Это вовсе не мистика, полагаю, но много раз замечал за собой что могу ощущать появление/присутствие людей в помещении, которое стандартными пятью чувствами невозможно детектировать. Нормальных, материальных людей, конечно
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>2. Второй — с девушкой как то решили читать мысли друг-друга. Чисто как прикол. Условия были — загадать число от 1 до 9, а второй должен его увидеть. И мы стали это делать и верно назвали числа 5 раз подряд! После пятого раза я заволновался, подумал "неужели я могу мысли читать" и с этого момента больше угадывать не получалось
Сдается мне, у нее получалось угадывать мысли лучше, чем у тебя.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Геннадий, вот Ваше полотенце — 05.02.2016, 13:07
У меня раз, когда спал на работе, во сне ко мне пришла моя девушка (жена нынче), и сказала, чтобы просыпался. Открыл глаза, встал и тут в ко мне зашло начальство. Мистика просто, как не спалился
..., неужели тут есть такие люди, которые путают действительное и желаемое, не различают частного и общего? Может быть вы еще в гороскопы верите и гадалок слушаете? А потом такие "ООООО, точно-точно, всё так и произошло!!!!".
Печально.
1. Во времена плёночной фотографии знакомая девушка попросила меня пощёлкать её свадьбу. Основной кадр, где все около загса: жених отвернулся от невесты, его окликнули сбоку, невеста — от жениха, её — тоже. В этот момент я жал кнопку фотоаппарата, мигнуло зеркало, и я этого не видел. Молодые получились на кадре затылками друг к другу. Я делал по два кадра — для подстраховки. На второй кадр при проявке плёнки сел пузырёк воздуха (случай уникальный), что даёт брак — чёрное пятно при печати; как раз на лицах. Пришлось отдавать 1-й, где они затылками. Вместе посмеялись и забыли. Брак распался недели через две (хотя они до свадьбы долго встречались и хорошо знали друг друга).
2. Я в выходные долго дрыхну, когда до 10 часов, когда вообще до 11. В один из таких выходных поздним утром кто-то позвонил в дверь. Я просыпаюсь, вскакиваю с постели, бегу открывать. Гляжу в глазок — ничего не вижу: стекло глазка мутное, как молоко — хрен с ним! Пытаюсь повернуть ручку замка — не могу: не хватает сил! Перевожу взгляд на замок — не вижу на нём своей руки! Тут я офигеваю, теряю сознание и сразу же прихожу в себя (просыпаюсь?) в своей постели: оказывается, я никуда не вставал. Осознаю, что в этом сеансе (сне?) я пробежал ко входной двери сквозь закрытую дверь спальни. Слышу, как кто-то, не дождавшись, пока ему откроют, пошёл вниз от двери по порожкам. Что это было: сон такой или выход в эфирное тело (как пишут экстрасенсы) — х.з.; всё было ясно, как наяву, чувства работали превосходно: зрение, слух, осязание.
3. Когда собираюсь перейти дорогу на остановке, и вдруг путь перекрывает подошедшая к остановке маршрутка, троллейбус, знаю, что надо садиться и просто ехать (хотя ехать никуда не собирался) — получишь такую ценную информацию, которую искать даже в голову не приходило. Напр., увидишь в окно свою бабу с чужим мужиком и т.п.
Кстати, вспомнил. Было не со мной, а с женой знакомого.
Она пенсии разносила по квартирам. И вот однажды принесла пенсию к не совсем адекватной и странноватой старухе. И вот сидела она на кухне, бумаги заполняла. А старуха в это время в комнате была. В квартире в это время кроме них никого не было. А старуха с кем-то болтала. Но типа это было нормально, всегда так с ней было, с кем-то диалоги вела. И вот в один из разов этой жене знакомого так страшно стало, прям до оцепенения, холод до костей пробрал от этого диалога в соседней комнате. И она стала про себя "Отче наш" читать. И сразу же слышит как старуха в соседней комнате говорит своим собеседникам "ну куда же вы пошли, оставайтесь". И страх прошел.
Как-то снимал я хату в Москве. Ну пришли мы один вариант посмотреть, там мужик (хозяин типа) и какая-то баба. Ну мы на нее внимания не обращали, посмотрели что нам надо и ушли.
А потом наша риэлтор позвонила, сказала что нам сдавать точно не будут. Оказалось что баба эта — какая-то ясновидящаяя, и этот мужик с ней всегда советуется. А ясновидящая сказала что у нас проблемы с деньгами будут через три месяца.
ИЧСХ, ни через три, ни через шесть месяцев проблем с деньгами/работой не было. Да вообще ничего особо не поменялось. Даже позвонить хотелось этому мужику, да кто ж поверит то.
А, ещё случай из своей жизни вспомнил. Не знаю, подходит ли он под категорию "мистические события", но выговорюсь. Вобщем, заглянул костлявой в глаза.
4. В студенческие времена со 2-го по 4-й курс я постреливал в тире из пистолета. Занятия оплачивал институт, был там такой: факультет общественных профессий (даже удостоверение вместе с дипломом дали: инструктор по стрельбе из пистолета — так и не пригодилось). Оружие: пистолет Марголина, он иногда осекается. Так и в тот раз: щёлк — осечка. Дёргаю затвор — назад не идёт. Патрон бракованный — негабарит, застрял в стволе намертво. Ладно. Оттянул курок, чтобы легче было, поставил пистолет на предохранитель, тяну затвор опять — никак! До этого момента пистолет стволом в сторону мишеней держал. Теперь опираю его рукояткой на стенд, стволом вверх, одной рукой обхватываю затвор сверху целиком, тяну вниз, большой палец — на спусковом крючке (пистолет на предохранителе), другой рукой шомполом начинаю выталкивать патрон из ствола назад — не идёт и не шевелится, сидит мёртво. Толкаю, толкаю! Сам смотрю сверху в ствол, большим пальцем когда слегка случайно придавлю спусковой крючок — не до упора, у него большой мёртвый ход, когда отпущу (пистолет на предохранителе) — не слежу, вобщем. Увидел инструктор, подходит:
— Положи его.
Попробовал он, подёргал затвор — нифига!
— Всем прекратить огонь, положить оружие!
Уходит, возвращается с рукавицами. Надел их, рванул затвор назад изо всех сил — выдернул! Подняли патрон, проверили его ещё раз. Этот же мой пистолет им зарядили повторно вручную: оттянули затвор и затолкнули патрон в казённик пальцем (затвор открытого типа, магазин я ещё сразу тогда вытащил). Пальнули в сторону мишеней не целясь — ба-бах! Выстрелил, собака. Ну и чудненько.
— Всем продолжать огонь!
Отстрелялись, надо разбирать оружие, чтобы чистить, тут выясняется, что предохранитель неисправен: курок щёлкает по ударнику в любом положении предохранителя, хоть он в положении блокировки, хоть в положении "огонь" — пофиг! Тут я представил, что бы было, если бы я придавил спусковой крючок до упора, когда выталкивал патрон шомполом, и пистолет бы ненароком стрельнул... Мне бы в лоб прилетел шомпол, следом — пуля, затвором бы оторвало пальцы на руке — верная смерть! Мне нехорошо стало: сразу спина намокла от пота, к голове прилило, чувствую, покраснел, волосы намокли тоже. Ноги ватные, подкашиваются. Опёрся руками о стенд на несколько секунд — ф-фу, отпустило! Это был Марголин старой модификации, в новых эти предохранители вообще убрали и добавили крылышки в передней части затвора, чтобы дёргать было легче (см. картинки под катом).
у меня была, наверное не совсем мистическая, но все же.
я тогда только закончил универ, и никак не мог найти работу в своем городе, осенью грозила армия, никто не хотел брать на такой срок. Еще жутко боялся армии, у нее тогда еще была плохая репутация, плюс чеченская война, вроде бы.
Иду я после очередного провального собеседования к вокзалу, навстречу идут цыганки (их тогда еще не выгнали из России, на всякий случай говорю, а то подумаете, что я сочиняю). Одна из них меня останавливает. я даже не интересуясь подробностями, сразу говорю, что денег нет. Она говорит, что знает это, и просто хотела попросить сигарету. Сигареты у меня были, так что я поделился. И тут она говорит, что вижу, проблемы у тебя в жизни, но не переживай, скоро найдешь работу, и все наладится.
на следующий день я нашел работу в НИИ, работающем на оборонку, и этой работой откосил от армии до кучи.
хочется сказать спасибо за благословение той цыганке
S>Понимаю что мистика не очень. Было у вас что-то подобное, или может даже по круче??
Коллегав авикатастрофе разбился, ровно за день до этого, еду в метро -- слышу как он меня по имени окликает, обернулся -- никого нет. Ну взглюкнуло и взглюкнуло, тогда подумал. А сейчас -- совпадение? не думаю(С).
S>1. В 4-м классе я как то колдовал.
На современном языке это называется "симоронил"...
Нельзя симоронить во вред.
Вот я насиморонил: пусть начальник, с которым мне не комфортно работать, уйдет с повышением по службе.
Через неделю — сбылось.
В вузе создали должность проректора по ИТ и его туда назначили...
S>2. Второй — с девушкой как то решили читать мысли друг-друга.
С нынешней девушкой — каждый день и по много раз...
С прежними — не так часто, но случалось.
Я, например, сидючи в Ташкенте, точно знал, что она делает в Ленинграде.
Проверял — все точно.
S>3. Последний момент.
Однажды мои подчиненные играли в нарды.
Я зашел, увидел, и сказал, что сейчас я одной левой обыграю.
И сел играть.
Бросал камни только левой рукой.
И точно знал, как надо ходить.
Выиграл партию, а потом вдруг это озарение кончилось.
Ощущение — как будто устал и нет больше сил.
Так что и не мистика это, а просто жизнь...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
S>Раз уж пошла такая тема. Вспомнил три события из жизни.
как-то в общаге из челов в нашел блоке припер откуда-то бу шный ободок на унитаз. я даже разозлился на него, хотя и не сказал ему. однажды я нечаянно наделал на этот ободок. начал вытирать, ничего не получается. я плюнул на это дело и выкинул его сразу в мусорный бак. и никому не сказал. через пару дней я услышал расспросы того чела "а никто ободок не видел, куда он делся?". а потом еще через пару дней "блин, ну это жжжж надо такому случиться -- ободок кто-то спи*****з**дил! Кому он мог понадобиться? Ободок для унитаза!! Ё-моеёёёё".
Летом было. Искал мелочь одну на барахолке (уголки для москитной сетки). Спрашиваю у одних, вторых, третьих — нет говорят. Ходил, бродил, спрашивал, ни у кого нет. В итоге плюнул на это дело. Иду между рядами, тут сутолока у одного столика, я притормозил. Стою, разглядываю рассеянным взглядом, призадумался. Глаза в одну точку смотрят, как это обычно бывает, когда задумаешься. И тут понимаю, что смотрю как раз на то, что искал! Небольшой кусочек стола, на котором эти уголки в пакетике. Потом специально искал у других, нигде не было. Ну и вопросы потом сразу всплывают — почему именно там притормозил, почему уставился на это место на столе, и т.д. Высчитываешь примерную вероятность этих событий.
похоже, подсознание сработало. Иногда оно такие штуки выкидывает, что если бы находится постоянно в том состоянии, Нео, уворачивающийся от пуль, показался бы слабаком
wl.>Иду я после очередного провального собеседования к вокзалу, навстречу идут цыганки (их тогда еще не выгнали из России, на всякий случай говорю, а то подумаете, что я сочиняю).
Цыган и сейчас не выгнали. Их вообще из страны хрен выгонишь, особенно из нашей многонационалочки.