Здравствуйте, rg45, Вы писали:
LL>>Кстати о елде — гугл-переводчик определяет язык как татарский. R>И в татарском, вроде, не "елда", а "елды".
Ему одной мало.
VI>Как хорошо, что я в детский сад не ходил... А во двор ещё как ходил, оттого, наверное, и слова знаю.
ну детсаду так называли. ) видимо во дворе детсадовцы с тобой тоже гуляли )
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
BSO>>PS. Коллеги, чего смайлите? Загуглите, если не верите. R>Ну я пробую. Что вбиваю, то и получаю, только в множественно числе. Ему еще и AI помогает, походу.
Корень *kes-/kos-/ks- «резать, протыкать». Ближайший родственник в русском — слово «хвоя». Такой же индоевропейский корень в русских словах коса, косить, час, чеснок и др.
Здравствуйте, BSOD, Вы писали:
BSO>Вроде же вполне нативный корень — "ховать", "хвоя"...
BSO>PS. Коллеги, чего смайлите? Загуглите, если не верите.
Есть исторический анекдот про известного русского литератора, который был учителем у царского ребенка. Тот ребенок вдруг за высочайшим столом столом при всех спросил:
— А что такое хуй?
Литератор изящно выкрутился и разрядил обстановку:
— Это повелительное наклонение глагола "ховать".
G>Литератор изящно выкрутился и разрядил обстановку: G>- Это повелительное наклонение глагола "ховать".
восхищенный император вынул из кармана своего мундира царские часы работы Фаберже и со словами: "Хуй в карман!" протянул их поэту. Василий Андреевич невозмутимо взял подарок, сховал его в карман и благодарно поклонился царю: "Спасибо, хую!"
VI>Знаете ли вы, коллеги полиглоты, язык, в котором, как в русском, имеется слово женского рода, обозначающее пенис?
Кстати. А вот такие приколы нелогичные — считать это достоинством языка или недостатком? ИМХО идеальный язык, это язык максимально логичный, с минимумом, а в идеале, полным отсутствием исключений. А также это язык, который позволяет максимально коротко описывать сложные вещи.
Ну и собственно английский не идеален, но и русский тоже крайне далек от идеала.