Помню, где-то на пятом курсе возник у меня спор с друзьями однокурсниками. Считали они нас (меня в том числе, без моего ведома ) интеллигенцией. Ну как же, классическое высшее инженерное образование. Семьи благополучные, умницы и победители олимпиад, красные дипломы. Короче... интеллигенты.
Я ни тогда, ни сейчас себя таковым не считаю. Рабоче-крестьянский я. Чуть в более благополучных условиях.
V>Я ни тогда, ни сейчас себя таковым не считаю. Рабоче-крестьянский я. Чуть в более благополучных условиях. V>А вы считаете себя интеллигенцией?
"Не, такое же быдло, как и Вы!"(с)
Без обид — просто цитата...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>А ты плюешь или проглатываешь когда на улице? Если проглатываешь натурально интеллигент
У меня другой критерий. Если ты не работаешь в библиотеке или консерватории — то ты не интеллигент
Причем работать там надо не потому что ты неудачник по жизни, а по идейным соображениям (за которыми, впрочем, в глубине кроется то, что ты неудачник по жизни )
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>А вы считаете себя интеллигенцией?
Не считаю. Я про конструктивистов Родченко и Степанову до некоторого момента ничего не знал. И тем, что Кайфа покаламбурил над фамилией Неизвестного не возмущался, хотя и публично не смеялся над шуткой.
V>Я ни тогда, ни сейчас себя таковым не считаю. Рабоче-крестьянский я. Чуть в более благополучных условиях.
Не относись к этому слишком серьёзно.
K>>А ты плюешь или проглатываешь когда на улице? Если проглатываешь натурально интеллигент V>У меня другой критерий. Если ты не работаешь в библиотеке или консерватории — то ты не интеллигент V>Причем работать там надо не потому что ты неудачник по жизни, а по идейным соображениям (за которыми, впрочем, в глубине кроется то, что ты неудачник по жизни )
Это типа не богатый?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Не. Деньги тут не причем. То же преподавание. Среди них нет богачей. Но это реально может нравиться.
А раздавать книги в библиотеке? Только потому что нигде больше не можешь работать. Или заперся в мирке книжек и фантазий. Оба варианта — неприспособленность.
V>>А вы считаете себя интеллигенцией? P>Не считаю. Я про конструктивистов Родченко и Степанову до некоторого момента ничего не знал. И тем, что Кайфа покаламбурил над фамилией Неизвестного не возмущался, хотя и публично не смеялся над шуткой.
Это не про принадлежность к интеллигенции, а про эрудицию.
V>Я ни тогда, ни сейчас себя таковым не считаю. Рабоче-крестьянский я. Чуть в более благополучных условиях. V>А вы считаете себя интеллигенцией?
Я считаю.
Если бы был рабочим или крестьянином, то был бы рабоче-крестьянским.
С точки зрения Маркса, и то и другое и третье — пролетариат.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>Я ни тогда, ни сейчас себя таковым не считаю. Рабоче-крестьянский я. Чуть в более благополучных условиях. V>>А вы считаете себя интеллигенцией?
A>Я считаю. A>Если бы был рабочим или крестьянином, то был бы рабоче-крестьянским.
A>С точки зрения Маркса, и то и другое и третье — пролетариат.
Интеллигенция все-таки это не просто работник умственного труда, а что-то иное. Вроде как у буржуев и нет аналога такого понятия.
Если вы публикуете больше 12 тыс. символов в сутки — то интеллигенция.
Если меньше, то у вас недостаточный интеллектуальный потенциал,
или недостаточно хорошая технология.
Говорят, что некоторые производители контента в интернете могут выдавать до 80 тыс. символов,
утверждая, что то что получается — это вполне качественный оригинальный "работающий" текст.
При среднестатистических 20 строках в сутки для программиста,
программисты в интеллигенцию входить не могут, так как оказывают недостаточное влияние на общество.
V>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Я считаю. A>>Если бы был рабочим или крестьянином, то был бы рабоче-крестьянским.
A>>С точки зрения Маркса, и то и другое и третье — пролетариат.
V>Интеллигенция все-таки это не просто работник умственного труда, а что-то иное. Вроде как у буржуев и нет аналога такого понятия.
И разумеется, на буржуях свет клином не сошёлся.
Заграница — это не только буржуи и не только наглосаксы.
У них нет такого понятия, а у на есть. И что?
У нас вообще в несколько раз больше понятий,
относящихся к отношениям между людьми.