ES>>А разве из того что я ратую за соблюдение ПДД следует то, что у меня долджо быть много задержаний и отметок? ES>>Не логично, не правда ли? Ну да вас это, судя по всему, не часто смущает.
TBB>Что значит "много"? Я спросил "сколько", что логично подразумевало счетное количество, а не "много".
Ну, у меня ни одной за 4 года стажа... и что?.. из этого что-то следует?... По-моему, никаких выводов по этому признаку дать нельзя..
TBB>>>И еще: сколько километров вы проехали с момента получения прав и сколько за прошлый год?
ES>>Вообще, вопросы "а сколько ты получаешь" или "какого размера твой ..." мне всегда казались неприличными, но я отвечу. ES>>Около 40 т.км за 4г. ES>>Это немного, но для участия в дискуссии — достаточно.
TBB>
В некоторых случаях киллометраж и стаж немного субъективные факторы для оценки. Все от человека сильно зависит... я знаю людей, которые накатав буквально тысяч 20, уже отлично водят машину. А есть такие, что и после 10 лет стажа не знают о том, зачем правое зеркальце придумано или что такое мертвая зона видимости. Так что если ты улыбался в знак того, что у e-smirnov мало опыта, то зря... :\ ...и вообще, кажется, как-то нехорошо такие вопросы задавать... тут же никто не спрашивает: сколкьо у тебя опыта на дотнете работы?...
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:
TBB>>Про обгон я вообще старался не высказываться (юристы знают, что не каждый выезд на встречную полосу противоречит закону, даже через две сплошные), ES>Круто, пример можно? Под законом, я надеюсь, имеются в виду ПДД? Я вообще-то их внимательно читал.
ES>Я рад, что мы прекратили рычать и начали улыбаться. ES>)
Не только пример, но и цитаты... но не для того, кто говорит типа я тут рычал.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>>давно. и чем дальше, тем "злее"... толи козлов больше стало, толи я старею...
AVK>Однозначно козлов больше стало. Сейчас меня уже не удивляет, когда, например, при пересечении или повороте налево главной дороги какой нибудь мудила становится справа от тебя на полкузова вперед, потому что ты оставил место для тех кто будет поворачивать направо, а раньше такое практически не встречалось.
Оба вы — те самые слова, которыми тут ругаетесь...
Знаете почему? Ну как же — кто как рагается, тот сам так называется!
Здравствуйте, TBB, Вы писали:
TBB>Не только пример, но и цитаты...
Если честно, не очень верится, т. к. повторюсь — на все 800 вопросов экзамена по ПДД — 2 раза ответил без единой ошибки и ничего подобного там не было. Так, что извините, но...
TBB>но не для того, кто говорит типа я тут рычал.
мдя...
как говорится, уберите детский сад со сцены
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
K>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>и что? я постоянно когда езжу по городу выслушиваю подобные матерные ругательства от других водил, и что с этого? да, за городом я могу еще "погонять" немного (это время сильно экономит, особенно если путь неблизкий), а вот по городу . В городе не сильно и быстрее в целом получается из-за светофоров и т.д. и в городе люди. Даже если дорога хорошо просматривается, все-равно откуда-то непоятно откуда может выскочить пешеход, который ринется не смотря по сторонам. Не хватало бы такого — человека сбить. И что мне с того, что кому-то не нравится, что я еду со скоростью 60 км/ч или не проскочил на желтый и тем самым не дал кому-то проскочить на красный?
K>Это — другая крайность. Нужно придерживаться скорости потока, нам это в автошколе говорили. Правильно матерятся — едешь медленнее — вынуждаешь остальных объезжать, создаешь аварийную ситуацию. Если замигал зеленый и ты оттормозился недалеко от светофора, а сзади чел этого не ожидал, потому что обычно так не делают — опять же аварийная ситуация.
пусть придерживаются моего потока. Из-за того, что большинству хочется ехать с 80 по городу — это их проблемы, я не хочу травмировать человека
K>Вообще совет таким автолюбителям — наклейте знак "70" или "У" и в правый ряд — будет проще и вам (матерится никто не будет), и друге водители будут знать что ожидать от вас.
ага, за городом "У" будет смотреться так сказать нелепо
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S> Ну, у меня ни одной за 4 года стажа... и что?.. из этого что-то следует?... По-моему, никаких выводов по этому признаку дать нельзя..
Вывод очевиден — не пройдя через гребенки гаишников, не стоит толкать туда других. Испытайте на себе перед тем как теоретизировать на подобные темы.
S> тут же никто не спрашивает: сколкьо у тебя опыта на дотнете работы?...
Не спрашивают оттого, что я не даю рекомендаций на темы, которых не знаю.
По теоретизированным советам уже давно напрашивался вывод, что советы давали либо дачники, либо новички.
Причем заметьте:
1) я изначально согласился с фразой "не будем давать — нечего будет брать";
2) сам предпочитаю "не давать", для этого стараюсь не нарушать (впрочем, в потоке двигаюсь "как все");
3) прошел уже через множество гаишных инстанций и разборок, из-за меня кое-кого из гаишников даже "подвинули из рядов";
4) фактически уже "числюсь" в черных списках гаишников, что мешает даже таким "мелочам", как обыденная регистрация ТС (последний раз надо мной пытались измываться почти год, посылая различные запросы по инстанциям на предмет выбитых номеров, угона и т.п., измываться не удалось — я спокойно ездил всё это время с временными бумажными номерами и, естественно, без ТО);
5) не будучи юридически мало-мальски грамотным проще отдавать столько денег, сколько эти хапуги затребуют, но заведомо не более половины от имеющейся суммы — на трассе еще не один раз могут остановить... попытки спорить без знания законности элементарно приводят к печальным последствиям... т.е. не так-то всё просто...
ES>Если честно, не очень верится, т. к. повторюсь — на все 800 вопросов экзамена по ПДД — 2 раза ответил без единой ошибки и ничего подобного там не было. Так, что извините, но...
Извините, но...
TBB>>но не для того, кто говорит типа я тут рычал. ES>мдя... ES>как говорится, уберите детский сад со сцены
ведете себя все еще как в детском саду...
Хинт, однако, могу дать. Ответ прописан черным по белому... но не в ПДД.
TBB>Хинт, однако, могу дать. Ответ прописан черным по белому... но не в ПДД.
Хинт свой оставьте таким же трюкачам, которые считают себя умнее всех на свете и которым тесны рамки ПДД и пробки с простыми смертными.
Меня же все устраивает и я себя уютно чувствую на дороге (по крайне мере когда поблизости нет таких вот "богов" ) ...
TBB>Вывод очевиден — не пройдя через гребенки гаишников, не стоит толкать туда других. Испытайте на себе перед тем как теоретизировать на подобные темы.
Хм... чего-то я не понял.... я попадаюсь гаишникам со средней частотой раз в два месяца, в 99% случаев за превышение. Сажусь в машину, отдаю 20 грн (5 баксов, по украинским меркам это много) и уезжаю. Потому что мне не нужны повестки в суд, записи в талоне, сберкасы и т.д. Это значит, что я не общаюсь с гаишниками?.. или ты имеешь в виду, что надо с ними ругаться, доказывать свою правоту?... Не знаю, мне проще заплатить и мирно заниматься своим делом, чем выяснять отношения и отстаивать Бог весть что.
S>> тут же никто не спрашивает: сколкьо у тебя опыта на дотнете работы?...
TBB>Не спрашивают оттого, что я не даю рекомендаций на темы, которых не знаю.
TBB>По теоретизированным советам уже давно напрашивался вывод, что советы давали либо дачники, либо новички.
Прости.. тут столько флейма, что я упустил нить разговора. Не мог бы ты напомнить какие из советов тебе так не понравились?
TBB>>Вывод очевиден — не пройдя через гребенки гаишников, не стоит толкать туда других. Испытайте на себе перед тем как теоретизировать на подобные темы.
S> Хм... чего-то я не понял.... я попадаюсь гаишникам со средней частотой раз в два месяца, в 99% случаев за превышение. Сажусь в машину, отдаю 20 грн (5 баксов, по украинским меркам это много) и уезжаю. Потому что мне не нужны повестки в суд, записи в талоне, сберкасы и т.д. Это значит, что я не общаюсь с гаишниками?.. или ты имеешь в виду, что надо с ними ругаться, доказывать свою правоту?... Не знаю, мне проще заплатить и мирно заниматься своим делом, чем выяснять отношения и отстаивать Бог весть что.
S> Прости.. тут столько флейма, что я упустил нить разговора. Не мог бы ты напомнить какие из советов тебе так не понравились?
Напоминаю: e-smirnov-у категорически не нравится оплата штрафов не через сберкассу, причем сам он с этим почти не сталкивается, поскольку мало ездит, но остальных уговаривает именно "через сберкассу". Мне не нравятся его теоретизированные советы, не опробованные им лично.
TBB>>Хинт, однако, могу дать. Ответ прописан черным по белому... но не в ПДД.
ES>Хинт свой оставьте таким же трюкачам, которые считают себя умнее всех на свете и которым тесны рамки ПДД и пробки с простыми смертными.
Снова грубости и пошлости. Правильно я сделал, что не стал цитировать Закон.
ES>Меня же все устраивает и я себя уютно чувствую на дороге (по крайне мере когда поблизости нет таких вот "богов" ) ...
Незнание законов не освобождает от ответственности.
TBB>Напоминаю: e-smirnov-у категорически не нравится оплата штрафов не через сберкассу, причем сам он с этим почти не сталкивается, поскольку мало ездит, но остальных уговаривает именно "через сберкассу". Мне не нравятся его теоретизированные советы, не опробованные им лично.
Ну, тут не могу не согласится... сберкасса — гиблый номер к сожалению, жизнь такова...
TBB>Незнание законов не освобождает от ответственности.
Я несу ответ согласно ПДД. Для водителя — это необходимый и достаточный документ. Я его знаю. Все хитропопости, оставьте себе, мне (как и любому нормальному +/- законопослушному водителю) они излишни...
А по поводу TBB>Напоминаю: e-smirnov-у категорически не нравится оплата штрафов не через сберкассу, причем сам он с этим почти не сталкивается, поскольку мало ездит, но остальных уговаривает именно "через сберкассу". Мне не нравятся его теоретизированные советы, не опробованные им лично.
Снова вы делаете скоропалительне выводы. Ваше утверждение неверно — мне приходилось оплачивать квитанцию через сберкассу. Я потратил на это 15 мин.
Чего мне не приходилось — так это вовсеуслышанье долго ныть, что "у меня дядя гаишник отобрал права, потому что я думал, что умнее ПДД, а меня заставили в группу разбора е-еха-ать..."
TBB>>Незнание законов не освобождает от ответственности. ES>Я несу ответ согласно ПДД. Для водителя — это необходимый и достаточный документ. Я его знаю. Все хитропопости, оставьте себе, мне (как и любому нормальному +/- законопослушному водителю) они излишни...
ES>А по поводу TBB>>Напоминаю: e-smirnov-у категорически не нравится оплата штрафов не через сберкассу, причем сам он с этим почти не сталкивается, поскольку мало ездит, но остальных уговаривает именно "через сберкассу". Мне не нравятся его теоретизированные советы, не опробованные им лично.
ES>Снова вы делаете скоропалительне выводы. Ваше утверждение неверно — мне приходилось оплачивать квитанцию через сберкассу. Я потратил на это 15 мин.
Поиграв разик каких-то 15 минут в детские игры при сберкассе...
ES>Чего мне не приходилось — так это вовсеуслышанье долго ныть, что "у меня дядя гаишник отобрал права, потому что я думал, что умнее ПДД, а меня заставили в группу разбора е-еха-ать..."
Вы снова грубите == вы снова неправы.
Я могу назвать ситуацию, когда водитель обязан выехать на встречную полосу, отделенную хоть бы и двумя сплошными линиями... но я не уверен, что у вас достаточно соответствующих качеств, чтобы признать, что вы были неправы, признать, что бывают ситуации, когда ПДД необходимо нарушать.
TBB>Я могу назвать ситуацию, когда водитель обязан выехать на встречную полосу, отделенную хоть бы и двумя сплошными линиями...
А я могу назвать ситуацию, когда вы дожны все бросить и выпрыгнуть в окно. Что с того? Если такая ситуация и существует — она форс-мажорна. Потому не типична. Потому не имеет рекомендательной ценности. Потому, вы совершенно правы, что храните ее в тайне.
TBB>но я не уверен, что у вас достаточно соответствующих качеств, чтобы признать, что вы были неправы, признать, что бывают ситуации, когда ПДД необходимо нарушать.
Я не был неправ. Я лишь усомнился в ваших познаниях, когда вы отказались их продемонстрировать, сославшись на нежелание (опять же детский сад — штаны на лямках)
TBB>>Я могу назвать ситуацию, когда водитель обязан выехать на встречную полосу, отделенную хоть бы и двумя сплошными линиями...
ES>А я могу назвать ситуацию, когда вы дожны все бросить и выпрыгнуть в окно. Что с того? Если такая ситуация и существует — она форс-мажорна. Потому не типична. Потому не имеет рекомендательной ценности. Потому, вы совершенно правы, что храните ее в тайне.
Вы смешны, ей-богу! Нет такой ситуации, которая обязывала бы меня выпрыгивать в окно, но есть ситуации, когда водитель обязан, скажем, при скорости 60 км/ч... выезжать на встречную полосу. Это по Закону. А незнание закона не освобождает от ответственности...
ES>А я могу назвать ситуацию, когда вы дожны все бросить и выпрыгнуть в окно. Что с того? Если такая ситуация и существует — она форс-мажорна. Потому не типична. Потому не имеет рекомендательной ценности. Потому, вы совершенно правы, что храните ее в тайне.
Ты знаешь, учитывая количество идиотов и пьяных на дороге, таки ситуации становятся явью.. так что надо быть к ним готовым. хочешь глупый пример? Двигаться задом по проезжей части запрещено, но.. как припарковаться в узкое место в городе?.. только задом!.. и если ты при припаркуешься передом, то будешь стоять криво или просто зацепишь кого. Так что надо быстро сориентироваться, и аккуратно, выбрав момент нарушить правила, паркуясь задом. Ты можеь сказать, что надо проехать еще 5 км, и найти другое место для парковки. Если ты это скажешь, то мне нечего будет тебе возразить
TBB>>но я не уверен, что у вас достаточно соответствующих качеств, чтобы признать, что вы были неправы, признать, что бывают ситуации, когда ПДД необходимо нарушать.
ES>Я не был неправ. Я лишь усомнился в ваших познаниях, когда вы отказались их продемонстрировать, сославшись на нежелание (опять же детский сад — штаны на лямках)
Это ты о том, какие бывают ситуации, когда надо нарушать правила???... Да ради Бога... каждый день домой еду... чтерехполоска, все несутся за 100 и пешеходный переход через нее... если ты там по дождю рискнешь пропустить пешехода — хана... этого лучше не делать, так как машина в зад тебе обеспечена.. и аварийная ситуация и жертвыи все такое... так что... приходится нарушать.. а я там не раз видел тех, кто пытался пропустить пешехода ... итог плачевен.... нормальный пример?
Ещё раз. Закон — есть ПДД.
То что вы пишете — бред — доказывается на раз — если бы водитель был бы обязан это сделать — органы, ответственные за подготовку и аттестацию водителя — обязаны были бы его об этой его обязанности оповестить и проверить на экзамене. Раз этого не было в экзаменационной программе — значит исходное утверждение — неверно. Вы опять напускаете дыму
И вообще, мне надоели эти шпионсике игры.
В "угадай мелодию" — поиграйте с кем-нибудь еще
Досвидания.
TBB>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
TBB>>>Всё-таки да, заставляют привыкать к нарушению правил. Если водитель начинающий или простой дачник, то он может позволить себе, например, не превышать повешенное посреди загородной трассы ограничение 40 км/ч, ползти с этой скоростью до следующего перекрестка (неблизкого) и выслушивать в свой адрес матерные ругательства других водителей, но, как показывает практика, даже такие водители предпочитают пристроиться к какой-нибудь группе автомобилей, движущихся со скоростью где-то километров 80 в час, а потом ехидно высказываться в адрес первого автомобиля из группы, после того, как гаишник с радаром того остановит.
R>>и что?
TBB>Как это что? Ситуация ненормальная, когда правила нарушают почти 100% водителей.
"и что" я имел ввиду про матерные слова
R>>я постоянно когда езжу по городу выслушиваю подобные матерные ругательства от других водил, и что с этого?
TBB>ЁКЛМН. Во-первых, про 40 км/ч говорилось ЗА городом, во-вторых, я сегодня специально присмотрелся к транспортному потоку на Алтуфьевском шоссе в черте города, где ограничение 80км/ч, потом "понижающие знаки" из-за ремонтных работ до 30км/ч... и ни одного, движущегося хотя бы менее 50 км/ч, поскольку ремонтные работы уже закончены, а знаки, как всегда, могут простоять еще не один день. "не нарушаю правил"...
да, в таких случаях (не убранные знаки ремонтные работы, особенно на трассе) я тоже ниже 50 не еду. Но гайцы тоже на этих участках не ловят.
R>>да, за городом я могу еще "погонять" немного (это время сильно экономит, особенно если путь неблизкий), а вот по городу .
TBB>[SKIP]
TBB>За городом почти на всех трассах регулярно попадаются эдакие значки с черненькими буковками на белом фоне, означающие название населенного пункта городского типа.
S> хочешь глупый пример? Двигаться задом по проезжей части запрещено, но.. как припарковаться в узкое место в городе?.. только задом!.. и если ты при припаркуешься передом, то будешь стоять криво или просто зацепишь кого. Так что надо быстро сориентироваться, и аккуратно, выбрав момент нарушить правила, паркуясь задом. Ты можеь сказать, что надо проехать еще 5 км, и найти другое место для парковки. Если ты это скажешь, то мне нечего будет тебе возразить
Да конечно нет. Просто если к тебе подойдет гаец и предложит наказаться — нормальным будет то, что ты пойдешь и оплатишь квитанцию в сберкассе, а не сунешь ему полтинник. Вот и все А не будешь долго стоять и %овняться. Потому что закон — есть закон и мы должны или его выполнять или отвечать по нему. А мотивы ТВВ "ой, а мне не охота-а" — ведут к все большей коррупции, результатом которой становится возможность управление автомобилем бухим "в попу" или еще более страшным трагедиям