Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Интеллигенция все-таки это не просто работник умственного труда, а что-то иное. Вроде как у буржуев и нет аналога такого понятия.
Лоханкин же.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
K>А сванидзе интеллигент?
да, хотя и гнилой
K>А гордон?
кажется да
K>А розенбаум?
не знаком как следует, но похоже нет
K>А чубайс?
со свиным-то рылом...
но наверно все же отчасти да
K>А Сталин?
похоже в какой-то момент он им стал
а так не было похоже до революции
K>А вассерман?
о в точку
именно интеллигент чистейшей воды
Типичный пример интеллигенции в области IT — Артемий Лебедев. У него и родословная, и главное — блог или как там это называется, куда он он регулярно пишет статьи по дизайну.
Его дизайнерская мысль — эталон для 1/7 части суши.
Он высказывает соображения, которые влияют даже на политику страны (по крайней мере некоторые политологи реагируют на некоторые его политические высказывания).
Ну, ещё есть Фриц-Морген, он вроде был как-то с IT-связан.
В любом случае, знамениты они не кодом, а перфомансами.
Балмер — интеллигент, все видели его выступление про Developers, Developers, Developers, Developers
Торвальдс показал "птицу" Нвидии
Столлман съел мозоль
А кто знает про Сатью Наделлу? Я даже его кодом не пользуюсь...
V>Не. Деньги тут не причем. То же преподавание. Среди них нет богачей. Но это реально может нравиться. V>А раздавать книги в библиотеке? Только потому что нигде больше не можешь работать. Или заперся в мирке книжек и фантазий. Оба варианта — неприспособленность.
Не. Как раз в библиотеках полно барышней, которые помешаны на литературе.
По крайней мере так было раньше. Сейчас — не знаю, давно молодых библиотекарш не видел...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Я понимаю, что тема претендует на место в КУ, но всё равно конструктивней и интересней было бы сначала выбрать определение. Речь идет о соотв. социальной группе?
И да, интересней (мне) потому, что любопытно, считать ли ею себя.
V>А вы считаете себя интеллигенцией?
Если делить людей на интеллигенцию и рабоче-крестьянство, то ни к тем ни к другим себя не отношу Но скорее к интеллигенции — просто по факту высшего образования и того что матом не матерюсь никогда
Хотя до классического соответствия мне далеко, да и не стремлюсь особо.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
V>Просто, думаю, надо немного сбавить накал агрессивности в тоне V>Это я так, как быдло интеллигенту просто советую
Так ты сам начал с агрессии. Интеллигенты тебе не нравятся, себя каким-то рабочим и крестьянином величаешь. Кто это вообще? Скотину держишь, на заводе детали точишь?
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали: V>>А вы считаете себя интеллигенцией? SXM>да SXM>я даже считаю себя интеллектуальной элитой
Значит, ты входишь в число тех трёх, кто
по мнению Пелевина делает жабе...
Говоря о вине интеллигенции перед народом, он постоянно употреблял два термина, которые казались мне синонимами, — «интеллигент» и «интеллектуал». Я не выдержала и спросила:
— А чем интеллигент отличается от интеллектуала?
— Различие очень существенное, — ответил он. — Я берусь объяснить только аллегорически. Понимаете, что это значит?
Я кивнула.
— Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона. Которого вы, наверно, уже и не помните…
Я отрицательно покачала головой. Когда-то в юности я действительно видела красного дракона, но уже забыла, как он выглядел, — запомнился только мой собственный страх. Павел Иванович вряд ли имел в виду этот случай.
— Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому.
— А при чем тут интелл…
— Подождите, — поднял он ладонь. — Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы…
— Признаться, я уже потеряла нить.
— А нить вот. Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Даже не знаю, с чего начать... Электронные таблицы? Текстовые редакторы? Интернет? Вот три творения программистов, радикально повлиявших на общество.
Не-не.. эдак и ассенизаторы повлияли на общество. Тут речь немного о другом. Собрались самые лучшие и самые уважаемые интеллигенты и подумалось им — "давайте повлияем на общество, сделаем его чище и светлей", и решили они что это хорошо и повлияли. Примерно так.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>Даже не знаю, с чего начать... Электронные таблицы? Текстовые редакторы? Интернет? Вот три творения программистов, радикально повлиявших на общество. P>Не-не.. эдак и ассенизаторы повлияли на общество. Тут речь немного о другом. Собрались самые лучшие и самые уважаемые интеллигенты и подумалось им — "давайте повлияем на общество, сделаем его чище и светлей", и решили они что это хорошо и повлияли. Примерно так.
V>Помню, где-то на пятом курсе возник у меня спор с друзьями однокурсниками. Считали они нас (меня в том числе, без моего ведома ) интеллигенцией. Ну как же, классическое высшее инженерное образование. Семьи благополучные, умницы и победители олимпиад, красные дипломы. Короче... интеллигенты.
V>Я ни тогда, ни сейчас себя таковым не считаю. Рабоче-крестьянский я. Чуть в более благополучных условиях.
V>А вы считаете себя интеллигенцией?
ну и иди работать на завод спину гнуть. или поезжай в деревню стань фермером.