K>>вполне могут торговать тем же абибасом с православной символикой. и хрен кто их упрекнет. юридически по крайней мере P>Не могут. Юридически. Без налогов.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>если это церковная атрибутика, почему нет?
В законе сказано не абстрактная атрибутика, а предметы культа — что используется в религиозных обрядах — иконы, свечи, литература, крестики.
Штаны не подходят.
И кроме того из списка исключены предметы из серебра, золоты, других драгоценных металлов или с драгоценными камнями.
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
SO>Я тоже не собираюсь, и в семье, со здоровьем и финансами пока все отлично. Но смерть не пугает. Моя.
Да что ты знаешь о смерти!
Я вот как-то делал сайт для местного хосписа, ну и потом почитал, о чём там народ говорит. Одна пишет, что не начинает смотреть новые сезон своего любимого сериала, потому что не сможет досмотреть его до конца, т.к. по прогнозам врачей не доживёт до конца сезона. Другой полмесяца провёл с палаткой около озера летом потому, что до следующего лета не доживёт. Третья недавно узнала, что её внучка беременна, и сокрушается, что не увидит своего правнука. И т.д.
Подумай только, что у тебя перед глазами песочные часы, показывающие время, отведённое тебе, и ты видишь, что песка в верхней части почти не осталось!
А в 37 лет у тебя ещё вся жизнь впереди. Если что, мне 33. Год назад в очередной раз женился Жизнь продолжается!
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Могу сказать, сколько я трачу: RF>1) одна свеча: 10--20 рублей;
А если я с собой принесу? Или она "неправильная" будет — а правильные надо только у них покупать? RF>2) одна записка о здравии или упокоении: 20--40 рублей (в одной записке может быть до 10 имён);
А если 11 будет — то что? Господь обидится? Или как? RF>3) пожертвование на нужды храма (то, что я опускаю в ящик для пожертвований): от 50 рублей.
Ну ок — хотя бы здесь называют вещи своими именами (хотя есть определённые сомнения, на какие именно "нужды" они идут).
Ну вот что и требовалось доказать. Я привел вам ссылки на серьезных ученых, один из которых лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине.
А вы мне вот эту картинку.
99% людей согласны с тем что сдохнут и считают это за норму (именно не умрут, а сдохнут — ибо другого слова к тем, кто смирился с этим, я применить не могу).
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F> Совершенно беспрестрастно, конечно, не бывает, но безусловно ни к кому изначально предпочтений не было. Ники эти я уже, конечно, видел, но не помню ничего с ними связанного. Так что да, без предпочтений.
Ну так посмотри мой первый ответ в теме. Я нейтрально ответил по делу с общей формулировкой проблемы. Автор ее проигнорировал и начал меня малолетством попрекать. Когда я ему еще сузил направление (секс это самая популярная, хотя и не единственная проблема), он и по ней меня начал "лечить". Это дает некоторую информацию о авторе. О какой беспристрастности с твоей стороны может идти речь? Перечитай первую страницу, кто бряцает ЧСВ? Я о себе вообще ничего не говорил. Хотя безусловно ЧСВ всегда так или иначе лезет из человека. Но если ТС будет Фрейд жизни учить, то он будет внимать и молча слушать. А если ему то же самое аноним на форуме посоветует, сразу свою письку достанет из штанов и начнет ею размахивать. Потакание своему ЧСВ с обнаженной писькой, уж явно должно быть нагляднее для стороннего наблюдателя.
F> Если хочешь помочь определить проблему, то обычно ищут путь дать человеку самому это увидить, а не заявлять в лоб: "я все знаю — у тебя проблема в сексе!" Тем более, понятно, что ты его лично не знаешь, чтобы утверждать, что это очевидно. А так действительно выглядит, как будто это у тебя проблема в сексе и ты хочешь убедить других, что и у них тоже.
Разве я плачусь на форуме? Но мои советы не могут всем понравиться. А большинству слабохарактерных людей хочется только приятных советов. Если же его жизненная парадигма привела его к кризису, значит, она имела ошибки. И то, что он считает, что у него порядок в семье и работе это просто кричащий косяк мировосприятия! Не бывает так! Ну а секс это просто на поверхности. Проведи опрос среди семей — тебе все ответят, что у них с сексом все хорошо. Ну а потом через пять лет такой же опрос среди тех же пар, где случились разводы, и те же люди будут жаловаться на секс в распавшейся паре. Все лгут. В том числе и сами себе.
F>Волк и у Зайца спрашивает: F>- слышь, а что это такое — логика?
Да, я вспомнил этот анек, когда свою логическую цепочку расписывал. ) Без юмора скучно.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Интересно, а сколько людей думают как я — что смерть можно и нужно победить?
А зачем?
Смерть во многом освобождает, что бы ни делал, все равно умрешь.
Ну это наверное зависит от отношения к жизни, тот кто ее любит, наверное не хочет умирать.
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
SO>Это все такая лажа по сравнению с тем, что нас ждет впереди! Все тлен и суета, не стоящие того, чтоб переживать об этом.
Что ждет? Вечное безделие или вечные муки — одно другого не лучше.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Мне 37, в последнее время часто стал думать о смерти, о том что пол жизни прожито, в целом не раскисаю, но как-то грустно бывает. С семьей, работой, финансово все нормально. Коллеги, кто постарше — это вот оно самое (ксв)? Как у вас было? Что будет дальше?
Знатный холивар
Смерть — это фигня, проблема не в этом, а в болячках в старости, которые в количестве только увеличиваются, постоянных болях и тд
Но при любой болезни, даже самой не излечимой у человека есть собственное право что чувствовать в душе, какие эмоции.
Безмятежную юную свежесть, радость жизни, благость или страх смерти-боли, уныние, обреченность и бессилие.
Если телом жить вечной жизнью человек не может управлять, но он может управлять своими эмоциями.
И что ему чувствовать решает сам человек осознанно или нет.
(это не мое, но я принял эту точку зрения)
Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:
CP>Я нейтрально ответил по делу с общей формулировкой проблемы. Автор ее проигнорировал и начал меня малолетством попрекать.
Тебя не начали попрекать, у тебя поинтересовались сколько тебе лет, так как интересен опыт взрослых коллег. Что думают малолетние абсолютно не интересно, так как требуемого опыта у них нет по определению.
CP>Когда я ему еще сузил направление (секс это самая популярная, хотя и не единственная проблема), он и по ней меня начал "лечить".
При чем тут секс? Кто о чем, а ты снова о наболевшем.
CP>Я о себе вообще ничего не говорил.
Все что говорит человек, в первую очередь говорит о нем самом. О твоей проблеме мы услышали.
CP>Но если ТС будет Фрейд жизни учить, то он будет внимать и молча слушать.
Я не просил учить меня жизни, я интересовался жизненным опытом старших коллег. И да, в любом случае, мнение Фрейда несравнимо выше мнения малолетнего анонима с явными проблемами с сексом.
CP>письку с обнаженной писькой
Ты бы сходил к специалисту.
F>> Если хочешь помочь определить проблему
Какую проблему? Ты вообще о чем? Ты мое начальное сообщение хоть прочитал? Хотя да, то что мы смертны — как ни крути для меня проблема, очень уж мне жить нравиться и столько еще всего хочется успеть.
CP>Разве я плачусь на форуме?
Конечно. Вот прям сейчас. Не стали развесив уши тебя слушать, обидел взрослый дядя.
CP>Но мои советы не могут всем понравиться.
Твои советы в одном — наладить половую жизнь, слушать мне такое просто смешно, особенно от человека с проблемами с этим самым.
CP>А большинству слабохарактерных людей хочется только приятных советов.
Закаляй характер, что тут еще скажешь?
CP>Если же его жизненная парадигма привела его к кризису, значит, она имела ошибки.
Какому кризису, ты о чем? Да, мы все умрем. Ты еще в том возрасте, что не осознаешь, что мы смертны?
CP>И то, что он считает, что у него порядок в семье и работе это просто кричащий косяк мировосприятия! Не бывает так!
Это у кого как, ты свой опыт на других не проецируй — это ошибочно.
CP>Ну а секс это просто на поверхности.
И снова ты о своем больном. Что прям так сложно женщину найти?
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:
CP>>Я нейтрально ответил по делу с общей формулировкой проблемы. Автор ее проигнорировал и начал меня малолетством попрекать.
MTD>Тебя не начали попрекать, у тебя поинтересовались сколько тебе лет, так как интересен опыт взрослых коллег.
Однако.
CP>> Скорее всего самообман, что все нормально с семьей и работой. А пути исправить не видишь. MTD> О, вот и телепаты подтянулись. Сколько лет, дружок?
Ну и далее в том же духе. И ты это называешь "поинтересовался возрастом"? Проигнорировав мой ответ, что мне больше лет, чем тебе, ты решил дальше меня малолеткой величать и сексуальные проблемы именно мне приписывать.
Меня эта пикировка не трогает абсолютно. Я тебе уже писал, что твое мировоззрение соткано из ложных представлений. Именно в этом проблема и состоит. Почему ложных? Почитай например, почему апеллировать к возрасту в споре это пустой прием. Есть миллионы людей младше тебя, которые и в этом и во многих других компетентнее. Детские обиды лезут наружу — это ошибки воспитания. Я тебе указал на проблему, ты столько энергии потратил на ответы "сам дурак и это у тебя такая проблема", что это просто говорит о твоей несерьезности. Скорее всего ты рос без отца, либо его влияние было минимально. Это типично женский психотип, когда две базарные бабы ссорятся, то поливают друг друга, не заботясь об истинности эпитетов. И самое главное, что не бывает такого, что все хорошо с семьей, работой, деньгами, но на душе тоскливо. Значит, что-то не так. Где-то неудовлетворение. Программистский форум, у "пациента" работа по деньгам явно выше среднего. Значит, основная проблема в семье. Есть проблема в семье — есть проблемы и с сексом. Ах, я снова ошибаюсь и сублимирую на тебя? Ищи более привлекательных мозгоправов.
Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:
CP>Посмотри "Осенний марафон" как пример героя-слизняка под действием КСВ. Если не хочешь быть на него похожим — обретай стержень. Уж прости, но без регуляции секса это сложно сделать. ))
Ой, а раскажите, как это делается? Пошагово, для тупых
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>99% людей согласны с тем что сдохнут и считают это за норму (именно не умрут, а сдохнут — ибо другого слова к тем, кто смирился с этим, я применить не могу).
А 1% совершенно безосновательно надеется не умереть. Но умрёт.