Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Вот такая вот фигня.
У меня другое подозрение. Учитывает ли счетчик низкое напряжение в сети? К примеру, если 175 вольт. Или же берет как бы среднее 230 вольт и умножает на ток?
Как я понял в целях упрощения берут среднее 230 вольт, а по факту в сети такого напряжения у нас не бывает, зато бывает 175 вольт.
Ведь могут якобы сослаться на то что номинал 230 и для просто упрощения напряжение не меряют, ведь это можно сказать "констата". За счет этого нехилый навар получается у электросети.
И ведь не придерешься же, формула вроде как честная и это должно быть константой.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Как я понял в целях упрощения берут среднее 230 вольт, а по факту в сети такого напряжения у нас не бывает, зато бывает 175 вольт.
С таким напряжением приборы не сгорают у вас быстрее? Ток то у них увеличивается.
Счетчик меряет не напряжение, а используемую мощность.
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Сосед поржал над моей городской дремучастью и показал маленькие коробочки, висящие на проводах у столба, на самом верху. Сказал, что эти коробочки и есть счётчики. Они по проводам энергосбыту показания сами передают. Счётчики больше не нужны.
А с чего вывод, что больше не нужны? Счётчики, в первую очередь, это контроль ресурса. Ресурс могут как перерасходовать, так и недопоставить. Соответственно, счётчики должны стоять с обеих сторон, со стороны поставщика и со стороны потребителя.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
S>Мощность получают по формуле: напряжение * ток.
S>Счетчик может брать напряжение константу 230 вольт и менять только ток. Вот о чем я.
Ну т.е. загуглить устройство счетчиков не осилил? Все они учитывают, и ток, и напряжение.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Бытовой счетчик, который позволяет удаленно ограничивать ток? А можно узнать модель? L>Я знаю такие промышленные счетчики, но они стоят как целый подъезд многоэтажки.
Я тоже всю жизнь думал что счетчики — это просто счетчики, пока не прилетел заказ на разработку системы по их управлению.
Поверь, нынешние обычные квартирные счетчики это звиздец какой девайс внутри, в том числе и выше перечисленные. Некоторые модификации с одной дополнительной буквой в конце полного кода модели могут втихоря создавать между счетчиками в соседних квартирах блютуз и зигби сети и обмениваться данными. Пока такие ставит на эксперемент и перспективу в некоторые новостройки, они молча тестируются. но в будущем поставят концентратор и полетят байтики. весь сбор показаний, управление нагрузкой и контроль состояния, будет идти в через интернет автоматически.
Это и есть реальный internet of things, а не всякие там чайники и кофеварки.
S>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>Ну т.е. загуглить устройство счетчиков не осилил? Все они учитывают, и ток, и напряжение.
S>Так это старые. А новые может только ток меряют, как токовые клещи китайские? Это же выгоднее для поставщика, но крайне не выгодно для потребителя.
В новых есть журналы в которых регистрируются все параметры, в том числе и входное напряжение, но дадут ли к ним доступ? Если загемороиться судом и обратится за экспертизой к производителю счетчика, то они предоставят журналы входного напряжения. Глубина записи зависит от модели, где то месяц, где то год.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Это и есть реальный internet of things, а не всякие там чайники и кофеварки.
У меня дом (одноквартирный) подключен через счётчик, который стоит в коробке на верхушке столба (правда у меня есть ещё один, по которому я могу контролировать тот, если не верю).
И вот тот, который на столбе, по тем же проводам связан с концентратором на поселковом трансе, откуда сигнал идёт ещё куда-то и я могу смотреть на свой счётчик в интернет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>У меня дом (одноквартирный) подключен через счётчик, который стоит в коробке на верхушке столба (правда у меня есть ещё один, по которому я могу контролировать тот, если не верю). E>И вот тот, который на столбе, по тем же проводам связан с концентратором на поселковом трансе, откуда сигнал идёт ещё куда-то и я могу смотреть на свой счётчик в интернет...
Я так абстрактно не могу сказать. У нас например были счетчики с GSM. Группа счетчиков комуницирует по блютуз и два из них выходят в сеть по GSM. Все выглядят одинаково, что блютуз, что GSM. по цене +-500р. просто внутри производитель оставлял место для нашей маленькой платы, а мы выбирали что ставить или не ставить вообше ни чего и оставить их тупыми.
Ну так а что на счет приборов, они не горят?
Просто даже если взять гипотетический прибор, который потребляет 2300 Вт, то при напряжении 230 В у него будет ток 10 А.
Если напряжение падает до 175 В, то автоматически ток возрастает до 13 А, а это 30% больше. Мне почему-то кажется, что не у всех приборов заложено такое колебание тока. +-10% вроде как есть.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Ну так а что на счет приборов, они не горят? SK>Просто даже если взять гипотетический прибор, который потребляет 2300 Вт, то при напряжении 230 В у него будет ток 10 А.
Вроде не горят, тьху-тьху. Приборов много.
SK>Если напряжение падает до 175 В, то автоматически ток возрастает до 13 А, а это 30% больше. Мне почему-то кажется, что не у всех приборов заложено такое колебание тока. +-10% вроде как есть.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>> Пока такие ставит на эксперемент и перспективу в некоторые новостройки, они молча тестируются.
SK>Оно АСКУЭ уже давно прошло стадию тестирования. В полный рост идет промышленная эксплуатация. АСКУЭ уже давно в деле, это правда. Но речь здесь не про АСКУЭ и промышленные счетчики, а про обычные потребительские дешевые счетчик. Один из который возможно стоит у тебя дома, пока ты думаешь что у тебя стоит обычный счетчик с аналоговым циферблатом, на деле он уже стучит кому надо.