Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>>Когда это в командной строке по ssh — нормально. Но удаленная графика (в тех же IDE) — это ужас-ужас-ужас. CC>Это потому что протоколы надо правильные для remote использовать. RDP например.
По RDP, кстати, лаги заметны, причем даже в варианте "RDP с первого этажа на второй". Не то, чтобы очень сильно, но фоново напрягает.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Я однажды так работал 2 года, терминал в Мск был, а я за 300 км. Инпут лаг не так страшен на самом деле, но все равно экспириенс плохой. Отрисовка медленная, 16 битная схема была еще, память и проц шаренные, иногда были лаги. Проще свое все таки.
Работал по RDP 1/3 времени примерно. Там главное его настроить правильно, включив отрисовку шрифтов на клиенте, а с остальным прекрасно работает (32-бит, стили оформления окон и т.п.). По сравнению с ноутом (тогда SSD дорогие были) — работалось отлично, лаги малозаметны.
Здравствуйте, antropolog, Вы писали:
A>думаю что у тебя прогрессирующая манечка экономии на спичках. Неужели в Европе настолько плохо с зарплатами, что какой-нибудь миддловый джава-боярин не сможет себе позволить макпро с парочкой 27" мониторов? Не говоря уже о си-синьорах.
у меня вообще зарплаты нет. и никогда не было.
речь не о деньгах, а об организации работы и удобстве. про деньги написал к тому, что это даже не предполагает особых затрат, то на то выходит.
а главных удобств два: 1) путешествовать налегке можно, планшет, клава, мышь и hdmi кабель 2) доступность всей инфы в любой момент откуда угодно, был бы инет.
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP> я думал речь о VR Desktop — то есть рабочий стол в HMD шлеме.
Кстати, отличная идея!
Шлемом виртуальной реальности можно нарисовать вообще любой комп! Хочешь, на тебе макбукпро. А хочешь, получи системник на ксенонене с фиолетовой подсветкой.
Да что там системник. Даже пляж с банкоматом по плечу!
спасибо всем откликнувшимся, в общем, решил попробовать. потом отпишусь.
ну у меня собственно и так уже есть не особо нагруженный Win сервер, решил его и заюзать для начала.
поставил туда студию, закачал свою инфу.
первое впечатление вполне нормальное.
однако, ВНЕЗАПНО, один прикол неожиданный вылез. оказывается некоторый бесплатный софт, увидев что его пустили на серверной винде, отказывается работать, говорит что так не договаривались и он хочет денег . что-то такое я и подозревал.. что косяки лезть будут.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
3>>>Когда это в командной строке по ssh — нормально. Но удаленная графика (в тех же IDE) — это ужас-ужас-ужас. CC>>Это потому что протоколы надо правильные для remote использовать. RDP например. B>По RDP, кстати, лаги заметны, причем даже в варианте "RDP с первого этажа на второй". Не то, чтобы очень сильно, но фоново напрягает.
RDP очень оптимистичен, думает что у тебя до хоста прямой коннект на десять гигабит.
Это можно настроить, в свойствах соединения указать ему что на самом деле у тебя "модем 56 кбит". Тогда он отключает фон рабочего стола, сглаживание шрифтов, композицию рабочего стола, отображение окна при перетаскивании, визуальные эффекты и проч.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
M>>>А еще, я недавно понял, что псевдографический UI в стиле Турбо Паскаля мне очень нравится. Ностальгия чтоли так проявляется... SK>>у псевдографики тоже были и ублюдки типа дос-навигатора. CC>Ты ещё на Far гнать начни!
В отличии от DN, FAR как раз золотая середина между аскетичным VC и приемлемым NC 3.0. Не злоупотребляет псевдографикой.
Помню, больше всего "восхитило" наличие встроенных в DN нескольких игр (весьма убогих при том) и ЦД проигрывателя.
Типа, пока он в фоне копирует файлы можно поиграть под музычку.
Беда была в том, что копирование завершалось раньше, чем эти игры запускались..
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
M>>А еще, я недавно понял, что псевдографический UI в стиле Турбо Паскаля мне очень нравится. Ностальгия чтоли так проявляется...
SK>у псевдографики тоже были и ублюдки типа дос-навигатора.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>>>И вот что ещё скажу, на медленном компьютере от многих решений придётся отказаться. Там даже многие популярные IDE еле запустятся и будут нещадно тормозить. SK>>я только что объяснил почему это происходит, а оне опять начали ныть. SK>>неисправимо.
V>Игры так понимаю тоже предлагаете делать на устаревшем "железе". В интернете полно людей, которые верят, что если переписать графический драйвер или графическую библиотеку, то приложения на их старых компьютерах начнут "летать" и при этом показывать соизмеримое качество. По их мнению разработчики создавшие всё это просто говнокодеры, а не они нищеброды не способные купить современное "железо".
Они конечно нищеброды не рокфеллеры, но [подобные] разработчики бОльшие козлы.
V>Вот так же и здесь, не всё можно ускорить. Я просто пытался объяснить, что чудес не бывает и выше "железа" не прыгнешь, какие бы правильные технологии не использовал и как бы хорошо не программировал. Но если охота заниматься мазохизмом, то пожалуйста. Как уже писал в предыдущем сообщении можно начать с компиляции.
А при чем тут вообще компиляция? Я, совершенно искренне, не вижу связи.
V>Или что, создатели компиляторов тоже говнокодеры, а вот если переписать код, то и на старом "железе" всё будет компилироваться не хуже?
Гнилое оправдание [оскорбительная уничижительная характеристика] разработчика. Если ты такой крутой разработчик, купи отдельный крутой комп, и на нем быстро и качественно компилируй. Даже можешь себе рабочую станцию навороченную купить и гордится.
Но тестировать нужно на широко распространенном железе, на том, которым пользуется большинство целевой аудитории.
На жалобы пользователей отговариваться "у меня ничего не тормозит, а вы жалкие нищеброды" могут только [оскорбительные уничижительные характеристики] разработчики.
В общем то, это еще и один из факторов, поддерживающих компьютерное пиратство. Платить деньги за программу, за игру, которая будет тормозить — дураков мало. Бесплатно скаченная крякнутая версия позволяет мирится с лагами. "жрать кактус, колотся, зато бесплатно" психологически легче.
SK>А при чем тут вообще компиляция? Я, совершенно искренне, не вижу связи. SK>Но тестировать нужно на широко распространенном железе, на том, которым пользуется большинство целевой аудитории.
А причём здесь тестирование? Правда верите, что если посадить разработчиков за компьютеры позапрошлого поколения, то качество их кода резко вырастет?
SK>у программиста должен быть самый медленный компьютер на железе позапрошлого поколения, с минимумом оперативной памяти, с модемным (14400/в42бис) соединением в интернет.
Ничто не мешает писать unit-тесты с benchmark'ами, именно так и определять производительность, а не вашим способом заставляя программистов ждать компьютер. А что касается слабого железа, разных операционок и прочего, так для этого существуют системы непрерывной интеграции.
V>Ничто не мешает писать unit-тесты с benchmark'ами, именно так и определять производительность, а не вашим способом заставляя программистов ждать компьютер.
Я не против бенчмарков, беда только в том, что они не учитывают реальных сценариев работы. Бенчмарки хороши для серверных приложений, баз данных и т.п.
Тот продукт, с которым непосредственно сталкивается биологический пользователь, нужно тестировать таким же биологическим пользователем.
Очень желательно, в типичном рабочем окружении. При запущенных одновременно скайпах, браузерах, аськах, службах обновлениях винды, отжирающих как не в себя память, процессор, полосу сети.
Бенчмарки здесь показали свою полную бесполезность, часто даже вредность.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>допустим, хороший ноут/десктоп для нашего брата стоит.. ну пусть $1200. специально беру довольно скромный вариант.
Для десктопа не особо то и скромный. Хотя, конечно, все упирается в монитор.
DM> прослужит в среднем он пусть 4 года. это опять же довольно оптимистично
Судя по тенденции — больше. Я крышку своего десктопа уже почти 6 лет не открывал. Как вышел в свое время 2600К и относительно недорогие SSD, так с тех пор менять особо и нечего. Хотя нет, вру. В 2014 поменял видеокарту — с 8600GT стали некоторые приложения отказываться работать, и нвидия драйвера обновлять перестала.
DM>а за 30 с небольшим евро в месяц на каком-нить хетзнере можно взять оочень приличный сервер.
Ага, т.е. стоимость монитора не считаем. Тогда отличный десктоп обойдется в половину названной суммы.
DM> при этом, если он сдохнет — железо заменят, считай что есть постоянная страховка. DM>при желании можно раз в год апгрейдиться, это будет проще и дешевле чем замена ноута.
А если инет сдохнет? Ситуация не то чтобы в наше время в городах частая, но все таки встречающаяся. Опять же, для терминала тебе что-то купить все равно придется.
DM>как вам такая идея?
Ну я сейчас примерно так и работаю. Только в качестве сервера — основной десктоп.
DM>а еще мощный и почти постоянно работающий десктоп наматывает довольно много электричества
Да не особо много. Оно ж в простое нынче совсем немного кушает.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
V>>Ничто не мешает писать unit-тесты с benchmark'ами, именно так и определять производительность, а не вашим способом заставляя программистов ждать компьютер. А что касается слабого железа, разных операционок и прочего, так для этого существуют системы непрерывной интеграции. SK>Я не против бенчмарков, беда только в том, что они не учитывают реальных сценариев работы. Бенчмарки хороши для серверных приложений, баз данных и т.п.
Уже написал про систему непрерывной интеграции, тестируйте хоть на сотнях различных конфигураций, но у вас же изначальный посыл заставить страдать именно программистов. Давайте тогда скажу тоже самое, но немного иначе, разрабатывать программу нужно на производительном железе, тестируйте на чём хотите, хоть на "калькуляторе". Если дать программисту четвёртый пентиум, да пусть даже первый, то увы, от этого его квалификация не вырастет.
Вопрос же низкой производительности программ является отдельным вопросом, напрямую не связанным с компьютерами программистов.
V>>>Ничто не мешает писать unit-тесты с benchmark'ами, именно так и определять производительность, а не вашим способом заставляя программистов ждать компьютер. А что касается слабого железа, разных операционок и прочего, так для этого существуют системы непрерывной интеграции. SK>>Я не против бенчмарков, беда только в том, что они не учитывают реальных сценариев работы. Бенчмарки хороши для серверных приложений, баз данных и т.п.
V>Уже написал про систему непрерывной интеграции, тестируйте хоть на сотнях различных конфигураций, но у вас же изначальный посыл заставить страдать именно программистов.
Не вижу где я призывал заставлять их страдать? Какое то превратное понимание.
Ок. Пусть будет так: Если они по хорошему не понимают, то пусть страдают.
V>Давайте тогда скажу тоже самое, но немного иначе, разрабатывать программу нужно на производительном железе, тестируйте на чём хотите, хоть на "калькуляторе". Если дать программисту четвёртый пентиум, да пусть даже первый, то увы, от этого его квалификация не вырастет.
Гнать в шею. От каждого по способностям. Пусть в Антарктиду едет, снег убирает.
V>Вопрос же низкой производительности программ является отдельным вопросом, напрямую не связанным с компьютерами программистов.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ага, т.е. стоимость монитора не считаем. Тогда отличный десктоп обойдется в половину названной суммы.
для постоянной работы мне экран ноута, даже если он 17" некомфортен. так что хороший монитор есть.
AVK>А если инет сдохнет? Ситуация не то чтобы в наше время в городах частая, но все таки встречающаяся. Опять же, для терминала тебе что-то купить все равно придется.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
EP>> я думал речь о VR Desktop — то есть рабочий стол в HMD шлеме. M>Кстати, отличная идея! M>Шлемом виртуальной реальности можно нарисовать вообще любой комп! Хочешь, на тебе макбукпро. А хочешь, получи системник на ксенонене с фиолетовой подсветкой. M>Да что там системник. Даже пляж с банкоматом по плечу!
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
AVK>>А если инет сдохнет? Ситуация не то чтобы в наше время в городах частая, но все таки встречающаяся. Опять же, для терминала тебе что-то купить все равно придется. DM>ну в общем это и смущает больше всего.
Ну вот поэтому я в итоге, после экспериментов, пришел к выводу, что превратить в сервер основной рабочий десктоп проще и удобнее.
P.S. А некоторые хостеры еще censored по поводу копирастии страдают. Приходит тебе письмо: у нас тут компания Ххх заказала у компании Yyy аудит своего софта на нашем хостинге. Поэтому вот заполните тут анкету про свой установленный софт, а то можем отключить. Ага, вот прям мне нечем заняться, как дебильные анкеты заполнять, вот прям брошу работу и займусь.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>P.S. А некоторые хостеры еще censored по поводу копирастии страдают. Приходит тебе письмо: у нас тут компания Ххх заказала у компании Yyy аудит своего софта на нашем хостинге. Поэтому вот заполните тут анкету про свой установленный софт, а то можем отключить. Ага, вот прям мне нечем заняться, как дебильные анкеты заполнять, вот прям брошу работу и займусь.