Виртуальное рабочее место
От: DreamMaker  
Дата: 28.11.16 21:03
Оценка:
глядя на свой классный, но уже сильно неновый ноутбук подумал вот о чем..

допустим, хороший ноут/десктоп для нашего брата стоит.. ну пусть $1200. специально беру довольно скромный вариант. прослужит в среднем он пусть 4 года. это опять же довольно оптимистично, поскольку надежность техники не увеличивается, плюс риск всяких форс-мажоров, ну пусть будет так, оптимистичный вариант.

это значит, что стоимость владения ноутбуком $25 в месяц.
а за 30 с небольшим евро в месяц на каком-нить хетзнере можно взять оочень приличный сервер. при этом, если он сдохнет — железо заменят, считай что есть постоянная страховка.
при желании можно раз в год апгрейдиться, это будет проще и дешевле чем замена ноута.

вот и подумалось, а не сделать ли себе сабж? т.е. обустроить на сервере винду, заходить через рдп и работать там.
для захода использовать или слабый недорого ноут или вот у меня валяется интел стик — втыкаем в хороший монитор/телек, подключаем клаву/мышь и в рдп.
зайти при необходимости можно с чужого компа, лишь был инет.
даже с планшета — я тут пробовал подцепить к планшету клаву и мышь, видео на телек и по рдп вполне весело работает.

как вам такая идея? есть подводные камни? ну то что инет постоянно нужен — понятно, но как показывает практика, рдп сносно работает даже через мобильный инет

а еще мощный и почти постоянно работающий десктоп наматывает довольно много электричества, особенно по европейским расценкам. суммарно получается что по деньгам примерно то на то.
In P=NP we trust.
Re: Виртуальное рабочее место
От: antropolog  
Дата: 28.11.16 21:12
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>как вам такая идея?

думаю что у тебя прогрессирующая манечка экономии на спичках. Неужели в Европе настолько плохо с зарплатами, что какой-нибудь миддловый джава-боярин не сможет себе позволить макпро с парочкой 27" мониторов? Не говоря уже о си-синьорах.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 28.11.16 21:17
Оценка: 4 (2)

DM>для захода использовать или слабый недорого ноут или вот у меня валяется интел стик — втыкаем в хороший монитор/телек, подключаем клаву/мышь и в рдп.

1) невозможно подключить специфическое оборудования (различные devkit-ы, внешняя звуковуха ддя звукозаписи, программаторы, usb-ключи для некоторого софта и т.п.)
2) не каждый смирится с инпут-лагом
3) загрузка-выгрузка данных большого объема на порядки медленнее (фотографии, видеозаписи)
4) отсутствие GPU (для игр, для разработки игр, ускорения рендеринга, кодирования/декодирования видео и пр)
От: yoyozhik  
Дата: 28.11.16 21:25
Оценка: +7

DM>для захода использовать или слабый недорого ноут или вот у меня валяется интел стик — втыкаем в хороший монитор/телек, подключаем клаву/мышь и в рдп.

У меня уже на третьей работае вся работа идет на удаленном десктопе в силу специфики и все ништяк. его мне бесплатно работобатель дает и я могу работать хоть с пляжа хоть с дачи. Но вот думать о том что я буду работать с дешевого ноута... Я уже пробовал и мое мнение — У дешевого ноута будет отстойный экран с отстойным разрешением и цветопередачей, плохой подсветкой, отстойным неотзывчевым тачпадом, отстойной батареей, зависаюшем процом, все отстойный отстой короче. Лично я не могу работать на отстойном ноуте, виртуака она там где то в облаках и это офиггггено удобно!!! с 5 разных компов могу заходить и продолжать с того же места на котором остановился. Но терминал надо хороший. клава, экран, тачпад, колонки, батарея — я их здесь руками трогаю каждую секунду. Я не настолько беден чтоб терпеть дешовые ноуты, ИМХО
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 28.11.16 22:02
Оценка:

DM>допустим, хороший ноут/десктоп для нашего брата стоит.. ну пусть $1200.

Смотря какие у вас задачи.

За $600 Core i5 + SSD + планку ОЗУ 8 Гб. Вложитесь.

DM>это значит, что стоимость владения ноутбуком $25 в месяц.

Если сам можешь открутить крышуку и поставить SSD + ОЗУ, то стоимость владения снижается до $12 мес.

DM>а за 30 с небольшим евро в месяц на каком-нить хетзнере можно взять оочень приличный сервер. при этом, если он сдохнет — железо заменят, считай что есть постоянная страховка.

Однако же вам нужно как то туда заходить. Через что? Все равно придется покупать ноут. Или через телефон работать?

Кроме того, к ноуту нужен хороший монитор, не будете же вы на 15 экране работать.

Ну и главное, что такое "4 виртуальных ядра"? Это какой процессор? Какие гарантии по скорости?

DM>вот и подумалось, а не сделать ли себе сабж? т.е. обустроить на сервере винду, заходить через рдп и работать там.

А смысл?

Недорогой -- это сколько? Подозреваю что если поставите SSD и ОЗУ -- будет сильнее 30-еврого вирт. сервера.

DM>зайти при необходимости можно с чужого компа, лишь был инет.

А если временно в оффлайне? Мало ли...

DM>как вам такая идея? есть подводные камни? ну то что инет постоянно нужен — понятно, но как показывает практика, рдп сносно работает даже через мобильный инет

Вы не учли что дешевый ноут все равно денег стоит. 150 баксов добавил + ум = свой ноут получше вирт. сервера.
От: __kot2  
Дата: 28.11.16 22:24
Оценка:
у нас на работе рабочий компы это просто терминалы доступа к "настоящим компам", с терабайтом оперативки и прочим. работает прекрасно, я даже не знаю, какие параметры моего этого самого терминала, я на нем все равно ничего не делаю
Re[2]: Виртуальное рабочее место
От: binnom  
Дата: 28.11.16 22:37
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, antropolog, Вы писали:

A>думаю что у тебя прогрессирующая манечка экономии на спичках. Неужели в Европе настолько плохо с зарплатами, что какой-нибудь миддловый джава-боярин не сможет себе позволить макпро с парочкой 27" мониторов? Не говоря уже о си-синьорах.

Да, тут все плохо и дорого. Да, деньги научишся считать быстро. Да, не ехайте сюда, еще раз повторяю — все плохо.
От: binnom  
Дата: 28.11.16 22:40
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>у нас на работе рабочий компы это просто терминалы доступа к "настоящим компам", с терабайтом оперативки и прочим. работает прекрасно, я даже не знаю, какие параметры моего этого самого терминала, я на нем все равно ничего не делаю

Я однажды так работал 2 года, терминал в Мск был, а я за 300 км. Инпут лаг не так страшен на самом деле, но все равно экспириенс плохой. Отрисовка медленная, 16 битная схема была еще, память и проц шаренные, иногда были лаги. Проще свое все таки.
Re[3]: Виртуальное рабочее место
Дата: 28.11.16 23:38
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
__>>у нас на работе рабочий компы это просто терминалы доступа к "настоящим компам", с терабайтом оперативки и прочим. работает прекрасно, я даже не знаю, какие параметры моего этого самого терминала, я на нем все равно ничего не делаю
B>Я однажды так работал 2 года, терминал в Мск был, а я за 300 км. Инпут лаг не так страшен на самом деле, но все равно экспириенс плохой. Отрисовка медленная, 16 битная схема была еще, память и проц шаренные, иногда были лаги. Проще свое все таки.
коннектимся в текстовом виде по ssh. поэтому многие сидят в vi/emacs. я как более продвинутый в расшаренных папках редактирую в фаре
Re[4]: Виртуальное рабочее место
От: CreatorCray  
Дата: 29.11.16 01:22
Оценка:

__>коннектимся в текстовом виде по ssh.

Не, рази ж это жизнь?

Уж проще тогда редактировать локально, потом rsync и билдить на той стороне.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: sambl4 Россия  
Дата: 29.11.16 02:21
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Я однажды так работал 2 года, терминал в Мск был, а я за 300 км. Инпут лаг не так страшен на самом деле, но все равно экспириенс плохой. Отрисовка медленная, 16 битная схема была еще, память и проц шаренные, иногда были лаги. Проще свое все таки.

А я так пару месяцев работал через 3G интернет. Но работал же
Re[5]: Виртуальное рабочее место
Дата: 29.11.16 03:34
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>коннектимся в текстовом виде по ssh.
CC>Не, рази ж это жизнь?
наверное, производители разных ide будут в шоке от того, что и как мы тут делаем, но я, работавший очень много до этого, конечно, в студии и с решарпером и в IDEA и в xcode и уже не помню в чем, типа C Builder и Delphi, во всем подряд, на самом деле не вижу никаких проблем с тем, чтобы просто писать все в фаре или в mc. никаких проблем вообще, нет никакого замедления работы или чего-то в этом духе, короче, IDE ничего не дает
Re[6]: Виртуальное рабочее место
Дата: 29.11.16 04:22
Оценка:

__>я, работавший очень много до этого, конечно, в студии и с решарпером и в IDEA и в xcode и уже не помню в чем, типа C Builder и Delphi

__>не вижу никаких проблем с тем, чтобы просто писать все в фаре или в mc. никаких проблем вообще, нет никакого замедления работы или чего-то в этом духе, короче, IDE ничего не дает

Такое может сказать только тот, кто функционалом собственно IDE никогда не пользовался.
XCode например даже на сегодняшний день до звания IDE так и не дорос, уж очень многого в нём ещё нету или сделано криво.
Autocomplete, refactoring tools, pair brackets highlighting, scope folding — только это жизнь упрощает не на доли процента а в разы. Больше времени остаётся на полезные действия а не на тупой набор текста.
Всем пока
От: vl690001x Россия  
Дата: 29.11.16 05:19
Оценка:
Добавлю еще один косяк — аренда винды — +500 р в месяц примерно, по крайней мере года 2 назад было так.
Именно поэтому я сначала думал изучить Питон, пока не сделал для себя открытие — Mono работает! Причем даже WCF вполне сносно работает.
Re[7]: Виртуальное рабочее место
От: bazis1 Канада  
Дата: 29.11.16 06:20
Оценка: +2
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Такое может сказать только тот, кто функционалом собственно IDE никогда не пользовался.

CC>XCode например даже на сегодняшний день до звания IDE так и не дорос, уж очень многого в нём ещё нету или сделано криво.
CC>Autocomplete, refactoring tools, pair brackets highlighting, scope folding — только это жизнь упрощает не на доли процента а в разы. Больше времени остаётся на полезные действия а не на тупой набор текста.
Проблема в том, что современная командная разработка — это 2 часа на митинги, 2 часа на котиков, 2 часа потрепаться, 2 часа на мэйлы, ну и час-другой написать что-нибудь простое. Хорошая IDE ускорит в 2 раза то, что занимает далеко не большую часть времени...
Re[8]: Виртуальное рабочее место
От: 31415926 Россия  
Дата: 29.11.16 06:29
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Проблема в том, что современная командная разработка — это 2 часа на митинги, 2 часа на котиков, 2 часа потрепаться, 2 часа на мэйлы, ну и час-другой написать что-нибудь простое. Хорошая IDE ускорит в 2 раза то, что занимает далеко не большую часть времени...

Не знаю, где Ва работаете. Я на всех своих работах кодил по 7 часов в день минимум. Часто — больше, иногда — сильно больше. И далеко не всегда простое. И без двух мониторов чувствую себя крайне некомфортно. Приходилось работать и с удаленными компьютерами. Когда это в командной строке по ssh — нормально. Но удаленная графика (в тех же IDE) — это ужас-ужас-ужас.
От: Patalog Россия  
Дата: 29.11.16 06:39
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

[]

Y>Но терминал надо хороший. клава, экран, тачпад, колонки, батарея — я их здесь руками трогаю каждую секунду.

Воот. Только вот это никакого отношения к ноутбуку (плохому или хорошему) не имеет — он втыкается в док и стоит где-то в уголке, не отсвечивая своими несчастными 15". Руками трогается нормальная полноразмерная клавомышь, а глазами — нормальные моники 27+
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[9]: Виртуальное рабочее место
Дата: 29.11.16 06:55
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Когда это в командной строке по ssh — нормально. Но удаленная графика (в тех же IDE) — это ужас-ужас-ужас.

Это потому что протоколы надо правильные для remote использовать. RDP например.
Всем пока
Re[8]: Виртуальное рабочее место
Дата: 29.11.16 06:55
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Проблема в том, что современная командная разработка — это 2 часа на митинги, 2 часа на котиков, 2 часа потрепаться, 2 часа на мэйлы, ну и час-другой написать что-нибудь простое.

Есть места где люди таки работают и пишут нихрена не простые вещи.

B>Хорошая IDE ускорит в 2 раза то, что занимает далеко не большую часть времени...

Если за час получится написать то, что приходилось писать за два — этож цельный лишний час останется на котиков! По мне так выгода очевидна!
Всем пока
Дата: 29.11.16 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Воот. Только вот это никакого отношения к ноутбуку (плохому или хорошему) не имеет — он втыкается в док и стоит где-то в уголке, не отсвечивая своими несчастными 15".

Накой тогда ноут? Комп такой же производительности обойдётся раза в три дешевле.

P> Руками трогается нормальная полноразмерная клавомышь, а глазами — нормальные моники 27+

Только так, да!
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.