Всё началось когда кто-то припёрся из электросетей (или как их там зовут) и втихаря заменил счётчик электричества в квартире моей мамы. Счётчик находится в подъезде. Поменяли на какой-то древнючий аппарат выпуска 1986 года родом из Прибалтики.
Почти сразу сумма счета за электричество увеличилась.
Недавно просто офигел от счёта, за месяц накрутилось 500 КВт/час. Мама живет одна, электричество экономит. Кондей уже в этом месяце не работал.
В общем я пошел и купил новый счетчик, вызвали электриков и поменяли. за следующий месяц счёт — 60 КВт/час.
Поискал проблему в инете — на удивление много нашлось тем с аналогичной проблемой и с точно таким же счётчиком. Так же нашел упоминание о том, что эти счетчики внутри можно накрутить что бы они считали больше и что некоторые этим балуются.
ES>Всё началось когда кто-то припёрся из электросетей (или как их там зовут) и втихаря заменил счётчик электричества в квартире моей мамы. Счётчик находится в подъезде. Поменяли на какой-то древнючий аппарат выпуска 1986 года родом из Прибалтики. ES>Почти сразу сумма счета за электричество увеличилась. ES>Недавно просто офигел от счёта, за месяц накрутилось 500 КВт/час. Мама живет одна, электричество экономит. Кондей уже в этом месяце не работал.
Система ЖКХ это мафия, по сравнению с которой наркоторговцы — дети и жалкие нищеброды.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Поискал проблему в инете — на удивление много нашлось тем с аналогичной проблемой и с точно таким же счётчиком. Так же нашел упоминание о том, что эти счетчики внутри можно накрутить что бы они считали больше и что некоторые этим балуются.
Видать, это их способ борьбы с магнитами на электрических счетчиках.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Видать, это их способ борьбы с магнитами на электрических счетчиках.
Не, борьба с магнитами — это вывод всех счетчиков во двор, у нас такая борьба активно ведётся. Всех частников заставили переделать счётчики установив их на улице. Такая же штука и со счетчиками воды, выводят в колодцы на улице. И регулярно шастают проверяющие.
ES>Вот такая вот фигня.
Да счётчики это вообще ненадёжная хрень. У меня наоборот было, счётчик перестал работать, случайно заметил, что лампочка не горит, заинтересовался, полез в щиток, подёргал счётчик, постучал — он и заработал. Я потом прикинул по его показаниям и тому, сколько обычно потребление у нас было, он где-то с полгода минимум не работал. И ничего, электросети как-то пофиг на это было, хотя за это время как минимум раз должен был их чувак проходить показания снимать.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Да счётчики это вообще ненадёжная хрень. У меня наоборот было, счётчик перестал работать, случайно заметил, что лампочка не горит, заинтересовался, полез в щиток, подёргал счётчик, постучал — он и заработал. Я потом прикинул по его показаниям и тому, сколько обычно потребление у нас было, он где-то с полгода минимум не работал. И ничего, электросети как-то пофиг на это было, хотя за это время как минимум раз должен был их чувак проходить показания снимать.
У меня счётчик на горячую воду 2 года назад сдох. Начисления пишу "на глазок", в следующем году менять пора его.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
П>>Да счётчики это вообще ненадёжная хрень. У меня наоборот было, счётчик перестал работать, случайно заметил, что лампочка не горит, заинтересовался, полез в щиток, подёргал счётчик, постучал — он и заработал. Я потом прикинул по его показаниям и тому, сколько обычно потребление у нас было, он где-то с полгода минимум не работал. И ничего, электросети как-то пофиг на это было, хотя за это время как минимум раз должен был их чувак проходить показания снимать. S>У меня счётчик на горячую воду 2 года назад сдох. Начисления пишу "на глазок", в следующем году менять пора его.
Зачем на глазок? Пиши 0.
По-любому, я так понимаю, при замене зафиксируют последнее показание. И потом пересчитают, что ты дофига переплатил.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>У меня счётчик на горячую воду 2 года назад сдох. Начисления пишу "на глазок", в следующем году менять пора его.
С глазком это ты зря ...
У меня на старой квартире сдох электросчетчик, дошел до 9999 и не смог пойти на новый круг.
И я "на глазок" писал показания, и платил месяца 4 еще.
А потом пришел проверяющий, и сказал что у меня тут какая-то хрень со счетчиком, нашли тот месяц, когда было оплачено меньше 9999, за следующие месяцы сделали перерасчет "по нормам", которые были какие-то нереальные.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
ES>Всё началось когда кто-то припёрся из электросетей (или как их там зовут) и втихаря заменил счётчик электричества в квартире моей мамы. Счётчик находится в подъезде. Поменяли на какой-то древнючий аппарат выпуска 1986 года родом из Прибалтики.
В нашем Мосэнерго механические счетчики запрещены. Если у тебя такой стоит ты еще можешь отбрыкаться, но поставить — никак.
На старой квартире даже смешнее было — я поставил ящик для счетчика, счетчик оставил старый. Пришла тетка, начала вопеть что такой счетчик нельзя. На что я ей сказал что это их проблемы, и я за свой счет ничего менять не буду. Через неделю притащили электронный рязанского приборного завода и поменяли сами.
Так что все это очень странно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>В нашем Мосэнерго механические счетчики запрещены. Если у тебя такой стоит ты еще можешь отбрыкаться, но поставить — никак. AVK>На старой квартире даже смешнее было — я поставил ящик для счетчика, счетчик оставил старый. Пришла тетка, начала вопеть что такой счетчик нельзя. На что я ей сказал что это их проблемы, и я за свой счет ничего менять не буду. Через неделю притащили электронный рязанского приборного завода и поменяли сами. AVK>Так что все это очень странно.
Нашим пофиг какой, требования по классу точности только озвучили.
А полностью электронный не стал брать, не хочу что бы они им дистанционно управляли. Был тут недавно случай, то ли ошибка у них произошла, то ли что, всем удалённо поставили лимит по потребляемому току на минимум, 2 дня бегали с бумажками что бы вернули назад.
ES>Всё началось когда кто-то припёрся из электросетей (или как их там зовут) и втихаря заменил счётчик электричества в квартире моей мамы.
Возможно он был не из электросетей, а от ушлых соседей.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>А потом пришел проверяющий, и сказал что у меня тут какая-то хрень со счетчиком, нашли тот месяц, когда было оплачено меньше 9999, за следующие месяцы сделали перерасчет "по нормам", которые были какие-то нереальные.
Вот тоже опасаюсь, поэтому хочу просто счётчик поменять, а старый выкинуть
ES>родом из Прибалтики.
И тут дотянулся коварный ЕС
ES>Вот такая вот фигня.
По сути могу сказать вот что.
В тот период, когда счётчик был заменён, он был установлен официально?
Если таки да, то можно подать заяву на УК в полиции по факту мошенничества.
Если нет, то можно потребовать в суде пересчитать по среднему потреблению других месяцев...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
ES>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Видать, это их способ борьбы с магнитами на электрических счетчиках. ES>Не, борьба с магнитами — это вывод всех счетчиков во двор, у нас такая борьба активно ведётся. Всех частников заставили переделать счётчики установив их на улице. Такая же штука и со счетчиками воды, выводят в колодцы на улице. И регулярно шастают проверяющие.
Зачем такие гигантские переделки? У нас просто заменили счетчики в которых теперь крутящееся колесико пластиковое, а не металлическое. Так как тут тоже было много хитрожопых с магнитиками
А электрические счетчики электронные. Там никакие магниты не помогут
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Зачем такие гигантские переделки? У нас просто заменили счетчики в которых теперь крутящееся колесико пластиковое, а не металлическое. Так как тут тоже было много хитрожопых с магнитиками
Это же Россия , тут умельцев остановить счётчики пруд пруди. И пофиг из чего он там сделан
Выводят на улицу, что бы было доступно для контролирующих в любой момент.
SK>А электрические счетчики электронные. Там никакие магниты не помогут
Зато есть перепрограмированые в которых ты сам можешь менять показания как хочешь.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А такой и не требуется. Достаточно самого простого. У меня, к примеру, сейчас Меркурий 201 с механическим индикатором за 600 рублей.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>И тут дотянулся коварный ЕС
в 1986 это был ещё СССР
E>По сути могу сказать вот что. E>В тот период, когда счётчик был заменён, он был установлен официально?
Ну вроде да, чувак был из какой-то уполномоченной организации — энергосбыт что ли.
E>Если таки да, то можно подать заяву на УК в полиции по факту мошенничества. E>Если нет, то можно потребовать в суде пересчитать по среднему потреблению других месяцев...
Да ну их нафиг, главное что сейчас всё нормально. Совсем не хочется заниматься этими судами пересудами, да и времени нет.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Если таки да, то можно подать заяву на УК в полиции по факту мошенничества.
А как доказать? Разве что счетчик сохранился и он реально завышает, и при этом не вскрыт.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
ES>Вот я такой и купил, кажется модель 201.5
Ты лучше скажи, сочинские отели часто врут в букинг.ком?
Вот, например новый (без отзывов) отель в Красной Поляне. Насколько велика вероятность, что там всё наврали в описании?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском