Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:
ES>Порой, пешеход сам машину увидел, уже стоя на переходе — и стоит, боится — пропусакет — и оба освободятся тем быстрее, чем быстрее проедет машина.
Бывает. Но таких обычно сразу видно.
ES>Хотя, пропусакть наверное, все же надо. Просто у нас пока за это не круто наказывают
А жаль.
ES> — там где круто — там водитель за километр остановится.
Любимое нарушение гаишников — превышение скорости. Потому что во-первых сложнее всего отмазаться, а во-вторых из-за того что не превышать порой просто физически невозможно. Например когда на 4-хполосной прямой дороге стоит знак 40. Меньше 70 же не едут даже грузовики.
ES>И также бесят — пешеходы, которые, демонстративно отвернувшись (типа я — не я, и попа не моя) перебегают прямо перед носом в неположенном месте — знают, ведь, что давить все равно не будут...
Не встречал. Те кто просто не смотрит попадаются, а вот чтобы нарошно ...
Здравствуйте, Bender22, Вы писали:
K>>Они плохо делают свою работу. K>>Я свою стараюсь делать хорошо.
B>Так и они стараются. Не всегда получается, правда. B>Те, кто считает, что можно закон нарушить, потому что государство его слишком часто имеет, взятки суют. B>Можно и не сдержаться.
В дпс идут чтобы взятки брать — это так? Если да, то эти люди с самого начала понимают, что будут работать плохо.
B>"Разруха не в клозетах, а в головах"(с)
Если это о том, что тут можно что-то изменить — нельзя быть таким наивным.
Здравствуйте, Goodkov, Вы писали:
K>>Какие принципы у человека, который идет в милицейское училище, чтобы через несколько лет зарабатывать 3т.р. в месяц, когда на стройке можно эти деньги делать за несколько дней?
G>Не вдаваясь в полемику хочу сказать, что этот аргумен задолбал уже. G>А какие принципы у девушки, которая пошла учиться на воспитателя в дедсаде? G>Получать 2,5 т.р. Зачем? Чтобы брать взятки? G>Ведь на панели вообще это за 1 ночь можно заработать!!!!
Мы о мужчинах говорим — так?
Не знаю как в других местах, но в Москве и Питере молодой и здоровый мужик со среднем специальным имеет возможность заработать на жизнь честно.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А ты часто пропускаешь пешеходов на обычных нерегулируемых "зебрах" и при правом повороте?
При правом — всегда. На зебрах, как и на проезжей части — если он уже на дороге — приторможу, дам пройти.
Кстати, так практически все делают — давить никто не будет. Объезжать тоже опасно — кто знает что там у него в голове — вдруг под колеса бросится.
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
K>В дпс идут чтобы взятки брать — это так? Если да, то эти люди с самого начала понимают, что будут работать плохо.
Это откуда информация, что работать идут, чтобы брать взятки?
B>>"Разруха не в клозетах, а в головах"(с) K>Если это о том, что тут можно что-то изменить — нельзя быть таким наивным.
Вот интересно, а лично тебе что мешает все делать через сберкассу?
Если уж по правилам ездить не хочешь, будь любезен по правилам штраф платить.
Или вот, например, техосмотр. Большинство делает его за 100 долларов и не парится.
Почему?
Не будем давать — не будут брать. Все просто. И наивность здесь не при чем.
Здравствуйте, black hermit, Вы писали:
BH>А также бесят водители, которые на неуправляемых перекрестках прут сплошным потоком через "зебру" нисколько не заботясь о пешеходах. Вот перед такими можно позволить себе пройти демонстративно отвернувшись (типа я — не я, и попа не моя)
Так если по зебре — то пожалуйста, я имел в виду те места, где это не положено...
И тем не менее — эта страусиная защита — смешная и в то же время опасная штука (хотя и сам себя не раз ловил на этом )
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А жаль.
согласен
AVK>Любимое нарушение гаишников — превышение скорости. Потому что во-первых сложнее всего отмазаться, а во-вторых из-за того что не превышать порой просто физически невозможно. Например когда на 4-хполосной прямой дороге стоит знак 40. Меньше 70 же не едут даже грузовики.
ну это только если у него "замерятель" есть — все остальное не считается. даже если он сам рядом будет 60 ехать, а ты пронесешься мимо — все равно это — не основание. Более того, прибор этот имеет (возможно устаревшая информация) официальную погрешность 10 км/ч. Да и моргают встречные машины часто. Сам моргаю всегда.
Вот, кстати, интересный вопрос. Как к этому морганию относиться. С одной стороны, помогаешь человеку, а с другой — может вовсе и нет?..
AVK>Не встречал. Те кто просто не смотрит попадаются, а вот чтобы нарошно ...
желаю чтоб и дальше так было
K>Здравствуйте, Goodkov, Вы писали:
K>Мы о мужчинах говорим — так? K>Не знаю как в других местах, но в Москве и Питере молодой и здоровый мужик со среднем специальным имеет возможность заработать на жизнь честно.
Так что по твоему гаишников вообще надо исключить как класс?
Потому что туда априори идут брать взятки, и ходить туда нормальному мужику
нельзя.
B>Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
K>>В дпс идут чтобы взятки брать — это так? Если да, то эти люди с самого начала понимают, что будут работать плохо.
B>Это откуда информация, что работать идут, чтобы брать взятки?
Из жизни. Т.е. из личных наблюдений, из рассказов друзей, из рассказов сотрудников МВД (например, как один из их сослуживцев устал работать "за гроши", перешел в гаишники).
B>>>"Разруха не в клозетах, а в головах"(с)
K>>Если это о том, что тут можно что-то изменить — нельзя быть таким наивным.
B>Вот интересно, а лично тебе что мешает все делать через сберкассу?
Я не Karamat, т.е. за него не отвечу, но большинство водителей уверено, что "оплата на месте" имеет преимущества...
B>Если уж по правилам ездить не хочешь, будь любезен по правилам штраф платить.
Выезд на встречку — зло. Это во-первых. Во-вторых, что значит "не хочешь"? В-третьих, гаишники ежедневно создают ситуации, которые приучают нарушать правила. Тому можно привести много примеров, но водители, хорошо разбирающиеся в ПДД и ежедневно ездящие по Москве, например, сами могут привести такие примеры.
B>Или вот, например, техосмотр. Большинство делает его за 100 долларов и не парится.
Ключевое слово "парится".
B>Почему?
Потому что в ГИБДД создаются всё новые и новые закавыки для тех, кто таки решит попариться.
B>Не будем давать — не будут брать. Все просто. И наивность здесь не при чем.
Не будем давать — не будут брать, это верно, но не просто. Так что наивность здесь при чем. Я уже не первый год "парюсь", проходя через издевательские препоны гаишников, кстати, сегодня очередное заседание суда по моей жалобе на ГИБДД... а им всё "по барабану"... Верно (кстати, тоже сегодня, очередной раз) отметили по радио: наблюдается кризис исполнительной власти.
B>>Вот интересно, а лично тебе что мешает все делать через сберкассу?
TBB>Я не Karamat, т.е. за него не отвечу, но большинство водителей уверено, что "оплата на месте" имеет TBB>преимущества...
Конечно, имеет.
Протокол писать — долго, ждать неохота. Денег дать — быстрее. Да еще потом можно на всех углах кричать, какие менты уроды — взятки берут, честному человеку на красный проехать нельзя...
TBB>Выезд на встречку — зло. Это во-первых. Во-вторых, что значит "не хочешь"? В-третьих, гаишники ежедневно создают TBB>ситуации, которые приучают нарушать правила. Тому можно привести много примеров, но водители, хорошо TBB>разбирающиеся в ПДД и ежедневно ездящие по Москве, например, сами могут привести такие примеры.
Вот это я вообще понять не могу... Что значит "создают ситуации"?
Они что, сами мою машину выталкивают на перекресток, хотя за перекрестком этим пробка? И мне приходится стоять посередине перекреска, закрывая дорогу тем, кто едет в другом направлении?
Это гаишники заставляют всех гнать на желтый или вообще красный?
Гаишники заставляют ездить по трамвайным путям?
Или через ДВЕ сплошные разворачиваться?
Или все-таки нет?
B>>Или вот, например, техосмотр. Большинство делает его за 100 долларов и не парится.
TBB>Ключевое слово "парится".
Да нет, ключевое слово "лень". Или просто-напросто состояние машины, которой для того, чтобы техосмотр пройти надо столько всего починить, что это будет гораздо дороже 100 долларов и займет немало времени.
Опять гаишники виноваты?
TBB>Не будем давать — не будут брать, это верно, но не просто. Так что наивность здесь при чем. Я уже не первый TBB>год "парюсь", проходя через издевательские препоны гаишников, кстати, сегодня очередное заседание суда по моей TBB>жалобе на ГИБДД... а им всё "по барабану"... Верно (кстати, тоже сегодня, очередной раз) отметили по радио: TBB>наблюдается кризис исполнительной власти.
Ну, это немного другое, чем несоблюдение ПДД. Тут у меня опыта нету...
ES>Порой, пешеход сам машину увидел, уже стоя на переходе — и стоит, боится — пропусакет — и оба освободятся тем быстрее, чем быстрее проедет машина.
Бывает. Но таких обычно сразу видно.
ES>Хотя, пропусакть наверное, все же надо. Просто у нас пока за это не круто наказывают
А жаль.
ES> — там где круто — там водитель за километр остановится.
Любимое нарушение гаишников — превышение скорости. Потому что во-первых сложнее всего отмазаться, а во-вторых из-за того что не превышать порой просто физически невозможно. Например когда на 4-хполосной прямой дороге стоит знак 40. Меньше 70 же не едут даже грузовики.
ES>И также бесят — пешеходы, которые, демонстративно отвернувшись (типа я — не я, и попа не моя) перебегают прямо перед носом в неположенном месте — знают, ведь, что давить все равно не будут...
Не встречал. Те кто просто не смотрит попадаются, а вот чтобы нарошно ...
B>Это откуда информация, что работать идут, чтобы брать взятки?
А зачем, по твоему туда идут? Если люди, овладевшие другими доступными профессиями, зарабатывают в разы больше?
B>Вот интересно, а лично тебе что мешает все делать через сберкассу? B>Если уж по правилам ездить не хочешь, будь любезен по правилам штраф платить. B>Или вот, например, техосмотр. Большинство делает его за 100 долларов и не парится. B>Почему? B>Не будем давать — не будут брать. Все просто. И наивность здесь не при чем.
Кто давать не будет? Ты и, может быть, я? А бомбила, который целый день катается — он пойдет в сберкассу платить, чтобы потом если права захотят отобрать это всплыло на суде? Или дальнобойщик, который 12 часов за рулем из Белоруссии — он пойдет?
Таких примеров можно много привести.
Друг работал в ночную смену — выпил две бутылки пива. После этого лег спать на 5 часов. Уторм поехал — тормознули гайцы и на экспертизу. Получилось две промили (большие сомнения есть в достоверности экспертизы). Денег небыло сразу — состоялся суд. На суде выяснилось, что у него за 4 года было 10 нарушений (оплаченных по квитанции) и на основании этого решением стало лишение прав. Если бы не аппеляция и грамотный юрист — ходил бы пешком.
2,5 нарушения в год — это много, если чел ездит каждый день по 50км.?
Я не буду платить через сберкассу потому что:
я не хочу тратить время
на суде это может аукнуться
это ничего не изменит
ES>Вот, кстати, интересный вопрос. Как к этому морганию относиться. С одной стороны, помогаешь человеку, а с другой — может вовсе и нет?..
Положительно. Поскольку ловят за превышение практически всегда не ради соблюдения правил, а ради того чтобы содрать денег.
K>Кстати, так практически все делают
Вот черта с два. Можно даже далеко не ходить — вчера у офиса МТС на ВДНХ придурок на Пассате чуть не сбил, повернув направо в переулок на скорости километров в 50 точно. Правда на обратном пути попались менты, и они таки остановились и пропустили .
K>Я не буду платить через сберкассу потому что: K>я не хочу тратить время K>на суде это может аукнуться K>это ничего не изменит
Эхх, блин...
Пока мы будем кивать друг на друга и искать оправдания — в нашей жизни действительно — так ничего не и изменится — так и будем жить в дерьме
K>это ничего не изменит
У Бредбери про бабочку читал ?
Да и если рассуждать с более практической точки зрения:
откуда ты знаешь, что не изменит?
Может ты в следующий раз вспомнишь, как тебя ломало идти в эту долбанную сберкассу, стоять там эту очередь, или ехать в группу разбора — и ты не поедешь на "розовый" свет — и это спасет тебе и/или дорогим тебе людям или еще кому-то здоровье?..
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Вот черта с два. Можно даже далеко не ходить — вчера у офиса МТС на ВДНХ придурок на Пассате чуть не сбил, повернув направо в переулок на скорости километров в 50 точно. Правда на обратном пути попались менты, и они таки остановились и пропустили .
K>Я не буду платить через сберкассу потому что: K>я не хочу тратить время K>на суде это может аукнуться K>это ничего не изменит
Тогда никогда не говорите про взяточников гаишников. Вы просто взяткодатель, Вы сами хотите платить взятку, а не у Вас ее вымогают.
Может когда и попадете под раздачу с таким отношением, но это действительно маловероятно.
А вообще если ездить по встречным и т.п. и считать это нормальным, то не удивляйтесь если Ваших родственников или Вас собьет какой-нить товарищ где-нить прямо на тротуаре и будет считать,что это просто не повезло и он дурного ничего не замышлял, а ему просто удобно ездить через тротуар.
Наболело. Запарили уже подобные типы ездить на красный, по тротуарам, встречным и т.п. Каждый день перехожу дорогу когда иду на работу и кто-то обязательно проедет на красный или просто на пешехода на переходе.
B>>Вот интересно, а лично тебе что мешает все делать через сберкассу? B>>Если уж по правилам ездить не хочешь, будь любезен по правилам штраф платить. B>>Или вот, например, техосмотр. Большинство делает его за 100 долларов и не парится. B>>Почему? B>>Не будем давать — не будут брать. Все просто. И наивность здесь не при чем.
K>Кто давать не будет? Ты и, может быть, я? А бомбила, который целый день катается — он пойдет в сберкассу платить, K>чтобы потом если права захотят отобрать это всплыло на суде? Или дальнобойщик, который 12 часов за рулем из K>Белоруссии — он пойдет? K>Таких примеров можно много привести. K>Друг работал в ночную смену — выпил две бутылки пива. После этого лег спать на 5 часов. Уторм поехал — тормознули K>гайцы и на экспертизу. Получилось две промили (большие сомнения есть в достоверности экспертизы). Денег небыло K>сразу — состоялся суд. На суде выяснилось, что у него за 4 года было 10 нарушений (оплаченных по квитанции) и на K>основании этого решением стало лишение прав. Если бы не аппеляция и грамотный юрист — ходил бы пешком. K>2,5 нарушения в год — это много, если чел ездит каждый день по 50км.?
Ну и кто виноват-то в этом? Друг твой нарушает, но менты — негодяи.
Вот у меня знакомый один купил себе трубки эти одноразовые и когда сомнения есть дует в трубку и знает скока у него промилей.
Ездить надо нормально и не придется взятки давать.
А ты не нарушай правила, тогда не придется ни платить через сберкассу, ни тратить время, ни бояться суда.
Вот интересно, а бутылки пивные ты на проезжую часть ставишь, когда в машине едешь? Тоже ведь ничего не меняется. Много кто ставит. И мусор через окно выбрасывают.
ES>Эхх, блин... ES>Пока мы будем кивать друг на друга и искать оправдания — в нашей жизни действительно — так ничего не и изменится — так и будем жить в дерьме
Боюсь что даже если мы не будем этого делать — все равно проблемы останутся
K>>это ничего не изменит
ES>У Бредбери про бабочку читал ?
"Морской волк" Дж. Лондона мне как-то ближе в этом плане
ES>Да и если рассуждать с более практической точки зрения: ES>откуда ты знаешь, что не изменит? ES>Может ты в следующий раз вспомнишь, как тебя ломало идти в эту долбанную сберкассу, стоять там эту очередь, или ехать в группу разбора — и ты не поедешь на "розовый" свет — и это спасет тебе и/или дорогим тебе людям или еще кому-то здоровье?..
Я вообще довольно редко правила нарушаю (если не считать скорость)