Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
K>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
K>Думаю, что важен стиль езды. Не секрет,что в больших городах быстрее добираться на метро, но многие, в том числе и я, едут на машинах почти всегда. Для меня автомобиль скорее хобби, чем средство передвижения. Мне нравится ездить, нравится ездить хорошо.
Т. е. правильно ли я понял, что ты — лишний человек на дороге?..
Сам посуди — кто-то живет за городом и/или вынужден добираться на работу, потому что на метро получается вдвое дольше... А ты, всего лишь для своего развлечения, создаешь лишний траффик городу и проблемы законопослушным водителям и пешеходам, моргая им фарами и объезжая трамваи слева?...
K>И, видимо, есть такие, которые садятся за руль по выходным в магазин съездить, плохо понимая что происходит на дороге отчаяно тошнят и считают что так должны делать все.
Я — сажусь по выходным за руль — в магазин съездить. И на дачу. И родных навестить.
Просто живу и работаю недалеко от центра да еще и на одной ветке метро. И предпочитаю 15 постоять в метро, часовому вдыханию углекислого газа, на улицах Якиманка, на каменном мосту, большой Лубянке, или же на садовом...
Но если ты думаешь, что можешь легко меня сделать в рабочем буднечном потоке — ты можешь легко ошибиться
K>Сегодня на двухполосной в каждую сторону дороге я ехал в левом ряду, на следующем перекрестке мне направо, справа — фура, впереди — тошнот, перед ним — свободно. Едем 60 втроем. Что делать — тормозить, пропускать фуру и пытаться встать в правый ряд? Пришлось приблизится к тошноту вплотную и заставить увеличить скорость..
С этим согласен.
Однако бесит, когда идешь на обгон на максимуме своего авто (1.5л), а сзади какой-нибудь урод начинает слепить дальним. Последний раз я (на скорости около 140) легонько нажал на тормоз, когда тот завис со светом на хвосте (еще и ночью) — на долю секунды Но я очень надеюсь, что этого хватило, для того чтобы он обо%%%лся , и чтоб вследующий раз он засомневался перед тем как так делать.
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:
ES>С этим согласен. ES>Однако бесит, когда идешь на обгон на максимуме своего авто (1.5л), а сзади какой-нибудь урод начинает слепить дальним. Последний раз я (на скорости около 140) легонько нажал на
Расскажи, зачем идти на обгон на 140 если это предел твоей мощности? Я так понимаю ты обгонял машину ехавшую со скоростью 130?
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>да, в таких случаях (не убранные знаки ремонтные работы, особенно на трассе) я тоже ниже 50 не еду. Но гайцы тоже на этих участках не ловят.
Здравствуйте, TBB, Вы писали:
TBB>Я говорю о трассах, по которым сам езжу. Например, это Ленинградское шоссе от Зеленограда до Солнечногорска и даже чуть дальше. Другой пример — Ярославское шоссе до Сергиева Пасада и тоже проезжаю чуть дальше, за границу Московской Области. На обоих трассах так много населенных пунктов, что если соблюдать скоростной режим (который там практически никто не соблюдает, за редким исключением), то скорость на трассе будет ограничена до 60 км/ч. Не замерял точно, но "на глазок" не менее половины пути этих трасс пролегает через "населенные пункты". В Московской Области гордятся AFAIR единственной трассой, на которой нет "населенных пунктов".
Так на то она и Московская область. Там действительно много народу живет. Выход тут один — строить автострады. И они вобщем то строятся, но уж больно медленно.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Расскажи, зачем идти на обгон на 140 если это предел твоей мощности? Я так понимаю ты обгонял машину ехавшую со скоростью 130?
Нет, я ехал 120, просто обгонял колонну грузовиков, втисикваться между которыми, чтобы пропустить Аж Самого Орла (который не хочет войти в положение другого), мне совсем не хотелось.
ES>Т. е. правильно ли я понял, что ты — лишний человек на дороге?.. ES>Сам посуди — кто-то живет за городом и/или вынужден добираться на работу, потому что на метро получается вдвое дольше... А ты, всего лишь для своего развлечения, создаешь лишний траффик городу и проблемы законопослушным водителям и пешеходам, моргая им фарами и объезжая трамваи слева?...
До работы на метро мне ехать столько же, но ветка не прямая и потом надо довольно долго идти пешком. В том числе и по этим причиная я еду на машине. Проблем я создаю меньше, чем люди, которых приходится объезжать по причине их низкой скорости.
Я вообще крайне редко нарушаю правила, если не считать скорость.
ES>Я — сажусь по выходным за руль — в магазин съездить. И на дачу. И родных навестить. ES>Просто живу и работаю недалеко от центра да еще и на одной ветке метро. И предпочитаю 15 постоять в метро, часовому вдыханию углекислого газа, на улицах Якиманка, на каменном мосту, большой Лубянке, или же на садовом... ES>Но если ты думаешь, что можешь легко меня сделать в рабочем буднечном потоке — ты можешь легко ошибиться
Не сомневаюсь. У меня есть проблема — если я больше трех дней не катаюсь по городу — сажусь за руль и чувствую что недостаточно хорошо еду. У тебя наверно такого нет.
ES>Однако бесит, когда идешь на обгон на максимуме своего авто (1.5л), а сзади какой-нибудь урод начинает слепить дальним. Последний раз я (на скорости около 140) легонько нажал на тормоз, когда тот завис со светом на хвосте (еще и ночью) — на долю секунды Но я очень надеюсь, что этого хватило, для того чтобы он обо%%%лся , и чтоб вследующий раз он засомневался перед тем как так делать.
Круто ты по Москве обгоняешь, в Питере так не принято
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
K>У меня есть проблема — если я больше трех дней не катаюсь по городу — сажусь за руль и чувствую что недостаточно хорошо еду. У тебя наверно такого нет.
Если честно, я замечаю такое, только если 2-3 недели за руль не сажусь.
Видимо у нас с тобой качествнно разное понятие "хоршо еду". Я — считаю, что еду хорошо, если еду
— быстро относительно текущих обстоятельств,
— безопасно,
— никому при этом не мешаю.
Ну а у тебя к этому, наверное, что-то еще прибавлено
K>Круто ты по Москве обгоняешь, в Питере так не принято не — это я по автостраде — по новой каширке — классная дорога, многополосная, разделенная ограждением — разделителем. По крайней мере до Коломны
ES>Нет, я ехал 120, просто обгонял колонну грузовиков, втисикваться между которыми, чтобы пропустить Аж Самого Орла (который не хочет войти в положение другого), мне совсем не хотелось.
Когда я, в похожем случае, увидел километра за полтора стремительно приближающуюся бэху, я предпочел слегка притормозить, уйти вправо до колонны и вначале пропустить ее, дабы не ломать чуваку кайф от процесса полета. Судя по тому как быстро он приближался, а я ехал километров 150, скорость у него была сильно за 200.
Как поступать в подобных случаях, имно, личное дело каждого. Но если чувак нагнал тебя когда ты уже ехал вдоль колонны — он был сильно неправ.
ЗЫ. Кстати в некоторых странах есть нижнее ограничение по скорости на полосах — нужная, имно, штука.
TBB>Я могу назвать ситуацию, когда водитель обязан выехать на встречную полосу, отделенную хоть бы и двумя сплошными линиями... но я не уверен, что у вас достаточно соответствующих качеств, чтобы признать, что вы были неправы, признать, что бывают ситуации, когда ПДД необходимо нарушать.
S> Ты знаешь, учитывая количество идиотов и пьяных на дороге, таки ситуации становятся явью.. так что надо быть к ним готовым. хочешь глупый пример? Двигаться задом по проезжей части запрещено, но.. как припарковаться в узкое место в городе?.. только задом!.. и если ты при припаркуешься передом, то будешь стоять криво или просто зацепишь кого. Так что надо быстро сориентироваться, и аккуратно, выбрав момент нарушить правила, паркуясь задом. Ты можеь сказать, что надо проехать еще 5 км, и найти другое место для парковки. Если ты это скажешь, то мне нечего будет тебе возразить
Недопонял... Это на какой проезжей части запрещено "двигаться задом"?
На перекрестке и автомагистрали — запрещено. Возможно, на мосту. Но никак не на всей проезжей части.
K>>Круто ты по Москве обгоняешь, в Питере так не принято ES> не — это я по автостраде — по новой каширке — классная дорога, многополосная, разделенная ограждением — разделителем. По крайней мере до Коломны
О как. Это ж с какого перепоя можно на каширке Коломну найти?
В Коломну это несколько восточнее, рязанское или новорязанское шоссе. Автострада до Коломны к сожалению находится в режиме строительства. Пока только готов участок от Октябрьского до Бронниц и недели три назад открыли одну сторону от Андреевки до Коломны.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>ЗЫ. Кстати в некоторых странах есть нижнее ограничение по скорости на полосах — нужная, имно, штука.
AVK>У нас вобщем то что то похожее есть, синего цвета. Не совсем ограничение снизу, но все же. Вот только циферок там больше 50 я не видел ни разу.
Не, это тоже сверху — рекомендуемая скорость. В том смысле что больше опаснее.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>О как. Это ж с какого перепоя можно на каширке Коломну найти? AVK>В Коломну это несколько восточнее, рязанское или новорязанское шоссе. Автострада до Коломны к сожалению находится в режиме строительства. Пока только готов участок от Октябрьского до Бронниц и недели три назад открыли одну сторону от Андреевки до Коломны.
Сорри за неточность
Просто у моих родителей дача под Коломной, а у тещи (к которой я по новой каширке и езжу) — под Каширой.
А между ними через Озера курсирую через понтонный мост, чтобы вы не сомневались
J>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>ЗЫ. Кстати в некоторых странах есть нижнее ограничение по скорости на полосах — нужная, имно, штука.
AVK>>У нас вобщем то что то похожее есть, синего цвета. Не совсем ограничение снизу, но все же. Вот только циферок там больше 50 я не видел ни разу.
J>Не, это тоже сверху — рекомендуемая скорость. В том смысле что больше опаснее.
Ошибаешься. Есть и так, и так. См. ПДД.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
J>Когда я, в похожем случае, увидел километра за полтора стремительно приближающуюся бэху, я предпочел слегка притормозить, уйти вправо до колонны и вначале пропустить ее, дабы не ломать чуваку кайф от процесса полета. Судя по тому как быстро он приближался, а я ехал километров 150, скорость у него была сильно за 200.
Когда он один как самолет — я тоже предпочитаю пропускать, хотя бы из безопасности, но когда в Вс люди с дач возвращаются, хочешь-не хочешь для обгона придется кого-то обломать.
Вообще, стоит признать, что 120 — не оптимальная скорость для новой каширки. Приходится ехать слева, постоянно кого-то пропуская...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
J>>Не, это тоже сверху — рекомендуемая скорость. В том смысле что больше опаснее. LL>Ошибаешься. Есть и так, и так. См. ПДД.
Да ошибаюсь, бывает даже стрелка указатель полосы под этим знаком.
Но в любом случае его требование не обязательно. Уж если со МКАД камазы с левых полос выбивали долго и мучительно...
ES>Просто у моих родителей дача под Коломной,
Где?
ES> а у тещи (к которой я по новой каширке и езжу) — под Каширой. ES>А между ними через Озера курсирую через понтонный мост, чтобы вы не сомневались
Да знаю я эту дорогу. Просто странно слышать о каширке до Коломны, до Коломны там еще километров 40 пилить.
ES>Если честно, я замечаю такое, только если 2-3 недели за руль не сажусь. ES>Видимо у нас с тобой качествнно разное понятие "хоршо еду". Я — считаю, что еду хорошо, если еду ES>- быстро относительно текущих обстоятельств, ES>- безопасно, ES>- никому при этом не мешаю. ES>Ну а у тебя к этому, наверное, что-то еще прибавлено
Знаешь.. у меня вот такая история была... оклол года назад... я ездил на протяжении года каждый день, а потом был перерыв в два дня. Вот выезжаю я после этого перерыва и еду тихонько по стандартному маршруту и вдруг понимаю, что я проехал на красный свет сам того просто не заметив... я тогда был в шоке, просто задумался о чем-то и все... такое было у меня первый и последний раз в жизни. Не знаю как это объясняется...