Re: Виртуальное рабочее место
От: grafmontecristo  
Дата: 29.11.16 11:43
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>как вам такая идея? есть подводные камни? ну то что инет постоянно нужен — понятно, но как показывает практика, рдп сносно работает даже через мобильный инет

Вот пытаюсь сейчас работать на хетцнере из Таиланда. Ужасно. Коннеет То повиснет то погаснет.
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 29.11.16 12:26
Оценка: 3 (1)

DM>для захода использовать или слабый недорого ноут или вот у меня валяется интел стик — втыкаем в хороший монитор/телек, подключаем клаву/мышь и в рдп.

Для работы гораздо лучше иметь высокопроизводительный, пусть и дорогой, компьютер. Не играет никакой роли с чем он там взаимодействует, низкопроизводительный компьютер всегда хуже. Избыточная производительность не напрягает, а вот когда её начинает недоставать, то получается совсем наоборот.

Потому даже если это терминал, лучше всё же иметь максимально возможные характеристики. Для программистов компьютеры это основной рабочий инструмент, а задачи бывают совершенно разными. Из-за этого экономия в ущерб производительности в принципе нецелесообразна, хотя оптимальный по цене вариант с высокой производительностью вполне приемлем.

По большому счёту всё равно, что там на другом конце, RDP, VNC, а то и вовсе ssh через консоль. К тому же у меня есть опыт подобной работы, который создал себе сам. Как раз медленный компьютер, большой дисплей и подключение к быстрому компьютеру по сети.

В принципе работать можно, но здесь вот в чём проблема, улучшение идёт за счёт быстрого компьютера по сети на контрасте с медленным терминалом, который не устраивает сам по себе. Но достаточно просто сесть за быстрый компьютер без всяких медленных терминалов и понимаешь, что все эти эксперименты никому особо и не нужны.

Отсюда вывод, если и работать с удалённым компьютером, то цель должна быть всё же иной от заявленной, то есть отнюдь не возможность использовать низкопроизводительные терминалы и уж точно не экономия, которой на самом деле не будет хотя бы по причине покупки двух компьютеров вместо одного.

Экономии можно достичь лишь пожертвовав производительностью компьютера, а это как уже написал выше не для программистов. То, что можно купить за не такие уж и большие деньги не является проблемой и это как раз производительность компьютера. Но если низкопроизводительный компьютер начнёт мешать работе программиста, то есть снизит производительность человека, которая и так особо не блещет, то вот это уже совсем плохо.
Re[4]: Виртуальное рабочее место
От: Mihas  
Дата: 29.11.16 12:52
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>>у нас на работе рабочий компы это просто терминалы доступа к "настоящим компам"

__>коннектимся в текстовом виде по ssh. поэтому многие сидят в vi/emacs.
Спираль истории какая-то. Гнались-гнались за GUI-ём, а пришли к vi через ssh.

А еще, я недавно понял, что псевдографический UI в стиле Турбо Паскаля мне очень нравится. Ностальгия чтоли так проявляется...
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 29.11.16 13:14
Оценка:

DM>как вам такая идея? есть подводные камни?

Не из любой точки мира работать будет одинаково хорошо.
Из какой-нибудь Австралии или даже Кореи лаги могут достигать неприличных величин.
Re[3]: Виртуальное рабочее место
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 29.11.16 13:31
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Да, тут все плохо и дорого. Да, деньги научишся считать быстро. Да, не ехайте сюда, еще раз повторяю — все плохо.

Да вот в Австралии отлично и все премиальное. В Австралию нужно ехать. Артем (он же Артемка, он же Мишель, он же Маша, он же Эбанак, он же Бомбастик) не даст соврать.
Гей хлопци — шлях в Европу!
От: Iron Monkey  
Дата: 29.11.16 13:44
Оценка:
я работаю через RDP — могу заходить на офисный комп с чего пожелаю
и здесь важно иметь хороший стабильный инет с нормальным пингом, иначе взвоешь
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 29.11.16 14:11
Оценка:

DM>как вам такая идея? есть подводные камни? ну то что инет постоянно нужен — понятно, но как показывает практика, рдп сносно работает даже через мобильный инет

Есть ещё Citrix.
Sic luceat lux!
Re[5]: Виртуальное рабочее место
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 29.11.16 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

__>>>>у нас на работе рабочий компы это просто терминалы доступа к "настоящим компам"

__>>коннектимся в текстовом виде по ssh. поэтому многие сидят в vi/emacs.
M>Спираль истории какая-то. Гнались-гнались за GUI-ём, а пришли к vi через ssh.

+1

M>А еще, я недавно понял, что псевдографический UI в стиле Турбо Паскаля мне очень нравится. Ностальгия чтоли так проявляется...

у псевдографики тоже были и ублюдки типа дос-навигатора.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Виртуальное рабочее место
Дата: 29.11.16 14:59
Оценка: :))
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Потому даже если это терминал, лучше всё же иметь максимально возможные характеристики. Для программистов компьютеры это основной рабочий инструмент,

у программиста должен быть самый медленный компьютер на железе позапрошлого поколения, с минимумом оперативной памяти, с модемным (14400/в42бис) соединением в интернет.

тогда его программы не будут тормозить на компах обычных пользователей.
Re[7]: Виртуальное рабочее место
От: __kot2  
Дата: 29.11.16 15:05
Оценка: +2
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Такое может сказать только тот, кто функционалом собственно IDE никогда не пользовался.
когда я в универе пришел работать в компанию к шефу и он увидел как пишу, то сказал : "чего сидишь, как бомж, без вижуал ассиста". тогда еще студия была 6ая, не было там автокомплита или по крайней мере работающего. если честно, не проникся. не знаю, почему. мне что с автокомлитом, что без него — печатаю я быстро

CC>XCode например даже на сегодняшний день до звания IDE так и не дорос, уж очень многого в нём ещё нету или сделано криво.

они пыталиь создать ide которая выглядит красиво, типа такого молотка со стразами

CC>Autocomplete, refactoring tools, pair brackets highlighting, scope folding — только это жизнь упрощает не на доли процента а в разы. Больше времени остаётся на полезные действия а не на тупой набор текста.

автокомлитом не пользуюсь, печатая быстро, автоформатирование больше мешает, чем помогает, рефакторингом никогда не занимаюсь, скобки парные и фар умеет подсвечивать, никогда не пишу такой код, который хочется сфолдить. все очень просто а еще я последние несколько лет перестал дебагерами пользоваться. и все ide мне вообще теперь не нужна
Re[9]: Виртуальное рабочее место
Дата: 29.11.16 15:06
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Не знаю, где Ва работаете. Я на всех своих работах кодил по 7 часов в день минимум.
не, я пишу тоже достаточно много. думаю, часов 5 в день
Re[10]: Виртуальное рабочее место
От: 31415926 Россия  
Дата: 29.11.16 15:07
Оценка:

3>>Когда это в командной строке по ssh — нормально. Но удаленная графика (в тех же IDE) — это ужас-ужас-ужас.

CC>Это потому что протоколы надо правильные для remote использовать. RDP например.
Так я его и использовал.
Re[6]: Виртуальное рабочее место
От: Ops Россия  
Дата: 29.11.16 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>у псевдографики тоже были и ублюдки типа дос-навигатора.

Вот не понимал я почему-то народную любовь к нему и к волкову. Но самый эпичный ублюдок был dosshell.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Виртуальное рабочее место
Дата: 29.11.16 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

SK>>у псевдографики тоже были и ублюдки типа дос-навигатора.

Ops>Вот не понимал я почему-то народную любовь к нему и к волкову. Но самый эпичный ублюдок был dosshell.

Ну, VC то был крут.
по сравнению с NC работал быстрее, был бесплатным, с минимальным тюнингом очень удобен для файловых операций. у меня до сих пор лежит архив 3.5 мегабайта. VC с поддержкой всех ВСЕХ архиваторов.

dosshell wtf?
Re[8]: Виртуальное рабочее место
Дата: 29.11.16 15:47
Оценка:

SK>dosshell wtf?

Это такой "файловый менеджер", шел в комплекте с DOS, кажется, с 6.22, позволял, теоретически, запускать несколько задач (с полным вытеснением при переключении). Практически же даже эта фича не работала, упираясь в половине случаев в память.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Виртуальное рабочее место
От: CreatorCray  
Дата: 29.11.16 17:32
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>когда я в универе пришел работать в компанию к шефу и он увидел как пишу, то сказал : "чего сидишь, как бомж, без вижуал ассиста". тогда еще студия была 6ая, не было там автокомплита или по крайней мере работающего. если честно, не проникся. не знаю, почему. мне что с автокомлитом, что без него — печатаю я быстро

Ассист это ж не только комплит.

__>автокомлитом не пользуюсь, печатая быстро, автоформатирование больше мешает, чем помогает, рефакторингом никогда не занимаюсь, скобки парные и фар умеет подсвечивать, никогда не пишу такой код, который хочется сфолдить. все очень просто а еще я последние несколько лет перестал дебагерами пользоваться. и все ide мне вообще теперь не нужна

Осталось дописать что "да и код в общем то не пишу" и картина будет полной
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 29.11.16 17:38
Оценка:

SK>>dosshell wtf?

Ops>Это такой "файловый менеджер", шел в комплекте с DOS, кажется, с 6.22, позволял, теоретически, запускать несколько задач (с полным вытеснением при переключении). Практически же даже эта фича не работала, упираясь в половине случаев в память.

DESQview что ле? охрененно работало. если бы не ограничения видео карт оно бы не дало родится виндовсу.
все же 40х25, 80х25, 80х43 и даже 80х50 маловато для многозадачной системы. мне комфортно тогда было 80х43 и 122х43 сейчас. сейчас это консольные окна в gui.

но DESQview никогда в комплекте не шел. отдельный коммерческий продукт.
Re[10]: Виртуальное рабочее место
Дата: 29.11.16 17:45
Оценка:

SK>DESQview что ле? охрененно работало. если бы не ограничения видео карт оно бы не дало родится виндовсу.

SK>все же 40х25, 80х25, 80х43 и даже 80х50 маловато для многозадачной системы. мне комфортно тогда было 80х43 и 122х43 сейчас. сейчас это консольные окна в gui.

SK>но DESQview никогда в комплекте не шел. отдельный коммерческий продукт.

Не, не десква, сложно загуглить что ли?
Дата: 29.11.16 17:50
Оценка:
__>>когда я в универе пришел работать в компанию к шефу и он увидел как пишу, то сказал : "чего сидишь, как бомж, без вижуал ассиста". тогда еще студия была 6ая, не было там автокомплита или по крайней мере работающего. если честно, не проникся. не знаю, почему. мне что с автокомлитом, что без него — печатаю я быстро
CC>Ассист это ж не только комплит.
еще подсветка

__>>автокомлитом не пользуюсь, печатая быстро, автоформатирование больше мешает, чем помогает, рефакторингом никогда не занимаюсь, скобки парные и фар умеет подсвечивать, никогда не пишу такой код, который хочется сфолдить. все очень просто а еще я последние несколько лет перестал дебагерами пользоваться. и все ide мне вообще теперь не нужна

CC>Осталось дописать что "да и код в общем то не пишу" и картина будет полной
митинг у нас всего один в неделю. пишу я много, именно поэтому печатаю быстро и мне пофигу на все эти помощники
Re[11]: Виртуальное рабочее место
Дата: 29.11.16 18:19
Оценка:

SK>>DESQview что ле? охрененно работало. если бы не ограничения видео карт оно бы не дало родится виндовсу.

SK>>все же 40х25, 80х25, 80х43 и даже 80х50 маловато для многозадачной системы. мне комфортно тогда было 80х43 и 122х43 сейчас. сейчас это консольные окна в gui.

SK>>но DESQview никогда в комплекте не шел. отдельный коммерческий продукт.

Ops>Не, не десква, сложно загуглить что ли?

в упор не помню такого. белое пятно. скорее всего потестил разок, признал негодным и качественно забыл.

зато помню тестировал еще на 286 проце с целым мегабайтом памяти DIPами. https://en.wikipedia.org/wiki/IBM_TopView признано годном. но глючным. я так подозреваю что предшественник этого вашего dos shell которого я не помню.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.