, как вопрос затухнет...
Я не знаю какой толком дать совет, разве что присоединюсь к совету писать в местные СМИ; если в вашем городе есть городской форум, стоит зарегиться и написать там. Только городские форумы умирают, как я понимаю( Может есть ещё какие-то публики ВК вроде Подслушано.
В идеале, решением многих проблем было бы, если бы на форумах вроде rsdn было принято обмениваться контактами, и далее переписываться, поддерживать дружеские отношения. Я рассуждаю с в плане теории: если у человека есть сто онлайновых приятелей, часть их смогут познакомить его с кем-то уже из его города, т.е. завести оффлайновых приятелей. А это уже решение большинства проблем, в России связи дают больше чем деньги. Но как-то не любят на форумах заводить знакомства, почему так мне непонятно...
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>пиши еще заявление на угрозы обязательно
Так заявление было написано на предыдущие, а через третьих лиц — они не считаются, как мне объяснил адвокат.
Может быть он поговорить со мной просто хочет(с). Это на улице он и его жена мне много наговорили.
A>И, да. Если он догадается обратиться в больницу, в травму, и у него диагностируют ожог роговицы глаз после вашего перца, и с их справкой он сам обратится в полицию, пострадавшим окажется уже он, а не вы.
Ему это не выгодно, если он хочет разобраться со мной потом.
Ну и видео есть, где он сам меня догнал и выбежал с предметом.
xma>лучшее средство, обратиться в СМИ как можно более широко (федеральные/региональные и т.д.) — с демонстрацией всех видео (и скрин постов с угрозами), и рассказать что полиция бездействует пока такие хулиганы неадыкватные бродят по городу
Именно постов с угрозами не было, было лично во время конфликта, а потом через третьих лиц и то последнее нельзя считать — так как без прямых угроз.
xma>а также в группах вашего города (а также самого регионального центра, Владимир или чё там у вас)
Это уже было. Поохали и разошлись
xma>вот эта история,
Я не ветеран и мне настолько открыто не угрожали, как ему, с вымогательством. И то даже в этом случае помогло лишь его самоубийство
xma>ну и да, не бегай там больше (а лучше ваще пока не бегай, и по ночам особо не шляйся — особенно по малолюдным местам)
Комплексы. Может писька маленькая у человека
Я думаю, что это результат нашего законодательства, где нет практически компенсаций и за мелкие нарушения такое наказание, что никто связываться не хочет.
В итоге всякое быдло на дорогах себя как попало ведёт, подрезает, оттормаживает.
Нормальному человеку не хочется об это говно мараться, т.к. будет ДТП, потратишь кучу времени и на оформление и на ремонт и даже деньгами это никак не компенсируется по сути.
Так же и с угрозами. проще отмахнуться от дебила и понадеяться, что он не настолько дебил, чем его привлечь по закону.
Вот и в этой истории. Я бы только за езду этого гражданина по имеющимся видеозаписям отправил пешком гулять на полгодика с обязательным обследованием у психиатра для восстановления прав.
У нас же на это вроде и пофиг.
Либо в итоге человек заиграется и перегнёт палку до более серьёзной статьи, где придётся отвечать. Либо нарвётся на того, кто не побоится за это отсидеть и проломит ему голову.
Либо так и будет дальше фигнёй страдать и считать себя крутым пацаном, которого все боятся.
xma>ну и да, как запишешь видео и сделаешь описание ситуации — напиши также во все СМИ которые публиковали историю с ветераном СВО Никитой Носовым (которого криминал довёл до суицида, см. описание истории выше) .. делай акцент что у тебя схожая ситуация, с вершащимся вокруг тебя беспределом
Единственное, что там в тему СВО — его сын-офицер уволился из ВС РФ и уехал в Сербию, когда его попытались отправить в зону проведения операции.
Но это такое себе...
IT>Единственное, что там в тему СВО — его сын-офицер уволился из ВС РФ и уехал в Сербию, когда его попытались отправить в зону проведения операции. IT>Но это такое себе...
тут прикол не в какой то там связи с СВО, а в том что неадыкватные бандиты безнаказанно беспределят и кошмарят население без всякого вменяемого повода и те кто должен пресекать правонарушения — бесцеремонно аналогичным образом саботируют процесс, относясь к своим обязанностям абсолютно халатно ..
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>опубликуй для начала историю на ресурсах типа яплакал и пикабу. там дофига народу. не ради советов, а просто чтоб дерьмо побольше бурлило и привлекало внимание
У меня ощущение, что как раз пикабу-яплакал полно зоошизы, которая только увидит, что собака чуть перца хлебнула, так сразу пойдет зарево.
Хотя уверен, что собака жива и если хозяевами не накосячили(не стали водой смывать), то лишь почихала.
K>Вот и в этой истории. Я бы только за езду этого гражданина по имеющимся видеозаписям отправил пешком гулять на полгодика с обязательным обследованием у психиатра для восстановления прав.
У меня было желание в ГАИ, но знакомый, который посмотрел видео, сказал, что чуть ли не я сам шагнул под его авто
Хотя мне в моменте показалось, что он действительно хотел меня сбить, но я находился на тротуаре.
K>Либо в итоге человек заиграется и перегнёт палку до более серьёзной статьи, где придётся отвечать. Либо нарвётся на того, кто не побоится за это отсидеть и проломит ему голову. K>Либо так и будет дальше фигнёй страдать и считать себя крутым пацаном, которого все боятся.
Больше верю в теорию разбитых окон — мелочи потом влекут за собой безнаказанность и более крупные преступления в случае подобных персонажей.
IT>У меня ощущение, что как раз пикабу-яплакал полно зоошизы, которая только увидит, что собака чуть перца хлебнула, так сразу пойдет зарево.
сомневаюсь что полно, а даже если и не так — то не срать ли те на них (с учётом что ты ничего никакие законы в т.ч. о самообороне не нарушил), твоё дело поднять хайп по максимому чтоб видео "до кого надо" в верхах дошло и они начали е..ть на местах линивых морд свою работу делать ..
xma>сомневаюсь что полно, а даже если и не так — то не срать ли те на них (с учётом что ты ничего никакие законы в т.ч. о самообороне не нарушил), твоё дело поднять хайп по максимому чтоб видео "до кого надо" в верхах дошло и они начали е..ть на местах линивых морд свою работу делать ..
да цель заставить говно забурлить. кстати зоошиза судя по комментариям в ответ на собачий беспредел там в явном меньшинстве
IT>Нет, через третьих лиц. Т.е. есть кафе, куда хожу и там мне случайный человек(тм) сказал.
ну так достал бы телефон — да снял бы его на видео (чтоб лицо было хорошо видно), и догнав если надо — заодно позадавал ему на камеру провокационные вопросы, типа "ты с какой целью сейчас угрожал моей жизни и здоровью и расправой ?" (c), "ты кто такой ваще ?" (c) и т.д.
а потом опять в группы вк по выкладывал (под заголовком "продолжение истории беспредела местных неадыкватов/бандитов"), а также на пикабу/ЯПлакалъ и т.д. (куда ещё захочешь)
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
S>>При этом основные наши проблемы — вопрос понимания работы сознания, вопрос продления жизни, вопрос дальних полетов в космос — никак не связаны с силой и сила только мешает. Тратишь время на мясо — меньше времени остается для реальных вопросов. Притом когда в обществе все помешаны на мясе а не на мозгах — то плодится больше мясистых и меньше мозговых людей. O>У вас отвлечение на негодный объект. Проблема не в мясе и России, а в жлобстве и людоедстве.
Да причем тут жлобство? Он считает что ты задел его ЧСВ перед дамой. Обидел невинную собаку, которая просто гавкала. И решать сразу силовым путем — это у вас считается по мужски.
S>Да причем тут жлобство?
Это основная причина всех проблем — тупое лицемерие и двойные стандарты, в сочетании с отсутствием у особи запрета на людоедство. >Он считает что ты задел его ЧСВ перед дамой. Обидел невинную собаку, которая просто гавкала.
И тут мы возвращаемся к излюбленной некоторыми теме, что "мирное" приставление ножа к горлу (в данном случае это спущенная собака в общественном месте) "не считается за агрессию", и принимая контрмеры — "вы первые начали войну".
K>В идеале, решением многих проблем было бы, если бы на форумах вроде rsdn было принято обмениваться контактами, и далее переписываться, поддерживать дружеские отношения. Я рассуждаю с в плане теории: если у человека есть сто онлайновых приятелей, часть их смогут познакомить его с кем-то уже из его города, т.е. завести оффлайновых приятелей. А это уже решение большинства проблем, в России связи дают больше чем деньги. Но как-то не любят на форумах заводить знакомства, почему так мне непонятно...
А с чего ты решил, что тут никто друг с другом не знаком? Это просто с тобой, видимо, общаться никто не хочет. А я питерских кывтовчан с десяток знаю лично
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот по этому не все хотят жить в России
Ахаха, все хотят жить на Украине
S>Начиная с того что воинская служба обязательна — не служил — не мужик и т.д. С этого начинается — я даже спецом посмотрел — все страны, где есть такое насилие — они не нормальные. Ну с чего бы все мужики должны служить? Что писюн делает тебя воином что ли? А художником, музыкантом, чувствительной душой — уже нельзя? И прямо все убеждены что так и должно быть и что это норма — прямо опухоль какая-то.
Странно, а в Европе как раз собираются вернуть призывную армию. Мужиками обратно хотят стать, видимо, ненормальными.
S>При этом основные наши проблемы — вопрос понимания работы сознания, вопрос продления жизни, вопрос дальних полетов в космос — никак не связаны с силой и сила только мешает. Тратишь время на мясо — меньше времени остается для реальных вопросов. Притом когда в обществе все помешаны на мясе а не на мозгах — то плодится больше мясистых и меньше мозговых людей.
Однако никого в тех же штатах твои "реальные" вопросы не интересуют. У них гегемония и рук выпадает
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Да причем тут жлобство? Он считает что ты задел его ЧСВ перед дамой. Обидел невинную собаку, которая просто гавкала. И решать сразу силовым путем — это у вас считается по мужски.
Ещё у него связи в органах, естественно. IT>Сейчас мне поступают угрозы от третьих лиц о том, что со мной порешают вопрос, как вопрос затухнет...
Они и порешают. Лучше оглядывайся, такие люди злопамятны и могут долго готовить месть особенно если будешь часто на глаза ему попадаться. Ему-то за этот ничего не будет. IT>Интересно, это психопатия?
Нет, он просто считает тебя за таракана (кем ты, как и я, и являешься с точки зрения любого силовика) которого можно раздавить и ему за это ничего не будет. Собственно, ему ничего и не было.
IT>...
Самый верный путь — разойтись миром. Там т.н. психопаты, да.
Я так понял у тебя есть их контакты. Скинь их сюда или лучше личкой. Напишем им "не трогайте его". Ты, тем временем, прекращай бузить, свяжись с ними. И попробуй объяснить, что после драки (которой и не было) кулаками не машут
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Лучше оглядывайся, такие люди злопамятны и могут долго готовить месть особенно если будешь часто на глаза ему попадаться. Ему-то за этот ничего не будет.
А вот и нет. Этого скорее можно ожидать от неконфликтных людей.
А у агрессоров слишком много врагов, чтобы каждому столько времени уделять. Поэтому они могут сыпать угрозами в моменте, а потом про тебя забывают и срутся с другими людьми.
Но, конечно, не стоит забывать, что у них отлаженные технгологии мести в моменте. Мог кому-то из подчиненных бросить: "Этого отпиздить и по исполнению доложить".
T>Я так понял у тебя есть их контакты. Скинь их сюда или лучше личкой. Напишем им "не трогайте его". Ты, тем временем, прекращай бузить, свяжись с ними. И попробуй объяснить, что после драки (которой и не было) кулаками не машут
Подобные психопаты воспринимают такое лишь как слабость.
Я каждый раз избегал конфликта и каждый раз он все равно пытался его затеять. Т.е. я вел себя, как классический терпила. Отсутствие мата, оскорблений, каждый раз избегал конфликт, а по итогу?
K>Они и порешают. Лучше оглядывайся, такие люди злопамятны и могут долго готовить месть особенно если будешь часто на глаза ему попадаться. Ему-то за этот ничего не будет.
Да я вот и думаю — делать попытку эскалации или нет.
K>Нет, он просто считает тебя за таракана (кем ты, как и я, и являешься с точки зрения любого силовика) которого можно раздавить и ему за это ничего не будет. Собственно, ему ничего и не было.
T>>Я так понял у тебя есть их контакты. Скинь их сюда или лучше личкой. Напишем им "не трогайте его". Ты, тем временем, прекращай бузить, свяжись с ними. И попробуй объяснить, что после драки (которой и не было) кулаками не машут
IT>Подобные психопаты воспринимают такое лишь как слабость. IT>Я каждый раз избегал конфликта и каждый раз он все равно пытался его затеять. Т.е. я вел себя, как классический терпила. Отсутствие мата, оскорблений, каждый раз избегал конфликт, а по итогу?
А у тебя есть статистика сколько конфликтов ты при этом избежал?
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Собака среагировала на такое поведение, как на опасность для хозяев... Надо быть дружелюбнее. Собаки как-то особо чувствуют негатив. Можешь проконсультироваться со специалистами.
Собаки не любят бегунов. Видимо, все бегуны и велосипедисты злые по такой логике
Собаки не чувствует негатив. В данном конкретном случае собака могла и просто охранять территорию, поэтому напасть на меня как раздражителя. Это охранная порода.
А еще собака может напасть просто, чтобы доказать и показать свою значимость хозяину.
Или ей не понравится ваш запах...Срочно к эндокринологу вырезать железы.
После поста в соцсетях мне написала женщина, которая занималась с этим псом:
"Пёс у них слишком залюблен. Мы, собственно, поэтому и прекратили сотрудничество. Они абсолютно не выполняли рекомендации.
А наоборот, продолжали его баловать. Насколько знаю, он уже несколько раз таскал Марину за собой, она его не удерживает. А команды он слышит "через раз""
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>только невоспитанные собаки у невоспитанных хозяев. Ни разу не видел в Германии проблем с собаками, хотя бегунов и велосипедистов больше, чем в РФ.
У нас не принято воспитывать собак в стране, штрафов нет, делай, что хочешь.
Ну и заодно можно обвинить пострадавших, что сам виноват.
Мне, кстати, тетенька кричала, что мне надо было стоять. Вся проблема, что я и стоял.
IT>У нас не принято воспитывать собак в стране, штрафов нет, делай, что хочешь. IT>Ну и заодно можно обвинить пострадавших, что сам виноват.
У тебя 3 пути:
1. Перестать бегать
2. Валить из страны в ту, где ти проблемы решены.
3. Сделать закон, решающий эту проблему.
Первый путь проще, второй сложнее, третий еще сложнее.
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
IT>>У нас не принято воспитывать собак в стране, штрафов нет, делай, что хочешь. SIT>Точнее — не принято воспитывать хозяев, которые обязаны воспитывать собак.
Хех, а мое самое главное впечатление по возвращения в Россию было — какие все люди воспитанные, прямо чувствуется вежливая настороженность.
Это касается большинства населения, но не всех. Есть вот и такие, кто живет хамством и конфликтами, пока не закусится с себе подобными.
Только, к сожалению, они не идут до конца, а почувствовав превосходящую силу — поджимают хвост и занимают свое место в иерархии.
SIT>Собак не имел, но в молодости (в 70-х годах) было много друзей с собаками. Все занимались воспитаением собак.
Воспитание бывает разным. Некоторым хозяевам нравится такое поведение и соответственно его поощряют.
Мне в Камбодже довелось присматривать за домом одного америкоса и его псом.
Так он, собака, привык в присутствии хозяина кидаться на других собак, в ожидании поддержки хозяина.
Мне прям дико неудобно перед местными было. Иду в магазин, а он увязывается за мной и по пути до всех окружающих собак докапывается, а потом пытается прятаться за мной.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Мне в Камбодже довелось присматривать за домом одного америкоса и его псом. G>Так он, собака, привык в присутствии хозяина кидаться на других собак, в ожидании поддержки хозяина. G>Мне прям дико неудобно перед местными было. Иду в магазин, а он увязывается за мной и по пути до всех окружающих собак докапывается, а потом пытается прятаться за мной.
Выпер пинками и путь отгребает.
З.Ы. Надеюсь ты там не ниже в иерархии того пса был в понимании америкоса того?
Здравствуйте, IncremenTop
Как вариант завести себе бойцовскую собаку и бегать с ней, в случае чего она вас защитит от чужой собаки, да и хозяевам в этом случае сложно будет что-то предьявить вам.
Здравствуйте, cocacola, Вы писали:
C>Как вариант завести себе бойцовскую собаку и бегать с ней, в случае чего она вас защитит от чужой собаки, да и хозяевам в этом случае сложно будет что-то предьявить вам.
Не защитит. Для такого нужно приручить 2 волков и бегать с ними.
IT>Подобные психопаты воспринимают такое лишь как слабость.
Посыл был в том, чтобы пойти на мировую. Конечно, просто так они не пойдут. И звонки и сообщения с кучи незнакомых номеров с разных городов по задумке должны придать твоим словам веса) Будут пробивать — да, айтишники, хомяки. Но нас много и вой поднять мы можем.
Хз, идти щас в жёсткую конфронтацию... Если всё так, как ты описываешь, дело дрянь. Они и через год и через 5 не забудут, если сейчас их менты из-за тебя потискают.
T>Они и через год и через 5 не забудут, если сейчас их менты из-за тебя потискают.
Блин, ну не надо по себе судить. Для них это норма жизни и тисканье ментов что тот массаж. Когда много врагов — не получается уделять всем много внимания, приходится переключаться.
Это как если бы ты затаил многолетнюю обиду на уволившегося коллегу за то, что пришлось пофиксить пару его багов.
xma>ну и да, не только текстовое описание ситуации сделай — но и запиши видео от первого лица (вконтакте/(ютьюб?)), и всё это отсылай — по выше обозначенным направлениям
На пикабу пост снесли и мой нулевый аккаунт, провисел пост меньше дня
IT>Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>>ну и да, не только текстовое описание ситуации сделай — но и запиши видео от первого лица (вконтакте/(ютьюб?)), и всё это отсылай — по выше обозначенным направлениям
IT>На пикабу пост снесли и мой нулевый аккаунт, провисел пост меньше дня
Я его видел. На пикабе это нормально. Мне снесли пост про то, что московское правительство подало в суд на обманутых дольщиков: недостроенный дом признан аварийным, его надо сносить, и московское правительство требует, чтобы обманутые дольщики делали это за свой счет. Тоже час провисело.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Я его видел. На пикабе это нормально. Мне снесли пост про то, что московское правительство подало в суд на обманутых дольщиков: недостроенный дом признан аварийным, его надо сносить, и московское правительство требует, чтобы обманутые дольщики делали это за свой счет. Тоже час провисело.
А, так у тебя все же ники совпадают
Но я не особо сиделец на пикабу, но удивился такой жесткой модерации.
Случай с достраиванием за свой счет, конечно, придолбашенней в десятки раз круче. Чем решилось?
LL>>Я его видел. На пикабе это нормально. Мне снесли пост про то, что московское правительство подало в суд на обманутых дольщиков: недостроенный дом признан аварийным, его надо сносить, и московское правительство требует, чтобы обманутые дольщики делали это за свой счет. Тоже час провисело.
IT>А, так у тебя все же ники совпадают
Дык.
IT>Но я не особо сиделец на пикабу, но удивился такой жесткой модерации.
Да и я не особо.
IT>Случай с достраиванием за свой счет, конечно, придолбашенней в десятки раз круче. Чем решилось?
Если б достраивание, а то ведь снос. А пока ничем не кончилось, суда еще не было. Вот, наняли пару юристов на толпу дольщиков, будем отбиваться. Юристы говорят, что отобьемся.
IT>Прокуратура, как и МВД не увидела видео. Ну и правильно — зачем это делать?)
Раз на местах бездействуют, пиши Гаранту.
Реагируют относительно быстро, в течении недели приходил ответ