Раз уж пошла такая тема. Вспомнил три события из жизни.
1. В 4-м классе я как то колдовал. Один парень из класса достал, на меня что-то нашло и я стал колдовать чтобы он упал. Буквально пару минут. В тот же день он упал на детской площадке и повредил себе руку. Больше я не колдовал с тех пор. Я иногда вспоминаю и думаю, что это было — совпадение или реально наколдовал? Я помню что когда на меня этот гнев нашел и я стал ему желать плохого я на 100% был уверен, что мое колдовство сработает. Было что-то типа озарения.
2. Второй — с девушкой как то решили читать мысли друг-друга. Чисто как прикол. Условия были — загадать число от 1 до 9, а второй должен его увидеть. И мы стали это делать и верно назвали числа 5 раз подряд! После пятого раза я заволновался, подумал "неужели я могу мысли читать" и с этого момента больше угадывать не получалось
3. Последний момент. Знакомый сдавал ЕГЭ и ему важно было поступить на бюджет одного ВУЗа а с русским у него проблемы. И вот я с ним встречаюсь, он мне об этом говорит и я такой отвечаю "не парься, у тебя 72. запомни только это число." вся эта фраза из меня вышла как-то сама, типа озарения. И вот буквально через пару часов на сайт выкладывают результаты, он проверяет — и там реально 72! Он меня "пытал" откуда я это узнал. Я ответил что просто вот озарение было такое.
Понимаю что мистика не очень. Было у вас что-то подобное, или может даже по круче??
С другом в детстве решили как-то в кубики (кости) сыграть на деньги (ну, мелочь какая-то, которая была у нас), чисто по приколу. Первый раз бросили — одинаково у меня и у него, второй раз бросили — опять одинаково, третий раз бросили — опять!! Ну и решили, что знак это нам такой — не надо на деньги играть
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Понимаю что мистика не очень. Было у вас что-то подобное, или может даже по круче??
Периодически испытываю дежа-вю — т.е. "вспоминаю", что произойдёт в ближайшие минуту-две. Один раз даже вроде как получилось предотвратить некое событие — хотя по жизни бывали и более катастрофические события, которые предотвратить не удалось, так как "не вспомнилось"
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Ну несколько раз бывало, что некий человек просто так мне предъявил, а мне это очень не понравилось, а потом он заболел.
А бывало такое что некий человек просто так вам предъявил, а вам это очень не понравилось, а потом он не заболел?
зы если что это я вам не предъявляю, а то боязно как-то
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
TB>>Ну несколько раз бывало, что некий человек просто так мне предъявил, а мне это очень не понравилось, а потом он заболел. S>А бывало такое что некий человек просто так вам предъявил, а вам это очень не понравилось, а потом он не заболел?
Все-равно бойся! Сколько человек вообще ничего не предъявили — и заболели!
S>Понимаю что мистика не очень. Было у вас что-то подобное, или может даже по круче??
Мистика-не мистика, просто об интересных совпадениях или везении.
В начале 10 класса (выпускного) я потерял учебник по органической химии. В результате органическая химия прошла, в основном, мимо меня, что запомнил на уроке — то и отвечал, для четверки в году хватило.
Когда готовился к экзамену, вижу, что в билетах один вопрос по неорганике, один — по органике, и задачка или уравнение химическое, в общем, что-то такое. Решил — неорганику отвечу, задачку решу, чего-нибудь проблею по органике, уж четверку-то родные учителя натянут, а больше мне по химии и ни к чему. Вытянул единственный(!) билет, в котором оба вопроса были по неорганике. Пятерка без вопросов, хоть она мне была, в общем, неважна совершенно.
В том же 10 классе делаю как-то домашнюю по физике, точнее, просматриваю заданный параграф. В нем несколько подпараграфов, основная масса — вода какая-то и один — эффект Комптона, там аж несколько строчек формул. Ну я пробежал глазами, типа ознакомился, собираюсь завязывать с домашней работой. И тут внутренний голос говорит: тебя завтра спросят по эффекту Комптона. И так убедительно, я сразу поверил. Прочитал уже внимательно, разобрался с выводом формулы, в общем, подготовился. На следующий день меня спрашивают по эффекту Комптона Весь класс так сочувственно у-у-у. Я отвечаю, учительница меня в пример ставит, все уверовали в то, что я — супермозг
S>А бывало такое что некий человек просто так вам предъявил, а вам это очень не понравилось, а потом он не заболел? S>зы если что это я вам не предъявляю, а то боязно как-то
Ой, знаешь, что-то слабовата моя память стала... Вот такое, чтоб заболел — это я точно помню...
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
S>А бывало такое что некий человек просто так вам предъявил, а вам это очень не понравилось, а потом он не заболел?
я думаю, что после этого человек или заболел, или умер.
а если нет, то еще все впереди, или заболеет, или умрет.
В моей жизни был мистический момент, когда я вешал пятиугольную люстру в прямоугольной комнате и надо было выбрать, как её сориентировать.
Очевидно, что так как комната прямоугольник — есть всего принципиально разных варианта — вдоль или поперёк.
Вдоль — это в смысле, чтобы одна из сторон пентаграммы была параллельна окну, а поперек — чтобы была перпендикулярно.
В итоге я выбрал наиболее верное решение, какое — проконсультирую за деньги.
Был у меня на даче мотоцикл, ездил всегда без шлема, да и не модно было со шлемом. И вот перед одной поездкой по непонятной причине я нацепил шлем, в этой поездке меня сбивает машина и я с хорошего разлета прилетаю головой в угол бордюра. Без шлема думаю сразу каюк, а со шлемом это как в большую мягкую подушку, в общем без последствий, единственно трещина была в кости на ноге.
Купил первое авто, когда на одометре было ровно 1313 км проколол колесо. А дальше интереснее, все последующие проколы колес с этой машиной были только 13 числа месяца.
Фейнман пишет:
Я вспомнил, как однажды я был в общежитии МТИ, когда внезапно мне в голову пришла мысль, совершенно из ничего, что умерла моя бабушка. Немедленно после этого раздался телефонный звонок. К телефону попросили Пита Бернейза – с моей бабушкой ничего не случилось. Я держал это в голове на случай, если кто-нибудь расскажет мне историю с другим концом. Я понимал, что такие вещи могут иногда происходить случайно – в конце концов моя бабушка была очень стара, хотя люди могли бы подумать, что такие случаи происходят по каким-то сверхъестественным причинам.
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>В моей жизни был мистический момент, когда я вешал пятиугольную люстру в прямоугольной комнате и надо было выбрать, как её сориентировать. AS>Очевидно, что так как комната прямоугольник — есть всего принципиально разных варианта — вдоль или поперёк.
ты в дискретном пространстве обитаешь?
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Ну несколько раз бывало, что некий человек просто так мне предъявил, а мне это очень не понравилось, а потом он заболел.
S>2. Второй — с девушкой как то решили читать мысли друг-друга. Чисто как прикол. Условия были — загадать число от 1 до 9, а второй должен его увидеть. И мы стали это делать и верно назвали числа 5 раз подряд! После пятого раза я заволновался, подумал "неужели я могу мысли читать" и с этого момента больше угадывать не получалось
Ну, с девушкой. С девушкой и я могу. Девушки — существа эмоциональные, у них всё на лице написано.
я верю во внушаемость людей
в универе на первом курсу сказал нескольким челам, которые мне не нравились, что их выгонят и назвал курс. сработало идеально
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я верю во внушаемость людей __>в универе на первом курсу сказал нескольким челам, которые мне не нравились, что их выгонят и назвал курс. сработало идеально
Сходите на встречу к Путину. Куча либералов вас боготворить будет.
пользовался отворотом. подействовало.
однако, мне кажется что все эти "мистицизмы", не более чем совпадение и попытка приписать чему-то, что ты не смог просчитать заранее, неких потаённых смыслов, на фоне бурной фантазии.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Был у меня на даче мотоцикл, ездил всегда без шлема, да и не модно было со шлемом. И вот перед одной поездкой по непонятной причине я нацепил шлем, в этой поездке меня сбивает машина и я с хорошего разлета прилетаю головой в угол бордюра. Без шлема думаю сразу каюк, а со шлемом это как в большую мягкую подушку, в общем без последствий, единственно трещина была в кости на ноге.
Про шлем таких историй очень много. Именно что он понадобился ровно когда в первый раз надел.
Пельцман очень доволен.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте