Re[2]: Размышлизм в стиле Каифы для полиглотов.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 27.03.24 17:55
Оценка:
E>Кстати. А вот такие приколы нелогичные — считать это достоинством языка или недостатком?

Разумеется, достоинством. ИМХО.

E>ИМХО идеальный язык, это язык максимально логичный, с минимумом, а в идеале, полным отсутствием исключений. А также это язык, который позволяет максимально коротко описывать сложные вещи.

Не бывает естественнного идеального языка. Вам должен понравиться эсперанто и подобные — искусственные.

E>Ну и собственно английский не идеален, но и русский тоже крайне далек от идеала.

См. выше. Какой, нахрен, идеал? Зачем?
Отредактировано 27.03.2024 18:07 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
Re[4]: Размышлизм в стиле Каифы для полиглотов.
Дата: 27.03.24 17:57
Оценка:
VI>>Какое слово-то?
O>Пташка

Это не слово, это прям метафора!
Re[12]: Размышлизм в стиле Каифы для полиглотов.
Дата: 27.03.24 17:58
Оценка:
G>>Литератор изящно выкрутился и разрядил обстановку:
G>>- Это повелительное наклонение глагола "ховать".
O>

восхищенный император вынул из кармана своего мундира царские часы работы Фаберже и со словами: "Хуй в карман!" протянул их поэту. Василий Андреевич невозмутимо взял подарок, сховал его в карман и благодарно поклонился царю: "Спасибо, хую!"

Ну, поручиком Ржевским понесло...
Re[3]: Размышлизм в стиле Каифы для полиглотов.
От: elmal  
Дата: 28.03.24 17:52
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Разумеется, достоинством. ИМХО.

Я рассуждаю с точки зрения программиста, да и вообще инженера. Чем меньше неоднозначностей в любой сфере, чем меньше костылей — тем лучше. Мозг должен быть занят продумыванием сложных концепций, а не осиливанием тонкостей языка и всех его костылей и исключений. Меньше оверхед на поддержку сложной системы команд — больше выгоды. Собственно это как CISC vs RISC и вот именно сейчас как то доля RISC стремительно увеличивается, собственно именно RISC сейчас полностью и безоговорочно победил.
Дата: 28.03.24 18:21
Оценка:
E>Я рассуждаю с точки зрения программиста, да и вообще инженера. Чем меньше неоднозначностей в любой сфере, чем меньше костылей — тем лучше. Мозг должен быть занят продумыванием сложных концепций, а не осиливанием тонкостей языка и всех его костылей и исключений. Меньше оверхед на поддержку сложной системы команд — больше выгоды. Собственно это как CISC vs RISC и вот именно сейчас как то доля RISC стремительно увеличивается, собственно именно RISC сейчас полностью и безоговорочно победил.

У вас Робокоп аккаунт угнал, похоже...
Re[5]: Размышлизм в стиле Каифы для полиглотов.
От: elmal  
Дата: 28.03.24 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>У вас Робокоп аккаунт угнал, похоже...

Сомневаюсь . Как то излишней эмоциональностью я не страдал никогда, всегда старался рассуждать максимально лаконично (хоть меня и упрекают в многа букафф как минимум здесь), технарем всегда был от мозга до костей, и даже б крайне удивился если б мне кинули ссылку на мой пост, где подразумевалось обратное.
Re[2]: Размышлизм в стиле Каифы для полиглотов.
От: goto Россия  
Дата: 28.03.24 22:16
Оценка: +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Кстати. А вот такие приколы нелогичные — считать это достоинством языка или недостатком? ИМХО идеальный язык, это язык максимально логичный, с минимумом, а в идеале, полным отсутствием исключений. А также это язык, который позволяет максимально коротко описывать сложные вещи.

Брэйнфак краткий.

Максимальная краткость, выразительность и точность языка, где это требуется, создана. Например, математическая система понятий, нотация. Это надъязыковые вещи. Открой русский учебник по любому матану и убедишься, что русский в таком виде очень краток и точен. Чего не хватает? Быть максимально неточным, если требуется, русский тоже может. Все есть.

Есть баги, UB в русском, но языком, как и любым инструментом, надо уметь пользоваться.

Язык покрывает все имеющиеся на данный момент потребности. Было бы нелогично, противоестественно, если бы было не так. Если и есть ограничения языка в ту или иную сторону, то они имеют фундаментальный, философский характер, а не технический.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 29.03.24 09:40
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

VI>>Разумеется, достоинством. ИМХО.

E>Я рассуждаю с точки зрения программиста, да и вообще инженера. Чем меньше неоднозначностей в любой сфере, чем меньше костылей — тем лучше. Мозг должен быть занят продумыванием сложных концепций, а не осиливанием тонкостей языка и всех его костылей и исключений.

Считай это заложенной избыточностью, для преодоления ненадежных каналов связи.
Все проблемы от жадности и глупости
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.