Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>О том же. В 6-м, ЕМНИП, классе, сдавал экзамен по русскому языку. И почти в каждом билете было: прочитать наизусть стихотворение. А повторить их все за оставшиеся пару-тройку дней было нереально. Остальное: правила там, орфограммы, меня не волновало. P>Единственное из всех стихотворений, которые я помнил, было "Нас водила молодость..." Багрицкого. И именно оно попалось мне на экзамене. Я даже до сих пор номер билета помню: 26.
ЧСХ, провалов в таких ситуациях никто не помнит, ибо они вполне закономерны и ожидаемы. Однако, если о них не забывать, то все "чудеса" никак не противоречат теорверу.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>геймер поди AG>1) Нет, этот госопдин, предрекший закрытие игровой конторы, НЕ геймер. AG>2) Я не сообщал ему конкретное название компании, куда пойду на собеседование.
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
A>Это конечно не мистика, и наверняка этому уже есть какое-то научное объяснение, но иногда получается просыпаться во сне, т.е. как бы просыпаешся, видишь обстановку в комнате, все как обычно, но через какое-то время, при попытке пошевелиться ни чего не получается и наступает дикая паника, пытаешся заставить тело шевелиться, даже звать на помощь, но никаких звуков и шевелений естественно не получается, от того паника только нарастает. потом приходит осознание что я всетаки сплю и чтобы этот кошмар закончился надо проснуться. пытаешся сам себя разбудить ну и в итоге просыпаешся, причем видишь все ровно то же самое что и во сне, т.е. ту же обстановку в комнате, шевелящиеся от воздуха шторы и т.п до мелочей.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>ЧСХ, провалов в таких ситуациях никто не помнит, ибо они вполне закономерны и ожидаемы. Однако, если о них не забывать, то все "чудеса" никак не противоречат теорверу.
Дак я про мистику ничего и не говорил. Как и автор сообщения, которое я прокомментировал.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Про шлем таких историй очень много. Именно что он понадобился ровно когда в первый раз надел.
А может это шлем как раз и создаёт аварийную ситуацию? Может, отвлекает как-то, или сужает область видимости, или просто ты чувствуешь себя в большей безопасности и берёшь на себя больше рисков?
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Ну несколько раз бывало, что некий человек просто так мне предъявил, а мне это очень не понравилось, а потом он заболел.
В припаркованную машину одного милиционера как-то прилетели два обдолбанных нарика на зубиле. Очень, очень дорогой ремонт был. А денег у нариков нет. Один потом пропал, а другой в своём гараже заживо сгорел. Вот такая мистика.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>А может это шлем как раз и создаёт аварийную ситуацию? Может, отвлекает как-то, или сужает область видимости, или просто ты чувствуешь себя в большей безопасности и берёшь на себя больше рисков?
Ну чуть больше веса на шею и чуть больше габарит, видимо для всю жизнь затачиваемых под свои габариты рефлексов этого достаточно.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Понимаю что мистика не очень. Было у вас что-то подобное, или может даже по круче??
Сдавали мы физику в универе. На мехмате по специальности "математика" физика не особо профильный предмет, лекции читались одновремнно всем группам (4шт), и на них ходила дай бог половина студентов. И ВНЕЗАПНО за зачёт пришли все. Разумеется у преподавателя не хватило билетов. Он же физик, а не математик, чтобы посчитать по-спискам. И он придумал хитрый план: через 10 минут собрал часть билетов и раздал их тем, кому не досталось.
Мне тогда очень повезло, достался билет который я знал лучше всего.
ЗЫ: Сколько всего билетов не досчитался в тот день преподаватель сложно сказать...
ЗЗЫ: вторая мистическая история про того же преподавателя. В конце года был уже экзамен, а не зачёт. Физик очень-очень не любил когда списывают. Даже ненавидел. Прямо до дрожи. Был у него такой пунктик. Знал все виды шпаргалок. И чёрных медведей, и белых, и микрошпаргалки и т.д. и т.п. Очень волновался, постоянно бегал и заглядывал ко всем. Я сел прямо перед ним. И поступил просто: стал строчить ответ на тот билет, который я хорошо знал. А не тот который вытащил. Преподаватель внимательно за мной наблюдал, и видел что я совершенно точно не списываю. Пробежал сданный мной ответ, и сразу влепил пятёрку. Билет не смотрел.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID> Я сел прямо перед ним. И поступил просто: стал строчить ответ на тот билет, который я хорошо знал. А не тот который вытащил. Преподаватель внимательно за мной наблюдал, и видел что я совершенно точно не списываю. Пробежал сданный мной ответ, и сразу влепил пятёрку. Билет не смотрел.
Хитро! А мне однажды достался билет, который я вообще не знал, даже приблизительно, там какую-то методику надо было рассказать. И вот исходя из общей логики и из названия методики я сам придумал как она выглядит, получил 5. Потом уже сверился с оригиналом — оказалось, что совпал почти на 100%, отличие было в одном месте — как раз там, где препод меня начал слушать с удивлением ))
a> Это конечно не мистика, и наверняка этому уже есть какое-то научное объяснение, но иногда получается просыпаться во сне, т.е. как бы просыпаешся, видишь обстановку в комнате, все как обычно, но через какое-то время, при попытке пошевелиться ни чего не получается и наступает дикая паника, пытаешся заставить тело шевелиться, даже звать на помощь, но никаких звуков и шевелений естественно не получается, от того паника только нарастает. потом приходит осознание что я всетаки сплю и чтобы этот кошмар закончился надо проснуться. пытаешся сам себя разбудить ну и в итоге просыпаешся, причем видишь все ровно то же самое что и во сне, т.е. ту же обстановку в комнате, шевелящиеся от воздуха шторы и т.п до мелочей. Сонный паралич
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Понимаю что мистика не очень. Было у вас что-то подобное, или может даже по круче??
Было.
Однажды был экзамен по истории.
Всего было 50 вопросов, известно было что будет один вопрос из первых 25 и второй из вторых 25.
Я написал программу на бейсике, которая мне указывала какие билеты учить, чтобы максимизировать вероятность получения хорошего бала.
В конечном итоге, я достиг того что знал примерно на "2" только один вопрос из первых 25, и один вопрос из вторых 25.
Вероятность получения гарантированной двойки таким образом была всего 1/625.
Вот их-то я и выбрал.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Ты нет. Но большинство "чудес" именно так и получаются: произошло событие с низкой вероятностью — сразу крики про чудо.
Чудес не бывает. Хотя бы потому, что вероятность наступления любого события — 50%.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
a>> Это конечно не мистика, и наверняка этому уже есть какое-то научное объяснение, но иногда получается просыпаться во сне, т.е. как бы просыпаешся, видишь обстановку в комнате, все как обычно, но через какое-то время, при попытке пошевелиться ни чего не получается и наступает дикая паника, пытаешся заставить тело шевелиться, даже звать на помощь, но никаких звуков и шевелений естественно не получается, от того паника только нарастает. потом приходит осознание что я всетаки сплю и чтобы этот кошмар закончился надо проснуться. пытаешся сам себя разбудить ну и в итоге просыпаешся, причем видишь все ровно то же самое что и во сне, т.е. ту же обстановку в комнате, шевелящиеся от воздуха шторы и т.п до мелочей. ·>Сонный паралич
a>>> Это конечно не мистика, и наверняка этому уже есть какое-то научное объяснение, но иногда получается просыпаться во сне, т.е. как бы просыпаешся, видишь обстановку в комнате, все как обычно, но через какое-то время, при попытке пошевелиться ни чего не получается и наступает дикая паника, пытаешся заставить тело шевелиться, даже звать на помощь, но никаких звуков и шевелений естественно не получается, от того паника только нарастает. потом приходит осознание что я всетаки сплю и чтобы этот кошмар закончился надо проснуться. пытаешся сам себя разбудить ну и в итоге просыпаешся, причем видишь все ровно то же самое что и во сне, т.е. ту же обстановку в комнате, шевелящиеся от воздуха шторы и т.п до мелочей. A>·>Сонный паралич A>неее, я не страдаю нарколепсией
Причём тут нарколепсия? Сонный паралич это не болезнь, а особенности физиологии — "присутствует у 7 % населения".
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я верю во внушаемость людей __>в универе на первом курсу сказал нескольким челам, которые мне не нравились, что их выгонят и назвал курс. сработало идеально
P.S. Сработает идеально — если ты препод, зав. кафедрой или ещё кто из руководства универа
Также сработает, если ты студент, но имеешь хороших покровителей из вышеуказанных.
A>Это конечно не мистика, и наверняка этому уже есть какое-то научное объяснение,
Это сонный паралич.
A>но иногда получается просыпаться во сне, т.е. как бы просыпаешся, видишь обстановку в комнате, все как обычно, но через какое-то время, при попытке пошевелиться ни чего не получается и наступает дикая паника,
У меня очень много раз было.
По началу было страшновато, особенно когда рядом присутствуют посторонние существа (чувство присутствия), голоса и пр.
Но потом начал с интересом исследовать это явление. Страха нет.
Именно способность человека противостоять страхам, соблазнам, любопытству -- и есть духовная сила. Одни боятся а другие нет.
В результате исследований сделал очень интересные выводы о природе сознания.
Из-за страха и редкости явления люди не в состоянии его исследовать, мне же удалось.
A>пытаешся заставить тело шевелиться, даже звать на помощь, но никаких звуков и шевелений естественно не получается, от того паника только нарастает. потом приходит осознание что я всетаки сплю и чтобы этот кошмар закончился надо проснуться. пытаешся сам себя разбудить ну и в итоге просыпаешся, причем видишь все ровно то же самое что и во сне, т.е. ту же обстановку в комнате, шевелящиеся от воздуха шторы и т.п до мелочей.
Если бы вы услишали голос -- представьте как бы обосрались ? Но голос -- это еще пол беды -- представьте что было бы, если бы вы увидели лицо, зависшее над вашей головой и смотрящее прямо вам в глаза выжигающим взглядом, при этом вы можете на лице в деталях рассмотреть каждую морщинку. Некоторые бы получили инфаркт после такого.
V>Вероятность получения гарантированной двойки таким образом была всего 1/625. V>Вот их-то я и выбрал.
Ну, это классика.
У нас один перец трижды вытаскивал на экзамене и двух пересдачах один и тот же билет, который,
естественно, как не знал первый раз, так не знал во второй и в третий раз...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Ну, это классика. LVV>У нас один перец трижды вытаскивал на экзамене и двух пересдачах один и тот же билет, который, LVV>естественно, как не знал первый раз, так не знал во второй и в третий раз...