АНТИКОПИРАЙТ
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 14.08.04 19:22
Оценка: 9 (4)
http://imperium.lenin.ru/LENIN/32/C/c4.html
http://www.gnu.org/philosophy/right-to-read.ru.html
Возможно баян, но все-таки, что думаете по этому поводу? Как-то грустно все это, скоро дармоеды из BSA вообще всю конкуренцию задушат.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re: АНТИКОПИРАЙТ
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 14.08.04 22:02
Оценка: +1
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>http://imperium.lenin.ru/LENIN/32/C/c4.html

MS>http://www.gnu.org/philosophy/right-to-read.ru.html
MS>Возможно баян, но все-таки, что думаете по этому поводу?

Я думаю что никто не в праве контролировать меня без моего согласия.
Если я читаю книгу, а при этом что-то куда-то отсылается, то я подаю на всех в суд по факту нарушения тайны моей личной жизни.
Или утетаю на Луну, но слежку терпеть не буду, это факт!

Программа которая тайком отсылает в Интернет что-то о пользователе, займёт достойное место в Recycled Bin.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: АНТИКОПИРАЙТ
Дата: 15.08.04 04:20
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Я думаю что никто не в праве контролировать меня без моего согласия.

A>Если я читаю книгу, а при этом что-то куда-то отсылается, то я подаю на всех в суд по факту нарушения тайны моей личной жизни.
A>Или утетаю на Луну, но слежку терпеть не буду, это факт!

A>Программа которая тайком отсылает в Интернет что-то о пользователе, займёт достойное место в Recycled Bin.

Все это верно, но трагедия заключается в том, что кошмарная антиутопия Дика Столмана вполне может оказаться реальностью. Что такое BMG? Что такое Universal Studios, что такое Microsoft? Что такое BSA? Это все посредники (читай — дармоеды). И волею судеб случилось так, что они смогли заполучить реальную власть при помощи денег. И что ты сможешь противопоставить десятку вооруженных ментов из FBI или ФСБ, пришедших арестовать твои компы? Так уже было с тем же Йоном Йохансеном...
McSeem
Re[3]: АНТИКОПИРАЙТ
От: dnsokol Россия  
Дата: 15.08.04 05:36
Оценка: 1 (1)

MS>Все это верно, но трагедия заключается в том, что кошмарная антиутопия Дика Столмана вполне может оказаться реальностью. Что такое BMG? Что такое Universal Studios, что такое Microsoft? Что такое BSA? Это все посредники (читай — дармоеды). И волею судеб случилось так, что они смогли заполучить реальную власть при помощи денег. И что ты сможешь противопоставить десятку вооруженных ментов из FBI или ФСБ, пришедших арестовать твои компы? Так уже было с тем же Йоном Йохансеном...

поставить FreeBSD и наслаждаться жизнью а кино, кроме отечественного (и то, не всего) можно и не смотрерь. оно всё какое-то одинаковое.
Re[4]: АНТИКОПИРАЙТ
Дата: 15.08.04 13:52
Оценка:
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

D>поставить FreeBSD и наслаждаться жизнью а кино, кроме отечественного (и то, не всего) можно и не смотрерь. оно всё какое-то одинаковое.

Вот будет весело, если BSD, Linux и прочее окажется под запретом
McSeem
Дата: 15.08.04 21:47
Оценка: :))

MS>И что ты сможешь противопоставить десятку вооруженных ментов из FBI или ФСБ, пришедших арестовать твои компы?

PGP — Pокажи Gопу Pолицаю.

ЗЫ: А пароль забыл вследствие стресса при аресте.
От: Евгений Коробко  
Дата: 16.08.04 05:23
Оценка:
У ментов есть масса способов, чтобы ты его вспомнил.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Евгений Коробко
Re[5]: АНТИКОПИРАЙТ
Дата: 16.08.04 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>У ментов есть масса способов, чтобы ты его вспомнил.

Меня так просто не возьмёшь!
От: Павел Леонов Россия icq: 138726397
Дата: 16.08.04 13:14
Оценка:

MS>Возможно баян, но все-таки, что думаете по этому поводу? Как-то грустно все это, скоро дармоеды из BSA вообще всю конкуренцию задушат.

А с другой стороны, некоторые авторы согласны на свободное распостранение, их народ и будет читать, слушать, использовать программы. Бсашникам и их приверженцам, поставившим себя в такое невыгодное положение, придется ой как нарушать конституцию, чтоб хотяб сравняться.
От: alekzander  
Дата: 16.08.04 18:53
Оценка: 3 (1) +1
ПЛ>А с другой стороны, некоторые авторы согласны на свободное распостранение, их народ и будет читать, слушать, использовать программы. Бсашникам и их приверженцам, поставившим себя в такое невыгодное положение, придется ой как нарушать конституцию, чтоб хотяб сравняться.
заччем нарушать? исправлять...
каждый человек окажется должен сразу после рождения.
если в первый же месяц жизни не отчислит определенную сумму — пойдет пенни.
когда наступит вменяемый возраст и начнут появлятся плоды творчества — все они будут принадлежать тем, кому человек был должен.
и это будет нормально. все будут относится к этому с пониманием.
относятся же с пониманием к "священной обязанности" два года плац топтать. долг типа отдать. заработанный при рождении.
От: Serjio Россия  
Дата: 25.08.04 06:08
Оценка:

Результат свободного программирования — программы, которые весьма надежны и эффективны, и я счастлив, что это придает ему привлекательности. Но я скоре бы выбрал едва работающую, неэффективную, ненадежную, но свободно распространяемую программу, чем удобную и надежную, но проприетарную программу, которая не уважает мою свободу.
(Ричард Столлман, интервью сайту Слэшдот).

полностью согласен.
но, к сожалению, работа ... она под вындоувз. и никуда от этого не деться.

также давно ищу "маму", взял бы даже медленную и глюкавую,
но документированную (с расписанными портами)
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
Автор: ZOI4
Дата: 28.04.12
От: Сергей Выдров  
Дата: 25.08.04 06:17
Оценка: +1

MS>Это все посредники (читай — дармоеды).

Следующим логичным шагом, надо полагать, было бы умозаключение о целесообразности упразднения профессии продавца, как посредника (дармоеда) между производителем и покупателем.

А уж если найти биржевое поле — так уж точно будет где разгуляться на воле.
От: Дарней Россия  
Дата: 25.08.04 08:42
Оценка:

Мне на эту тему еще Шекли вспомнился. Не помню к сожалению, как рассказ называется.
У него там тоже антиутопия — возникла такая тотальная монополия, которая взяла всю власть в свои руки.
Все товары выпускают так, чтобы они ломались как можно быстрее. Все продукты питания делают некалорийными и солеными. Все напитки — чтобы вызывали сильный голод. Мебель разваливается через несколько дней, одежда рассыпается сама по себе. Только успевай деньги за все новое отстегивать.
И герой рассказа, шухерясь от каждой тени, несет домой Страшно Противозаконную Вещь — обыкновенную табуретку из дерева, которую купил у подпольщиков
Смех сквозь слезы.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: Serge Чехия  
Дата: 25.08.04 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

Д>Мне на эту тему еще Шекли вспомнился. Не помню к сожалению, как рассказ называется.

Д>У него там тоже антиутопия — возникла такая тотальная монополия, которая взяла всю власть в свои руки.
Д>Все товары выпускают так, чтобы они ломались как можно быстрее. Все продукты питания делают некалорийными и солеными. Все напитки — чтобы вызывали сильный голод. Мебель разваливается через несколько дней, одежда рассыпается сама по себе. Только успевай деньги за все новое отстегивать.
Д>И герой рассказа, шухерясь от каждой тени, несет домой Страшно Противозаконную Вещь — обыкновенную табуретку из дерева, которую купил у подпольщиков
Д>Смех сквозь слезы.

Ну так такой процесс уже начался. Посмотрите как каждый год появляются новый недоделанный софт, железо, мобилы и т.д. На этом основывается искусственное увеличение спроса. Для западного мира с уровнем жизни это может еще терпимо, но для всех остальных нет.
От: Frostbitten Россия  
Дата: 25.08.04 10:24
Оценка: +1 -2

MS>Возможно баян, но все-таки, что думаете по этому поводу? Как-то грустно все это, скоро дармоеды из BSA вообще всю конкуренцию задушат.
Все-таки кажется, что проблема надумана. Не хочешь — не пользуйся — принцип прост.

Вот как хорошо сказал:

Результат свободного программирования — программы, которые весьма надежны и эффективны, и я счастлив, что это придает ему привлекательности. Но я скоре бы выбрал едва работающую, неэффективную, ненадежную, но свободно распространяемую программу, чем удобную и надежную, но проприетарную программу, которая не уважает мою свободу.

Согласен на такое? Вперед. А за качественный инструмент (позволяющий оставаться на высоком конкурентоспособном уровне) надо платить всегда. А так и дрель какую можно из запчестей со свалки собрать, и отвертку из консервной банки сделать, или автомобиль русский купить — там подогнуть, тут подклееть, кое-что перебрать — чем не инструмент? Правда кто-то будет _в это_ время, пользуясь нормальным инструментом зарабатывать за час, столько, сколько на этих свободных поделках за месяц... после чего кто-то уже другой будет визжать, что, де, богатые богатеют, бедные беднеют... конечно беднеют, так как сами же заявляют, что согласны на компромисы по качеству. А то, что штрафы... великоваты ... ну, так когда-то за соль казнили, что делать — все надо оплачивать.

Ксатити, а вы считаете, когда шайка профессионалов, выпускающая свободный продукт, рыночная стоимость коммерческих аналогов которого несколько т.$/лицензия, только потому, что "им не жалко", или "да для них это не деньги", или "это просто fun", выбивает рынки из под ног программистов в развивающихся странах или просто мелких компаний — а это налоги, ВВП, рабочие места — причем продуктец-то свободный, а потому не очень-то качественный, местами очень авторскийи и повсеместно нестабильно поддерживаемый, но он есть, и он свободный, и компании, выпускающей куда более качественный продукт все равно мало что светит — это вы считаете более справедливо.

Все-таки позиция микрософт в части, что движение за свободный софт — общественное зло, разрушительное значение которого на индустрию пока сильно недооценено — ближе. Я не очень часто сталкивался со свободным ПО, конечно, но... но когда сталкивался — оно всегда было дерьмом (по сравнению), хотя иногда без него все-таки и не обойтись.
От: Павел Леонов Россия icq: 138726397
Дата: 25.08.04 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Ксатити, а вы считаете, когда шайка профессионалов, выпускающая свободный продукт, рыночная стоимость коммерческих аналогов которого несколько т.$/лицензия, только потому, что "им не жалко", или "да для них это не деньги", или "это просто fun", выбивает рынки из под ног программистов в развивающихся странах или просто мелких компаний — а это налоги, ВВП, рабочие места — причем продуктец-то свободный, а потому не очень-то качественный, местами очень авторскийи и повсеместно нестабильно поддерживаемый, но он есть, и он свободный, и компании, выпускающей куда более качественный продукт все равно мало что светит — это вы считаете более справедливо.

Люди значит согласны пользоваться свободным софтом (некачественным, нестабильным..), а ты решил что справедливее будет их этого лешить, так?
От: INTP_mihoshi Россия  
Дата: 25.08.04 11:48
Оценка: +2
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Согласен на такое? Вперед. А за качественный инструмент (позволяющий оставаться на высоком конкурентоспособном уровне) надо платить всегда. А так и дрель какую можно из запчестей со свалки собрать, и отвертку из консервной банки сделать, или автомобиль русский купить — там подогнуть, тут подклееть, кое-что перебрать — чем не инструмент?

Угу. И поэтому надо защищать призводителей дрелей, запрещать пользоваться одалживать дрели, или, тем более, их производить.

F>после чего кто-то уже другой будет визжать, что, де, богатые богатеют, бедные беднеют...

Ну, зачем визжать... Разве что, кто-нибудь укушенный визжать будет...

F>Кстити, а вы считаете, когда шайка профессионалов, выпускающая свободный продукт, рыночная стоимость коммерческих аналогов которого несколько т.$/лицензия, только потому, что "им не жалко", или "да для них это не деньги", или "это просто fun", выбивает рынки из под ног программистов в развивающихся странах или просто мелких компаний — а это налоги, ВВП, рабочие места — причем продуктец-то свободный, а потому не очень-то качественный, местами очень авторскийи и повсеместно нестабильно поддерживаемый, но он есть, и он свободный, и компании, выпускающей куда более качественный продукт все равно мало что светит — это вы считаете более справедливо.

Угу. Злой, злой торвальдс выбил рынку из под ног несчастного Майкрософта... Злые программисты написали для Юникса мерзкий gcc, оставив голодать детей программистов, написавших VC...

F>Все-таки позиция микрософт в части, что движение за свободный софт — общественное зло, разрушительное значение которого на индустрию пока сильно недооценено — ближе. Я не очень часто сталкивался со свободным ПО, конечно, но... но когда сталкивался — оно всегда было дерьмом (по сравнению), хотя иногда без него все-таки и не обойтись.

Молодец, какой идейный. А те, кто пользуются кривым свободным софтом, наверняка, больные люди. Ведь платные аналоги гораздо лучше! Надо этим несчастным помочь, может, даже лечить принудительно...

P.S. Сорри за флейм. Просто статью прочитал и взгрустнулось как-то.
От: Дарней Россия  
Дата: 25.08.04 12:23
Оценка: 9 (4) +2 :))) :)
Здравствуйте, INTP_mihoshi, Вы писали:

INT>Угу. И поэтому надо защищать призводителей дрелей, запрещать пользоваться одалживать дрели, или, тем более, их производить.

Это еще не всё. Слишком много свободы для желающих употребить дрель во вред производителям.
Поэтому нужно еще:
1. Поставить на дрель счетчик просверленных за день дырок и выпускать дрели в облегченной, стандартной и профессиональной редакции, для каждой — свой дневной лимит. Любые попытки обойти лимит карать по закону.
2. Также ввести ограничения на виды сверел, которые можно употреблять с данной редакции дрели. И на виды поверхностей, в которых можно сверлить дырки.
3. Категорически запретить применение дрели не по назначению, например — вместо привода для какого-то устройства. Равно как и любые попытки добавить к дрели дополнительную функциональность.
4. На каждую дрель поставить специальный девайс, который будет при покупке настраиваться на квартиру покупателя. При попытке использовать дрель в другой квартире, она не будет включаться. Если покупателю нужно переехать в другую квартиру — это не проблема производителя.
Из-за глюков в системе защиты, дрель периодических не будет работать даже в "родной" квартире, а также конфликтовать с устройствами других производителей.
5. Запретить цитировать вслух любые части из инструкции к дрели.

Ну можно и еще придумать.
Я тоже не фанат FSF. Но кажется мне, что любители "авторского права" в последнее время совершенно ох%ели.
Если покупатель заплатил за товар деньги — он имеет право делать с ним все, что ему в голову придет. И никак иначе.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: Евгений Коробко  
Дата: 25.08.04 13:27
Оценка:
Д>Я тоже не фанат FSF. Но кажется мне, что любители "авторского права" в последнее время совершенно ох%ели.
Не без этого
Д>Если покупатель заплатил за товар деньги — он имеет право делать с ним все, что ему в голову придет. И никак иначе.
А вот и нет. Если вы купили в магазине книгу, вы не имеете права начать издавать это же произведение. Если вы купили DVD, вы не имеете права его растиражировать и продавать.
Евгений Коробко
От: Alexey Chen Чили  
Дата: 25.08.04 13:55
Оценка: 1 (1) +1

Только не надо забывть, что любое общественное движение — это тоже бизнес

S>полностью согласен.

Странно вот что, почему бы не выбирать 'удобные и надежные' программы, которые, несмотря на то, что 'проприетарные', 'уважают cвободу'? Думаю, о том, что такое свобода, и есть ли она вообще мы спорить не будем?

Надежность и эффективность, между прочим, существенно зависят от количества вложеного бабла на фичу программы. В связи с чем, первый постулат цитаты для меня, мягко говоря, спорен. Хотя, для отдельно взятой софтины (такие можно по пальцам пересчитать) сработает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.