Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Вот именно, а необходимость определяется опасностью для окружающих, а если инцидентов по которым эту опасность видна не было, то и оснований принудительно лечить нет.
Психоз без надлежащего лечения — сам по себе достаточная причина. Если пациент не принимает таблетки — его отправят в психушку принудительно.
Ну а если у врачей не хватило квалификации, чтобы выявить психоз — это уже совсем другой вопрос.
_AB>>Вина врачей в том, что они принудительно не лечат, что-ли? Ты это имеешь в виду? _AB>>Так вроде запрещено, т.е., даже если ты за это, то тебе не врачей винить надо.
C>ЩИТО? C>Это такой бред, что бьет даже твои рекорды. Принудительно лечат везде, если это необходимо. Ну, за исключением Сомали, может быть.
Если в США такое практикуют, то это не повод обобщать на весь мир
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
P>>Вот именно, а необходимость определяется опасностью для окружающих, а если инцидентов по которым эту опасность видна не было, то и оснований принудительно лечить нет.
C>Психоз без надлежащего лечения — сам по себе достаточная причина. Если пациент не принимает таблетки — его отправят в психушку принудительно.
Тё>первыми проявлениями болезни были замкнутость парня, нарушение контактов с окружающими и увлеченность компьютером, о чем ранее говорили его знакомые
Тё>Всех игроманов в психушку. Тё>Меня смущает только один вопрос- как этот чел получил справку от психиатра? Разве там не нужно доказывать, что не псих? Или как справка в бассейн- купил за 50 рублей?
Так-то к тебе тоже вопросы есть, после твоих постов в авто-мото. Но тебе пока никто не запретил вождение. Или ты справку купил за 50 AUD?
Тё>>Меня смущает только один вопрос- как этот чел получил справку от психиатра? Разве там не нужно доказывать, что не псих? Или как справка в бассейн- купил за 50 рублей? SC>справку в бассейн не так просто получить
А они вообще разве сейчас нужны? Я слышал, что нет. Или ты, как обычно, проконсолил?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
Тё>>Меня смущает только один вопрос- как этот чел получил справку от психиатра? Разве там не нужно доказывать, что не псих? Или как справка в бассейн- купил за 50 рублей?
vsb>Психиатр, выдавшая 19-летнему Ильназу Галявиеву справку на получение оружия, не нашла у него отклонений.
Т.е. либо психиатр купила диплом, либо Ильназ купил у психиатра справку. Ибо сама ситуация, это явный outlier — подросток "для охоты" покупает оружие. В этом возрасте либо в играх зависают, либо спермотоксикоз. Оружие в такой ситуации- явно red flag на сценарий https://en.wikipedia.org/wiki/Columbine_High_School_massacre.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
Тё>>Меня смущает только один вопрос- как этот чел получил справку от психиатра? _AB>Не состоишь на учёте и не изображаешь на приёме идиота — справка получена. _AB>При мне, когда я получал справку на права, один болван решил пошутить и строил из себя идиота. Шутку не оценили и направили на доп. обследование.
Так врачи тоже люди, тоже с чувством юмора. Вот и пошутили в ответ
C>Учителя должны так же обращать внимание, когда кому-то нужна помощь.
пруф?
ЛЧ>>а врачи что должны были сделать? принудительно лечить? C>Ты не поверишь...
не поверю
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Слушай, от того, что ты вообразил себя в детском саду и решил, что аргумент "это он" канает, реальность не изменится.
Нет, ты просто несешь чушь, да еще и врешь на каждом шагу — видимо, в расчете на тех, у кого attention span не больше чем на одно слово назад.
Энцефалопатия — тяжелое заболевание, без вариантов. Его наличие требует, как минимум, очень детальной проверки.
_AB>Ну да, ты просто выдал непроверенное утверждение за факт.
Наличие у Галявиева заболевания мозга подтверждает множество источников, против — я пока не видел ни одного.
Таким образом, непроверенные утверждения выдаешь за факты только ты.
_AB>Мне не надо выкручиваться. Я тебя палочкой тыкаю и смотрю, как ты извиваешься.
Ты не единственный думаешь, что залезть на стол посреди комнаты, снять штаны и насрать — очень смешно и остроумно.
_AB>Кстати, ты на вопрос не ответил. Твоя претензия к врачам, что они принудительно (или, если хочешь, недобровольно) не лечили заболевание головного мозга? А на каком основании?
Ты не поверишь, но на основании наличия тяжелого заболевание головного мозга
_AB>Ну так дай ссылочку на закон, позволяющий принудительно лечить предположительную энцефалопатию и всего делов. Я же написал "вроде запрещено", так что опровергни цитатой из соответствующего закона и всего делов.
Опять изворачиваешься, дружок. Ты написал, буквально — "Вина врачей в том, что они принудительно не лечат, что-ли? Ты это имеешь в виду? Так вроде запрещено". Ни малейших упоминаний данного конкретного заболевания.
Интересно, как много людей купятся?
_AB>А он был таким на момент выдачи разрешения?
Безусловно. Иначе нахрена он пошел его покупать? На стену повесить и любоваться?
_AB>Вот когда "почему-то" перейдёт в "согласно такому-то акту", ты станешь достоин уважения.
Ты таки хочешь сказать, нет ни одного акта, который говорит "нельзя выдавать оружие психам-убийцам"?
_AB>Нет, я не издеваюсь над болезнью. Над тобой — бывает иногда. Причём очевидным образом, ага.
Ну да, ты высмеиваешь меня за то что я болен (именно за сам этот факт), но это ни в коем случае не издевательство над болезнью. Никак нет, не может быть.
_AB>А над болезнью — ни в коем случае и даже не пытайся мне такое приписать. Я искать приличных людей для того, чтобы они за меня вступились, не буду. Сам вступлюсь.
Да и я тоже не ищу — знаю, что бесполезно. Их здесь нет.
C>>Пользуешься безнаказанностью — похоже, некоторым людям она категорически противопоказана. _AB>Например, тебе.
В очередной раз ты решил применить свой излюбленный прием "нет, это ты сам". См также первый абзац.
_AB>Зачем? _AB>С тобой и так прокатит.
Не прокатывает, но до тебя это так и не дошло.
_AB>"Важное" — это твоё очередное ничем не подкреплённое утверждение. Я не обязан считать важным то, что считаешь важным ты. И, что характерно, в этом нет никакого издевательства. Или подлости, если пользоваться терминами твоего собрата по несчастью.
Не обязан, но внятного ответа на ту часть у тебя не было и поэтому ты ее порезал. Если до тебя не дошло с первого раза, повторю в более доступной для твоего понимания форме: даже сравнительно легкая форма энцефалопатии — это тяжелое заболевание, по сравнению с другими заболеваниями. Физическое повреждение "железа", которым люди думают — не может быть пустяком.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
LK>>Выполнить какой-нибудь количественный (с точной оценкой) тест или предоставить иные количественные показатели (количество друзей, количество посещений баров и кафешек). DO>Количественный, с точной оценкой, тест в психиатрии
Ну, там, например — сколько голых баб поциент увидел на кляксах Роршаха, например. Вполне же количественный и вполне точный тест
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
DO>>Количественный, с точной оценкой, тест в психиатрии
LK>200 лет назад и "обычная" терапия/хирургия проводилась "на глаз", без количественных оценок. А сейчас — всевозможные анализы, рентген, мрт...
LK>То же самое будет и с психотерапией/психиатрией.
_AB>>Нет, конечно. А как ты вообще можешь доказать, что не псих?
C>Нельзя доказать, что ты не псих. А вот доказать, что ты псих — можно. Для этого есть куча методов — от когнитивных тестов до энцефалограммы и томографии, и они позволяют выявлять многие отклонения. Галявиев эти тесты наверняка бы не прошел. Да и ты, судя по твоему поведению — тоже.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Пока этого больного убийцу будут гордо называть "казанский стрелок" — они будут продолжать появляться. DC>Если бы его открыто называли сумасшедшим "яшиным" (тот, который сами понимаете), совершившим суперопасное преступление — последователей было бы меньше на порядки.
Ну, такое себе предположение. По твоей логике Казань уже защищена — ведь "казанский стрелок" уже есть, кому надо быть в гугле на десятой странице?
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Т.е. либо психиатр купила диплом, либо Ильназ купил у психиатра справку. Ибо сама ситуация, это явный outlier — подросток "для охоты" покупает оружие. В этом возрасте либо в играх зависают, либо спермотоксикоз. Оружие в такой ситуации- явно red flag на сценарий https://en.wikipedia.org/wiki/Columbine_High_School_massacre.
M>>Сам-то как, уже прошедши?
C>Я уже знаю, что у меня есть эпилепсия. А вот тебе не помешало бы сходить к психиатру, судя по твоему поведению.
А, типа думаешь, что халат надел, и уже диагнозы по фотографиям можешь ставить?
Не хочу тебя разочаровывать, но у тебя не только эпилепсия.
Кстати, с ней тоже будь осторожен — один форумчанин с таким диагнозом уже умер