Re[22]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 25.10.04 11:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:

K>А как же "всячески избегать ДТП"? Да и хрен с этим джигитом...

ну то есть он не причем и его мы не рассматриваем... ок. тогда признаю себя виноватым. от и до. но каяться не буду. даже не проси.

K>, чем виноват тот, кто на встречу ему едет по своей полосе?

ничем. но путь лучше джигит разбирается со встречшым, чем я с зади/сбоку едущим. оно как бы естесвенней получается. опять же у джигита остается вариант подставиться под меня. тогда мы будем разбираться с ним.

K>Я понял ты готов искалечить человека, соблюдая ПДД.

ага. и калечил. правда там был выбор между пешеходом, перебегающим дорогу в очень экзотическом месте, в очень экзотическом направлении очень экзотическим способом, и толпой других пешеходов ожидавших своей очереди. но я честно пытался увернуться. и мне это даже почти удалось.

в этом отношении запомнился мне случай, когда зилок уворачиваясь от перебегавшего дорогу пешехода проехался по автобусной остановке. погибло более 10 человек. среди них женьщины и дети. водитель в итоге наложил на себя руки (и я его понимаю :( ).
и, что характерно, виноват оказался водитель. виноват потому, что не смог адекватно оценить ситуацию и, заботясь об одном, убил 10-х.

лично я не хочу повторить путь того зилка.

K>Я даже не знаю как это назвать..

да как хочешь, тка и называй.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[20]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 25.10.04 11:59
Оценка: :)
Здравствуйте, TBB, Вы писали:

_MM_>>>>например когда какая-нить сволочь встает слева от меня, а я при этом стою в крайнем левом ряду, то эта сволочь, как правило, вперед меня на мою полосу сунуться просто не успевает, хотя ему и очень хочется и она (сволочь) пытается всё для этого сделать.

TBB>Злость так и пышет...

а я должен по этому поводу исходить радостью? типа вот щаз меня будут подрезать! ура! я так ждал! я надеялся! я верил! и вот оно случилось! о! спасибо тебе Господи!!!

TBB>Добавлю, что исключения бывают разные. На этой неделе еду спокойно по городу, в моем направлении две полосы, но без разделительного пунктира, на спидометре 50км/ч... Жизнь прекрасна... Пока сбоку не влез в поток "прынц на колымаге" и не начал ехать между двух полос, создавая пробку. Когда его начинали обгонять, он всякий раз из выхлопной трубы испускал облако сизого дыма и прибалял скорости, мешая обгону... и тем самым нарушая ПДД, кстати.

именно.

TBB>Не мешайте жить другим и сами дольше проживете... это относится скорее к MarlboroMan...

так я не понял, ты меня чтоль к "прынцам" отнес? зря. нас тогда целый поток, эдаких "прынцев". а бедный джигит, тогда простой обыватель, которому срочно нужно нарушая все мыслимые и немыслимые пункты ПДД вклиниться в вереницу "прынцев".

в общем все долболомы один я хороший и пушистый.

— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[23]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: Karamat Беларусь  
Дата: 25.10.04 12:01
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

K>>, чем виноват тот, кто на встречу ему едет по своей полосе?

_MM_>ничем. но путь лучше джигит разбирается со встречшым, чем я с зади/сбоку едущим. оно как бы естесвенней получается. опять же у джигита остается вариант подставиться под меня. тогда мы будем разбираться с ним.

Мы говорим про ситуацию, когда авто, находясь на всречной, пытается влезть в свой левый ряд чтобы избежать лобового столкновения — так? А ты, находясь в этом левом ряду, его не пускаешь. О каких разборках с задними/боковыми идет речь?

K>>Я понял ты готов искалечить человека, соблюдая ПДД.

_MM_>ага. и калечил. правда там был выбор между пешеходом, перебегающим дорогу в очень экзотическом месте, в очень экзотическом направлении очень экзотическим способом, и толпой других пешеходов ожидавших своей очереди. но я честно пытался увернуться. и мне это даже почти удалось.

см. выше
Re[18]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: Bender22  
Дата: 25.10.04 12:11
Оценка:

TBB>Цитированный абзац, как и другие, говорили о том, что серьезные нарушения вполне бывают даже у тех, кто на словах "не нарушает". Несколько таких нарушений, оплаченных через сберкассу, потом очередная разборка с гаишниками и судья даже разбираться в вашей правоте не станет, поскольку "полным-полно нормальных водителей, не имеющих ни одного нарушения".

Да, конечно, бывают нарушения. И речь шла о том, что надо быть готовым к последствиям.

Про знаки полностью согласен.
Re[24]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 25.10.04 12:13
Оценка:

K>Мы говорим про ситуацию, когда авто, находясь на всречной, пытается влезть в свой левый ряд чтобы избежать лобового столкновения — так?

почти. я иду в левом крайнем. поток плотный. справа от меня либо N таких же плотных рядов, либо ограждение, тротуар, и т.д.

K>А ты, находясь в этом левом ряду, его не пускаешь. О каких разборках с задними/боковыми идет речь?

о тех которые возникнут в результате пропускания. мне же надо куда-нить деться. и уту либо я получаю по заднице, либо тараню того кто сбоку (или вылетаю на тротуар, в столю, врезаюсь в ограждение, в припаркованную в неположенном месте машину и т.д... что тут непонятного? что я не хочу рисковать своей задницей пропуская кого попало?

K>>>Я понял ты готов искалечить человека, соблюдая ПДД.

_MM_>>ага. и калечил. правда там был выбор между пешеходом, перебегающим дорогу в очень экзотическом месте, в очень экзотическом направлении очень экзотическим способом, и толпой других пешеходов ожидавших своей очереди. но я честно пытался увернуться. и мне это даже почти удалось.

K>см. выше

и?

Re[25]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: yogi Россия  
Дата: 25.10.04 12:20
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:

ES>Интересно,чем отличается разворот от обгона с точки зрения двойной сплошной?

Отличаются. Обгон через двойную сплошную — это езда по встречке, а разворот — нарушение правил разметки. Если за первое нарушение штраф 300-500 либо лишенка, то за второе нарушение — максимум 200р. Правда ментам это недоказуемо, а только в суде.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Дата: 25.10.04 12:24
Оценка:

K>>А ты, находясь в этом левом ряду, его не пускаешь. О каких разборках с задними/боковыми идет речь?

_MM_>о тех которые возникнут в результате пропускания. мне же надо куда-нить деться. и уту либо я получаю по заднице, либо тараню того кто сбоку (или вылетаю на тротуар, в столю, врезаюсь в ограждение, в припаркованную в неположенном месте машину и т.д... что тут непонятного? что я не хочу рисковать своей задницей пропуская кого попало?

В такой ситуации можно притормозить, так чтобы впереди образовалось метров 5 свободного пространства. Чел слева спокойно туда влезет. Заметь, не экстренное торможение, а чуть чуть сбросить скорость, не мешая ни кому.
Ты же сказал, что опыт большой, неужели такие вещи надо объяснять?

K>>см. выше

_MM_>и?

Я к тому что мы обсуждаем другую ситуацию.
Re[26]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 25.10.04 12:40
Оценка:

K>В такой ситуации можно притормозить, так чтобы впереди образовалось метров 5 свободного пространства. Чел слева спокойно туда влезет. Заметь, не экстренное торможение, а чуть чуть сбросить скорость, не мешая ни кому.

ну не буду про твой опыт...

K>Ты же сказал, что опыт большой, неужели такие вещи надо объяснять?

именно что экстренное торможение. если ему никто не мешает — он и поедет дальше, не пытаясь соваться куда попало. а если он таки суется, то впереди его уже совсем прижало и надо срочно прятаться. не бывает так чтоб выскочил навстречу, обогнал одного-двух и вернулся назад в плотный поток, когда впереди (на встречке) никого нету. они будут давить до конца а потом спешно искать "дыру".

K>>>см. выше

_MM_>>и?

K>Я к тому что мы обсуждаем другую ситуацию.

т.е. мне пытаются "припаять" препятсвие обгону. уверяю. это не так.

Re[27]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 25.10.04 12:51
Оценка:

_MM_>именно что экстренное торможение. если ему никто не мешает — он и поедет дальше, не пытаясь соваться куда попало. а если он таки суется, то впереди его уже совсем прижало и надо срочно прятаться. не бывает так чтоб выскочил навстречу, обогнал одного-двух и вернулся назад в плотный поток, когда впереди (на встречке) никого нету. они будут давить до конца а потом спешно искать "дыру".

У меня небыло такого случая, когда надо было экстренно тормозить. Наверно потому, что навстречу ехал обычный водитель, которому жить хочется, и он тоже оттормаживался.
Если ты можешь пустить не тормозя экстренно, ты это сделаешь?

K>>>>см. выше

_MM_>>>и?

K>>Я к тому что мы обсуждаем другую ситуацию.

_MM_>т.е. мне пытаются "припаять" препятсвие обгону. уверяю. это не так.

Нет, не пытаюсь, т.к. в этой ситуации можно не пустить и это не будет нарушением.
Re[21]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.10.04 13:11

_MM_>давно. и чем дальше, тем "злее"... толи козлов больше стало, толи я старею...

Однозначно козлов больше стало. Сейчас меня уже не удивляет, когда, например, при пересечении или повороте налево главной дороги какой нибудь м%$#ла становится справа от тебя на полкузова вперед, потому что ты оставил место для тех кто будет поворачивать направо, а раньше такое практически не встречалось.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 206>>
AVK Blog
Re[19]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: achp  
Дата: 25.10.04 13:15
Оценка:

ES>Короче, для меня нет оправдания для того чтобы пересекать двойную сплошную. Какая бы пробка ни была — я никогда этого не делал, не буду и не "пойму" того, кто так делает.

Вот здесь интересное мнение на тему безопасности движения.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Re[18]: Раздражающие ситуации
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.10.04 13:21
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Когда начинают поварачивать налево или направо из среднего ряда или сдавать задним ходом на оживленной трассе проехав нужный поворот. Ладно когда это происходит в пробке — скорости маленькие и кто-нибудь да притормозит и пропустит, а вот когда на свободной трассе перед тобой вдруг возникает машина с горящими стопарями.

Пару недель назад еду я ночью. Съезжаю с федеральной трассы по развязке. Так вот — фишка в том что съезд идет под приличным углом вверх, в результате чего фары светят тоже несколько вверх. Освещения при этом никакого нет. Вижу впереди что то такое слабо мерцает и решил сбросить на всякий случай скорость. Когда вылез наверх, офигел — впереди едет лесовоз без единой горящей лампочки. А ты говоришь стопари .
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 206>>
AVK Blog
Re[28]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.10.04 13:22
Оценка: :)

_MM_>>именно что экстренное торможение. если ему никто не мешает — он и поедет дальше, не пытаясь соваться куда попало. а если он таки суется, то впереди его уже совсем прижало и надо срочно прятаться. не бывает так чтоб выскочил навстречу, обогнал одного-двух и вернулся назад в плотный поток, когда впереди (на встречке) никого нету. они будут давить до конца а потом спешно искать "дыру".

K>У меня небыло такого случая, когда надо было экстренно тормозить. Наверно потому, что навстречу ехал обычный водитель, которому жить хочется, и он тоже оттормаживался.

У меня был случай. Правда я был тем самым водителем, который ехал на встречу. И тем, которых обгонял $%$-к по встречке тоже пришлось тормозить экстрено. Потому что дело было за городом, был закрытый поворот увешанный знаками обгон запрещен и какой-то идиот на шахе решил обогнать идущих нос к носу 3-4 фуры. Я еле оттормозил, да и мужики, спасибо им, сделали дырку и пропустили того придурка, хотя у них был риск посыпаться, дело то на повороте было.

Вот тогда я пожалет что не на камазе ехал.
Re[19]: Раздражающие ситуации
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.10.04 13:25
Оценка: :))
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Пару недель назад еду я ночью. Съезжаю с федеральной трассы по развязке. Так вот — фишка в том что съезд идет под приличным углом вверх, в результате чего фары светят тоже несколько вверх. Освещения при этом никакого нет. Вижу впереди что то такое слабо мерцает и решил сбросить на всякий случай скорость. Когда вылез наверх, офигел — впереди едет лесовоз без единой горящей лампочки. А ты говоришь стопари .

Ничего, я на платной трасе в сумерках чуть телегу не догнал Как понимаешь на ней лампочек и отражателей в принципе не бывает. Какой идиот ее туда пустил...
Re[28]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 25.10.04 13:28
Оценка:

K>У меня небыло такого случая, когда надо было экстренно тормозить. Наверно потому, что навстречу ехал обычный водитель, которому жить хочется, и он тоже оттормаживался.

K>Если ты можешь пустить не тормозя экстренно, ты это сделаешь?

практически наверняка да. что-то я поздно сообразил, что судя по возникшему слову экстренно, речь идет про значительные скорости.

может я невполне ясно оговорил ситуацию, но речь идет про ситуации практически статические (с низкой скоростью потоков, про пробки, светофоры). я не смертник, и играть в такие игры уже на 40-50-ти км/ч не собираюсь.

в общем того кто лезет в обход потока, двигающегося со скоростью 20-30 км/ч, я постараюсь не пустить. хотя бы потому, что практически никакой угрозы ни для кого нет. 40 км/ч — зависит от обстановки. могу и не пустить, а могу и пустить. причиной чей-то смерти мне становиться неохота, а машины — ерунда.

кста, статичные ситуации тоже бывают весьма опасны... однажды даже просто стоя на нерегулируемом перекрестке, был практически выпихнут на перекресток (под бешенно несущийся Крузер — 120-140 км/ч)... и выпихнуть меня пытался дядя нетерпеливо стоявший сзади. он увидел, что я ОТПУСТИЛ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА И ТОРМОЗНЫЕ ОГНИ ПОГАСЛИ и решил что пора ехать и желательно быстро-быстро. он так стартовал, что не увидь я его маневр в зеркало, и не надави на тормоза вовремя, то я бы с вами уже не общался. не смотря на то что в момент наезда я стоял "на нейтрали" (какая там к черту "нейтраль" в этих иномарках с автоматической коробкой? ) задницу он мне попортил основательно. и еще кинулся чуть не с кулаками на меня, что я так плохо даже не езжу, а стою!!! но я понятное дело не растерялся... но это отдельная история... это я всё к тому что для меня в тот момент торможение на "никакой" скорости было для меня настолько экстренным, что просто привет. либо жив, либо не очень. хуже наверное ни разу не было.

_MM_>>т.е. мне пытаются "припаять" препятсвие обгону. уверяю. это не так.

K>Нет, не пытаюсь, т.к. в этой ситуации можно не пустить и это не будет нарушением.

ага

Re[18]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: achp  
Дата: 25.10.04 13:35
Оценка: -1

TBB>при этом знака на синем фоне

TBB>5.24 "Начало населенного пункта". Наименование и начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.

TBB>я лично не встречал уже давно...

А я — наоборот, частенько встречаю, даже несмотря на то, что по большей части пользуюсь услугами железной дороги.

TBB>BTW Еще одна часто распространенная шутка: отсутствие знака 5.23 в конце населенного пункта, что равносильно "законному" требованию проезжать окрестные поля со скоростью не более 60км/ч.

Такого не бывает. Его обычно устанавливают на обороте "въездного" знака. То есть, "въездной" знак — по правой стороне дороги, а "выездной" — по левой. Это, конечно, не касается широких и разделенных магистралей.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Re[29]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 25.10.04 13:53
Оценка:

_MM_>в общем того кто лезет в обход потока, двигающегося со скоростью 20-30 км/ч, я постараюсь не пустить. хотя бы потому, что практически никакой угрозы ни для кого нет. 40 км/ч — зависит от обстановки. могу и не пустить, а могу и пустить. причиной чей-то смерти мне становиться неохота, а машины — ерунда.

Да, при таком раскладе все будут живы.

_MM_>кста, статичные ситуации тоже бывают весьма опасны... однажды даже просто стоя на нерегулируемом перекрестке, был практически выпихнут на перекресток (под бешенно несущийся Крузер — 120-140 км/ч)... и выпихнуть меня пытался дядя нетерпеливо стоявший сзади. он увидел, что я ОТПУСТИЛ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА И ТОРМОЗНЫЕ ОГНИ ПОГАСЛИ и решил что пора ехать и желательно быстро-быстро. он так стартовал, что не увидь я его маневр в зеркало, и не надави на тормоза вовремя, то я бы с вами уже не общался. не смотря на то что в момент наезда я стоял "на нейтрали" (какая там к черту "нейтраль" в этих иномарках с автоматической коробкой? ) задницу он мне попортил основательно. и еще кинулся чуть не с кулаками на меня, что я так плохо даже не езжу, а стою!!! но я понятное дело не растерялся... но это отдельная история... это я всё к тому что для меня в тот момент торможение на "никакой" скорости было для меня настолько экстренным, что просто привет. либо жив, либо не очень. хуже наверное ни разу не было.

От: TBB Россия  
Дата: 25.10.04 14:27
Оценка:

TBB>>Здесь речь шла о развороте.

ES>Интересно,чем отличается разворот от обгона с точки зрения двойной сплошной?

Про обгон я вообще старался не высказываться (юристы знают, что не каждый выезд на встречную полосу противоречит закону, даже через две сплошные),
про длительное движение по встречке я тут высказывался однозначно отрицательно,
про разворот на пустынном в обе стороны шоссе многие со мной согласны... то ли гаишникам лень бывает обозначать разрывы для поворота... но... дальше уже обсуждалось.

Те же юристы, кстати, уже доказывали в суде, что разворот совсем не обязательно сопровождается выездом на встречную полосу, хоть за последнюю версию постоянно держатся гаишники. Жирным выделен собственно ответ на вопрос.

TBB>>Вижу: за свои слова не отвечаете, поскольку здесь раньше были ваши слова с одобреним. Забыли процитировать?

ES>Во-первых, я попросил бы вас вести себя прилично и воздержаться от прямых оскорблений.

Опа, прямые оскорбления сыплюца... Это не оскорбления, а напоминания, где и чего вы уже позабыли. Читайте еще раз.

ES>Во-вторых, я одобрял только то, что было инициировано представителями закона, и нигде не одобрял этого в акчестве самодеятельности.

Дык кто ж этих представителей разберет — в каком случае они инициируют создание дополнительного ряда, а в каком только о себе подумали.

TBB>>>гаишники фактически приучают к нарушению правил.

TBB>>Примеры таких ситуаций приводились. Это и знаки 30 или 40 км/ч оставленные после работ, это и путаница с дорожными разметками, это и нанесение ущерба — удары по зеркалам медленно движущихся "чайников" (действительно мешают потоку), это и показательные успешные примеры "как ездить надо"...

ES>Это понятно. Непонятно, почему для вас понятие "вынуждают" трансформировалось в понятие "приучают".

Для вас лично "следует" трансформируется в "трансформируется".

TBB>>Назовите ваши штрафные квитанции за этот год, иначе ваш самоуверенный "поток" не остановить, пожалуй.

ES>А разве из того что я ратую за соблюдение ПДД следует то, что у меня долджо быть много задержаний и отметок?

ES>Не логично, не правда ли? Ну да вас это, судя по всему, не часто смущает.

Что значит "много"? Я спросил "сколько", что логично подразумевало счетное количество, а не "много".

TBB>>И еще: сколько километров вы проехали с момента получения прав и сколько за прошлый год?

ES>Вообще, вопросы "а сколько ты получаешь" или "какого размера твой ..." мне всегда казались неприличными, но я отвечу.

ES>Около 40 т.км за 4г.
ES>Это немного, но для участия в дискуссии — достаточно.

ES>Я — опытный водитель, не раллист, не вседорожник, не спортсмен, но вряд ли вы, не будучи никем из вышеперечисленых, сможете меня чем-то меня удивить, проедь вы хоть 10 миллионов км .

TBB>>(надеюсь, что это разные числа... езду пассажиром просьба не учитывать)

ES>Шутку понял. Смешно.

Спасибо.
Re[21]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: TBB Россия  
Дата: 25.10.04 14:36
Оценка:

_MM_>>>>>например когда какая-нить сволочь встает слева от меня, а я при этом стою в крайнем левом ряду, то эта сволочь, как правило, вперед меня на мою полосу сунуться просто не успевает, хотя ему и очень хочется и она (сволочь) пытается всё для этого сделать.

TBB>>Злость так и пышет...

_MM_>а я должен по этому поводу исходить радостью? типа вот щаз меня будут подрезать! ура! я так ждал! я надеялся! я верил! и вот оно случилось! о! спасибо тебе Господи!!!

_MM_>так я не понял, ты меня чтоль к "прынцам" отнес? зря. нас тогда целый поток, эдаких "прынцев". а бедный джигит, тогда простой обыватель, которому срочно нужно нарушая все мыслимые и немыслимые пункты ПДД вклиниться в вереницу "прынцев".

_MM_>в общем все долболомы один я хороший и пушистый.

Собственно кроме совета двигаться спокойнее и не делать резких движений, препятствующих обгону, тут не было. А, ну да, было еще напоминание, что запрещено препятствовать обгону согласно ПДД, за которое мы тут оба голосуем ЗА.

Я пиво не люблю, но можно и пивка попить, лишь бы без резкостей. Типа доберемся сегодня до дому и...
Re[26]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: e-smirnov  
Дата: 25.10.04 14:40
Оценка:

TBB>Про обгон я вообще старался не высказываться (юристы знают, что не каждый выезд на встречную полосу противоречит закону, даже через две сплошные),

Круто, пример можно? Под законом, я надеюсь, имеются в виду ПДД? Я вообще-то их внимательно читал.

TBB>Те же юристы, кстати, уже доказывали в суде, что разворот совсем не обязательно сопровождается выездом на встречную полосу, хоть за последнюю версию постоянно держатся гаишники. Жирным выделен собственно ответ на вопрос.

-||-

TBB>Что значит "много"? Я спросил "сколько", что логично подразумевало счетное количество, а не "много".

Отметок нет вообще. Всегда "договаривался". После Беслана внял призыву не платить взяток гаишникам — и решил — больше не буду — только в самом-самом-самом-самом-самом крайнем случае. Ну например, если за правами 300 км потом возвращаться надо будет. Или если это будет явная подстава с травой — слышал про такие истории.
Все остальное — толоько через кассу.

TBB>

TBB>
TBB>

Я рад, что мы прекратили рычать и начали улыбаться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.