Кризис среднего возраста
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 04.09.17 10:12
Оценка: +2
Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает. С семьей, работой, финансово все нормально. Коллеги, кто постарше — это вот оно самое (ксв)? Как у вас было? Что будет дальше?
Re: Кризис среднего возраста
От: CutePredictor  
Дата: 04.09.17 10:38
Оценка: +1 :))) :))) :)
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает. С семьей, работой, финансово все нормально. Коллеги, кто постарше — это вот оно самое (ксв)? Как у вас было? Что будет дальше?

Скорее всего самообман, что все нормально с семьей и работой. А пути исправить не видишь.
Re[2]: Кризис среднего возраста
Дата: 04.09.17 10:40
Оценка:
Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:

CP>Скорее всего самообман, что все нормально с семьей и работой. А пути исправить не видишь.

О, вот и телепаты подтянулись. Сколько лет, дружок?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 04.09.17 10:52
Оценка: +1

MTD>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает…

С таким-то настроем и "грустно"!? Да вашему оптимизму, дядя, многие молодые позавидуют!
Вот когда почувствуете, что чего-то (а кто его знает, чего?) сильно-сильно не хватает — тогда и приходите!
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
От: 0xCA Россия  
Дата: 04.09.17 10:53
Оценка:

MTD>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает. С семьей, работой, финансово все нормально. Коллеги, кто постарше — это вот оно самое (ксв)? Как у вас было? Что будет дальше?

Примерно так же
Re[3]: Кризис среднего возраста
Дата: 04.09.17 10:54
Оценка: +1 :)

MTD>Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:

CP>>Скорее всего самообман, что все нормально с семьей и работой. А пути исправить не видишь.

MTD>О, вот и телепаты подтянулись. Сколько лет, дружок?

Больше чем тебе лет.
Не бывает людей, которые хотят на тот свет, если у них все хорошо.
Наверное, хорошо "как у всех", но тебя это не устраивает.

Конечно, я не верю, что у тебя с семьей все нормально. Если бы был задорный секс, то глупые мысли в голову не лезли бы.
Значит, все рутинно и приелось. Или ты приходя с работы набрасываешься на жену прямо на коврике в коридоре?

ОК, побуду телепатом.
Отредактировано 04.09.2017 10:55 CutePredictor . Предыдущая версия .
От: SergeyOsipov Россия  
Дата: 04.09.17 11:03
Оценка:

MTD>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито

О, мне тоже 37. Только вот разница в том, что о смерти я стал думать лет с 13-ти, когда бабушка умерла, и сейчас чем ближе к смерти, тем счастливее я становлюсь
Re[4]: Кризис среднего возраста
Дата: 04.09.17 11:05
Оценка:

MTD>>О, вот и телепаты подтянулись. Сколько лет, дружок?

CP>Больше чем тебе лет.

Первый признак малолетнего — стесняется назвать старшим возраст когда у него спрашивают. Вернись к сверстникам на хабр, дай старперам потереть.

CP>Если бы был задорный секс, то глупые мысли в голову не лезли бы.

С девушками в твоем возрасте пора уже начинать общаться с живыми
Дата: 04.09.17 11:06
Оценка:
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

SO>О, мне тоже 37 и сейчас чем ближе к смерти

Лол, что? Я помирать пока не собираюсь
Дата: 04.09.17 11:08
Оценка:

MTD>Лол, что? Я помирать пока не собираюсь

Я тоже не собираюсь, и в семье, со здоровьем и финансами пока все отлично. Но смерть не пугает. Моя. Родных — да, пугает.
Дата: 04.09.17 11:12
Оценка: 1 (1) +1

SO>Но смерть не пугает.

Это же конец, а если у тебя еще много планов, как может не пугать перспектива того, что они не будут выполнены? Меня пугает, я пока не хочу.
От: s_aa Россия  
Дата: 04.09.17 11:12
Оценка:
SO>Я тоже не собираюсь, и в семье, со здоровьем и финансами пока все отлично. Но смерть не пугает. Моя. Родных — да, пугает.

Не прихватывало сильно, вот и не пугает. У тебя все еще впереди.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[5]: Кризис среднего возраста
Дата: 04.09.17 11:15
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Не прихватывало сильно, вот и не пугает. У тебя все еще впереди.

Что не прихватывало? Здоровье? Прихватывало. Никогда не ощущал такого восторга. Хотя, временами, было больно, и в пики боли, конечно не до восторгов, но общую радость от того, что возможно скоро все это закончится это не уменьшало, даже наоборот.
Дата: 04.09.17 11:16
Оценка:

CP>>Больше чем тебе лет.

MTD>Первый признак малолетнего — стесняется назвать старшим возраст когда у него спрашивают. Вернись к сверстникам на хабр, дай старперам потереть.

Значит, все твои проблемы от недостатка интеллекта. Большинству глупых людей неважно что говорят. Им важно кто говорит.

В ответ на мою телепатию у тебя был очевидный выбор.
1. Ответить, что я не прав, и рассказать про свои шалости в постели.
2. Признать, что я прав — никаких шалостей нет.

Ты выбрал переход на личности, чтобы не выходить из зоны комфорта.
Ну поплачься в форумскую жилетку. Полегчает, но ненадолго.
Re[6]: Кризис среднего возраста
Дата: 04.09.17 11:19

CP>1. Ответить, что я не прав, и рассказать про свои шалости в постели.

Тебе лет мало и у тебя нет женщины, поэтому тебе кажется, что важнее секса ничего нет.

CP>Ну поплачься в форумскую жилетку. Полегчает, но ненадолго.

Это тебе надо плакать — пришел к старперам вместо того чтобы со сверстниками радоваться жизни и огуливать хорошеньких девиц.
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 04.09.17 11:20
Оценка: -5 :))) :)))

MTD, я советую Вам обратиться к Богу--сходить в церковь, исповедоваться во всех своих грехах (предварительно попостившись три дня), причаститься (если священник допустит до Причастия), поговорить со священником о своей жизни и начать жить христианской жизнью. Поначалу это будет трудно, но потом Вы привыкнете.

Мне 43 года.
1613 г. = 2024 г.
От: s_aa Россия  
Дата: 04.09.17 11:20
Оценка:

Наверное было, правда у меня куча проблем было в это время, куча больных одиноких родственников, трое детей... Стал побухивать. Сейчас 54 в основном здоровье беспокоит, в остальном вроде нормально.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 04.09.17 11:22
Оценка: :)))

SO>Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито

SO>О, мне тоже 37. Только вот разница в том, что о смерти я стал думать лет с 13-ти, когда бабушка умерла, и сейчас чем ближе к смерти, тем счастливее я становлюсь

Я о смерти (точнее говоря, о том, зачем я живу) стал думать лет в 22--когда я закончил вуз. В результате чего я пошёл в церковь в 23 года (в 1997 году).
1613 г. = 2024 г.
Дата: 04.09.17 11:28
Оценка:

MTD>Это же конец, а если у тебя еще много планов, как может не пугать перспектива того, что они не будут выполнены? Меня пугает, я пока не хочу.

Потому что я всегда строю планы с учетом того, что, вероятно, они не будут выполнены, например, из-за моей смерти. Никогда не разочаровываюсь
От: solarwind  
Дата: 04.09.17 11:31
Оценка: +1 :)

Надо разводиться. Проблема в женщине.
Re[7]: Кризис среднего возраста
Дата: 04.09.17 11:33
Оценка: :)))

MTD>Тебе лет мало и у тебя нет женщины, поэтому тебе кажется, что важнее секса ничего нет.

Так я и думал! Дожил до своих лет и не понимаешь важность секса.
Моему соседу 50 лет и у него секса уже нет. Жена превратила его жизнь в ад.
Если у тебя в 37 лет начинаются эти проблемы, а судя по характеру твоих сообщений, они не могут не начинаться, то твой мозг даже бессознательно выстраивает неблагоприятные прогнозы, и именно от этого тебе грустно.
От: peterbes Россия  
Дата: 04.09.17 11:39
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

SO>>Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>>>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито

SO>>О, мне тоже 37. Только вот разница в том, что о смерти я стал думать лет с 13-ти, когда бабушка умерла, и сейчас чем ближе к смерти, тем счастливее я становлюсь

RF>Я о смерти (точнее говоря, о том, зачем я живу) стал думать лет в 22--когда я закончил вуз. В результате чего я пошёл в церковь в 23 года (в 1997 году).

Вянет лист. Проходит лето.
‎Иней серебрится…
Юнкер Шмидт из пистолета
‎Хочет застрелиться.

Погоди, безумный, снова
‎Зелень оживится!
Юнкер Шмидт! честно́е слово,
‎Лето возвратится

!
Re[8]: Кризис среднего возраста
Дата: 04.09.17 11:41

CP>Так я и думал! Дожил до своих лет и не понимаешь важность секса.

Знаешь, это как с едой — у меня есть возможность есть любые блюда и в огромных количествах, но я так не делаю, голодающему конечно сложно это понять.
От: DreamMaker  
Дата: 04.09.17 11:42
Оценка: +2 :)

MTD>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает.

осознание своей ущербности и никчемности естественным образом ко всему этому и приводит. это нормально.
In P=NP we trust.
Дата: 04.09.17 11:47
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>осознание своей ущербности и никчемности естественным образом ко всему этому и приводит. это нормально.

Пытался вспомнить кто ты такой. Потом вспомнил, кажется ты тот мега-инвестор с биткоинами? Знатно же у тебя припекло, бедолага. Прости, не хотел тебя обижать.
Дата: 04.09.17 11:47
Оценка:
Здравствуйте, solarwind, Вы писали:

S>Надо разводиться. Проблема в женщине.

Нет, не хочу, мне нравится.
Дата: 04.09.17 11:49
Оценка:

MTD>Пытался вспомнить кто ты такой. Потом вспомнил, кажется ты тот мега-инвестор с биткоинами? Знатно же у тебя припекло, бедолага. Прости, не хотел тебя обижать.

Не, тот острыйкодер, а это творец снов
От: Qt-Coder  
Дата: 04.09.17 12:23
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Наверное было, правда у меня куча проблем было в это время, куча больных одиноких родственников, трое детей... Стал побухивать. Сейчас 54 в основном здоровье беспокоит, в остальном вроде нормально.

Мне кажется болячки затем и вылазят, чтобы отвлекать от мыслей о смерти.
От: velkin Земля  
Дата: 04.09.17 12:26
Оценка: :))

Дальше постареешь и умрёшь. В принципе пока вижу очень оптимистичный настрой. Например, 37 лет пол жизни, значит расчёт жить до 74 лет. Да и мысли грустные начались недавно, у меня тогда кризис ксв со школы и по сей день. Можно попробовать сохранить здоровье, это ведь своего рода ресурс и даже более ценный, чем деньги.

Ещё могу предложить два варианта, первый это думать о том, что в будущем умрёшь, второй это не думать о том, что в будущем умрёшь. Не думать можно по-разному, решить, что есть более важные дела, семья, работа, деньги, а о смерти можно подумать потом, или смотреть телевизор и бухать.

А можно думать о смерти, но можно думать и что-то делать в связи с этим, а можно думать и ничего не делать. Если ничего не делать, тогда лучше и не думать поберечь нервы, то есть думать надо, если собираешься что-то делать в связи с этим.

От: anovokreschenov Россия  
Дата: 04.09.17 12:42
Оценка: +3
-------------------------------------
Безнадежно больной приходит к своему лечащему врачу:
— доктор, что же можно сделать?!
— хм... поезжайте на курорт и принимайте грязевые ванны
— поможет?
— не думаю, но к земле привыкнете
-------------------------------------

По теме: мне 39, было подобное уныние лет 8 назад, только без мыслей о конце жизни, все было в достатке, и в семье и на работе, но не видел ни какого смысла ни в чем, развелся, сейчас вторая семья вот уже семь лет, не знаю куда девать энергию )) Так что за озвучиванием того что "у меня все хорошо" стоит что-то не ладное в подсознании, организм (мозг?) это понимает, но старается дорисовывать красочные картинки, хотя по факту их нет. Как-то так ))
Дата: 04.09.17 13:15
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:

A>По теме: мне 39, было подобное уныние лет 8 назад, только без мыслей о конце жизни, все было в достатке, и в семье и на работе, но не видел ни какого смысла ни в чем

Нет, у тебя другое. У меня со смыслом все хорошо — планы обширные, дела, заботы, все как надо. Грустно становится от того, что осознаешь, что времени у тебя все меньше и меньше.
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 04.09.17 13:25
Оценка:

Полжизни — это 33 года (средняя продолжительность жизни мужчин в РФ — 66..67 лет), а ты уже давно перевалил за середину.

Ну да, периодически задумываешься (мне за 40). Да, бывает грустно.

Капитан очевидность: Дальше будет старость и смерть.
Re[9]: Кризис среднего возраста
Дата: 04.09.17 14:16
Оценка: -3

MTD>Знаешь, это как с едой — у меня есть возможность есть любые блюда и в огромных количествах, но я так не делаю, голодающему конечно сложно это понять.

То есть тебе любая баба даст, но ты не берешь? Неудивительно, что именно к тебе КСВ пришел.

Я по твоим постам вижу, что у тебя не только с сексом проблемы. Ты продукт женского воспитания. Хочу то, не знаю чего. Обиженка в 37 лет.
Сам пришел с проблемой, тебе не понравился диагноз, и ты другим диагнозы начал раздавать. Ну че, еще 37 лет сиськи мни.

Посмотри "Осенний марафон" как пример героя-слизняка под действием КСВ. Если не хочешь быть на него похожим — обретай стержень. Уж прости, но без регуляции секса это сложно сделать. ))
От: grafmontecristo  
Дата: 04.09.17 14:20

RF>MTD, я советую Вам обратиться к Богу--сходить в церковь, исповедоваться во всех своих грехах (предварительно попостившись три дня), причаститься (если священник допустит до Причастия), поговорить со священником о своей жизни и начать жить христианской жизнью. Поначалу это будет трудно, но потом Вы привыкнете.

RF>Мне 43 года.

Если человек не вор и не наркоман, нечего ему там делать.
От: Kaifa Россия  
Дата: 04.09.17 14:22
Оценка:
RF>Я о смерти (точнее говоря, о том, зачем я живу) стал думать лет в 22--когда я закончил вуз. В результате чего я пошёл в церковь в 23 года (в 1997 году).

вот оно — подтверждение. любая религия стоит на страхе смерти.
Re[10]: Кризис среднего возраста
Дата: 04.09.17 14:23

CP>Посмотри "Осенний марафон" как пример героя-слизняка под действием КСВ. Если не хочешь быть на него похожим — обретай стержень.

Я бы для начала на советчика фоточку взглянул. Стержень позволяет?

CP>Уж прости, но без регуляции секса это сложно сделать. ))

Лол, регуляции чего? Ты где такое вычитал? Иди уже найди себе живую женщину
Дата: 04.09.17 14:24
Оценка:
RF>MTD, я советую Вам обратиться к Богу--сходить в церковь, исповедоваться во всех своих грехах (предварительно попостившись три дня),
а поститься обязательно? что это меняет? ведь не пост вроде сейчас

RF> поговорить со священником о своей жизни

это дорого

RF> и начать жить христианской жизнью. Поначалу это будет трудно, но потом Вы привыкнете.

а почему непременно христианской, а не мусульманской, иудейской или буддистской?
Дата: 04.09.17 14:28
Оценка:

может адреналина мало? измени жене. возьми кредит и не отдавай. откупорь бутылку водки в магните и выпей. вариантов масса. жизнь заиграет красками.
Дата: 04.09.17 14:29
Оценка:
G>Если человек не вор и не наркоман, нечего ему там делать.

если боится смерти и это не дает покоя — самое место.
Дата: 04.09.17 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

RF>>MTD, я советую Вам обратиться к Богу--сходить в церковь, исповедоваться во всех своих грехах (предварительно попостившись три дня),

K>а поститься обязательно? что это меняет? ведь не пост вроде сейчас

Говение--подготовка к исповеди. Заключается в трехдневном посте с чтением трёх канонов (Покаянного, Богородичного, Ангелу-Хранителю) и Последования ко Святому Причащению.

RF>> поговорить со священником о своей жизни

K>это дорого

Это нисколько не стоит по деньгам. Но это может занять один--два часа времени.
1613 г. = 2024 г.
От: Зимнее Безмолвие Россия  
Дата: 04.09.17 14:51

MTD>Нет, не хочу, мне нравится.

Если бы нравилась — то и мыслей таких не было б (39 лет).
Дата: 04.09.17 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:

ЗБ>Если бы нравилась — то и мыслей таких не было б (39 лет).

Каких таких?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.09.17 15:08

Потом пройдет.
Дата: 04.09.17 15:10
Оценка:

SO>О, мне тоже 37. Только вот разница в том, что о смерти я стал думать лет с 13-ти, когда бабушка умерла, и сейчас чем ближе к смерти, тем счастливее я становлюсь

Что не избавит тебя от кризиса среднего возраста.
Дата: 04.09.17 15:11
Оценка:

SO>Я тоже не собираюсь, и в семье, со здоровьем и финансами пока все отлично. Но смерть не пугает. Моя. Родных — да, пугает.

Знаешь, это пока теория. Неизвестно, как мы будем держаться, когда смерть станет реальностью.
Дата: 04.09.17 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Что не избавит тебя от кризиса среднего возраста.

Ну, посмотрим. И когда он обычно?
Re[11]: Кризис среднего возраста
От: 0x7be СССР  
Дата: 04.09.17 15:12
Оценка: +3 :)

CP>>Уж прости, но без регуляции секса это сложно сделать. ))

MTD>Лол, регуляции чего? Ты где такое вычитал? Иди уже найди себе живую женщину
Вам точно обоим средний возраст стукнул?
Дата: 04.09.17 15:13
Оценка:

RF>Поначалу это будет трудно, но потом Вы привыкнете.

Если вас трамвай задавит,
вы конечно вскрикнете,
раз задавит, два задавит,
а потом привыкнете.

Дата: 04.09.17 15:18
Оценка:

Pzz>>Что не избавит тебя от кризиса среднего возраста.

SO>Ну, посмотрим. И когда он обычно?

Ну где-то в районе сороковника. Плюс/минус сколько-то лет.
Дата: 04.09.17 15:23
Оценка:

MTD>Знаешь, это как с едой — у меня есть возможность есть любые блюда и в огромных количествах, но я так не делаю, голодающему конечно сложно это понять.

"Язва желудка" мешает?
Дата: 04.09.17 15:24
Оценка:

CP>Так я и думал! Дожил до своих лет и не понимаешь важность секса.

CP>Моему соседу 50 лет и у него секса уже нет. Жена превратила его жизнь в ад.

нет секса, потому что превратила жизнь в ад,
или превратила в ад, потому что сосед импотент?
Дата: 04.09.17 15:49
Оценка:
RF>Это нисколько не стоит по деньгам. Но это может занять один--два часа времени.

что-то сомневаюсь что он меня не пошлет. у него желающих поговорить по душам думаю выше крыши. а он один
Дата: 04.09.17 15:59
Оценка: :)

K>что-то сомневаюсь что он меня не пошлет. у него желающих поговорить по душам думаю выше крыши. а он один

Зря сомневаешься. Вообще, у атеистов некоторая повернутость на том, что они из церкви с пустыми карманами выйдут. Не понятно откуда взявшаяся ерунда. Уверен, кто такое говорит, тот дальше лавки и не проходит.
Дата: 04.09.17 16:25
Оценка:
SO>Зря сомневаешься. Вообще, у атеистов некоторая повернутость на том, что они из церкви с пустыми карманами выйдут. Не понятно откуда взявшаяся ерунда. Уверен, кто такое говорит, тот дальше лавки и не проходит.

ну раз есть прейскурант на крещение, венчание, отпевание, с какой стати он будет тратить 2 часа времени своего на меня бесплатно? он за это время кучу иномарок освятит.
От: Vladek Россия Github
Дата: 04.09.17 16:28
Оценка:

MTD>Что будет дальше?

Казённый дом, изгнание, болезнь.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 04.09.17 16:56
Оценка:

Хрен знает, мне вот 37 будет через месяц и...
— жизнь веселее чем когда либо
— люблю работу, нравится то чем я занимаюсь, до сих пор живой интерес ко всем рабочим задачам и вопросам
— абсолютный расслабон на душе, ничего не парит, не напрягает, уже забыл что такое комплексы и напряги, делаю по жизни то что хочу и не парюсь
— о том что я прожил пол жизни и мыслей нет! я жить то начал лет 5 назад, а до этого по факту только "готовился жить"
— масса планов, идей, которые хочется осуществить и я работаю в этом направлении
— драйв, энергия, активность, бодрость духа, физическая активность — выше чем когда либо в прошлом

О смерти думаю тоже. Но не в плане "вот скоро смерть" а в плане "ну умру и хрен с ним, завтра, или через 100 лет — не так важно".
Ну а пока живу, буду жить на все 100% (от возможностей в каждый момент времени).
Дата: 04.09.17 17:03
Здравствуйте, grafmontecristo, Вы писали:

CP>>Так я и думал! Дожил до своих лет и не понимаешь важность секса.

CP>>Моему соседу 50 лет и у него секса уже нет. Жена превратила его жизнь в ад.

G>нет секса, потому что превратила жизнь в ад,

G>или превратила в ад, потому что сосед импотент?

Что первично: курица или яйцо? Любая женщина бессознательно давит слабого мужчину. А полная дура додавливает до импотенции. От этого же потом сама и бесится.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 04.09.17 17:19
Оценка:

K>может адреналина мало? ....откупорь бутылку водки в магните и выпей. вариантов масса. жизнь заиграет красками.

у меня в "магните" водка в холодильнике стоит. а какой от этого адреналин? максимум ангина.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 04.09.17 17:23
Оценка:
Здравствуйте, grafmontecristo, Вы писали:

G>Если человек не вор и не наркоман, нечего ему там делать.

Притом, что характерно, и в качестве клиента, и в качестве поставщика услуг
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 04.09.17 17:29

MTD>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает. С семьей, работой, финансово все нормально. Коллеги, кто постарше — это вот оно самое (ксв)? Как у вас было?

КСВ — классная штука. Если подходить к вопросу правильно.

MTD>Что будет дальше?

У всех по-разному. Как правило, дальше приходит спокойный пофигизм к теме смерти. Если, конечно, к христианам не податься.
Дата: 04.09.17 17:30
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>может адреналина мало? ....откупорь бутылку водки в магните и выпей. вариантов масса. жизнь заиграет красками.

SK>у меня в "магните" водка в холодильнике стоит. а какой от этого адреналин? максимум ангина.

дык достань и выпей не оплачивая ))
будет весело) не пробовал, конечно, но предполагаю.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 04.09.17 17:56
Оценка:

Вот читаю и офигеваю с вас. Кому пофиг, кому церковь.
Интересно, а сколько людей думают как я — что смерть можно и нужно победить?
В то время как мы тут ноете, вот люди делом занимаются (информация о них почерпнута из серии статей на гиктаймс и hi-news.ru)

Обри ди Грей
Джордж Чёрч
Синъя Яманака

Жалко что их мало. Но вы как программисты могли бы в свободное от работы время не ныть а хотя бы подумать — а какой вклад вы лично, или коллективно, можете сделать в великое дело освобождения Человечества от старости и смерти?
Я не говорю сразу "сделать вклад" (там действительно все непросто) — но хотя бы подумать над этим...
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: Ваня Первачев  
Дата: 04.09.17 18:09
Оценка:

CP>Значит, все рутинно и приелось. Или ты приходя с работы набрасываешься на жену прямо на коврике в коридоре?

скорее набрасывается на форум рсдн
я за справедливость
От: Ваня Первачев  
Дата: 04.09.17 18:11
Оценка:

RF>MTD, я советую Вам обратиться к Богу--сходить в церковь, исповедоваться во всех своих грехах (предварительно попостившись три дня), причаститься (если священник допустит до Причастия), поговорить со священником о своей жизни и начать жить христианской жизнью. Поначалу это будет трудно, но потом Вы привыкнете.

RF>Мне 43 года.

пусть исповедуется на рсдн
я за справедливость
Дата: 04.09.17 18:41

K>>>может адреналина мало? ....откупорь бутылку водки в магните и выпей. вариантов масса. жизнь заиграет красками.

SK>>у меня в "магните" водка в холодильнике стоит. а какой от этого адреналин? максимум ангина.

K>дык достань и выпей не оплачивая ))

K>будет весело) не пробовал, конечно, но предполагаю.

если по глупому, под камерами, они вероятно вызовут полицию, скорее всего в следующий мой заход, потому что охранники тут картонные.
если по умному, в мертвой зоне камер, ничего интересного или веселого не будет.

нарваться на люли, для адреналина, можно проще. взять палку и ночью штурмовать наряд ППС.
Re[2]: коллективный вклад в борьбу с кризисом и смертью
Дата: 04.09.17 18:58
Оценка: +3 :))) :))
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Жалко что их мало. Но вы как программисты могли бы в свободное от работы время не ныть а хотя бы подумать — а какой вклад вы лично, или коллективно, можете сделать в великое дело освобождения Человечества от старости и смерти?

От: ivan2016  
Дата: 04.09.17 19:10
Оценка:

MTD>Лол, что? Я помирать пока не собираюсь

Апоптоз (самоубийство клетки) — вообще обычное дело. Более того, поговаривают, он является полезнейшей фичей, если смотреть с позиции организма в целом.
От: Зимнее Безмолвие Россия  
Дата: 04.09.17 22:59
Оценка:

MTD>Каких таких?

"пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает"
От: Fantasist  
Дата: 05.09.17 01:54
Оценка: +4

CP>Я по твоим постам вижу, что у тебя не только с сексом проблемы.

Со стороны, выглядит так, все твои посты в данной теме преследуют единственную цель — повысить свое ЧСВ путем унижения.

Это вообще распространенное явление в онлайн общении, мы все это знаем, но мне кажется, что таки стоит иногда на это указать.
Дата: 05.09.17 02:01
Оценка:

SO>Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>>Не прихватывало сильно, вот и не пугает. У тебя все еще впереди.

SO>Что не прихватывало? Здоровье? Прихватывало. Никогда не ощущал такого восторга. Хотя, временами, было больно, и в пики боли, конечно не до восторгов, но общую радость от того, что возможно скоро все это закончится это не уменьшало, даже наоборот.

Знаешь, можно умереть при жизни, смерть физического тела для этого не обязательна. После чего такое наполнение радостью присутствует всегда. Бога можно найти при жизни, умирать для этого не обязательно.
От: Ziaw Россия  
Дата: 05.09.17 02:10
Оценка:

MTD>в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает.

КСВ как и любой другой кризис (а их много, но КСВ первый, хорошо осознаваемый и поэтому у всех на слуху) хороший повод для развития. Насколько я понял свой КСВ, у тебя сейчас два пути — убедить себя в том, что все и так хорошо или понять, по чему ты грустишь. В первом случае кризис пройдет проще (но все равно не просто и возможно вернется позже), во втором — найдешь недостающее и перейдешь на следующий уровень.

Страх смерти скорее всего говорит о том, что что-то важное не доделал. Или думаешь, что не доделал.
Дата: 05.09.17 02:14
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Хрен знает, мне вот 37 будет через месяц и...

S> — жизнь веселее чем когда либо

Приходи через 3 года
Дата: 05.09.17 02:15
Оценка:

SO>у атеистов некоторая повернутость на том, что они из церкви с пустыми карманами выйдут.

А ты расскажи, сколько сам тратишь.
От: mgu  
Дата: 05.09.17 02:24
Оценка:
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:

ВП>пусть исповедуется на рсдн

Здесь другой список грехов.

Слушай, РСДН!

a class should have only a single responsibility
“software entities … should be open for extension, but closed for modification.”
“objects in a program should be replaceable with instances of their subtypes without altering the correctness of that program.”
“many client-specific interfaces are better than one general-purpose interface.”
one should “depend upon abstractions, [not] concretions.”
Дата: 05.09.17 04:17
Оценка:
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:

ЗБ>"пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает"

Так это объективная реальность — время идет, с каждым днем его все меньше остается, а еще столько всего хочется успеть. Жаль, а куда деваться?
Дата: 05.09.17 04:20
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Страх смерти скорее всего говорит о том, что что-то важное не доделал. Или думаешь, что не доделал.

Да, очень много еще хочется успеть, грустно от того, что понимаешь, что времени остается все меньше. Видимо просто надо смириться и все со временем пройдет
Дата: 05.09.17 04:38
Оценка:
SK>если по глупому, под камерами, они вероятно вызовут полицию, скорее всего в следующий мой заход, потому что охранники тут картонные.
не вызовут они никого. если водка дешевле 1500 конечно.

SK>нарваться на люли, для адреналина, можно проще. взять палку и ночью штурмовать наряд ППС.

скорее всего люлей не получишь. скрутят сразу
Дата: 05.09.17 04:59
MTD>Да, очень много еще хочется успеть, грустно от того, что понимаешь, что времени остается все меньше. Видимо просто надо смириться и все со временем пройдет

а почему грустно? после твоей смерти некому будет расстраиваться по этому поводу. точнее тебя это не будет волновать в связи с отсутствием тебя.
это верующим надо париться по этому поводу.
От: Privalov  
Дата: 05.09.17 05:11

SO>Зря сомневаешься. Вообще, у атеистов некоторая повернутость на том, что они из церкви с пустыми карманами выйдут. Не понятно откуда взявшаяся ерунда. Уверен, кто такое говорит, тот дальше лавки и не проходит.

Понятно, откуда взявшаяся. И не ерунда, а прейскурант. В котором четко расписано, чего и сколько. Я как-то пытался такой сфотографировать, но мне все время кто-то мешал.
Причем прейскуранты я видел только в православных храмах. У католиков и прочих все выглядит намного скромнее.
Дата: 05.09.17 05:17
Оценка:

MTD>Да, очень много еще хочется успеть, грустно от того, что понимаешь, что времени остается все меньше. Видимо просто надо смириться и все со временем пройдет

Или понять, что именно хочется доделать. Скорее всего в твою кучу планов это не попало, от того и грусть.
От: CreatorCray  
Дата: 05.09.17 05:23
Оценка:

MTD>>Пытался вспомнить кто ты такой. Потом вспомнил, кажется ты тот мега-инвестор с биткоинами? Знатно же у тебя припекло, бедолага. Прости, не хотел тебя обижать.

SO>Не, тот острыйкодер, а это творец снов

Не, всё правильно MTD сказал.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 05.09.17 05:56
Оценка:

Z>Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

SO>>у атеистов некоторая повернутость на том, что они из церкви с пустыми карманами выйдут.

Z>А ты расскажи, сколько сам тратишь.

Могу сказать, сколько я трачу:
1) одна свеча: 10--20 рублей;
2) одна записка о здравии или упокоении: 20--40 рублей (в одной записке может быть до 10 имён);
3) пожертвование на нужды храма (то, что я опускаю в ящик для пожертвований): от 50 рублей.
1613 г. = 2024 г.
Дата: 05.09.17 06:02
Оценка:

SK>>если по глупому, под камерами, они вероятно вызовут полицию, скорее всего в следующий мой заход, потому что охранники тут картонные.

K>не вызовут они никого. если водка дешевле 1500 конечно.

вся вкусняшка шнапс дороже 900 в запертых шкафах. нужно администратора звать, пока он придет, пока ключ найдет, пока откроет...

SK>>нарваться на люли, для адреналина, можно проще. взять палку и ночью штурмовать наряд ППС.

K>скорее всего люлей не получишь. скрутят сразу

Тогда не знаю, пусть попробует штурмовать ночью какую ни будь шаверменную принадлежащую пассионарной этнической диаспоре.
Дата: 05.09.17 06:38
Оценка: 3 (1) +3

RF>Могу сказать, сколько я трачу:

RF>1) одна свеча: 10--20 рублей;
RF>2) одна записка о здравии или упокоении: 20--40 рублей (в одной записке может быть до 10 имён);
RF>3) пожертвование на нужды храма (то, что я опускаю в ящик для пожертвований): от 50 рублей.

А Иисус-то помнится выгонял торгашей из храма. А теперь они там живут. Лицемеры.
Дата: 05.09.17 06:41
Оценка:
SK>вся вкусняшка шнапс дороже 900 в запертых шкафах. нужно администратора звать, пока он придет, пока ключ найдет, пока откроет...

ты рискнешь пить шнапс? ))) это ж вроде самогонка на картошке? не. я бы уж лучше водку за 205 рублей.

SK>Тогда не знаю, пусть попробует штурмовать ночью какую ни будь шаверменную принадлежащую пассионарной этнической диаспоре.

да все проще гораздо (если цель в люлях). компашку бухающую пиво в парке и чтобы коляска с ребенком была. люли обеспечены.
От: alzt  
Дата: 05.09.17 06:43
Оценка:

CP>Посмотри "Осенний марафон" как пример героя-слизняка под действием КСВ. Если не хочешь быть на него похожим — обретай стержень.

Советы "измени себя" после 30 вряд ли кто всерьёз рассматривает.
Дата: 05.09.17 06:46
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

RF>>1) одна свеча: 10--20 рублей;

RF>>2) одна записка о здравии или упокоении: 20--40 рублей (в одной записке может быть до 10 имён);
RF>>3) пожертвование на нужды храма (то, что я опускаю в ящик для пожертвований): от 50 рублей.

BG>А Иисус-то помнится выгонял торгашей из храма. А теперь они там живут. Лицемеры.

Справедливости ради, шмотками в храме не торгуют. abibas там не купишь.
Дата: 05.09.17 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Понятно, откуда взявшаяся. И не ерунда, а прейскурант. В котором четко расписано, чего и сколько. Я как-то пытался такой сфотографировать, но мне все время кто-то мешал.

P>Причем прейскуранты я видел только в православных храмах. У католиков и прочих все выглядит намного скромнее.

Цены на свечки в католических тоже висят.
Дата: 05.09.17 06:49
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:

A>По теме: мне 39, было подобное уныние лет 8 назад, только без мыслей о конце жизни.

Я как понял MTD думает не о том, чтобы умереть, а о том, что жить хорошо, а всё-равно умирать придётся, и никуда от этого не денешься.
Дата: 05.09.17 06:55
Оценка:

Z>А ты расскажи, сколько сам тратишь.

Литургия — 0 рублей.
Исповедь — 0 рублей.
Причастие — 0 рублей.

Это то, ради чего существует Церковь.
От: Kerk  
Дата: 05.09.17 06:56
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

P>>Причем прейскуранты я видел только в православных храмах. У католиков и прочих все выглядит намного скромнее.

A>Цены на свечки в католических тоже висят.

В тех католических церквях, где я был (несколько штук), стояла коробка с бесплатными свечками и рядом коробка для пожертвований. С табличкой "свечки бесплатные, но вообще-то 1 евро". Этот формат куда более понятен лично мне.

Ладно свечки, это хотя бы физический объект, понять можно. Но вот почему записки "за здравие", "за упокой" платные, я понять не могу. Церковь, имхо, должна на пожертвования жить, а не оказанием платных услуг. Но не мое дело, конечно.
От: pagid Россия  
Дата: 05.09.17 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>В тех католических церквях, где я был (несколько штук), стояла коробка с бесплатными свечками и рядом коробка для пожертвований. С табличкой "свечки бесплатные, но вообще-то 1 евро". Этот формат куда более понятен лично мне.

Подход более лицемерный.

K>Ладно свечки, это хотя бы физический объект, понять можно. Но вот почему записки "за здравие", "за упокой" платные, я понять не могу.

Так "записка бесплатная, вообще-то 1 евро"

K> Церковь, имхо, должна на пожертвования жить, а не оказанием платных услуг. Но не мое дело, конечно.

В некоторых европейских странах церковь живет на налог для верующих, но установленный государством.
Дата: 05.09.17 07:22

BG>>А Иисус-то помнится выгонял торгашей из храма. А теперь они там живут. Лицемеры.

A>Справедливости ради, шмотками в храме не торгуют. abibas там не купишь.

Не важно чем торгуют, важен сам факт. Налоги, кстати, они не платят.
Дата: 05.09.17 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F> Со стороны, выглядит так, все твои посты в данной теме преследуют единственную цель — повысить свое ЧСВ путем унижения.

F> Это вообще распространенное явление в онлайн общении, мы все это знаем, но мне кажется, что таки стоит иногда на это указать.

То есть ты беспристрастно проанализировал посты и указал, что я унижаю ТС, больше, чем он меня? ))
Я всего лишь помогаю ему определить проблему. Он же думает, что дело не в сексе. ))
Он же сейчас слепой и ничего не видит, кроме того, что ему некомфортно.
Прямо как героиня "Москва слезам не верит", которой волком выть хочется и советы игнорирует:
— Замуж тебе надо.
— Да не замужестве дело.

Но если для женщины речь действительно в замужестве, то для мужчины наличие жены, даже хорошей, это недостаточное условие.
Нужна реализация лидерской программы, в том числе и в семье. Нужно быть Гогой, который принимает решения.
Разве по текстам автор похож на Гогу? Значит, бабы о нем не мечтают. Значит, давать не рвутся. Значит, прежде всего проблема в сексе. ))
Дата: 05.09.17 07:25
Оценка:

BG>Не важно чем торгуют, важен сам факт. Налоги, кстати, они не платят.

Для налогообложения как раз имеет значение чем торгуют, пока не шмотками — не платят.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 05.09.17 07:38
Оценка: 6 (4) +2
Кризис среднего возраста реально существует.
У большинства. Редкие люди без него обходятся. Речь сейчас только о мужчинах. Как там у женщин — это они пусть расскажут...
Вызван он тем, что к этому возрасту (у всех — немного разный возраст)
заканчиваются родительские скрипты (Эрик Берн — транзакционный анализ).
То есть, те родительские установки, которые "впитал с молоком матери".
Обычные скрипты такие: учиться, жениться, детей родить, хорошую работу поиметь...
Все это к среднему возрасту обычно выполнено у большинства людей.
И что?
Наступает момент: а дальше-то что? Мысли о смерти возникают естественно.
В этот момент можно сильно в жизни накосячить, все бросить, пойти в загул, развестись и т.п.
Потому как готового сценария жизни нет, и чел начинает пробовать.
С момента окончания родительских скриптов собственно и начинается взросление человека.
Он вырабатывает собственные жизненные установки и правила, переплавляя родительские и получая новый опыт.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Отредактировано 06.09.2017 4:02 LaptevVV . Предыдущая версия .
Дата: 05.09.17 07:46
Оценка:

A>>Цены на свечки в католических тоже висят.

K>В тех католических церквях, где я был (несколько штук), стояла коробка с бесплатными свечками и рядом коробка для пожертвований. С табличкой "свечки бесплатные, но вообще-то 1 евро". Этот формат куда более понятен лично мне.

Где вы такие нашли? В которых я был, там были электрические свечи с прорезью для монет в девайсе. Никаких восковых свечей.
От: kgrach Россия  
Дата: 05.09.17 09:26
Оценка:
Здравствуйте, solarwind, Вы писали:

S>Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает. С семьей, работой, финансово все нормально. Коллеги, кто постарше — это вот оно самое (ксв)? Как у вас было? Что будет дальше?

S>Надо разводиться. Проблема в женщине.

Зачем сразу так радикально ???
Можно просто вторую бабу завести.
Отредактировано 05.09.2017 9:27 gka . Предыдущая версия .
Дата: 05.09.17 09:29
Оценка:

RF>2) одна записка о здравии или упокоении: 20--40 рублей (в одной записке может быть до 10 имён);
RF>3) пожертвование на нужды храма (то, что я опускаю в ящик для пожертвований): от 50 рублей.

В месяц сколько уходит?
Дата: 05.09.17 09:32
Оценка:

SO>Это то, ради чего существует Церковь.

По ответу не стало понятно, сколько ты тратишь.
Дата: 05.09.17 09:35
Оценка:

Z>По ответу не стало понятно, сколько ты тратишь.

Зато по ответу понятно сколько реально надо тратить, потому что если ты не исповедуешься, не причащаешься и не ходишь на службы, то все остальное не имеет вообще никакого смысла. Ни свечи, ни записки, ни отпевания, ни венчания — вообще ничего. Это к вопросу о том, что атеисты якобы боятся отсавить там кучу денег. Не понятно зачем. Все, чем живет верующий — бесплатно.
Дата: 05.09.17 09:43
Оценка:

SO>Зато по ответу понятно сколько реально надо тратить, потому что если ты не исповедуешься, не причащаешься и не ходишь на службы, то все остальное не имеет вообще никакого смысла. Ни свечи, ни записки, ни отпевания, ни венчания — вообще ничего. Это к вопросу о том, что атеисты якобы боятся отсавить там кучу денег. Не понятно зачем. Все, чем живет верующий — бесплатно.

Атеисты не боятся, они подозревают, что верующие оставляют там немало денег.
Дата: 05.09.17 09:44
Оценка:

Z>Атеисты не боятся, они подозревают, что верующие оставляют там немало денег.

Вот я и говорю — зря подозревают.
Дата: 05.09.17 09:50
Оценка:

A>Я как понял MTD думает не о том, чтобы умереть, а о том, что жить хорошо, а всё-равно умирать придётся, и никуда от этого не денешься.

Да, правильно понял.
Re[12]: Кризис среднего возраста
Дата: 05.09.17 09:57

Z>>Атеисты не боятся, они подозревают, что верующие оставляют там немало денег.

SO>Вот я и говорю — зря подозревают.

Но пока ты убеждаешь меня в обратном.
Re[13]: Кризис среднего возраста
Дата: 05.09.17 09:59
Оценка:

Z>Но пока ты убеждаешь меня в обратном.

Как? Указав, что все, что нужно, бесплатно?
Re[14]: Кризис среднего возраста
Дата: 05.09.17 10:01
Оценка:

SO>Как? Указав, что все, что нужно, бесплатно?

Упорно отказываясь сообщать, сколько реально тратят верующие.
Re[15]: Кризис среднего возраста
Дата: 05.09.17 10:02
Оценка: 2 (1)

Z>Упорно отказываясь сообщать, сколько реально тратят верующие.

Да откуда ж я знаю. Понятия не имею. Я — нисколько. Указал же.
От: Kerk  
Дата: 05.09.17 10:18
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

K>>В тех католических церквях, где я был (несколько штук), стояла коробка с бесплатными свечками и рядом коробка для пожертвований. С табличкой "свечки бесплатные, но вообще-то 1 евро". Этот формат куда более понятен лично мне.

P>Подход более лицемерный.

В чем же он лицемерный? Не хочешь, не плати. Иначе получается, что церковь тем, у кого по каким-то причинам нет 50 рублей на свечку, услуги не оказывает.

K>>Ладно свечки, это хотя бы физический объект, понять можно. Но вот почему записки "за здравие", "за упокой" платные, я понять не могу.

P>Так "записка бесплатная, вообще-то 1 евро"

Если я со своей бумажкой приду или устно передам, возьмут?
Дата: 05.09.17 10:23
Оценка:

P>>Причем прейскуранты я видел только в православных храмах. У католиков и прочих все выглядит намного скромнее.

A>Цены на свечки в католических тоже висят.

Наверное, я не помню. Давно я по церквям не ходил. А может, у католиков оно и правда в глаза не бросается.
Зато в православной церкви я видел объявление: "Свечи, приобретенные в других храмах, недействительны!"
Вот, что-то похожее на это:

А вот, кстати, прейскурант. Тот, что я видел, был гораздо менее скромным.
Дата: 05.09.17 10:27
Оценка:

K>В чем же он лицемерный? Не хочешь, не плати.

Ты же сам фразу привел

K> Иначе получается, что церковь тем, у кого по каким-то причинам нет 50 рублей на свечку, услуги не оказывает.

Ну то есть, все у кого 50 рублей есть таки должны заплатить

K>Если я со своей бумажкой приду или устно передам, возьмут?

У меня спрашиваешь?
Дата: 05.09.17 11:00
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>В этот момент можно сильно в жизни накосячить, все бросить, пойти в загул, развестись и т.п.

Хорошо, что это все я успел сделать, сейчас не тянет
Дата: 05.09.17 11:45

Z>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Могу сказать, сколько я трачу:

RF>>1) одна свеча: 10--20 рублей;
RF>>2) одна записка о здравии или упокоении: 20--40 рублей (в одной записке может быть до 10 имён);
RF>>3) пожертвование на нужды храма (то, что я опускаю в ящик для пожертвований): от 50 рублей.

Z>В месяц сколько уходит?

В месяц где-то примерно 300 рублей.
1613 г. = 2024 г.
Дата: 05.09.17 12:43
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

SO>>О, мне тоже 37. Только вот разница в том, что о смерти я стал думать лет с 13-ти, когда бабушка умерла, и сейчас чем ближе к смерти, тем счастливее я становлюсь

Pzz>Что не избавит тебя от кризиса среднего возраста.

А что же тогда кризис среднего возраста? Не могли бы Вы рассказать?
1613 г. = 2024 г.
Дата: 05.09.17 14:21
Оценка:

CP>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

CP>То есть ты беспристрастно проанализировал посты и указал, что я унижаю ТС, больше, чем он меня? ))

Совершенно беспрестрастно, конечно, не бывает, но безусловно ни к кому изначально предпочтений не было. Ники эти я уже, конечно, видел, но не помню ничего с ними связанного. Так что да, без предпочтений.

CP>Я всего лишь помогаю ему определить проблему. Он же думает, что дело не в сексе. ))

CP>Он же сейчас слепой и ничего не видит, кроме того, что ему некомфортно.
CP>Прямо как героиня "Москва слезам не верит", которой волком выть хочется и советы игнорирует:

Если хочешь помочь определить проблему, то обычно ищут путь дать человеку самому это увидить, а не заявлять в лоб: "я все знаю — у тебя проблема в сексе!" Тем более, понятно, что ты его лично не знаешь, чтобы утверждать, что это очевидно. А так действительно выглядит, как будто это у тебя проблема в сексе и ты хочешь убедить других, что и у них тоже.

CP>Разве по текстам автор похож на Гогу? Значит, бабы о нем не мечтают. Значит, давать не рвутся. Значит, прежде всего проблема в сексе. ))

Волк и у Зайца спрашивает:
— слышь, а что это такое — логика?
— ну смотри, вот у тебя есть спички?
— ну, есть.
— значит, ты куришь. а раз куришь, значит и пьёшь. раз пьёшь,значит — деньги есть. раз деньги есть, значит — с девчонками водишься. а раз с девчонками водишься — значит, не импотент.
— а! понятно! — порадовался Волк и пошёл домой, довольный. По дороге встретил Медведя.
— Медведь! хочешь, расскажу, что такое логика?
— ну?
— вот спички у тебя есть?
— нет
— значит, ты импотент!

Дата: 05.09.17 15:39
Оценка:
P>Для налогообложения как раз имеет значение чем торгуют, пока не шмотками — не платят.
вполне могут торговать тем же абибасом с православной символикой. и хрен кто их упрекнет. юридически по крайней мере
Дата: 05.09.17 16:10
Оценка:

K>вполне могут торговать тем же абибасом с православной символикой. и хрен кто их упрекнет. юридически по крайней мере

Не могут. Юридически. Без налогов.
От: turbocode  
Дата: 05.09.17 16:14
Оценка:
LVV>заканчиваютсмя родительские скрипты (Эрик Берн — транзакционный анализ).

У большинства скрипты заканчиваются в 13 лет и автоматически заменяются на: пить, курить, ...
Дата: 05.09.17 16:16
Оценка:
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

T>У большинства скрипты заканчиваются в 13 лет и автоматически заменяются на: пить, курить, ...

Так по большей части у тех, у которых и родительский пример аналогичный.
От: turbocode  
Дата: 05.09.17 16:20
Оценка:
T>>У большинства скрипты заканчиваются в 13 лет и автоматически заменяются на: пить, курить, ...
P>Так по большей части у тех, у которых и родительский пример аналогичный.

видел много и обратных примеров: родители золотые — дети полное дерьмо.
Дата: 05.09.17 17:26
Оценка:
K>>вполне могут торговать тем же абибасом с православной символикой. и хрен кто их упрекнет. юридически по крайней мере
P>Не могут. Юридически. Без налогов.

если это церковная атрибутика, почему нет?
Дата: 05.09.17 17:42
Оценка:

K>если это церковная атрибутика, почему нет?

В законе сказано не абстрактная атрибутика, а предметы культа — что используется в религиозных обрядах — иконы, свечи, литература, крестики.
Штаны не подходят.
И кроме того из списка исключены предметы из серебра, золоты, других драгоценных металлов или с драгоценными камнями.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 05.09.17 17:44

SO>Я тоже не собираюсь, и в семье, со здоровьем и финансами пока все отлично. Но смерть не пугает. Моя.

Да что ты знаешь о смерти!
Я вот как-то делал сайт для местного хосписа, ну и потом почитал, о чём там народ говорит. Одна пишет, что не начинает смотреть новые сезон своего любимого сериала, потому что не сможет досмотреть его до конца, т.к. по прогнозам врачей не доживёт до конца сезона. Другой полмесяца провёл с палаткой около озера летом потому, что до следующего лета не доживёт. Третья недавно узнала, что её внучка беременна, и сокрушается, что не увидит своего правнука. И т.д.
Подумай только, что у тебя перед глазами песочные часы, показывающие время, отведённое тебе, и ты видишь, что песка в верхней части почти не осталось!
А в 37 лет у тебя ещё вся жизнь впереди. Если что, мне 33. Год назад в очередной раз женился Жизнь продолжается!
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 05.09.17 17:47
Оценка:

K>вот оно — подтверждение. любая религия стоит на страхе смерти.

Нет, они стоят на недостатке интеллекта. Общеизвестно, что с возрастом IQ уменьшается, потому среди религиозных людей в основном пожилые.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 05.09.17 17:50
Оценка:

А если я с собой принесу? Или она "неправильная" будет — а правильные надо только у них покупать?
А если 11 будет — то что? Господь обидится? Или как?
Ну ок — хотя бы здесь называют вещи своими именами (хотя есть определённые сомнения, на какие именно "нужды" они идут).
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 05.09.17 17:53
Оценка:

P>Image:

P>Image: 1453833199446624316.jpg
Где они только такой вырвиглазный шрифт нашли?
[КУ] оккупировала армия.
Re[3]: коллективный вклад в борьбу с кризисом и смертью
Дата: 05.09.17 18:05

SK>Image: rsdn-seans-ezoter.jpg

Ну вот что и требовалось доказать. Я привел вам ссылки на серьезных ученых, один из которых лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине.
А вы мне вот эту картинку.
99% людей согласны с тем что сдохнут и считают это за норму (именно не умрут, а сдохнут — ибо другого слова к тем, кто смирился с этим, я применить не могу).
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Дата: 05.09.17 18:10
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

Это все такая лажа по сравнению с тем, что нас ждет впереди! Все тлен и суета, не стоящие того, чтоб переживать об этом.
Дата: 05.09.17 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F> Совершенно беспрестрастно, конечно, не бывает, но безусловно ни к кому изначально предпочтений не было. Ники эти я уже, конечно, видел, но не помню ничего с ними связанного. Так что да, без предпочтений.

Ну так посмотри мой первый ответ в теме. Я нейтрально ответил по делу с общей формулировкой проблемы. Автор ее проигнорировал и начал меня малолетством попрекать. Когда я ему еще сузил направление (секс это самая популярная, хотя и не единственная проблема), он и по ней меня начал "лечить". Это дает некоторую информацию о авторе. О какой беспристрастности с твоей стороны может идти речь? Перечитай первую страницу, кто бряцает ЧСВ? Я о себе вообще ничего не говорил. Хотя безусловно ЧСВ всегда так или иначе лезет из человека. Но если ТС будет Фрейд жизни учить, то он будет внимать и молча слушать. А если ему то же самое аноним на форуме посоветует, сразу свою письку достанет из штанов и начнет ею размахивать. Потакание своему ЧСВ с обнаженной писькой, уж явно должно быть нагляднее для стороннего наблюдателя.

F> Если хочешь помочь определить проблему, то обычно ищут путь дать человеку самому это увидить, а не заявлять в лоб: "я все знаю — у тебя проблема в сексе!" Тем более, понятно, что ты его лично не знаешь, чтобы утверждать, что это очевидно. А так действительно выглядит, как будто это у тебя проблема в сексе и ты хочешь убедить других, что и у них тоже.

Разве я плачусь на форуме? Но мои советы не могут всем понравиться. А большинству слабохарактерных людей хочется только приятных советов. Если же его жизненная парадигма привела его к кризису, значит, она имела ошибки. И то, что он считает, что у него порядок в семье и работе это просто кричащий косяк мировосприятия! Не бывает так! Ну а секс это просто на поверхности. Проведи опрос среди семей — тебе все ответят, что у них с сексом все хорошо. Ну а потом через пять лет такой же опрос среди тех же пар, где случились разводы, и те же люди будут жаловаться на секс в распавшейся паре. Все лгут. В том числе и сами себе.

F>Волк и у Зайца спрашивает:

F>- слышь, а что это такое — логика?

Да, я вспомнил этот анек, когда свою логическую цепочку расписывал. ) Без юмора скучно.
От: p_kolya  
Дата: 05.09.17 18:31
Оценка:

A>Интересно, а сколько людей думают как я — что смерть можно и нужно победить?

А зачем?
Смерть во многом освобождает, что бы ни делал, все равно умрешь.
Ну это наверное зависит от отношения к жизни, тот кто ее любит, наверное не хочет умирать.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 05.09.17 18:48
CP>Ты выбрал переход на личности, чтобы не выходить из зоны комфорта.
Блин, как вы все в неё попадаете в эту зону комфорта?
Make flame.politics Great Again!
Дата: 05.09.17 19:47
Оценка:

SO>Это все такая лажа по сравнению с тем, что нас ждет впереди! Все тлен и суета, не стоящие того, чтоб переживать об этом.

Что ждет? Вечное безделие или вечные муки — одно другого не лучше.
От: AWSVladimir  
Дата: 05.09.17 20:02
Оценка:

Знатный холивар
Смерть — это фигня, проблема не в этом, а в болячках в старости, которые в количестве только увеличиваются, постоянных болях и тд
Но при любой болезни, даже самой не излечимой у человека есть собственное право что чувствовать в душе, какие эмоции.
Безмятежную юную свежесть, радость жизни, благость или страх смерти-боли, уныние, обреченность и бессилие.
Если телом жить вечной жизнью человек не может управлять, но он может управлять своими эмоциями.
И что ему чувствовать решает сам человек осознанно или нет.
(это не мое, но я принял эту точку зрения)
От: AWSVladimir  
Дата: 05.09.17 20:06
Оценка:

у тя прайс архаичной давности, крещение на этой неделе стоило 2 тысячи и это в захудалой деревенской церквушке.
Дата: 05.09.17 20:09
Оценка:

CP>Я нейтрально ответил по делу с общей формулировкой проблемы. Автор ее проигнорировал и начал меня малолетством попрекать.

Тебя не начали попрекать, у тебя поинтересовались сколько тебе лет, так как интересен опыт взрослых коллег. Что думают малолетние абсолютно не интересно, так как требуемого опыта у них нет по определению.

CP>Когда я ему еще сузил направление (секс это самая популярная, хотя и не единственная проблема), он и по ней меня начал "лечить".

При чем тут секс? Кто о чем, а ты снова о наболевшем.

CP>Я о себе вообще ничего не говорил.

Все что говорит человек, в первую очередь говорит о нем самом. О твоей проблеме мы услышали.

CP>Но если ТС будет Фрейд жизни учить, то он будет внимать и молча слушать.

Я не просил учить меня жизни, я интересовался жизненным опытом старших коллег. И да, в любом случае, мнение Фрейда несравнимо выше мнения малолетнего анонима с явными проблемами с сексом.

CP>письку с обнаженной писькой

Ты бы сходил к специалисту.

F>> Если хочешь помочь определить проблему

Какую проблему? Ты вообще о чем? Ты мое начальное сообщение хоть прочитал? Хотя да, то что мы смертны — как ни крути для меня проблема, очень уж мне жить нравиться и столько еще всего хочется успеть.

CP>Разве я плачусь на форуме?

Конечно. Вот прям сейчас. Не стали развесив уши тебя слушать, обидел взрослый дядя.

CP>Но мои советы не могут всем понравиться.

Твои советы в одном — наладить половую жизнь, слушать мне такое просто смешно, особенно от человека с проблемами с этим самым.

CP>А большинству слабохарактерных людей хочется только приятных советов.

Закаляй характер, что тут еще скажешь?

CP>Если же его жизненная парадигма привела его к кризису, значит, она имела ошибки.

Какому кризису, ты о чем? Да, мы все умрем. Ты еще в том возрасте, что не осознаешь, что мы смертны?

CP>И то, что он считает, что у него порядок в семье и работе это просто кричащий косяк мировосприятия! Не бывает так!

Это у кого как, ты свой опыт на других не проецируй — это ошибочно.

CP>Ну а секс это просто на поверхности.

И снова ты о своем больном. Что прям так сложно женщину найти?
Дата: 05.09.17 21:14
Оценка:

MTD>Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:

CP>>Я нейтрально ответил по делу с общей формулировкой проблемы. Автор ее проигнорировал и начал меня малолетством попрекать.

MTD>Тебя не начали попрекать, у тебя поинтересовались сколько тебе лет, так как интересен опыт взрослых коллег.

Однако.

CP>> Скорее всего самообман, что все нормально с семьей и работой. А пути исправить не видишь.

MTD> О, вот и телепаты подтянулись. Сколько лет, дружок?

Ну и далее в том же духе. И ты это называешь "поинтересовался возрастом"? Проигнорировав мой ответ, что мне больше лет, чем тебе, ты решил дальше меня малолеткой величать и сексуальные проблемы именно мне приписывать.

Меня эта пикировка не трогает абсолютно. Я тебе уже писал, что твое мировоззрение соткано из ложных представлений. Именно в этом проблема и состоит. Почему ложных? Почитай например, почему апеллировать к возрасту в споре это пустой прием. Есть миллионы людей младше тебя, которые и в этом и во многих других компетентнее. Детские обиды лезут наружу — это ошибки воспитания. Я тебе указал на проблему, ты столько энергии потратил на ответы "сам дурак и это у тебя такая проблема", что это просто говорит о твоей несерьезности. Скорее всего ты рос без отца, либо его влияние было минимально. Это типично женский психотип, когда две базарные бабы ссорятся, то поливают друг друга, не заботясь об истинности эпитетов. И самое главное, что не бывает такого, что все хорошо с семьей, работой, деньгами, но на душе тоскливо. Значит, что-то не так. Где-то неудовлетворение. Программистский форум, у "пациента" работа по деньгам явно выше среднего. Значит, основная проблема в семье. Есть проблема в семье — есть проблемы и с сексом. Ах, я снова ошибаюсь и сублимирую на тебя? Ищи более привлекательных мозгоправов.
От: Tissot Россия  
Дата: 05.09.17 21:29
Оценка:

CP>Посмотри "Осенний марафон" как пример героя-слизняка под действием КСВ. Если не хочешь быть на него похожим — обретай стержень. Уж прости, но без регуляции секса это сложно сделать. ))

Ой, а раскажите, как это делается? Пошагово, для тупых
Дата: 05.09.17 21:57
Оценка:
Здравствуйте, MTD, вы зачем то тут всю ветку обильно кормите довольно унылого тролля.
Вопрос: зачем?
Всем пока
Дата: 05.09.17 21:57
Оценка:

BG>А Иисус-то помнится выгонял торгашей из храма. А теперь они там живут. Лицемеры.

"Иисус нёс большой крест на спине а попы носят маленькие на пузе" (C)
Всем пока
Re[4]: коллективный вклад в борьбу с кризисом и смертью
Дата: 06.09.17 03:52
Оценка: 1 (1)

A>99% людей согласны с тем что сдохнут и считают это за норму (именно не умрут, а сдохнут — ибо другого слова к тем, кто смирился с этим, я применить не могу).

А 1% совершенно безосновательно надеется не умереть. Но умрёт.
Дата: 06.09.17 04:04
Оценка:
LVV>>заканчиваютсмя родительские скрипты (Эрик Берн — транзакционный анализ).
T>У большинства скрипты заканчиваются в 13 лет и автоматически заменяются на: пить, курить, ...
Зависит от родителей...
Мои родители курили, а я — нет. Потому как установка была: курить — врпедно.
Без булдырабыз!!!
Re[16]: Кризис среднего возраста
Дата: 06.09.17 04:32
Оценка:
P>В законе сказано не абстрактная атрибутика, а предметы культа — что используется в религиозных обрядах — иконы, свечи, литература, крестики.
P>Штаны не подходят.
P>И кроме того из списка исключены предметы из серебра, золоты, других драгоценных металлов или с драгоценными камнями.

т.е. если у меня на трусах будет православный крест и надпись "христос воскресен" это не будет предметом культа?
Re[17]: Кризис среднего возраста
Дата: 06.09.17 04:35
Оценка:

K>т.е. если у меня на трусах будет православный крест и надпись "христос воскресен" это не будет предметом культа?

Спроси об этом у своего священника.
Дата: 06.09.17 04:35
Оценка: :)
K>Ну ок — хотя бы здесь называют вещи своими именами (хотя есть определённые сомнения, на какие именно "нужды" они идут).

предлагаешь батюшке в троллейбусе ездить? а если хворь какая?
вот в х5 микроклимат все дела. батюшка здоров будет.
Re[16]: Кризис среднего возраста
Дата: 06.09.17 05:14
Оценка:

CP>Однако.

Что снова обида? К маме давай за поддержкой.

CP>Меня эта пикировка не трогает абсолютно.

То-то ты уже какой пост ноешь, что у тебя ай-ай сколько лет спросили, бедолага.

CP>Ищи более привлекательных мозгоправов.

Так все твои проблемы с сексом из-за внешности? Многим людям со стержнем это не мешало, так что выдавливай из себя маменького слизняка.
Дата: 06.09.17 07:07

CP>Разве по текстам автор похож на Гогу? Значит, бабы о нем не мечтают. Значит, давать не рвутся. Значит, прежде всего проблема в сексе. ))

Да ты прям Зигмунд Фрейд!
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 06.09.17 07:13
Оценка: 3 (2)

Мне сейчас сорокет, такие дурацки мысли меня несколько лет назад так плотно накрыли, я тогда подумал — вот он КСВ во всей красе.
В жизни тоже всё норм, второй брак, 2 детей.
Состояние мне очень не понравилось — пришлось приложить усилия для того, что такие мысли развеять.
По поводу смерти я очень быстро понял — какой смысл о ней думать, если всё равно копыта откину, вероятность 100%
Это наверно единственное в жизни что неизбежно на 100%.

А так, даже хорошая жизнь становится пресной и скучной. Нужно разнообразие
Re[4]: коллективный вклад в борьбу с кризисом и смертью
Дата: 06.09.17 08:01
Оценка: 3 (1) :))

A>Ну вот что и требовалось доказать. Я привел вам ссылки на серьезных ученых, один из которых лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине.

A>А вы мне вот эту картинку.

Отличная картинка. Не понимаю почему ты её воспринял так лично, что тебя в ней так задело...

A>99% людей согласны с тем что сдохнут и считают это за норму (именно не умрут, а сдохнут — ибо другого слова к тем, кто смирился с этим, я применить не могу).

Я планирую жить вечно.
Пока всё идет по плану.

Ну давай по заданной тобой теме, оставаясь в рамках вопроса ТС "о кризисе среднего возраста".

Предположим, серъезные ученые один из которых нобелевский лауреат, открыли секрет вечной жизни.
Что то мне подсказывает, что этот способ будет не доступен большинству уже живущих людей. [я думаю что] Чисто физиологически это будет прививка эффективная если её начать регулярно прививать с раннего подросткового возраста. Предположим в результате жизнь человека продлится лет ЗА 700. Тогда, имея в виду длину жизни и длительность эффективного трудового стажа, кризис среднего возраста сдвинется с текущих 35-45 на новые 350-450, не изменившись по сути своей.

Кроме того, дополнительно возникнет проблема перенаселения, бороться с которой нужно будет либо сеансами эзотерической мастурбации [возможно принудительными], либо бесконечными войнами, либо стерилизацией, либо продавая право на воспроизведение только богатым состоявшимся особям, уничтожая нарушителей и их отпрысков физически. То есть геноцид. Так же все это увеличившееся население нужно кормить, цены на продукты вырастут и многие по умирают в муках. Опять получается геноцид, уже нищих.

Я предлагаю сразу, гуманно, перейти к сеансам.
Re[17]: Кризис среднего возраста
Дата: 06.09.17 08:05
Оценка:

P>>В законе сказано не абстрактная атрибутика, а предметы культа — что используется в религиозных обрядах — иконы, свечи, литература, крестики.

P>>Штаны не подходят.
P>>И кроме того из списка исключены предметы из серебра, золоты, других драгоценных металлов или с драгоценными камнями.

K>т.е. если у меня на трусах будет православный крест и надпись "христос воскресен" это не будет предметом культа?

/me Представил религиозный обряд... кажется в немецком синематографе что то подобное было?
Дата: 06.09.17 09:34
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>у тя прайс архаичной давности, крещение на этой неделе стоило 2 тысячи и это в захудалой деревенской церквушке.

Это не у меня. Это я в Интернетах нашел. Тот, что мне сфотать не дали, сильно другой. И тоже далеко не в центре.
Дата: 06.09.17 09:51
Оценка:

K>дык достань и выпей не оплачивая ))

K>будет весело) не пробовал, конечно, но предполагаю.

Меня, например, от бутылки водки хорошенько вырвет. И голова будет болеть. Чего уж тут веселого, по крайней мере для меня?
Дата: 06.09.17 10:01
Оценка:
Pzz>Меня, например, от бутылки водки хорошенько вырвет. И голова будет болеть. Чего уж тут веселого, по крайней мере для меня?

так это все потом. поначалу-то прикольно будет
Дата: 06.09.17 10:08

Pzz>>Меня, например, от бутылки водки хорошенько вырвет. И голова будет болеть. Чего уж тут веселого, по крайней мере для меня?

K>так это все потом. поначалу-то прикольно будет

Ну не знаю. Меня состояние сильного опьянения совсем не прикалывает.
Дата: 06.09.17 10:09
Оценка:

Pzz>>Что не избавит тебя от кризиса среднего возраста.

RF>А что же тогда кризис среднего возраста? Не могли бы Вы рассказать?

Ну автор топика вкратце рассказал. Я уже плохо помню, поэтому добавить особо нечего.
Дата: 06.09.17 10:12
Оценка:

A>Вот читаю и офигеваю с вас. Кому пофиг, кому церковь.

A>Интересно, а сколько людей думают как я — что смерть можно и нужно победить?

А что, интересно, будет с проблемой перенаселения Земли, когда смерть победят?

A>В то время как мы тут ноете, вот люди делом занимаются (информация о них почерпнута из серии статей на гиктаймс и hi-news.ru)

Сначала бы победить связанные со старением страдания...
Дата: 06.09.17 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>В жизни тоже всё норм, второй брак, 2 детей.

А из-за чего первый брак не сложился-то?
1613 г. = 2024 г.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 06.09.17 12:48
Оценка:

RF>А из-за чего первый брак не сложился-то?

Ну я считаю в таких делах сложно назвать конкретную причину, тут целый комплекс.
Скажем так: я неверно представлял себе что хочу от будущей супруги и выбрал не тут девушку.
Что конкретно было не то? да в общем-то всё, кроме сисек
Дата: 06.09.17 14:44
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Что конкретно было не то? да в общем-то всё, кроме сисек

Да... какие бы классные сиски не были, далеко на них не уедешь. А жаль.
От: marselo  
Дата: 06.09.17 15:16
Оценка:
K>>будет весело) не пробовал, конечно, но предполагаю.

Pzz>Меня, например, от бутылки водки хорошенько вырвет. И голова будет болеть. Чего уж тут веселого, по крайней мере для меня?

Мне достаточно 3 стопок для развязывания языка.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 06.09.17 15:33

MTD>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает.

Надо думать, что еще полжизни впереди.

MTD>С семьей, работой, финансово все нормально. Коллеги, кто постарше — это вот оно самое (ксв)? Как у вас было? Что будет дальше?

Дальше будет хуже, если есть склонность к негативному мышлению. Если такая склонность есть — надо с этим работать. Это отдельная большая тема.
Учись прерывать негативные мысли, учись видеть больше позитива (его много, просто надо обращать внимание на позитив, а не негатив); принимай свою жизненную ситуацию такой, какая она есть сейчас; относись к жизни как к приключению и помни что ты в большой степени управляешь этим приключением. Подумай чего тебе хочется сейчас в жизни и работай над достижением этого.
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 07.09.17 04:20
Оценка:
QC>Мне кажется болячки затем и вылазят, чтобы отвлекать от мыслей о смерти.

Болячки думаю вылазят потому, что ты на них забивал все молодые годы. Они же потом и вылазят.
Потом в поликлиниках видишь 30-40ных людей полно, лечатся, кажется, всё предел жизни — старость, болезни. А на самом деле — здоровые сильные люди которые просто наконец решили долечить то что ещё лечится.

А так, говорят, в старости болеть необязательно.

Хотя я бы с удовольствием послушал как это вообще, жить после 50ти.
Дата: 07.09.17 05:10
Оценка:
Pzz>Ну не знаю. Меня состояние сильного опьянения совсем не прикалывает.

когда я сильно пьян — я сплю
Дата: 07.09.17 05:37
Здравствуйте, johny5, Вы писали:

J>Болячки думаю вылазят потому, что ты на них забивал все молодые годы. Они же потом и вылазят.

Это называется дегенеративные изменения организма. Таблеток от старости еще не придумали, органы изнашиваются и если где не доследил, например в молодости тяжести поднимал неправильно или бухал или травмировался, то в этих местах и ломается. Чтобы не было болячек надо было с детства вести идеальный образ жизни в законсервированном виде. Избегать вообще всего, в драке могут нос сломать и здравствуй храп и апноэ в старости.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 07.09.17 07:44
Оценка:

Потерпи ещё полгодика, все пройдет. Или возьми валютную ипотеку))))

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: mizuchi Земля  
Дата: 09.09.17 16:17
Оценка:

значит умрёшь.
---------------------

nothingness.space
Дата: 20.09.17 02:48
Оценка:
T>видел много и обратных примеров: родители золотые — дети полное дерьмо.
И об этом психологи писала — антипаттерн называется.
Полное ОТРИЦАНИЕ паттерна — значит есть, что отрицать.
Без булдырабыз!!!
От: Irrbis СССР  
Дата: 20.09.17 07:14

MTD>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает. С семьей, работой, финансово все нормально. Коллеги, кто постарше — это вот оно самое (ксв)? Как у вас было?

Мы почти ровесники.

Да примерно так же. Даже похуже — это у тебя везде всё нормально, а у меня не всё

Я бы на твоем месте радовался, что всё удачно. И еще желательно чем-то заниматься, помимо рутины. Растить детей, заниматься творчеством и т.д. Я вот занимаюсь политикой и графоманиейлитературой.

Ну а насчет смерти — посматриваю в сторону крионики. Направление развивается, и за тридцать лет может неплохо подняться.
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 20.09.17 07:34

Мне 52. Такие мысли, ИМХО, бывают от того, что человек очень долгое время пребывает в "зоне комфорта". Всё нормально — как в семье, так и на работе, а где-то в подсознании хочется чего-то новенького. На мой взгляд, к кризису среднего возраста это НЕ относится. Просто некоторое привыкание к текущей жизни

Вот некоторые соображения-советы:
1) Сходить в отпуск, желательно съездить туда, гда раньше никогда не был;
2) На работе — начать осваивать новую (для тебя) технологию/язык программирования/новый иностр. язык и т.д.;
3) Постараться найти новых друзей/знакомых, найти новый круг общения или расширить старый;
4) В быту — найти какое-либо новое занятие, в качестве отдыха, которое бы тебе было интересно.
Дата: 20.09.17 07:36
Оценка: :))

потому что не так закусываешь.
надо манной кашей и винегретом. манная каша выходит легко, а винегрет — красиво.
Дата: 20.09.17 07:48
Оценка:

Начни ремонт.
Дата: 20.09.17 07:50
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Ну а насчет смерти — посматриваю в сторону крионики. Направление развивается, и за тридцать лет может неплохо подняться.

Если уж и морозить себя, то в расцвете сил, а в в 67 — ну что за жизнь?
Дата: 20.09.17 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:

QC>Начни ремонт.

Пару лет назад сделал в новой квартире, теперь дом начинаю строить — не помогает
От: Submitter  
Дата: 20.09.17 09:13
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S> — о том что я прожил пол жизни и мыслей нет! я жить то начал лет 5 назад, а до этого по факту только "готовился жить"

А до этого чем занимался? Ведь до 32 у многих жизнь наоборот была самой интересной (например, у моих однокурсников), а сейчас все стало банально: надоевшая семья, скучная работа, быт и т.д.
От: Irrbis СССР  
Дата: 20.09.17 11:21
Оценка:

I>>Ну а насчет смерти — посматриваю в сторону крионики. Направление развивается, и за тридцать лет может неплохо подняться.

MTD>Если уж и морозить себя, то в расцвете сил, а в в 67 — ну что за жизнь?

Если наука дорастёт до того, чтобы разморозить и оживить голову с разумом — то всякие там 67 для неё давно не проблема.
В крайнем случае, я и на киборга согласен
От: Submitter  
Дата: 20.09.17 12:17
Оценка:

MTD>>Знаешь, это как с едой — у меня есть возможность есть любые блюда и в огромных количествах, но я так не делаю, голодающему конечно сложно это понять.

CP>То есть тебе любая баба даст, но ты не берешь? Неудивительно, что именно к тебе КСВ пришел.

Объясни при чем тут бабы? Это ты видишь все проблемы в проекции на баб. Следовательно, ты не зрел и всех обвиняешь, что у него проблемы с бабами, хотя проблемы только у тебя.
Теперь расскажи какие у меня проблемы с бабами.
Re[5]: коллективный вклад в борьбу с кризисом и смертью
Дата: 20.09.17 14:32
Оценка:

SK>Ну давай по заданной тобой теме, оставаясь в рамках вопроса ТС "о кризисе среднего возраста".

SK>Предположим, серъезные ученые один из которых нобелевский лауреат, открыли секрет вечной жизни.

SK>Что то мне подсказывает, что этот способ будет не доступен большинству уже живущих людей. [я думаю что] Чисто физиологически это будет прививка эффективная если её начать регулярно прививать с раннего подросткового возраста. Предположим в результате жизнь человека продлится лет ЗА 700. Тогда, имея в виду длину жизни и длительность эффективного трудового стажа, кризис среднего возраста сдвинется с текущих 35-45 на новые 350-450, не изменившись по сути своей.

SK>Кроме того, дополнительно возникнет проблема перенаселения, бороться с которой нужно будет либо сеансами эзотерической мастурбации [возможно принудительными], либо бесконечными войнами, либо стерилизацией, либо продавая право на воспроизведение только богатым состоявшимся особям, уничтожая нарушителей и их отпрысков физически. То есть геноцид. Так же все это увеличившееся население нужно кормить, цены на продукты вырастут и многие по умирают в муках. Опять получается геноцид, уже нищих.

SK>Я предлагаю сразу, гуманно, перейти к сеансам.

Я предлагаю просто ознакомиться с такой темой как "Вселенная 25".
Все уже придумано до нас.
Научно-технический прогресс обеспечит возрастающее качество жизни все большему количеству людей.
Чем выше качество жизни — тем меньше желание размножаться. Проблемы перенаселения не возникнет. И сейчас-то размножаются только неразвитые страны. Поэтому наша задача — сделать одинаково развитыми все страны.

В какой-то момент появится технология омоложения.
Да, будет переходный период. Сначала они будут супер дорогими и пользователями будут лишь Ротшильды, Рокфеллеры, Ролдугины и Ротенберги. Но постепенно технология будет распространяться, а цена снижаться.
Если о технической стороне то это будет не "прививка" а что-то на базе CRISPR.
Если о кризисе среднего возраста, то тут все индивидуально. У кого-то вся жизнь — кризис, а у кого-то нет. Кто-то в 20 лет скуривается наркотой, а кто-то живет до 100 активной жизнью.

Все ужасы про геноцид и прочее оставьте себе — ничего такого не будет.
Re[5]: коллективный вклад в борьбу с кризисом и смертью
Дата: 20.09.17 14:33
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

A>>99% людей согласны с тем что сдохнут и считают это за норму (именно не умрут, а сдохнут — ибо другого слова к тем, кто смирился с этим, я применить не могу).

P>А 1% совершенно безосновательно надеется не умереть. Но умрёт.

Безусловно.
Правда то о чем я говорю — не "надежда" на что-то. Это выбор пути развития цивилизации.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 20.09.17 17:16
Оценка:

I>Если наука дорастёт до того, чтобы разморозить и оживить голову с разумом — то всякие там 67 для неё давно не проблема.

I>В крайнем случае, я и на киборга согласен

а кому ты будешь нужен? и хватит ли у тебя денег на заморозку, хранение и разморозку?
социализм или варварство
Re[6]: коллективный вклад в борьбу с кризисом и смертью
Дата: 20.09.17 17:19
Оценка:

A>Да, будет переходный период. Сначала они будут супер дорогими и пользователями будут лишь Ротшильды, Рокфеллеры, Ролдугины и Ротенберги.

несомненно
A>Но постепенно технология будет распространяться, а цена снижаться.
почему?
зачем Ротшильдам делиться эликсиром молодости с чернью?
социализм или варварство
Re[6]: коллективный вклад в борьбу с кризисом и смертью
Дата: 20.09.17 17:27
Оценка:

A>Научно-технический прогресс обеспечит возрастающее качество жизни все большему количеству людей.

дай то боженька

A>Чем выше качество жизни — тем меньше желание размножаться.

это на нищебродском уровне
Принц Уильям — ожидает 3-го
Роман Абрамович — 7 детей
Алексей Мордашов — 6 детей
ну и т.д.

про кланы Рокфеллеров и Ротшильдов ты сам написал
социализм или варварство
Отредактировано 20.09.2017 17:29 Лось Чтостряслось . Предыдущая версия .
Дата: 20.09.17 17:52
Оценка:

I>Ну а насчет смерти — посматриваю в сторону крионики. Направление развивается, и за тридцать лет может неплохо подняться.

О! "Бегство мистера Мак-Кинли"
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 21.09.17 03:53
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Наступает момент: а дальше-то что? Мысли о смерти возникают естественно.

Вообще-то все проще: люди вокруг умирают. Люди, которых ты знал и с которыми прожил жизнь. Начиная с родственников, и кончая друзьями-сверстниками (да только на RSDN посмотри, сколько у нас уже народу отправилось? человек 5 есть уже?). Поневоле задумаешься.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.