Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>как вам такая идея? есть подводные камни?
Сомнительно что мультимедиа будет работать, хотя скорость сетей растет, однако скорость света не выйдет превысить и задержки будут. Хотя пытаются утопические сервисы типа удаленной потоковой передачи игр делать. Но скорее это не реал тайм, т.е. не зависящие от скорости реакции игры.
Фильмы в высоком качестве скорее невозможно (с ухудшением в виде компрессии может быть, но это уже не высокое качество) либо сервис будет стоит неадекватно — сотни гигов данных и канал требуется не слабый.
Процы там разшариваются и реальной производительности там может не быть сколько заявлено при пиковых нагрузках (как с соседями повезет). Если тебе физически не выделяют столько-то ядер, но это может стоить сильно дороже.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>у программиста должен быть самый медленный компьютер на железе позапрошлого поколения, с минимумом оперативной памяти, с модемным (14400/в42бис) соединением в интернет. SK>тогда его программы не будут тормозить на компах обычных пользователей.
У меня, кстати, есть Acer Aspire One HAPPY2-N578Q, которым до сих пор иногда пользуюсь. Правда я его прокачал заменив винт на SSD большего объёма и естественно скорости.
Intel Atom N570 @ 1.66GHz 579 попугаев
А так везде перешёл на:
Intel Core i7-4790K @ 4.00GHz 11,187 попугаев
Через пол года или год посмотрю на тенденции роста производительности ноутбуков и может быть куплю игровой. Но там больше интересны новые видеокарты, вроде ноутбучной 1060, чем процессоры:
Intel Core i7-6700HQ @ 2.60GHz 8,060 попугаев
И вот что ещё скажу, на медленном компьютере от многих решений придётся отказаться. Там даже многие популярные IDE еле запустятся и будут нещадно тормозить. Выход, конечно, есть, использовать программы написанные на C/C++. А Java, мобильную разработку и прочее придётся послать далеко и надолго.
Между прочим если подключить к нетбуку дисплей 1920x1080 и по тому же VNC связываться с производительным компьютером или сервером в интернете, то в принципе работать можно. Другое дело слово netbook состоит из net и book. Видимо изначально предполагалось, что подобная вещь будет удобна для выхода в интернет.
Но как оказалось это совсем не так и причина как раз в низкой производительности самого устройства, долго формирует страницу. А если ещё и интернет медленный, в некоторых местах у меня есть и такой, то совсем красота. Но даже если все станут разработчиками C/C++ всё равно разработка будет идти медленней.
Компьютерам с процессорами 4790K задаю make -j9, а нетбуку make -j5, причём последний ещё при этом перегревается, у меня везде установлен Simple CPU Sensor. Вот ноутбучный Intel Core 2 Duo это ещё куда ни шло, там ещё как-то можно работать без явных ограничений. А программисты пусть лучше тестируют приложение на производительность, чем теряют время ожидая пока компьютер закончит порученную работу.
SK>>у программиста должен быть самый медленный компьютер на железе позапрошлого поколения, с минимумом оперативной памяти, с модемным (14400/в42бис) соединением в интернет. SK>>тогда его программы не будут тормозить на компах обычных пользователей.
V>И вот что ещё скажу, на медленном компьютере от многих решений придётся отказаться. Там даже многие популярные IDE еле запустятся и будут нещадно тормозить.
я только что объяснил почему это происходит, а оне опять начали ныть.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
CC>>Ассист это ж не только комплит. __>еще подсветка
Основное таки поиск и рефакторинг.
__>митинг у нас всего один в неделю. пишу я много, именно поэтому печатаю быстро и мне пофигу на все эти помощники
Например refactor rename поля только в этой структуре через search and replace не сделаешь, как бы ты быстро не печатал. Для помощи себе в этом народ рожает codestyle уродцев в виде префиксов, код в итоге превращается в говно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
__>>коннектимся в текстовом виде по ssh. поэтому многие сидят в vi/emacs. M>Спираль истории какая-то. Гнались-гнались за GUI-ём, а пришли к vi через ssh.
Это не от хорошей жизни.
Всем пока
M>>А еще, я недавно понял, что псевдографический UI в стиле Турбо Паскаля мне очень нравится. Ностальгия чтоли так проявляется... SK>у псевдографики тоже были и ублюдки типа дос-навигатора.
Ты ещё на Far гнать начни!
Всем пока
SK>в упор не помню такого. белое пятно. скорее всего потестил разок, признал негодным и качественно забыл.
Да оно не работало никогда как обещали.
Всем пока
V>>И вот что ещё скажу, на медленном компьютере от многих решений придётся отказаться. Там даже многие популярные IDE еле запустятся и будут нещадно тормозить. SK>я только что объяснил почему это происходит, а оне опять начали ныть. SK>неисправимо.
Игры так понимаю тоже предлагаете делать на устаревшем "железе". В интернете полно людей, которые верят, что если переписать графический драйвер или графическую библиотеку, то приложения на их старых компьютерах начнут "летать" и при этом показывать соизмеримое качество. По их мнению разработчики создавшие всё это просто говнокодеры, а не они нищеброды не способные купить современное "железо".
Вот так же и здесь, не всё можно ускорить. Я просто пытался объяснить, что чудес не бывает и выше "железа" не прыгнешь, какие бы правильные технологии не использовал и как бы хорошо не программировал. Но если охота заниматься мазохизмом, то пожалуйста. Как уже писал в предыдущем сообщении можно начать с компиляции.
Или что, создатели компиляторов тоже говнокодеры, а вот если переписать код, то и на старом "железе" всё будет компилироваться не хуже?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
SK>>тогда его программы не будут тормозить на компах обычных пользователей. CC>Потому что он их так и не напишет?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: __>>митинг у нас всего один в неделю. пишу я много, именно поэтому печатаю быстро и мне пофигу на все эти помощники CC>Например refactor rename поля только в этой структуре через search and replace не сделаешь, как бы ты быстро не печатал. Для помощи себе в этом народ рожает codestyle уродцев в виде префиксов, код в итоге превращается в говно.
как я уже говорил, я не занимаюсь рефакторингом
B>>Я однажды так работал 2 года, терминал в Мск был, а я за 300 км. Инпут лаг не так страшен на самом деле, но все равно экспириенс плохой. Отрисовка медленная, 16 битная схема была еще, память и проц шаренные, иногда были лаги. Проще свое все таки. __>коннектимся в текстовом виде по ssh. поэтому многие сидят в vi/emacs.
Не слышал о тех кто выбирает Vim/Emacs из-за наличия текстового интерфейса — обычно это приятный бонус, но не первопричина.
__>я как более продвинутый в расшаренных папках редактирую в фаре
Emacs умеет и редактировать удалённые файлы, и запускать удалённые команды, в том числе сборку и отладку.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: __>>как я уже говорил, я не занимаюсь рефакторингом CC>Это не очень хороший признак.
у всех разное представление о правильной разработке
я считаю, что написавший некомпетентен что-то за собой переделывать, а переделывать за другими — я стараюсь избегать такой работы
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>глядя на свой классный, но уже сильно неновый ноутбук подумал вот о чем..
Сабж сбивает с толку, я думал речь о VR Desktop — то есть рабочий стол в HMD шлеме.
Это скорее удалённое рабочее место, или как сейчас модно "облачное", а не виртуальное.
DM>а за 30 с небольшим евро в месяц на каком-нить хетзнере можно взять оочень приличный сервер. при этом, если он сдохнет — железо заменят, считай что есть постоянная страховка.
Меня в таком варианте смущает только необходимость выкладывать свои коммерческие проекты на чужие носители, с которых может произойти утечка.
А так, часть работы делаю удалённо на своём десктопе с ноутбука.
DM>даже с планшета — я тут пробовал подцепить к планшету клаву и мышь, видео на телек и по рдп вполне весело работает.
Можно ещё круче — берёшь шлем а-ля Carboard/Daydream/GearVR, вставляешь в него смартфон, подключаешь bluetooth клавиатуру, заходишь на удалённую машину и работаешь, в любом месте. Пока конечно не супер айс, но терпимо. Мало соответствующего софта, а тот что есть пока не очень.
DM>как вам такая идея?
__>у всех разное представление о правильной разработке __>я считаю, что написавший некомпетентен что-то за собой переделывать
Неужто все проекты у тебя — write once и никуда не развиваются?
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: CC>Неужто все проекты у тебя — write once и никуда не развиваются?
ну почему, есть даже проекты, которые я активно писал в 2002ом -2005ом годах, которые до сих пор развиваются
самое длительное когда проект развивался под моим руководством — 6 лет. при этом там никогда не было никаикх рефакторингов и над ним работало несколько человек. например, когда понадобилось портировать его на другую платформу то просто была создана отдельная папка, где и был написан гуй под эту платформу, ничего в не-гуе трогать не пришлось и старый гуй точно также изначально всегда был отдельно в папке.
когда я начинаю проект, в котором вообще ничего не понимаю, например, я никогда не писал веб-сервера, то сначала я создаю прототип. после чего вылазят косяки и приходит понимание предметной части и потом уже начинается работа над проектом. что-то можно взять из прототипа, но точно не все. но я не заявляю, начав работать над прототипом, что я уже работаю над проектом и когда он начинает что-то показывать, я не строю вид, что добавить такие-то фичи и поправить такие-то проблемы легко.
после написание прототипа иногда даже приходит понимание, что ты язык выбрал неправильный. не продолжать же писать дальше на нем, только потому, что ты, когда еще ничего не знал, выбрал его и постоянно мучаться с ним и сожалеть, что не выбрал другой изначально? на то он и есть прототип, что никто из него по уму продукт не делает, а только для изучения новой области создается
а если предметная область мне известна, то просто садишься и пишешь проект с нуля и он работает без проблем, зачем что-то переписывать, вообще непонятно. как правило добавление новой функицональности подразумевает добавление новых классов, а не изменение текущих.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Не знаю, где Ва работаете. Я на всех своих работах кодил по 7 часов в день минимум.
Я тоже. И был единственным дураком, который это делал. И еще не понимал, чего меня все недолюбливают.
Потом открыл свою фирму и теперь работаю по 11 часов в день