Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Спасибо за наводку! Правда, этот сериал ругают даже больше, чем «Сосны», где хотя бы есть почти мистическая интрига и неожиданный поворот событий.
Я когда выбираю сериал, обычно смотрю первую серию (иногда пол серии), если не заинтриговали — сериал идет лесом.
Мне Сосны тоже понравились интригой. В Колонии она тоже есть (по крайней мере я нашел).
L>P.S. Нашел отзывы на форуме iXBT: L>
Ну а "Colony" откровенно ужасен. Жуткое мыло, ниже даже обычной и так невысокой планки USA Network. Холлоуэй не спасает.
Мыло и главная героиня (или актриса ее играющая) — главные недостатки, но если абстрагироваться от этого, вполне интригующе)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>Здравствуйте, in trance, Вы писали: L>>>Мне бы что-нибудь пожестче и поприземленнее, вроде Wayward Pines. IT>>Выше уже советовали Colony (2015), довольно близок к Wayward Pines AVK>Близок? ИМХО ничего общего.
Но есть общие паттерны:
1. Перемещение людей ограничено забором
2. Бунтовщики, к-м не нравится п1
3. Некая угроза для людей (в соснах — упыри, в колонии — захватчики)
Здравствуйте, in trance, Вы писали:
IT>Я когда выбираю сериал, обычно смотрю первую серию (иногда пол серии), если не заинтриговали — сериал идет лесом.
Много упускаешь. Некоторые сериалы становятся нормальными к 3-4 серии.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
L>Отношение к этому сериалу очень неоднозначное, многовато ругательных отзывов. Вот и сомневаюсь, смотреть ли...
Лучше книги почитай. Я вот сначала посмотрел, потом почитал. Там экранизировать и экранизировать.
Сюжет в книге раскрывается лучше. А самое прикольное, что завязка в книге более жизненная, а в первой же серии её "переврали", сделав из гг, воспитываемого будущим лидером, безвольного и эмоционального поборника прав и свобод человека.
Здравствуйте, in trance, Вы писали:
L>>Спасибо за наводку! Правда, этот сериал ругают даже больше, чем «Сосны», где хотя бы есть почти мистическая интрига и неожиданный поворот событий. IT>Я когда выбираю сериал, обычно смотрю первую серию (иногда пол серии), если не заинтриговали — сериал идет лесом. IT>Мне Сосны тоже понравились интригой. В Колонии она тоже есть (по крайней мере я нашел).
Просмотра одной лишь первой серии может быть недостаточно. К примеру, сериал “CSI: Las Vegas” раскачался только к концу пятого сезона (не серии!), зато последующие сезоны были ого-го какие!
L>>P.S. Нашел отзывы на форуме iXBT: L>>
Ну а "Colony" откровенно ужасен. Жуткое мыло, ниже даже обычной и так невысокой планки USA Network. Холлоуэй не спасает.
IT>Мыло и главная героиня (или актриса ее играющая) — главные недостатки, но если абстрагироваться от этого, вполне интригующе)
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Лучше книги почитай. Я вот сначала посмотрел, потом почитал. Там экранизировать и экранизировать. A>Сюжет в книге раскрывается лучше. А самое прикольное, что завязка в книге более жизненная, а в первой же серии её "переврали", сделав из гг, воспитываемого будущим лидером, безвольного и эмоционального поборника прав и свобод человека.
Боюсь даже начинать читать толстые книги, потому что в последние годы обычно не дочитываю.
L>Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
__>>из последнего виденного боле-менее достойного — "Это не моя жизнь/This is not my life" и "Люди / Humans"
L>Про первый впервые слышу, а про второй знаю только, что там негр афроамериканец снялся в роли не то робота, не то киборга.
первый австралийский, который только недавно перевели, потому наверное и не слышали. в во втором в главной роли вовсе не афроамериканец, а симпатичная девушка
L>Просмотра одной лишь первой серии может быть недостаточно. К примеру, сериал “CSI: Las Vegas” раскачался только к концу пятого сезона
Ну не преувеличивай. Первые 8 сезонов, конечно, портил унылый Петерсен, но там и без него было что посмотреть.
Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
__>>>из последнего виденного боле-менее достойного — "Это не моя жизнь/This is not my life" и "Люди / Humans" L>>Про первый впервые слышу, а про второй знаю только, что там негр афроамериканец снялся в роли не то робота, не то киборга. __>первый австралийский, который только недавно перевели, потому наверное и не слышали. в во втором в главной роли вовсе не афроамериканец, а симпатичная девушка
Значит, я ни про один из этих сериалов не знаю. Второй из них я, оказывается, перепутал с “Almost Human”.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
L>>Просмотра одной лишь первой серии может быть недостаточно. К примеру, сериал “CSI: Las Vegas” раскачался только к концу пятого сезона AVK>Ну не преувеличивай. Первые 8 сезонов, конечно, портил унылый Петерсен, но там и без него было что посмотреть.
Я не преувеличиваю. Первые 5 (не 8) сезонов это была просто мыльная опера про криминалистов, а вот с 6-го сезона началось что-то действительно интересное. Хотя, может, это только мне так кажется.
так серьезного восприятия его-то и нет )
по сути комическая роль.
AVK>Я смотрю мимо тебя много всего прошло, что ты никого кроме Фишборна из негров приличного не знаешь.
я и фишборна не знаю. я знаю названия фильмов)
AVK>Ну если тебе серьезные негры требуются — тебе на Вашингтона уже указали. У него все роли крайне серьезные. Можешь начать с Training Day — сейчас уже, считай, классика. И все очень серьезно и с плохим концом.
вашингтона знаю. не перевариваю. расист он.
AVK>А не говно у тебя, позволь спросить, что? Какой фильм, к примеру, ты считаешь лучшим за последнее десятилетие? 5 лет. Прошлый год? Всех времен?
вот все время ставили в тупик вопросы:
— твой любимый писатель
— твой любимый фильм
— твоя любимая книга
имхо ответит только тот, кто читал 2-3 книги (которые зацепили), смотрел 2-3 фильма (которые зацепили), 2-3 автора (которые зацепили)
ну не знаю я. честно.
зеленая миля — пафос с претензией на глубокую психологию, ничего больше. по сути попса.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
UVV>>>- Firefly
L>>+1 L>>Понравился больше, чем фильм «Миссия Серенити». UVV>Так Серенити это же типа "последняя серия" сериала или завершающий фильм, как его назвать ещё.
серенити посередине сериала вроде. пилота еще не замочили в ней.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
AVK>>Я смотрю мимо тебя много всего прошло, что ты никого кроме Фишборна из негров приличного не знаешь. K>я и фишборна не знаю. я знаю названия фильмов)
Но выводы сделал космического масштаба.
AVK>>А не говно у тебя, позволь спросить, что? Какой фильм, к примеру, ты считаешь лучшим за последнее десятилетие? 5 лет. Прошлый год? Всех времен? K>вот все время ставили в тупик вопросы:
Т.е. даже на такой простой вопрос ты ответить не способен. Однако вывод о бесполезности негров в кинематографе ты сделал. ЧТД.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Но выводы сделал космического масштаба.
ты по ходу звездных войн пересмотрел. иначе не вижу связи негров-актеров и космоса
AVK>Т.е. даже на такой простой вопрос ты ответить не способен. Однако вывод о бесполезности негров в кинематографе ты сделал. ЧТД.
не знаю. это совсем не простой вопрос.
каждое серьезное произведение искусства что-то дает, открывает просторы для раздумий. но не дает права называть его лучшим.
мне по крайней мере кажется это стремным.
L>>>+1 L>>>Понравился больше, чем фильм «Миссия Серенити». UVV>>Так Серенити это же типа "последняя серия" сериала или завершающий фильм, как его назвать ещё. СZ>серенити посередине сериала вроде. пилота еще не замочили в ней.
L>«За гранью возможного» (The Outer Limits) 1963–1965 гг. Сквозного сюжета нет, каждая серия — отдельный рассказ. Как нетрудно догадаться, сюжеты старомодные и наивные. Картинка черно-белая, но достаточно четкая благодаря реставрации. О декорациях и спецэффектах лучше вообще не упоминать.
Есть The Outer Limits 1995-2002 — там под 200 длинных серий, есть на основе известных фантастических рассказов, есть со своими идейками. Почти каждая серия сама по себе. По сравнению с современными — чуть нехватает динамики. Говорят есть шедевральные серии.
Nemerle — power of metaprogramming, functional, object-oriented and imperative features in a statically-typed .NET language
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Есть The Outer Limits 1995-2002 — там под 200 длинных серий, есть на основе известных фантастических рассказов, есть со своими идейками. Почти каждая серия сама по себе. По сравнению с современными — чуть нехватает динамики. Говорят есть шедевральные серии.