Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
S>>При этом основные наши проблемы — вопрос понимания работы сознания, вопрос продления жизни, вопрос дальних полетов в космос — никак не связаны с силой и сила только мешает. Тратишь время на мясо — меньше времени остается для реальных вопросов. Притом когда в обществе все помешаны на мясе а не на мозгах — то плодится больше мясистых и меньше мозговых людей. O>У вас отвлечение на негодный объект. Проблема не в мясе и России, а в жлобстве и людоедстве.
Да причем тут жлобство? Он считает что ты задел его ЧСВ перед дамой. Обидел невинную собаку, которая просто гавкала. И решать сразу силовым путем — это у вас считается по мужски.
S>Да причем тут жлобство?
Это основная причина всех проблем — тупое лицемерие и двойные стандарты, в сочетании с отсутствием у особи запрета на людоедство. >Он считает что ты задел его ЧСВ перед дамой. Обидел невинную собаку, которая просто гавкала.
И тут мы возвращаемся к излюбленной некоторыми теме, что "мирное" приставление ножа к горлу (в данном случае это спущенная собака в общественном месте) "не считается за агрессию", и принимая контрмеры — "вы первые начали войну".
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Интересно, это психопатия? Или что у человека в голове?
У многих россиян гипертрофированно чувство собственной важности, поэтому любые вежливые просьбы вроде "посадите собаку на поводок" воспринимаются как "какой-то холоп указывает, как мне жить". В данной ситуации правильно было бы молча распылить перцовку, хорошенько так залив собаку, а на претензии хозяев спокойно спросить "нужно ли было ждать, пока собака укусит"? Ну и в целом стратегия, которая работает для меня — переводить ответственность на другую сторону. Крики, конфликты, наезды воспринимаются как вызов. А если спокойно сказать "на меня бежала огромная собака, я защитился. А как бы вы сделали на моём месте? Какие ваши предложения? Если считаете, что я неправ, давайте проедем в полицию, напишем заявление, а там уже суд разберётся. Я правда не знаю, как ещё я мог поступить". Ну и всё в таком духе. Секрет в том, что вкупе с огромным ЧСВ идёт ещё и лёгкая тупость, поэтому люди теряются, впадают в ступор и не знают что ответить. Примерно как в парадоксе лжеца — если начнут дальше угрожать, то первыми развяжут конфликт, а если промолчат, то, получается, согласятся, что собака напала. И вот пока они стоят и тупят, ты спокойно уходишь по своим делам.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>В идеале, решением многих проблем было бы, если бы на форумах вроде rsdn было принято обмениваться контактами, и далее переписываться, поддерживать дружеские отношения. Я рассуждаю с в плане теории: если у человека есть сто онлайновых приятелей, часть их смогут познакомить его с кем-то уже из его города, т.е. завести оффлайновых приятелей. А это уже решение большинства проблем, в России связи дают больше чем деньги. Но как-то не любят на форумах заводить знакомства, почему так мне непонятно...
А с чего ты решил, что тут никто друг с другом не знаком? Это просто с тобой, видимо, общаться никто не хочет. А я питерских кывтовчан с десяток знаю лично
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Так вроде некоторые люди с форума собирались в день программиста или ещё по каким датам.
K>Если я правильно понимаю, в Питере собиралась какая-то компания, потом перестали собираться.
Пропустили одну кывтовку, потому что один организатор уехал на Балканы, а другой был в бане
K>У меня пока такое объяснение — это была антилиберальная тусовка, либералов среди них не было, и им надоело такое сектантское общение с единомышленниками без споров.
Дурак ты, и не лечишься. Во-первых, на у нас кывтовках как-то о политике мы не особо говорим, есть много других интересных тем, которые хочется обсудить при личном общении, а во-вторых, споры по разным вопросам вполне бывают
K>Главная проблема с онлайн знакомыми мне видится такой: обычно каждый имеет только какие-то узкие интересы, сидит в одном единственном разделе форума, а чтобы узнать человека и понять, насколько ты можешь ему доверять, надо достаточно долго общаться с ним на самые разные темы — о женщинах, бандитах, политике и т.д. Форум rsdn это ещё относительно удачная площадка для заведения знакомых, а когда люди общаются в специализированных чатах, пабликах ВК, блогах, ютубе и т.д., тут вообще нет шансов с кем-то познакомиться.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот по этому не все хотят жить в России
Ахаха, все хотят жить на Украине
S>Начиная с того что воинская служба обязательна — не служил — не мужик и т.д. С этого начинается — я даже спецом посмотрел — все страны, где есть такое насилие — они не нормальные. Ну с чего бы все мужики должны служить? Что писюн делает тебя воином что ли? А художником, музыкантом, чувствительной душой — уже нельзя? И прямо все убеждены что так и должно быть и что это норма — прямо опухоль какая-то.
Странно, а в Европе как раз собираются вернуть призывную армию. Мужиками обратно хотят стать, видимо, ненормальными.
S>При этом основные наши проблемы — вопрос понимания работы сознания, вопрос продления жизни, вопрос дальних полетов в космос — никак не связаны с силой и сила только мешает. Тратишь время на мясо — меньше времени остается для реальных вопросов. Притом когда в обществе все помешаны на мясе а не на мозгах — то плодится больше мясистых и меньше мозговых людей.
Однако никого в тех же штатах твои "реальные" вопросы не интересуют. У них гегемония и рук выпадает
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Да причем тут жлобство? Он считает что ты задел его ЧСВ перед дамой. Обидел невинную собаку, которая просто гавкала. И решать сразу силовым путем — это у вас считается по мужски.
IT>Свидетелей было полно, ибо нападал он средь бела дня, по улице шли и дети, и взрослые.
Свидетели — это не неизвестные зеваки на улице, которые похлопали ресницами и разошлись по своим делам, и потом их никого не найдут и искать не будут. Свидетели — это те, кто будут свидетельствовать в суде в вашу пользу, если дело всё-таки заведут и доведут до суда, это — конкретные фамилии.
IT>С учетом того, что по данным открытых источников Кадикин* является главой ЧОО «Виста» и ООО «Квинта-С», оптимизма ситуация не вызывает.
Ещё у него связи в органах, естественно. IT>Сейчас мне поступают угрозы от третьих лиц о том, что со мной порешают вопрос, как вопрос затухнет...
Они и порешают. Лучше оглядывайся, такие люди злопамятны и могут долго готовить месть особенно если будешь часто на глаза ему попадаться. Ему-то за этот ничего не будет. IT>Интересно, это психопатия?
Нет, он просто считает тебя за таракана (кем ты, как и я, и являешься с точки зрения любого силовика) которого можно раздавить и ему за это ничего не будет. Собственно, ему ничего и не было.
IT>...
Самый верный путь — разойтись миром. Там т.н. психопаты, да.
Я так понял у тебя есть их контакты. Скинь их сюда или лучше личкой. Напишем им "не трогайте его". Ты, тем временем, прекращай бузить, свяжись с ними. И попробуй объяснить, что после драки (которой и не было) кулаками не машут
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Лучше оглядывайся, такие люди злопамятны и могут долго готовить месть особенно если будешь часто на глаза ему попадаться. Ему-то за этот ничего не будет.
А вот и нет. Этого скорее можно ожидать от неконфликтных людей.
А у агрессоров слишком много врагов, чтобы каждому столько времени уделять. Поэтому они могут сыпать угрозами в моменте, а потом про тебя забывают и срутся с другими людьми.
Но, конечно, не стоит забывать, что у них отлаженные технгологии мести в моменте. Мог кому-то из подчиненных бросить: "Этого отпиздить и по исполнению доложить".
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>И попробуй объяснить, что после драки (которой и не было) кулаками не машут
А вот этого объяснять не надо. Это их фишка "после драки кулаками не машут".
А вот мстительные тихушники их как раз вполне пугают. Вроде лоха опустил, занимаешься своими делами, а потом этот лох как черт из табакерки со своим заявлением.
А если лох сам говорит, что мстить по-любому не будет, можно еще и поглумиться над ним.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Я так понял у тебя есть их контакты. Скинь их сюда или лучше личкой. Напишем им "не трогайте его". Ты, тем временем, прекращай бузить, свяжись с ними. И попробуй объяснить, что после драки (которой и не было) кулаками не машут
Подобные психопаты воспринимают такое лишь как слабость.
Я каждый раз избегал конфликта и каждый раз он все равно пытался его затеять. Т.е. я вел себя, как классический терпила. Отсутствие мата, оскорблений, каждый раз избегал конфликт, а по итогу?
K>Они и порешают. Лучше оглядывайся, такие люди злопамятны и могут долго готовить месть особенно если будешь часто на глаза ему попадаться. Ему-то за этот ничего не будет.
Да я вот и думаю — делать попытку эскалации или нет.
K>Нет, он просто считает тебя за таракана (кем ты, как и я, и являешься с точки зрения любого силовика) которого можно раздавить и ему за это ничего не будет. Собственно, ему ничего и не было.
K>>Они и порешают. Лучше оглядывайся, такие люди злопамятны и могут долго готовить месть особенно если будешь часто на глаза ему попадаться. Ему-то за этот ничего не будет.
IT>Да я вот и думаю — делать попытку эскалации или нет.
Лучше наоборот постараться пропасть на время.
Если не поможет, то тогда уже искать другие способы.