Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>«Вавилон 5» (Babylon 5) — забросил после просмотра первого сезона. С одной стороны, интрига присутствует, есть харизматичные герои; с другой, малость наивный и старомодный.
Наивный?!!! Нифига се. Таких развитых историй ещё пойти поискать. Смотри дальше, не пожалеешь.
L>«Доктор Кто» (Doctor Who) — ну очень британский сериал (в смысле, на любителя). По-моему, держится исключительно на харизматичных героях. Когда-то посмотрел пару сезонов и забросил.
Там от доктора всё зависит, смотри с 11-ым доктором, мне он больше всего нравится.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
L>>«Вавилон 5» (Babylon 5) — забросил после просмотра первого сезона. С одной стороны, интрига присутствует, есть харизматичные герои; с другой, малость наивный и старомодный. M>Наивный?!!! Нифига се. Таких развитых историй ещё пойти поискать. Смотри дальше, не пожалеешь.
Развитая история не мешает сериалу быть наивным. А дальше смотреть что-то не хочется из-за старомодности, мне одного сезона более чем хватило.
L>>«Доктор Кто» (Doctor Who) — ну очень британский сериал (в смысле, на любителя). По-моему, держится исключительно на харизматичных героях. Когда-то посмотрел пару сезонов и забросил. M>Там от доктора всё зависит, смотри с 11-ым доктором, мне он больше всего нравится.
Кривляния этих «докторов» очень на любителя. Первоначально был эффект новизны, но он быстро сошел на нет.
P.S. Помню, давным-давно узнал про сериал «Доктор Кто» — не про тот цикл, что теперь выходит, а про оригинальный — из какой-то передачи Севы Новгородцева. Слушать рассказ Новгородцева про старую версию (и, возможно, смотреть его несколько десятилетий назад, когда он только вышел) было чуть ли не интереснее, чем смотреть новую. По-моему, новый цикл тоже безнадежно устарел, и никакими современными спецэффектами этого не исправить.
Осторожно порекомендую сериал «Предел» (Threshold), который закрыли после первого сезона. На мой взгляд, несмотря на достаточно высокий рейтинг, этот сериал очень на любителя, местами почти сваливается в трэш. Но, как говорится, на безрыбье...
Порекомендую сериал-односезонник "Space: Above and Beyond" («Космос: Далекие уголки») 1995 года. В числе минусов — американский военно-патриотический пафос, а также не вполне правдоподобные законы физики в космическом пространстве (привет «Звездным войнам»).
P.S. Снимаю рекомендацию касательно сериала Primeval. С первых же серий стало понятно, что он очень наивный, почти на грани идиотизма.
P.P.S. Возвращаю свою рекомендацию касательно Primeval. Оказывается, поторопился с выводами, решив, что его основная целевая аудитория — школьники среднего возраста.
Вообще это, конечно, комедия.
Но про космос и происходит в будущем, так шта...
Да просто он мне очень понравился, хочу поделиться.
Скажу напрямик — сериал просто офигенный, смотрите — не пожалеете. https://www.youtube.com/watch?v=l4mY2asIjWk
L>«Вавилон 5» (Babylon 5) — забросил после просмотра первого сезона. С одной стороны, интрига присутствует, есть харизматичные герои; с другой, малость наивный и старомодный.
Как можно забросить лучший фантастический сериал? там дальше такое будет...
L>Помню, несколько месяцев назад где-то тут расхвалили сериал «Конец детства» (Childhood’s End) по роману Артура Кларка. Меня эта совокупность спецэффектов с эпическим сюжетом что-то совсем не впечатлила. Как мне кажется, посмотреть его можно разве что ради краснокожего «дьявола» с рогами, копытами, хвостом и почему-то крыльями.
Меня он тоже очень разочаровал, даже не сюжетом, а просто очень плохо и бесталанно снято.
Из более-менее свежего разве что только "Видоизмененный углерод" порадовал.
И Westworld местами очень неплох. Сейчас смотрю третий сезон — весьма интересно. К счастью, авторы отказались от засилья флэшбэков, и несколько звезд пригласили — Аарона Пола, Вина Касселя.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>И Westworld местами очень неплох. Сейчас смотрю третий сезон — весьма интересно. К счастью, авторы отказались от засилья флэшбэков, и несколько звезд пригласили — Аарона Пола, Вина Касселя.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Вот недавно наконец посмотрел сериал Dark matter, тоже типа канадский Норм, ничё так. Кончается правда на самом интересном месте
Меня хватило на один сезон.
S>Сейчас смотрю Devs. На любителя.
S>>Вот недавно наконец посмотрел сериал Dark matter, тоже типа канадский Норм, ничё так. Кончается правда на самом интересном месте
L>Меня хватило на один сезон.
Здравствуйте, uncommon, Вы писали: G>>И Westworld местами очень неплох. Сейчас смотрю третий сезон — весьма интересно. К счастью, авторы отказались от засилья флэшбэков, и несколько звезд пригласили — Аарона Пола, Вина Касселя. U>Westworld скатился в говно. От третьего сезона тошнит. И это не только моё мнение.
Мне, как стороннику трансгуманизма, было интересно посмотреть очередное видение этой темы в первых сериях этого сезона.
спойлер
Особенно понравились моменты, когда Мэйв "подвешивает" матрицу или смотрит на своё физическое ядро изнутри матрицы глазами обслуживающего робота.
Но, соглашусь, в последних сериях сериал начинает пробуксовывать и скатывается во второсортный бред.
Потом планирую смотреть второй сезон "Видоизмененного углерода", неужели он тоже скатился в УГ?
S>>Так второй сезон и третий вроде пободрее первого
L>Не верю.
Ну чё было в первом сезоне? Тупо шатались на корабле туда-сюда, пытались скрыть потерю памяти. Во втором из тюрячки сбежали, в параллельную вселенную смотались. В третьем начали по времени шастать и в конце вообще <спойлер>
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Ну чё было в первом сезоне? Тупо шатались на корабле туда-сюда, пытались скрыть потерю памяти. Во втором из тюрячки сбежали, в параллельную вселенную смотались. В третьем начали по времени шастать и в конце вообще <спойлер>
Что, всех ведущих актеров, режиссеров и сценаристов после первого сезона поменяли? Если нет, то дальше смотреть не вижу смысла.