Re[4]: Кризис среднего возраста
От: CreatorCray  
Дата: 05.09.17 05:23
Оценка:
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

MTD>>Пытался вспомнить кто ты такой. Потом вспомнил, кажется ты тот мега-инвестор с биткоинами? Знатно же у тебя припекло, бедолага. Прости, не хотел тебя обижать.

SO>Не, тот острыйкодер, а это творец снов

Не, всё правильно MTD сказал.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Кризис среднего возраста
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 05.09.17 05:56
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

SO>>у атеистов некоторая повернутость на том, что они из церкви с пустыми карманами выйдут.

Z>А ты расскажи, сколько сам тратишь.

Могу сказать, сколько я трачу:
1) одна свеча: 10--20 рублей;
2) одна записка о здравии или упокоении: 20--40 рублей (в одной записке может быть до 10 имён);
3) пожертвование на нужды храма (то, что я опускаю в ящик для пожертвований): от 50 рублей.
1613 г. = 2024 г.
Re[6]: Кризис среднего возраста
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 05.09.17 06:02
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

SK>>если по глупому, под камерами, они вероятно вызовут полицию, скорее всего в следующий мой заход, потому что охранники тут картонные.

K>не вызовут они никого. если водка дешевле 1500 конечно.

вся вкусняшка шнапс дороже 900 в запертых шкафах. нужно администратора звать, пока он придет, пока ключ найдет, пока откроет...

SK>>нарваться на люли, для адреналина, можно проще. взять палку и ночью штурмовать наряд ППС.

K>скорее всего люлей не получишь. скрутят сразу

Тогда не знаю, пусть попробует штурмовать ночью какую ни будь шаверменную принадлежащую пассионарной этнической диаспоре.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[8]: Кризис среднего возраста
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 05.09.17 06:38
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Могу сказать, сколько я трачу:

RF>1) одна свеча: 10--20 рублей;
RF>2) одна записка о здравии или упокоении: 20--40 рублей (в одной записке может быть до 10 имён);
RF>3) пожертвование на нужды храма (то, что я опускаю в ящик для пожертвований): от 50 рублей.

А Иисус-то помнится выгонял торгашей из храма. А теперь они там живут. Лицемеры.
От: Kaifa Россия  
Дата: 05.09.17 06:41
Оценка:
SK>вся вкусняшка шнапс дороже 900 в запертых шкафах. нужно администратора звать, пока он придет, пока ключ найдет, пока откроет...

ты рискнешь пить шнапс? ))) это ж вроде самогонка на картошке? не. я бы уж лучше водку за 205 рублей.

SK>Тогда не знаю, пусть попробует штурмовать ночью какую ни будь шаверменную принадлежащую пассионарной этнической диаспоре.

да все проще гораздо (если цель в люлях). компашку бухающую пиво в парке и чтобы коляска с ребенком была. люли обеспечены.
Re[10]: Кризис среднего возраста
От: alzt  
Дата: 05.09.17 06:43
Оценка:
Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:

CP>Посмотри "Осенний марафон" как пример героя-слизняка под действием КСВ. Если не хочешь быть на него похожим — обретай стержень.

Советы "измени себя" после 30 вряд ли кто всерьёз рассматривает.
Re[9]: Кризис среднего возраста
Дата: 05.09.17 06:46
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

RF>>1) одна свеча: 10--20 рублей;

RF>>2) одна записка о здравии или упокоении: 20--40 рублей (в одной записке может быть до 10 имён);
RF>>3) пожертвование на нужды храма (то, что я опускаю в ящик для пожертвований): от 50 рублей.

BG>А Иисус-то помнится выгонял торгашей из храма. А теперь они там живут. Лицемеры.

Справедливости ради, шмотками в храме не торгуют. abibas там не купишь.
Дата: 05.09.17 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Понятно, откуда взявшаяся. И не ерунда, а прейскурант. В котором четко расписано, чего и сколько. Я как-то пытался такой сфотографировать, но мне все время кто-то мешал.

P>Причем прейскуранты я видел только в православных храмах. У католиков и прочих все выглядит намного скромнее.

Цены на свечки в католических тоже висят.
Re[2]: Кризис среднего возраста
Дата: 05.09.17 06:49
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:

A>По теме: мне 39, было подобное уныние лет 8 назад, только без мыслей о конце жизни.

Я как понял MTD думает не о том, чтобы умереть, а о том, что жить хорошо, а всё-равно умирать придётся, и никуда от этого не денешься.
От: SergeyOsipov Россия  
Дата: 05.09.17 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>А ты расскажи, сколько сам тратишь.

Литургия — 0 рублей.
Исповедь — 0 рублей.
Причастие — 0 рублей.

Это то, ради чего существует Церковь.
От: Kerk  
Дата: 05.09.17 06:56
Оценка: +1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

P>>Причем прейскуранты я видел только в православных храмах. У католиков и прочих все выглядит намного скромнее.

A>Цены на свечки в католических тоже висят.

В тех католических церквях, где я был (несколько штук), стояла коробка с бесплатными свечками и рядом коробка для пожертвований. С табличкой "свечки бесплатные, но вообще-то 1 евро". Этот формат куда более понятен лично мне.

Ладно свечки, это хотя бы физический объект, понять можно. Но вот почему записки "за здравие", "за упокой" платные, я понять не могу. Церковь, имхо, должна на пожертвования жить, а не оказанием платных услуг. Но не мое дело, конечно.
От: pagid Россия  
Дата: 05.09.17 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>В тех католических церквях, где я был (несколько штук), стояла коробка с бесплатными свечками и рядом коробка для пожертвований. С табличкой "свечки бесплатные, но вообще-то 1 евро". Этот формат куда более понятен лично мне.

Подход более лицемерный.

K>Ладно свечки, это хотя бы физический объект, понять можно. Но вот почему записки "за здравие", "за упокой" платные, я понять не могу.

Так "записка бесплатная, вообще-то 1 евро"

K> Церковь, имхо, должна на пожертвования жить, а не оказанием платных услуг. Но не мое дело, конечно.

В некоторых европейских странах церковь живет на налог для верующих, но установленный государством.
Re[10]: Кризис среднего возраста
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 05.09.17 07:22
Оценка: +2
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

BG>>А Иисус-то помнится выгонял торгашей из храма. А теперь они там живут. Лицемеры.

A>Справедливости ради, шмотками в храме не торгуют. abibas там не купишь.

Не важно чем торгуют, важен сам факт. Налоги, кстати, они не платят.
Re[11]: Кризис среднего возраста
От: CutePredictor  
Дата: 05.09.17 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F> Со стороны, выглядит так, все твои посты в данной теме преследуют единственную цель — повысить свое ЧСВ путем унижения.

F> Это вообще распространенное явление в онлайн общении, мы все это знаем, но мне кажется, что таки стоит иногда на это указать.

То есть ты беспристрастно проанализировал посты и указал, что я унижаю ТС, больше, чем он меня? ))
Я всего лишь помогаю ему определить проблему. Он же думает, что дело не в сексе. ))
Он же сейчас слепой и ничего не видит, кроме того, что ему некомфортно.
Прямо как героиня "Москва слезам не верит", которой волком выть хочется и советы игнорирует:
— Замуж тебе надо.
— Да не замужестве дело.

Но если для женщины речь действительно в замужестве, то для мужчины наличие жены, даже хорошей, это недостаточное условие.
Нужна реализация лидерской программы, в том числе и в семье. Нужно быть Гогой, который принимает решения.
Разве по текстам автор похож на Гогу? Значит, бабы о нем не мечтают. Значит, давать не рвутся. Значит, прежде всего проблема в сексе. ))
Re[11]: Кризис среднего возраста
От: pagid Россия  
Дата: 05.09.17 07:25
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>Не важно чем торгуют, важен сам факт. Налоги, кстати, они не платят.

Для налогообложения как раз имеет значение чем торгуют, пока не шмотками — не платят.
Re: Кризис среднего возраста
От: LaptevVV Россия  
Дата: 05.09.17 07:38
Оценка: 6 (4) +2
Кризис среднего возраста реально существует.
У большинства. Редкие люди без него обходятся. Речь сейчас только о мужчинах. Как там у женщин — это они пусть расскажут...
Вызван он тем, что к этому возрасту (у всех — немного разный возраст)
заканчиваются родительские скрипты (Эрик Берн — транзакционный анализ).
То есть, те родительские установки, которые "впитал с молоком матери".
Обычные скрипты такие: учиться, жениться, детей родить, хорошую работу поиметь...
Все это к среднему возрасту обычно выполнено у большинства людей.
И что?
Наступает момент: а дальше-то что? Мысли о смерти возникают естественно.
В этот момент можно сильно в жизни накосячить, все бросить, пойти в загул, развестись и т.п.
Потому как готового сценария жизни нет, и чел начинает пробовать.
С момента окончания родительских скриптов собственно и начинается взросление человека.
Он вырабатывает собственные жизненные установки и правила, переплавляя родительские и получая новый опыт.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Отредактировано 06.09.2017 4:02 LaptevVV . Предыдущая версия .
От: ivan2016  
Дата: 05.09.17 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

A>>Цены на свечки в католических тоже висят.

K>В тех католических церквях, где я был (несколько штук), стояла коробка с бесплатными свечками и рядом коробка для пожертвований. С табличкой "свечки бесплатные, но вообще-то 1 евро". Этот формат куда более понятен лично мне.

Где вы такие нашли? В которых я был, там были электрические свечи с прорезью для монет в девайсе. Никаких восковых свечей.
Re[2]: Кризис среднего возраста
От: kgrach Россия  
Дата: 05.09.17 09:26
Оценка:
Здравствуйте, solarwind, Вы писали:

S>Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает. С семьей, работой, финансово все нормально. Коллеги, кто постарше — это вот оно самое (ксв)? Как у вас было? Что будет дальше?

S>Надо разводиться. Проблема в женщине.

Зачем сразу так радикально ???
Можно просто вторую бабу завести.
Отредактировано 05.09.2017 9:27 gka . Предыдущая версия .
От: Ziaw Россия  
Дата: 05.09.17 09:29
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Могу сказать, сколько я трачу:

RF>1) одна свеча: 10--20 рублей;
RF>2) одна записка о здравии или упокоении: 20--40 рублей (в одной записке может быть до 10 имён);
RF>3) пожертвование на нужды храма (то, что я опускаю в ящик для пожертвований): от 50 рублей.

В месяц сколько уходит?
От: Ziaw Россия  
Дата: 05.09.17 09:32
Оценка:
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

SO>Это то, ради чего существует Церковь.

По ответу не стало понятно, сколько ты тратишь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.