Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Да ну их нафиг, главное что сейчас всё нормально. Совсем не хочется заниматься этими судами пересудами, да и времени нет.
Заява в полицию не так уж много времени займёт...
Просто, скорее всего, это какой-то персональный мошенник, или группа. Они ещё что-нибудь придумают, потом ещё что-нибудь и т. д...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А как доказать? Разве что счетчик сохранился и он реально завышает, и при этом не вскрыт.
Как доказать это проблемы полиции...
Вдруг Евгений не один такой, например?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
E>>Если таки да, то можно подать заяву на УК в полиции по факту мошенничества. Ops>А как доказать? Разве что счетчик сохранился и он реально завышает, и при этом не вскрыт.
была как то у меня знакомая бабулька (снимал некоторое время комнату очень давно), у неё в обход счетчика была проведена розетка из подъезда, и к ней были подключены 2 холодильника, свой и для съемщиков. Так вот, однажды пришли проверяльщики, нашли эту розетку, проверили, что она не вертит счётчик под нагрузкой, и заставили убрать.
У меня сложилось впечатление, что у них был счётчик на подъезд общий какой-нибудь, и когда подъездные лампочки оказались слишком прожорливыми, пошли искать хитрована. Но со всей этой кухней я незнаком, как там на самом деле устроено
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ты лучше скажи, сочинские отели часто врут в букинг.ком?
Насчет букинга не знаю, но знаю такие случаи когда народ купился на рекламу, приехал а там совсем не то. Причём это было кидалово не от владельцев гостиницы, а от туроператора.
Может надо поизучать политику самого букинга, как они размещают у себя рекламу, проверяют или нет и т.д.
Насчёт Красной поляны — чисто теоретически там не должно быть кидалова, но гарантий конечно никаких не дам.
ES>Нашим пофиг какой, требования по классу точности только озвучили. ES>А полностью электронный не стал брать, не хочу что бы они им дистанционно управляли. Был тут недавно случай, то ли ошибка у них произошла, то ли что, всем удалённо поставили лимит по потребляемому току на минимум, 2 дня бегали с бумажками что бы вернули назад.
Это по RS-485? Можно же не подключать, наверное, или не? По идее, они тогда сами показания снимают у вас?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Заява в полицию не так уж много времени займёт... E>Просто, скорее всего, это какой-то персональный мошенник, или группа. Они ещё что-нибудь придумают, потом ещё что-нибудь и т. д...
Как можно заработать на официальных показаниях счётчика?
Тем более они сейчас сами ходят предлагают всем поменять старьё на современные счётчики.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Это по RS-485? Можно же не подключать, наверное, или не? По идее, они тогда сами показания снимают у вас?
Если не ошибаюсь эта фигня называется PLC модем. Связь прямо по электрическим проводам.
Дома такого нет, случай который я описал произошёл на работе, там трёхфазный счетчик со встроенным PLC модемом. Ну и узнал от знакомых что такая же беда была у многих.
ES>Как можно заработать на официальных показаниях счётчика?
Ну, например, за взятку, пустить через твой счётчик розетку соседа
ES>Всё началось когда кто-то припёрся из электросетей (или как их там зовут) и втихаря заменил счётчик электричества в квартире моей мамы. Счётчик находится в подъезде. Поменяли на какой-то древнючий аппарат выпуска 1986 года родом из Прибалтики.
Странно это. У старых счётчиков класс точности низкий был, их и на учёт сейчас не поставить.
По теме: в деревне спросил соседа, куда пойти чтоб мне счётчик из дома сняли и в ящик на столб повесили. Дом сносить и перестраивтать собираюсь.
Сосед поржал над моей городской дремучастью и показал маленькие коробочки, висящие на проводах у столба, на самом верху. Сказал, что эти коробочки и есть счётчики. Они по проводам энергосбыту показания сами передают. Счётчики больше не нужны.
ES>Если не ошибаюсь эта фигня называется PLC модем. Связь прямо по электрическим проводам. ES>Дома такого нет, случай который я описал произошёл на работе, там трёхфазный счетчик со встроенным PLC модемом. Ну и узнал от знакомых что такая же беда была у многих.
Бытовой счетчик, который позволяет удаленно ограничивать ток? А можно узнать модель?
Я знаю такие промышленные счетчики, но они стоят как целый подъезд многоэтажки.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>А электрические счетчики электронные. Там никакие магниты не помогут
Если индикатор механический, то помогут. Только магнит надо помощнее. Сильный магнит тормозит вращение шагового двигателя, который колесики индикатора крутит.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
ES>Недавно просто офигел от счёта, за месяц накрутилось 500 КВт/час. Мама живет одна, электричество экономит. Кондей уже в этом месяце не работал. ES>В общем я пошел и купил новый счетчик, вызвали электриков и поменяли. за следующий месяц счёт — 60 КВт/час.
[зануда mode on]
кВт⋅ч же, откуда там дробь?
[зануда mode off]
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
L>>Бытовой счетчик, который позволяет удаленно ограничивать ток? А можно узнать модель? AVK>Меркурий 231 к примеру. Около 3 килорублей. Самого реле ограничителя нет, есть для него выход.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>была как то у меня знакомая бабулька (снимал некоторое время комнату очень давно), у неё в обход счетчика была проведена розетка из подъезда, и к ней были подключены 2 холодильника, свой и для съемщиков. Так вот, однажды пришли проверяльщики, нашли эту розетку, проверили, что она не вертит счётчик под нагрузкой, и заставили убрать.
Да. у нас тоже так ходят.
wl.>У меня сложилось впечатление, что у них был счётчик на подъезд общий какой-нибудь, и когда подъездные лампочки оказались слишком прожорливыми, пошли искать хитрована. Но со всей этой кухней я незнаком, как там на самом деле устроено
Так и есть. На каждый лифт персональный отдельный счетчик, на общедомовые нужды отдельный.
Общедомовые в норме считаются по "XXВт на лампочку", а их количество и время работы примерно известно, какие 24/7/365, какие только ночное освещение.
Раньше, по общедомовому счетчику отловить холодильник было практически не реально. То есть бабульку конкретно схватили за руку.
Современные электронные счетчики внутри себя ведут .csv лог потребления, и холодильник с периодическими пиками включения видно сразу, как повод начать проверку.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.> У меня сложилось впечатление, что у них был счётчик на подъезд общий какой-нибудь, и когда подъездные лампочки оказались слишком прожорливыми, пошли искать хитрована. Но со всей этой кухней я незнаком, как там на самом деле устроено
А так и есть. У нас, например, прямо у подъезда стоит общий счётчик. Видны его показания. При желании можно записывать и сравнивать самому.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Если индикатор механический, то помогут. Только магнит надо помощнее. Сильный магнит тормозит вращение шагового двигателя, который колесики индикатора крутит.
А где взять такой магнит по-мощнее?
ES>Зато есть перепрограмированые в которых ты сам можешь менять показания как хочешь.
Таких тонкостей я не знаю. У нас конторы приносят свои счетчики.
После входного счетчика ты уже можешь ставить еще хоть 200 других и их перепрограммировать.
ES>Может надо поизучать политику самого букинга, как они размещают у себя рекламу, проверяют или нет и т.д.
Букинг проверяет. У них приезжает человек и смотрит. Потому что у них было пару раз кидалово, что кто-то пишет "отель супер-пупер", народ приезжает, а там или отеля нет или стоит здание из говна и палок.
У меня родители через букинг квартиру в Калининграде сдают, так к ним человек из Москвы прилетал смотреть.
Через Букинг заказывать безопасно. Если ты приезжаешь, а отель говорит "мест нет", то отель обязан тебе предоставить номер в другом отеле на класс выше за свой счет. Если он этого не делает, ты звонишь в букинг и он тебе сам предоставляет другой отель и высылет счет в отель, который заказал ты. Если счет не будет оплачен, то отель вылетит с букинга на всегда.
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>[зануда mode on] AM>кВт⋅ч же, откуда там дробь? AM>[зануда mode off]
Нам еще учитель физики рассказывал, что подавляющее большинство народу (включая электриков) пишут кВт/ч, что не является правильным.
в Германии пишут kWh