Re[2]: Были ли в вашей жизни мистические события?
От: vl690001x Россия  
Дата: 29.11.16 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Кстати, вспомнил. Было не со мной, а с женой знакомого.

V>Она пенсии разносила по квартирам. И вот однажды принесла пенсию к не совсем адекватной и странноватой старухе. И вот сидела она на кухне, бумаги заполняла. А старуха в это время в комнате была. В квартире в это время кроме них никого не было. А старуха с кем-то болтала. Но типа это было нормально, всегда так с ней было, с кем-то диалоги вела. И вот в один из разов этой жене знакомого так страшно стало, прям до оцепенения, холод до костей пробрал от этого диалога в соседней комнате. И она стала про себя "Отче наш" читать. И сразу же слышит как старуха в соседней комнате говорит своим собеседникам "ну куда же вы пошли, оставайтесь". И страх прошел.

V>Вот. Думаю, никто с этого форума не поверит.

Бабушка просто прикололась.
Дата: 29.11.16 17:48
Оценка:
Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>Летом было. Искал мелочь одну на барахолке (уголки для москитной сетки). Спрашиваю у одних, вторых, третьих — нет говорят. Ходил, бродил, спрашивал, ни у кого нет. В итоге плюнул на это дело. Иду между рядами, тут сутолока у одного столика, я притормозил. Стою, разглядываю рассеянным взглядом, призадумался. Глаза в одну точку смотрят, как это обычно бывает, когда задумаешься. И тут понимаю, что смотрю как раз на то, что искал! Небольшой кусочек стола, на котором эти уголки в пакетике. Потом специально искал у других, нигде не было. Ну и вопросы потом сразу всплывают — почему именно там притормозил, почему уставился на это место на столе, и т.д. Высчитываешь примерную вероятность этих событий.

Помню такой эффект с грибами.
Когда в лесу собираешь грибы, то просто идешь как бы и смотришь вокруг. Но если остановиться, и постоять на одном месте, то неожиданно видишь отличные грибы на том самом месте, куда, казалось бы, только что смотрел пока шел.
Дата: 29.11.16 18:10
Оценка:
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:

A>Это конечно не мистика, и наверняка этому уже есть какое-то научное объяснение, но иногда получается просыпаться во сне, т.е. как бы просыпаешся, видишь обстановку в комнате, все как обычно, но через какое-то время, при попытке пошевелиться ни чего не получается и наступает дикая паника, пытаешся заставить тело шевелиться, даже звать на помощь, но никаких звуков и шевелений естественно не получается, от того паника только нарастает. потом приходит осознание что я всетаки сплю и чтобы этот кошмар закончился надо проснуться. пытаешся сам себя разбудить ну и в итоге просыпаешся, причем видишь все ровно то же самое что и во сне, т.е. ту же обстановку в комнате, шевелящиеся от воздуха шторы и т.п до мелочей.

Этот эффект как правило возникает на границе сна и бодрствования. Объясняется он проникновением вытесненного материала психики в сознание. Поскольку вытесненный материал неосознаваем, рациональную причину страха понять не получится, и воспринимается это именно как панический необъяснимый ужас, причем чудовищной, ни с чем не сравнимой силы. Ты как бы не понимаешь чего именно боишься, это какое-то сугубо физическое ощущение страха, если так можно выразиться.
У меня тоже такое было в возрасте 17 — 19 лет, когда я еще не знал что это такое и откуда берется. (Впрочем в детстве я читал книгу "Волшебник Земноморья", и смутно видел тут какую-то связь).
Причем, чаще всего такое случалось когда я экспериментировал с медитацией, и вероятно как-то не выходил из этого состояния, и погружался в дремотное состояние.
Два сюжета я хорошо помню.
1. Я засыпал в своей комнате, и тут открылась дверь. Вошел человек в капюшоне, подошел к моей кровати, и начал наклоняться надо мной, разглядывая. Лица я его не видел. Чем ближе он наклонялся, тем становилось страшнее, но в то же время я как будто получил контроль над этим человеком, словно я и он были одним и тем же — и я мог усилием воли продолжить разглядывать сам себя, наклоняясь все ближе (при этом нарастала паника), или отойти от самого себя. При этом мне почему-то несмотря на страх, хотелось разглядеть самого себя получше как бы сверху, и снизу — увидеть лицо человека который меня разглядывал. Он начал наклоняться еще ближе, и в этот момент мне показалось что это мой отец, но тут страх достиг такого уровня, что я уже ничего не соображал, и всеми силами пытался выйти из этого состояния. Постепенно меня отпустило, и человек вышел из комнаты.
2. Я начал засыпать. Надо мной был спортивный уголок — перекладина и свисающий трос. Когда я засыпал, я смотрел наверх, туда где этот трос подходил к самой перекладине под потолок. И тут мне показалось что я как бы лежу уже под самим потолком, то ли зависая в воздухе, то ли держась за трос, но положение я сохранял горизонтальное.
Как и в прошлый раз, вся остальная обстановка в комнате оставалась в точности без изменений. Я понял что я сплю, и мне стало страшно, потом я внезапно проснулся в своей кровати, и так и не понял, мне снилось это или нет, точнее, то что я показался под потолком конечно снилось, но были ли у меня закрыты глаза во время этого сна? Вроде я точно помню, что не было такого чтоб я открывал глаза, т.е. я заснул с открытыми глазами.

Потом я начал читать книги по йоге, и узнал что в таком состоянии можно вообще сойти с ума, люди, которые занимаются медитацией без подготовки, часто сходят с ума, они изучают технику проникновения в неосознанные области психики, что делать запрещено категорически.

В конечном итоге, мне стало все же интересно, смогу ли я победить этот страх, но такие вещи стали случаться намного реже, пока вообще не прекратились. Даже немного жаль, сильные ощущения как наркотик.
Re[3]: Были ли в вашей жизни мистические события?
От: TMU_1  
Дата: 30.11.16 07:02
Оценка: +1 :))
LVV>Ну, это классика.
LVV>У нас один перец трижды вытаскивал на экзамене и двух пересдачах один и тот же билет, который,
LVV>естественно, как не знал первый раз, так не знал во второй и в третий раз...

Злостный пробабилитик. (с)
Re[2]: Тоже про цыган
От: alexsmirnoff  
Дата: 30.11.16 07:53
Оценка:
Ехал как-то домой из другого города, где учился.
Денег хватило в обрез только на билет.
Короче — весна, еду налегке, ни копейки в карманах буквально, только несколько сигарет в пачке.
На станции вышел покурить — идут цыганки.
То да сё, закурить, погадать...
Говорю — денег нету, девушки.
Они говорят — да есть, есть...
Говорю — не угадали, в самом деле нету.
И глаза у меня честные-честные — сам же уверен, что нету.
Они засомневались — может, это не твои?
Да нету, говорю, никаких — ни своих, ни чужих!
На том расстались.
А дома уже в нарукавном кармане куртки 50 р. нашёл, тогда ещё была нормальная сумма.
Re[3]: Были ли в вашей жизни мистические события?
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 30.11.16 09:14
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>Ну несколько раз бывало, что некий человек просто так мне предъявил, а мне это очень не понравилось, а потом он заболел.

IID>В припаркованную машину одного милиционера как-то прилетели два обдолбанных нарика на зубиле. Очень, очень дорогой ремонт был. А денег у нариков нет. Один потом пропал, а другой в своём гараже заживо сгорел. Вот такая мистика.

А мистика то в чём?
Просто с ними "разобрались по понятиям"...
Разобрались с ними те клиенты, которых этот милиционер крышуетобслуживает.
Re: Были ли в вашей жизни мистические события?
От: baily Россия  
Дата: 30.11.16 09:32
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Понимаю что мистика не очень. Было у вас что-то подобное, или может даже по круче??

Всяких забавных случаев было много, но все из разряда, что маловероятные вещи случаются.

Однако, был только один эпизод, который и впрям можно отнести к мистическим.
Было мне лет шесть. Как то раз я был один дома и ждал, когда родители придут. Они уже должны были вернуться с работы, но их все не было и не было.
Обычно в дестве начинаешь в таких случаях нервничать. Я лежал на диване и смотрел на кувшин, который стоял на тумбочке. Внутри был страх.
И тут, вдруг, кувшин сам по себе с тумбочки упал. При этом он стоял не на краю, не было каких то громких звуков или вибраций.
Т.е упал без всякой видимой причины. Родители после этого пришли примерно через пару минут. Естественно, моему объяснению, что кувшин разбился сам по себе, не поверили.
Re: Были ли в вашей жизни мистические события?
От: Irrbis СССР  
Дата: 30.11.16 12:21
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

Не было.

Мистических событий не бывает. Бывают повышенная внушаемость, пониженное критическое мышление и проблемы с логикой.
От: Irrbis СССР  
Дата: 30.11.16 12:24
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Вот так вот человек, далёкий от программирования, предрёк закрытие IT конторы, ранее гремевшей на пост-советском пространстве в сфере геймдева...

А что за контора, если не секрет?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.