Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:
ES>Выходит у офиса ты можешь парковаться, если он не автомагистрали и не на [8.11]
не.... не могу... потому, что если я там начну ехать задним ходом, то сразу кто-то въедет мне в зад... и я буду виноват ...там узака ядорога и очень быстро народ гонит...
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>>Но гайцы тоже на этих участках не ловят.
TBB>>Неверное утверждение. Правильнее было бы "не слышал, чтобы ловили". Практика показывает, что они там не ловят... пока поток сплошной. В интернете много рассказов на эту тему. Меня лично тоже тормозили... последний раз после знака 40 и знака "ремонтные работы"... с пяток километров проехал после них по трассе на Пензу, никаких перекрестков не было, но у поста ДПС меня остановили с широченной улыбкой "что же Вы, не видели знака 40?"... Ехал в субботу, никаких ремонтников там в тот день не было, как и сужения дороги и т.д.
R>да ну, им оно сильно надо. Если работы закончили 2 месяца назад и знаки не убрали, то слушать каждого пререкания вроде "а какого знаки не убраны?", "а какого 20 км/ч на трассе?", "а я буду разбираться, какого ГАИ плохо справляется со своими обязанностями (мол какого на трассе 20 км/ч)?" и т.д. и т.п. ИМХО риск попасться в таком месте минимален и риск влететь на трассе со скоростью 20 км/ч тоже минимален, поэтому если дорожные работы давно закончились и знаки не убрали, то я за городом особо не обращаю на них внимания. R>А если они не закончены, а просто выходной, то вполне "нормально" по-моему поймали. За дело
Извиняюсь, но ремонтные работы там действительно закончились, виден новый асфальт и новая разметка, "украден" знак 3.25 "Конец зоны ограничения максимальной скорости" (должен был стоять там, где заканчивалась территория "ремонтных работ", что гораздо меньше тех нескольких километров, которые я проехал до места, где меня тормознул гаишник. Строительная техника стояла на ровной песчаной площадке сбоку и ждала транспорта до нового места работ (редко вывозят колонной, чаще делают несколько ходок на одном прицепе).
Абсолютно тоже самое недавно было на Ярославском шоссе, километров с десяток от МКАДА, там по направлению к Москве несколько недель ПОСЛЕ окончания ремонтных работ стоял знак 40 без соответствующего знака 3.25. Впрочем, здесь я обычно проезжал в часы пик, IMHO поэтому гаишников на обочине не было.
R>Я вообще с Украины. У нас более половины пути трасс проходит по насел пунктам.
Бывал, видел. У нас через несколько лет после вас тоже ввели строгий запрет на парковку на тротуарах (если без соответствующих знаков)... Типа "идею подкинули"...
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S> не.... не могу... потому, что если я там начну ехать задним ходом, то сразу кто-то въедет мне в зад... и я буду виноват ...там узака ядорога и очень быстро народ гонит...
Выход один — приезжать раньше всех — и парковаться "прямо"
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>> не.... не могу... потому, что если я там начну ехать задним ходом, то сразу кто-то въедет мне в зад...
AVK>У тебя фонари заднего хода не работают?
Ты шутишь или тебе действиельно не понятно?.. Или ты из тех, кто может внаглую остановиться и начать двигаться задним ходом на встречный поток машин????... :\
S> Ты шутишь или тебе действиельно не понятно?..
Если там непрерывный поток, то придется тебе таки обойтись без заднего хода, а если нет, то наверное можно выбрать момент, когда ты сильно мешать не будешь. Но вот чтобы тебе кто то въехал в зад, когда у тебя горят фонари заднего хода, в это как то не верится. Ну не полные же идиоты там едут.
S>Или ты из тех, кто может внаглую остановиться и начать двигаться задним ходом на встречный поток машин????... :\
AVK>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>> Ты шутишь или тебе действиельно не понятно?..
AVK>Если там непрерывный поток, то придется тебе таки обойтись без заднего хода, а если нет, то наверное можно выбрать момент, когда ты сильно мешать не будешь. Но вот чтобы тебе кто то въехал в зад, когда у тебя горят фонари заднего хода, в это как то не верится. Ну не полные же идиоты там едут.
Дело не в идиотизме... а в том, что кто угодно ОЧЕНЬ удивится, увидев перед собой фонари заднего хода, когда слева, его обгоняет машина, а справа ряд припаркованых машин...
S>>Или ты из тех, кто может внаглую остановиться и начать двигаться задним ходом на встречный поток машин????... :\
AVK>Ага, значит ПДД тут все таки ни при чем?
при чем... это называется создание аварийной ситуации... проехал свой поворот — езжай дальше....
AVK>>Если там непрерывный поток, то придется тебе таки обойтись без заднего хода, а если нет, то наверное можно выбрать момент, когда ты сильно мешать не будешь. Но вот чтобы тебе кто то въехал в зад, когда у тебя горят фонари заднего хода, в это как то не верится. Ну не полные же идиоты там едут. S> Дело не в идиотизме... а в том, что кто угодно ОЧЕНЬ удивится, увидев перед собой фонари заднего хода, когда слева, его обгоняет машина, а справа ряд припаркованых машин...
Чего-то я не понимаю. Ты едешь и выдишь справа от себя дырку. Включаешь правый поворотник, останавливаешся проехав справа после дырки машину на треть корпуса, включаешь задний ход и начинаешь парковаться. Когда ты остановился — сзади естественно остановились, раз ты включил поворотник — они понимают что им прийдется ждать тебя или матерясь пытаться встроится в левый ряд. Как тебе можно въехать в зад?
S> Дело не в идиотизме... а в том, что кто угодно ОЧЕНЬ удивится, увидев перед собой фонари заднего хода, когда слева, его обгоняет машина, а справа ряд припаркованых машин...
Ну не знаю, не видел что там у твоего офиса. Если там паркуются регулярно, то наверное притормозит, не умрет. А если там постоянный сплошной поток по обеим полосам, то сдавать задом там действительно не очень умно.
AVK>>Ага, значит ПДД тут все таки ни при чем?
S> при чем... это называется создание аварийной ситуации... проехал свой поворот — езжай дальше....
Не, изначально ты говорил что вынужден сдавать задом для парковки, хотя этим ты нарушаешь правила, но нарушать их вынужден. Теперь оказывается что дело таки не в правилах, а в том что ты при этом создаешь помеху движению. Так все таки — паркуешься ты задом или нет?
Да думаю все фигня, надо только "правильно" формулировать предложения . Я как-то хотел монитор на совке за $ купить, подходил и спрашивал — продадите за $? Все делали круглый разрез глаз и не продавали... Уже в конце, мой знакомый, наблюдая этот беспредел, посоветовал формулировать по другому — спрашивать цену в $ и узнавать будет ли сдача с сотни... В следующей же конторе я договорился.
Так что если вы в машине — ни слова "о заплатить здесь", ни слова о деньгах и т.д. Все в общем, абстрактно. А если менты сами требуют четко сформулировать предложения — тут стоит сильно задуматься и не спешить.
AVK>Не, изначально ты говорил что вынужден сдавать задом для парковки, хотя этим ты нарушаешь правила, но нарушать их вынужден. Теперь оказывается что дело таки не в правилах, а в том что ты при этом создаешь помеху движению. Так все таки — паркуешься ты задом или нет?
AVK>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>да, в таких случаях (не убранные знаки ремонтные работы, особенно на трассе) я тоже ниже 50 не еду. Но гайцы тоже на этих участках не ловят.
AVK>Увы, ловят, собаки.
не знаю, не сталкивался чтобы они ловили на таких участках. ИМХО, это уже наглость с их стороны. Знаки нужно убирать после окончания работ.
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:
ES>Однако бесит, когда идешь на обгон на максимуме своего авто (1.5л), а сзади какой-нибудь урод начинает слепить дальним. Последний раз я (на скорости около 140) легонько нажал на тормоз, когда тот завис со светом на хвосте (еще и ночью) — на долю секунды Но я очень надеюсь, что этого хватило, для того чтобы он обо%%%лся , и чтоб вследующий раз он засомневался перед тем как так делать.
Ещё про одного урода. Ехали как-то Кемерово-Новосиб, давно это было, очень давно. Свет дальний убирали только от встречных. У нас была семёрка. Перед нами ехала волга. Не знаю, что он хотел показать, но ехал он на равне с нами, точнее перед нами — не уходил вперед, а наша скорость не позволяла его обогнать. Он то чуть удалялся, то приближался. И вот обращаем внимание — он изредка начинает резко вилять. Оказалось, наш свет его слепит через зеркало заднего вида. Ну мы ухмыльнулись и дальше едем. Не знаю, правы ли мы были, но в связи с дальнейшими событиями, считаю что правы абсолютно. В общем, пропускает он нас вперед. Дальше едем. И тут отец (за рулём) замечает — да этот урод теперь нас пытается ослепить — пристроился впритык и едет за нами. Но, видать, уроды обычно сочетают в себе ещё и качество автомобильного ламера — на зеркале заднего вида есть такой рычажок, при нажатии на котором, оно просто немного наклоняется вниз на водителя, и свет задних машин уже светит на грудь водителю . Ехали так долго. Урод заволновался: и так приблизится и так — мы не виляем. Тогда он нас обгоняет и в какой-то момент непродолжительно давит на тормоза перед нами. Отец среагировал отлично — успел тормознуть. Ну а этот урод набирает скорость и скрывается за горизонтом. Вопрос: а сразу слабо было?
S> не.... не могу... потому, что если я там начну ехать задним ходом, то сразу кто-то въедет мне в зад... и я буду виноват ...там узака ядорога и очень быстро народ гонит...
Подобный случай был у нас недавно. Мужик ехал задним на перекрестке и въехал в передок. Приехали милиционеры и к машине с разбитым ... передом. Не помню чем всё кончилось.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Ещё про одного урода. Ехали как-то Кемерово-Новосиб, давно это было, очень давно. Свет дальний убирали только от встречных. У нас была семёрка. Перед нами ехала волга. Не знаю, что он хотел показать, но ехал он на равне с нами, точнее перед нами — не уходил вперед, а наша скорость не позволяла его обогнать. Он то чуть удалялся, то приближался. И вот обращаем внимание — он изредка начинает резко вилять. Оказалось, наш свет его слепит через зеркало заднего вида. Ну мы ухмыльнулись и дальше едем. Не знаю, правы ли мы были, ...
Вы были не правы... причем однозначно. Светить в спину дальним светом — очень большая подлость. Я уже не говорю о том, чтобы светить спереди. Я всегда выключаю дальний, если вижу, что на горизонте хоть кто-то появился (даже если я нагоняю человека), так как на трассе дальний сзади слепит с ЛЮБОГО расстояния. Далее... если кто-то мне доллго светит в спину я сначала мигну аварийкой, чтобы человек понял, что он меня слепит... если не перестает, то я притормаживаю, пропускаю, упираюсь в спину, врубаю дальний и еду за ним пока мне не надоест... счиатю, что это единственный способ борьбы с проявлением такого неуважения на дороге.. а, к сожалению, такое неуважение очень распространено. Кстати, обычно этим (ездой с дальним) балуются владельцы копеек, москвичей, уазики etc... я понимаю, что у них такой отвратный ближний, что хана... но это ж их проблемы, а не других людей.
S> Вы были не правы... причем однозначно. Светить в спину дальним светом — очень большая подлость. Я уже не говорю о том, чтобы светить спереди. Я всегда выключаю дальний, если вижу, что на горизонте хоть кто-то появился (даже если я нагоняю человека), так как на трассе дальний сзади слепит с ЛЮБОГО расстояния.
+1. Отец всегда выключает свет при виде встречной машины.
S> Далее... если кто-то мне доллго светит в спину я сначала...
Никаких намёков с его стороны не было. А может он пъяный ехал?
Кстати, в правилах есть что-нить про ослепление сзади идущим?
S>Кстати, обычно этим (ездой с дальним) балуются владельцы копеек, москвичей, уазики etc...
Не только. Все, кто считает, что переключение на ближний — удел слабых мира сего.