QC>Мне кажется болячки затем и вылазят, чтобы отвлекать от мыслей о смерти.
Болячки думаю вылазят потому, что ты на них забивал все молодые годы. Они же потом и вылазят.
Потом в поликлиниках видишь 30-40ных людей полно, лечатся, кажется, всё предел жизни — старость, болезни. А на самом деле — здоровые сильные люди которые просто наконец решили долечить то что ещё лечится.
А так, говорят, в старости болеть необязательно.
Хотя я бы с удовольствием послушал как это вообще, жить после 50ти.
Здравствуйте, johny5, Вы писали:
J>Болячки думаю вылазят потому, что ты на них забивал все молодые годы. Они же потом и вылазят.
Это называется дегенеративные изменения организма. Таблеток от старости еще не придумали, органы изнашиваются и если где не доследил, например в молодости тяжести поднимал неправильно или бухал или травмировался, то в этих местах и ломается. Чтобы не было болячек надо было с детства вести идеальный образ жизни в законсервированном виде. Избегать вообще всего, в драке могут нос сломать и здравствуй храп и апноэ в старости.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает. С семьей, работой, финансово все нормально. Коллеги, кто постарше — это вот оно самое (ксв)? Как у вас было? Что будет дальше?
Потерпи ещё полгодика, все пройдет. Или возьми валютную ипотеку))))
MTD>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает.
T>видел много и обратных примеров: родители золотые — дети полное дерьмо.
И об этом психологи писала — антипаттерн называется.
Полное ОТРИЦАНИЕ паттерна — значит есть, что отрицать.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
MTD>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает. С семьей, работой, финансово все нормально. Коллеги, кто постарше — это вот оно самое (ксв)? Как у вас было?
Мы почти ровесники.
Да примерно так же. Даже похуже — это у тебя везде всё нормально, а у меня не всё
Я бы на твоем месте радовался, что всё удачно. И еще желательно чем-то заниматься, помимо рутины. Растить детей, заниматься творчеством и т.д. Я вот занимаюсь политикой и графоманиейлитературой.
Ну а насчет смерти — посматриваю в сторону крионики. Направление развивается, и за тридцать лет может неплохо подняться.
MTD>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает. С семьей, работой, финансово все нормально. Коллеги, кто постарше — это вот оно самое (ксв)? Как у вас было? Что будет дальше?
Мне 52. Такие мысли, ИМХО, бывают от того, что человек очень долгое время пребывает в "зоне комфорта". Всё нормально — как в семье, так и на работе, а где-то в подсознании хочется чего-то новенького. На мой взгляд, к кризису среднего возраста это НЕ относится. Просто некоторое привыкание к текущей жизни
Вот некоторые соображения-советы:
1) Сходить в отпуск, желательно съездить туда, гда раньше никогда не был;
2) На работе — начать осваивать новую (для тебя) технологию/язык программирования/новый иностр. язык и т.д.;
3) Постараться найти новых друзей/знакомых, найти новый круг общения или расширить старый;
4) В быту — найти какое-либо новое занятие, в качестве отдыха, которое бы тебе было интересно.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Ну а насчет смерти — посматриваю в сторону крионики. Направление развивается, и за тридцать лет может неплохо подняться.
Если уж и морозить себя, то в расцвете сил, а в в 67 — ну что за жизнь?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S> — о том что я прожил пол жизни и мыслей нет! я жить то начал лет 5 назад, а до этого по факту только "готовился жить"
А до этого чем занимался? Ведь до 32 у многих жизнь наоборот была самой интересной (например, у моих однокурсников), а сейчас все стало банально: надоевшая семья, скучная работа, быт и т.д.
I>>Ну а насчет смерти — посматриваю в сторону крионики. Направление развивается, и за тридцать лет может неплохо подняться.
MTD>Если уж и морозить себя, то в расцвете сил, а в в 67 — ну что за жизнь?
Если наука дорастёт до того, чтобы разморозить и оживить голову с разумом — то всякие там 67 для неё давно не проблема.
В крайнем случае, я и на киборга согласен
Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:
MTD>>Знаешь, это как с едой — у меня есть возможность есть любые блюда и в огромных количествах, но я так не делаю, голодающему конечно сложно это понять.
CP>То есть тебе любая баба даст, но ты не берешь? Неудивительно, что именно к тебе КСВ пришел.
Объясни при чем тут бабы? Это ты видишь все проблемы в проекции на баб. Следовательно, ты не зрел и всех обвиняешь, что у него проблемы с бабами, хотя проблемы только у тебя.
Теперь расскажи какие у меня проблемы с бабами.
Re[5]: коллективный вклад в борьбу с кризисом и смертью
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Ну давай по заданной тобой теме, оставаясь в рамках вопроса ТС "о кризисе среднего возраста".
SK>Предположим, серъезные ученые один из которых нобелевский лауреат, открыли секрет вечной жизни. SK>Что то мне подсказывает, что этот способ будет не доступен большинству уже живущих людей. [я думаю что] Чисто физиологически это будет прививка эффективная если её начать регулярно прививать с раннего подросткового возраста. Предположим в результате жизнь человека продлится лет ЗА 700. Тогда, имея в виду длину жизни и длительность эффективного трудового стажа, кризис среднего возраста сдвинется с текущих 35-45 на новые 350-450, не изменившись по сути своей.
SK>Кроме того, дополнительно возникнет проблема перенаселения, бороться с которой нужно будет либо сеансами эзотерической мастурбации [возможно принудительными], либо бесконечными войнами, либо стерилизацией, либо продавая право на воспроизведение только богатым состоявшимся особям, уничтожая нарушителей и их отпрысков физически. То есть геноцид. Так же все это увеличившееся население нужно кормить, цены на продукты вырастут и многие по умирают в муках. Опять получается геноцид, уже нищих.
SK>Я предлагаю сразу, гуманно, перейти к сеансам.
Я предлагаю просто ознакомиться с такой темой как "Вселенная 25".
Все уже придумано до нас.
Научно-технический прогресс обеспечит возрастающее качество жизни все большему количеству людей.
Чем выше качество жизни — тем меньше желание размножаться. Проблемы перенаселения не возникнет. И сейчас-то размножаются только неразвитые страны. Поэтому наша задача — сделать одинаково развитыми все страны.
В какой-то момент появится технология омоложения.
Да, будет переходный период. Сначала они будут супер дорогими и пользователями будут лишь Ротшильды, Рокфеллеры, Ролдугины и Ротенберги. Но постепенно технология будет распространяться, а цена снижаться.
Если о технической стороне то это будет не "прививка" а что-то на базе CRISPR.
Если о кризисе среднего возраста, то тут все индивидуально. У кого-то вся жизнь — кризис, а у кого-то нет. Кто-то в 20 лет скуривается наркотой, а кто-то живет до 100 активной жизнью.
Все ужасы про геноцид и прочее оставьте себе — ничего такого не будет.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[5]: коллективный вклад в борьбу с кризисом и смертью
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
A>>99% людей согласны с тем что сдохнут и считают это за норму (именно не умрут, а сдохнут — ибо другого слова к тем, кто смирился с этим, я применить не могу). P>А 1% совершенно безосновательно надеется не умереть. Но умрёт.
Безусловно.
Правда то о чем я говорю — не "надежда" на что-то. Это выбор пути развития цивилизации.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Если наука дорастёт до того, чтобы разморозить и оживить голову с разумом — то всякие там 67 для неё давно не проблема. I>В крайнем случае, я и на киборга согласен
а кому ты будешь нужен? и хватит ли у тебя денег на заморозку, хранение и разморозку?
социализм или варварство
Re[6]: коллективный вклад в борьбу с кризисом и смертью
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Да, будет переходный период. Сначала они будут супер дорогими и пользователями будут лишь Ротшильды, Рокфеллеры, Ролдугины и Ротенберги.
несомненно A>Но постепенно технология будет распространяться, а цена снижаться.
почему?
зачем Ротшильдам делиться эликсиром молодости с чернью?
социализм или варварство
Re[6]: коллективный вклад в борьбу с кризисом и смертью
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Научно-технический прогресс обеспечит возрастающее качество жизни все большему количеству людей.
дай то боженька
A>Чем выше качество жизни — тем меньше желание размножаться.
это на нищебродском уровне
Принц Уильям — ожидает 3-го
Роман Абрамович — 7 детей
Алексей Мордашов — 6 детей
ну и т.д.