VI>>(Про руссое слово не справшивайте — сами-сами. Оно есть.)
R>Тычинка?
Нет. Есть в великом и могучем слово женского рода, которое однозначно обозначает мужской (самцовый) половой орган, а не какую-то там ботаническую хрень.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали: R>>Тычинка? VI>Нет. Есть в великом и могучем слово женского рода, которое однозначно обозначает мужской (самцовый) половой орган, а не какую-то там ботаническую хрень.
Оно цензурное?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали: VI>Скорее да. Оно малоупотребительное и из разряда около-мата-но-не-мат (не знаю, как такое по-научному). VI>В искомом слове нет ху... Даже одного х там нет.
Тогда
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
R>>Гм... Заинтриговал. "Елда", "балда", "штука"... Нет?
VI>Тадам! Она самая. Меня еще в школе смущало, что у Чехова был герой Елдырин — это ж неприлично!
Так а это разве мат? По-моему, это примерно как если бы фамилия героя была Пипискин. Комично, но прилично.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
R>>Гм... Заинтриговал. "Елда", "балда", "штука"... Нет?
VI>Тадам! Она самая. Меня еще в школе смущало, что у Чехова был герой Елдырин — это ж неприлично!
Минуточку, а язык-то тут при чем? Исходно-то спрашивалось о языке?
Кстати о елде — гугл-переводчик определяет язык как татарский.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Минуточку, а язык-то тут при чем? Исходно-то спрашивалось о языке?
Там как бы одновременно два вопроса было обозначено. Просто это я сразу зацепился за второй, потому что почуял, что первый мне явно не по силам.
LL>Кстати о елде — гугл-переводчик определяет язык как татарский.
Так в русском языке полно слов заимствованных из татарского и монгольского. Даже сам х.й — татарского происхождения, если я правильно помню.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Даже сам х.й — татарского происхождения, если я правильно помню.
Вроде же вполне нативный корень — "ховать", "хвоя"...
PS. Коллеги, чего смайлите? Загуглите, если не верите.