Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
TB>>Ну несколько раз бывало, что некий человек просто так мне предъявил, а мне это очень не понравилось, а потом он заболел. S>А бывало такое что некий человек просто так вам предъявил, а вам это очень не понравилось, а потом он не заболел?
Все-равно бойся! Сколько человек вообще ничего не предъявили — и заболели!
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Ну несколько раз бывало, что некий человек просто так мне предъявил, а мне это очень не понравилось, а потом он заболел.
А бывало такое что некий человек просто так вам предъявил, а вам это очень не понравилось, а потом он не заболел?
зы если что это я вам не предъявляю, а то боязно как-то
В моей жизни был мистический момент, когда я вешал пятиугольную люстру в прямоугольной комнате и надо было выбрать, как её сориентировать.
Очевидно, что так как комната прямоугольник — есть всего принципиально разных варианта — вдоль или поперёк.
Вдоль — это в смысле, чтобы одна из сторон пентаграммы была параллельна окну, а поперек — чтобы была перпендикулярно.
В итоге я выбрал наиболее верное решение, какое — проконсультирую за деньги.
S>А бывало такое что некий человек просто так вам предъявил, а вам это очень не понравилось, а потом он не заболел?
я думаю, что после этого человек или заболел, или умер.
а если нет, то еще все впереди, или заболеет, или умрет.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Понимаю что мистика не очень. Было у вас что-то подобное, или может даже по круче??
Периодически испытываю дежа-вю — т.е. "вспоминаю", что произойдёт в ближайшие минуту-две. Один раз даже вроде как получилось предотвратить некое событие — хотя по жизни бывали и более катастрофические события, которые предотвратить не удалось, так как "не вспомнилось"
S>Понимаю что мистика не очень. Было у вас что-то подобное, или может даже по круче??
Мистика-не мистика, просто об интересных совпадениях или везении.
В начале 10 класса (выпускного) я потерял учебник по органической химии. В результате органическая химия прошла, в основном, мимо меня, что запомнил на уроке — то и отвечал, для четверки в году хватило.
Когда готовился к экзамену, вижу, что в билетах один вопрос по неорганике, один — по органике, и задачка или уравнение химическое, в общем, что-то такое. Решил — неорганику отвечу, задачку решу, чего-нибудь проблею по органике, уж четверку-то родные учителя натянут, а больше мне по химии и ни к чему. Вытянул единственный(!) билет, в котором оба вопроса были по неорганике. Пятерка без вопросов, хоть она мне была, в общем, неважна совершенно.
В том же 10 классе делаю как-то домашнюю по физике, точнее, просматриваю заданный параграф. В нем несколько подпараграфов, основная масса — вода какая-то и один — эффект Комптона, там аж несколько строчек формул. Ну я пробежал глазами, типа ознакомился, собираюсь завязывать с домашней работой. И тут внутренний голос говорит: тебя завтра спросят по эффекту Комптона. И так убедительно, я сразу поверил. Прочитал уже внимательно, разобрался с выводом формулы, в общем, подготовился. На следующий день меня спрашивают по эффекту Комптона Весь класс так сочувственно у-у-у. Я отвечаю, учительница меня в пример ставит, все уверовали в то, что я — супермозг
Фейнман пишет:
Я вспомнил, как однажды я был в общежитии МТИ, когда внезапно мне в голову пришла мысль, совершенно из ничего, что умерла моя бабушка. Немедленно после этого раздался телефонный звонок. К телефону попросили Пита Бернейза – с моей бабушкой ничего не случилось. Я держал это в голове на случай, если кто-нибудь расскажет мне историю с другим концом. Я понимал, что такие вещи могут иногда происходить случайно – в конце концов моя бабушка была очень стара, хотя люди могли бы подумать, что такие случаи происходят по каким-то сверхъестественным причинам.
С другом в детстве решили как-то в кубики (кости) сыграть на деньги (ну, мелочь какая-то, которая была у нас), чисто по приколу. Первый раз бросили — одинаково у меня и у него, второй раз бросили — опять одинаково, третий раз бросили — опять!! Ну и решили, что знак это нам такой — не надо на деньги играть
S>2. Второй — с девушкой как то решили читать мысли друг-друга. Чисто как прикол. Условия были — загадать число от 1 до 9, а второй должен его увидеть. И мы стали это делать и верно назвали числа 5 раз подряд! После пятого раза я заволновался, подумал "неужели я могу мысли читать" и с этого момента больше угадывать не получалось
Сдается мне, у нее получалось угадывать мысли лучше, чем у тебя.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я верю во внушаемость людей __>в универе на первом курсу сказал нескольким челам, которые мне не нравились, что их выгонят и назвал курс. сработало идеально
Сходите на встречу к Путину. Куча либералов вас боготворить будет.
Геннадий, вот Ваше полотенце — 05.02.2016, 13:07
У меня раз, когда спал на работе, во сне ко мне пришла моя девушка (жена нынче), и сказала, чтобы просыпался. Открыл глаза, встал и тут в ко мне зашло начальство. Мистика просто, как не спалился
Сдавали мы физику в универе. На мехмате по специальности "математика" физика не особо профильный предмет, лекции читались одновремнно всем группам (4шт), и на них ходила дай бог половина студентов. И ВНЕЗАПНО за зачёт пришли все. Разумеется у преподавателя не хватило билетов. Он же физик, а не математик, чтобы посчитать по-спискам. И он придумал хитрый план: через 10 минут собрал часть билетов и раздал их тем, кому не досталось.
Мне тогда очень повезло, достался билет который я знал лучше всего.
ЗЫ: Сколько всего билетов не досчитался в тот день преподаватель сложно сказать...
ЗЗЫ: вторая мистическая история про того же преподавателя. В конце года был уже экзамен, а не зачёт. Физик очень-очень не любил когда списывают. Даже ненавидел. Прямо до дрожи. Был у него такой пунктик. Знал все виды шпаргалок. И чёрных медведей, и белых, и микрошпаргалки и т.д. и т.п. Очень волновался, постоянно бегал и заглядывал ко всем. Я сел прямо перед ним. И поступил просто: стал строчить ответ на тот билет, который я хорошо знал. А не тот который вытащил. Преподаватель внимательно за мной наблюдал, и видел что я совершенно точно не списываю. Пробежал сданный мной ответ, и сразу влепил пятёрку. Билет не смотрел.
TB>Ну несколько раз бывало, что некий человек просто так мне предъявил, а мне это очень не понравилось, а потом он заболел.
LVV>Ну, это классика. LVV>У нас один перец трижды вытаскивал на экзамене и двух пересдачах один и тот же билет, который, LVV>естественно, как не знал первый раз, так не знал во второй и в третий раз...
пользовался отворотом. подействовало.
однако, мне кажется что все эти "мистицизмы", не более чем совпадение и попытка приписать чему-то, что ты не смог просчитать заранее, неких потаённых смыслов, на фоне бурной фантазии.
..., неужели тут есть такие люди, которые путают действительное и желаемое, не различают частного и общего? Может быть вы еще в гороскопы верите и гадалок слушаете? А потом такие "ООООО, точно-точно, всё так и произошло!!!!".
Печально.
1. Во времена плёночной фотографии знакомая девушка попросила меня пощёлкать её свадьбу. Основной кадр, где все около загса: жених отвернулся от невесты, его окликнули сбоку, невеста — от жениха, её — тоже. В этот момент я жал кнопку фотоаппарата, мигнуло зеркало, и я этого не видел. Молодые получились на кадре затылками друг к другу. Я делал по два кадра — для подстраховки. На второй кадр при проявке плёнки сел пузырёк воздуха (случай уникальный), что даёт брак — чёрное пятно при печати; как раз на лицах. Пришлось отдавать 1-й, где они затылками. Вместе посмеялись и забыли. Брак распался недели через две (хотя они до свадьбы долго встречались и хорошо знали друг друга).
2. Я в выходные долго дрыхну, когда до 10 часов, когда вообще до 11. В один из таких выходных поздним утром кто-то позвонил в дверь. Я просыпаюсь, вскакиваю с постели, бегу открывать. Гляжу в глазок — ничего не вижу: стекло глазка мутное, как молоко — хрен с ним! Пытаюсь повернуть ручку замка — не могу: не хватает сил! Перевожу взгляд на замок — не вижу на нём своей руки! Тут я офигеваю, теряю сознание и сразу же прихожу в себя (просыпаюсь?) в своей постели: оказывается, я никуда не вставал. Осознаю, что в этом сеансе (сне?) я пробежал ко входной двери сквозь закрытую дверь спальни. Слышу, как кто-то, не дождавшись, пока ему откроют, пошёл вниз от двери по порожкам. Что это было: сон такой или выход в эфирное тело (как пишут экстрасенсы) — х.з.; всё было ясно, как наяву, чувства работали превосходно: зрение, слух, осязание.
3. Когда собираюсь перейти дорогу на остановке, и вдруг путь перекрывает подошедшая к остановке маршрутка, троллейбус, знаю, что надо садиться и просто ехать (хотя ехать никуда не собирался) — получишь такую ценную информацию, которую искать даже в голову не приходило. Напр., увидишь в окно свою бабу с чужим мужиком и т.п.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Ну, это классика. LVV>У нас один перец трижды вытаскивал на экзамене и двух пересдачах один и тот же билет, который, LVV>естественно, как не знал первый раз, так не знал во второй и в третий раз...
Был у меня на даче мотоцикл, ездил всегда без шлема, да и не модно было со шлемом. И вот перед одной поездкой по непонятной причине я нацепил шлем, в этой поездке меня сбивает машина и я с хорошего разлета прилетаю головой в угол бордюра. Без шлема думаю сразу каюк, а со шлемом это как в большую мягкую подушку, в общем без последствий, единственно трещина была в кости на ноге.
Купил первое авто, когда на одометре было ровно 1313 км проколол колесо. А дальше интереснее, все последующие проколы колес с этой машиной были только 13 числа месяца.
Кстати, вспомнил. Было не со мной, а с женой знакомого.
Она пенсии разносила по квартирам. И вот однажды принесла пенсию к не совсем адекватной и странноватой старухе. И вот сидела она на кухне, бумаги заполняла. А старуха в это время в комнате была. В квартире в это время кроме них никого не было. А старуха с кем-то болтала. Но типа это было нормально, всегда так с ней было, с кем-то диалоги вела. И вот в один из разов этой жене знакомого так страшно стало, прям до оцепенения, холод до костей пробрал от этого диалога в соседней комнате. И она стала про себя "Отче наш" читать. И сразу же слышит как старуха в соседней комнате говорит своим собеседникам "ну куда же вы пошли, оставайтесь". И страх прошел.
TB>Про шлем таких историй очень много. Именно что он понадобился ровно когда в первый раз надел.
А может это шлем как раз и создаёт аварийную ситуацию? Может, отвлекает как-то, или сужает область видимости, или просто ты чувствуешь себя в большей безопасности и берёшь на себя больше рисков?
S>А бывало такое что некий человек просто так вам предъявил, а вам это очень не понравилось, а потом он не заболел? S>зы если что это я вам не предъявляю, а то боязно как-то
Ой, знаешь, что-то слабовата моя память стала... Вот такое, чтоб заболел — это я точно помню...
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>В моей жизни был мистический момент, когда я вешал пятиугольную люстру в прямоугольной комнате и надо было выбрать, как её сориентировать. AS>Очевидно, что так как комната прямоугольник — есть всего принципиально разных варианта — вдоль или поперёк.
ты в дискретном пространстве обитаешь?
Это вовсе не мистика, полагаю, но много раз замечал за собой что могу ощущать появление/присутствие людей в помещении, которое стандартными пятью чувствами невозможно детектировать. Нормальных, материальных людей, конечно
Как-то снимал я хату в Москве. Ну пришли мы один вариант посмотреть, там мужик (хозяин типа) и какая-то баба. Ну мы на нее внимания не обращали, посмотрели что нам надо и ушли.
А потом наша риэлтор позвонила, сказала что нам сдавать точно не будут. Оказалось что баба эта — какая-то ясновидящаяя, и этот мужик с ней всегда советуется. А ясновидящая сказала что у нас проблемы с деньгами будут через три месяца.
ИЧСХ, ни через три, ни через шесть месяцев проблем с деньгами/работой не было. Да вообще ничего особо не поменялось. Даже позвонить хотелось этому мужику, да кто ж поверит то.
TMU>>Прочитал уже внимательно, разобрался с выводом формулы, в общем, подготовился. На следующий день меня спрашивают по эффекту Комптона Весь класс так сочувственно у-у-у. Я отвечаю, учительница меня в пример ставит, все уверовали в то, что я — супермозг E>А что сложного в эффекте Комптона? Ты про рассеяние фотона на свободном электроне или про что?
Ничего сложного там, разумеется, нет. Собственно, я и потратил на разбирательство с ним минут 10-15. Но в 10-м классе обычной, не физмат школы, это воспринимали, как довольно хитрую вещь.
Я веду речь о том, что сначала намеревался вообще ограничиться "глянул на формулу — ага, типа выучил". А внутренний голос заставил потратить те самые 10-15 минут.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>О том же. В 6-м, ЕМНИП, классе, сдавал экзамен по русскому языку. И почти в каждом билете было: прочитать наизусть стихотворение. А повторить их все за оставшиеся пару-тройку дней было нереально. Остальное: правила там, орфограммы, меня не волновало. P>Единственное из всех стихотворений, которые я помнил, было "Нас водила молодость..." Багрицкого. И именно оно попалось мне на экзамене. Я даже до сих пор номер билета помню: 26.
ЧСХ, провалов в таких ситуациях никто не помнит, ибо они вполне закономерны и ожидаемы. Однако, если о них не забывать, то все "чудеса" никак не противоречат теорверу.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>геймер поди AG>1) Нет, этот госопдин, предрекший закрытие игровой конторы, НЕ геймер. AG>2) Я не сообщал ему конкретное название компании, куда пойду на собеседование.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID> Я сел прямо перед ним. И поступил просто: стал строчить ответ на тот билет, который я хорошо знал. А не тот который вытащил. Преподаватель внимательно за мной наблюдал, и видел что я совершенно точно не списываю. Пробежал сданный мной ответ, и сразу влепил пятёрку. Билет не смотрел.
Хитро! А мне однажды достался билет, который я вообще не знал, даже приблизительно, там какую-то методику надо было рассказать. И вот исходя из общей логики и из названия методики я сам придумал как она выглядит, получил 5. Потом уже сверился с оригиналом — оказалось, что совпал почти на 100%, отличие было в одном месте — как раз там, где препод меня начал слушать с удивлением ))
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
a> Это конечно не мистика, и наверняка этому уже есть какое-то научное объяснение, но иногда получается просыпаться во сне, т.е. как бы просыпаешся, видишь обстановку в комнате, все как обычно, но через какое-то время, при попытке пошевелиться ни чего не получается и наступает дикая паника, пытаешся заставить тело шевелиться, даже звать на помощь, но никаких звуков и шевелений естественно не получается, от того паника только нарастает. потом приходит осознание что я всетаки сплю и чтобы этот кошмар закончился надо проснуться. пытаешся сам себя разбудить ну и в итоге просыпаешся, причем видишь все ровно то же самое что и во сне, т.е. ту же обстановку в комнате, шевелящиеся от воздуха шторы и т.п до мелочей. Сонный паралич
V>Вероятность получения гарантированной двойки таким образом была всего 1/625. V>Вот их-то я и выбрал.
Ну, это классика.
У нас один перец трижды вытаскивал на экзамене и двух пересдачах один и тот же билет, который,
естественно, как не знал первый раз, так не знал во второй и в третий раз...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Раз уж пошла такая тема. Вспомнил три события из жизни.
1. В 4-м классе я как то колдовал. Один парень из класса достал, на меня что-то нашло и я стал колдовать чтобы он упал. Буквально пару минут. В тот же день он упал на детской площадке и повредил себе руку. Больше я не колдовал с тех пор. Я иногда вспоминаю и думаю, что это было — совпадение или реально наколдовал? Я помню что когда на меня этот гнев нашел и я стал ему желать плохого я на 100% был уверен, что мое колдовство сработает. Было что-то типа озарения.
2. Второй — с девушкой как то решили читать мысли друг-друга. Чисто как прикол. Условия были — загадать число от 1 до 9, а второй должен его увидеть. И мы стали это делать и верно назвали числа 5 раз подряд! После пятого раза я заволновался, подумал "неужели я могу мысли читать" и с этого момента больше угадывать не получалось
3. Последний момент. Знакомый сдавал ЕГЭ и ему важно было поступить на бюджет одного ВУЗа а с русским у него проблемы. И вот я с ним встречаюсь, он мне об этом говорит и я такой отвечаю "не парься, у тебя 72. запомни только это число." вся эта фраза из меня вышла как-то сама, типа озарения. И вот буквально через пару часов на сайт выкладывают результаты, он проверяет — и там реально 72! Он меня "пытал" откуда я это узнал. Я ответил что просто вот озарение было такое.
Понимаю что мистика не очень. Было у вас что-то подобное, или может даже по круче??
S>2. Второй — с девушкой как то решили читать мысли друг-друга. Чисто как прикол. Условия были — загадать число от 1 до 9, а второй должен его увидеть. И мы стали это делать и верно назвали числа 5 раз подряд! После пятого раза я заволновался, подумал "неужели я могу мысли читать" и с этого момента больше угадывать не получалось
Ну, с девушкой. С девушкой и я могу. Девушки — существа эмоциональные, у них всё на лице написано.
я верю во внушаемость людей
в универе на первом курсу сказал нескольким челам, которые мне не нравились, что их выгонят и назвал курс. сработало идеально
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Был у меня на даче мотоцикл, ездил всегда без шлема, да и не модно было со шлемом. И вот перед одной поездкой по непонятной причине я нацепил шлем, в этой поездке меня сбивает машина и я с хорошего разлета прилетаю головой в угол бордюра. Без шлема думаю сразу каюк, а со шлемом это как в большую мягкую подушку, в общем без последствий, единственно трещина была в кости на ноге.
Про шлем таких историй очень много. Именно что он понадобился ровно когда в первый раз надел.
Пельцман очень доволен.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
А, ещё случай из своей жизни вспомнил. Не знаю, подходит ли он под категорию "мистические события", но выговорюсь. Вобщем, заглянул костлявой в глаза.
4. В студенческие времена со 2-го по 4-й курс я постреливал в тире из пистолета. Занятия оплачивал институт, был там такой: факультет общественных профессий (даже удостоверение вместе с дипломом дали: инструктор по стрельбе из пистолета — так и не пригодилось). Оружие: пистолет Марголина, он иногда осекается. Так и в тот раз: щёлк — осечка. Дёргаю затвор — назад не идёт. Патрон бракованный — негабарит, застрял в стволе намертво. Ладно. Оттянул курок, чтобы легче было, поставил пистолет на предохранитель, тяну затвор опять — никак! До этого момента пистолет стволом в сторону мишеней держал. Теперь опираю его рукояткой на стенд, стволом вверх, одной рукой обхватываю затвор сверху целиком, тяну вниз, большой палец — на спусковом крючке (пистолет на предохранителе), другой рукой шомполом начинаю выталкивать патрон из ствола назад — не идёт и не шевелится, сидит мёртво. Толкаю, толкаю! Сам смотрю сверху в ствол, большим пальцем когда слегка случайно придавлю спусковой крючок — не до упора, у него большой мёртвый ход, когда отпущу (пистолет на предохранителе) — не слежу, вобщем. Увидел инструктор, подходит:
— Положи его.
Попробовал он, подёргал затвор — нифига!
— Всем прекратить огонь, положить оружие!
Уходит, возвращается с рукавицами. Надел их, рванул затвор назад изо всех сил — выдернул! Подняли патрон, проверили его ещё раз. Этот же мой пистолет им зарядили повторно вручную: оттянули затвор и затолкнули патрон в казённик пальцем (затвор открытого типа, магазин я ещё сразу тогда вытащил). Пальнули в сторону мишеней не целясь — ба-бах! Выстрелил, собака. Ну и чудненько.
— Всем продолжать огонь!
Отстрелялись, надо разбирать оружие, чтобы чистить, тут выясняется, что предохранитель неисправен: курок щёлкает по ударнику в любом положении предохранителя, хоть он в положении блокировки, хоть в положении "огонь" — пофиг! Тут я представил, что бы было, если бы я придавил спусковой крючок до упора, когда выталкивал патрон шомполом, и пистолет бы ненароком стрельнул... Мне бы в лоб прилетел шомпол, следом — пуля, затвором бы оторвало пальцы на руке — верная смерть! Мне нехорошо стало: сразу спина намокла от пота, к голове прилило, чувствую, покраснел, волосы намокли тоже. Ноги ватные, подкашиваются. Опёрся руками о стенд на несколько секунд — ф-фу, отпустило! Это был Марголин старой модификации, в новых эти предохранители вообще убрали и добавили крылышки в передней части затвора, чтобы дёргать было легче (см. картинки под катом).
у меня была, наверное не совсем мистическая, но все же.
я тогда только закончил универ, и никак не мог найти работу в своем городе, осенью грозила армия, никто не хотел брать на такой срок. Еще жутко боялся армии, у нее тогда еще была плохая репутация, плюс чеченская война, вроде бы.
Иду я после очередного провального собеседования к вокзалу, навстречу идут цыганки (их тогда еще не выгнали из России, на всякий случай говорю, а то подумаете, что я сочиняю). Одна из них меня останавливает. я даже не интересуясь подробностями, сразу говорю, что денег нет. Она говорит, что знает это, и просто хотела попросить сигарету. Сигареты у меня были, так что я поделился. И тут она говорит, что вижу, проблемы у тебя в жизни, но не переживай, скоро найдешь работу, и все наладится.
на следующий день я нашел работу в НИИ, работающем на оборонку, и этой работой откосил от армии до кучи.
хочется сказать спасибо за благословение той цыганке
Коллегав авикатастрофе разбился, ровно за день до этого, еду в метро -- слышу как он меня по имени окликает, обернулся -- никого нет. Ну взглюкнуло и взглюкнуло, тогда подумал. А сейчас -- совпадение? не думаю(С).
S>1. В 4-м классе я как то колдовал.
На современном языке это называется "симоронил"...
Нельзя симоронить во вред.
Вот я насиморонил: пусть начальник, с которым мне не комфортно работать, уйдет с повышением по службе.
Через неделю — сбылось.
В вузе создали должность проректора по ИТ и его туда назначили...
S>2. Второй — с девушкой как то решили читать мысли друг-друга.
С нынешней девушкой — каждый день и по много раз...
С прежними — не так часто, но случалось.
Я, например, сидючи в Ташкенте, точно знал, что она делает в Ленинграде.
Проверял — все точно.
S>3. Последний момент.
Однажды мои подчиненные играли в нарды.
Я зашел, увидел, и сказал, что сейчас я одной левой обыграю.
И сел играть.
Бросал камни только левой рукой.
И точно знал, как надо ходить.
Выиграл партию, а потом вдруг это озарение кончилось.
Ощущение — как будто устал и нет больше сил.
Так что и не мистика это, а просто жизнь...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
S>Раз уж пошла такая тема. Вспомнил три события из жизни.
как-то в общаге из челов в нашел блоке припер откуда-то бу шный ободок на унитаз. я даже разозлился на него, хотя и не сказал ему. однажды я нечаянно наделал на этот ободок. начал вытирать, ничего не получается. я плюнул на это дело и выкинул его сразу в мусорный бак. и никому не сказал. через пару дней я услышал расспросы того чела "а никто ободок не видел, куда он делся?". а потом еще через пару дней "блин, ну это жжжж надо такому случиться -- ободок кто-то спи*****з**дил! Кому он мог понадобиться? Ободок для унитаза!! Ё-моеёёёё".
Летом было. Искал мелочь одну на барахолке (уголки для москитной сетки). Спрашиваю у одних, вторых, третьих — нет говорят. Ходил, бродил, спрашивал, ни у кого нет. В итоге плюнул на это дело. Иду между рядами, тут сутолока у одного столика, я притормозил. Стою, разглядываю рассеянным взглядом, призадумался. Глаза в одну точку смотрят, как это обычно бывает, когда задумаешься. И тут понимаю, что смотрю как раз на то, что искал! Небольшой кусочек стола, на котором эти уголки в пакетике. Потом специально искал у других, нигде не было. Ну и вопросы потом сразу всплывают — почему именно там притормозил, почему уставился на это место на столе, и т.д. Высчитываешь примерную вероятность этих событий.
похоже, подсознание сработало. Иногда оно такие штуки выкидывает, что если бы находится постоянно в том состоянии, Нео, уворачивающийся от пуль, показался бы слабаком
wl.>Иду я после очередного провального собеседования к вокзалу, навстречу идут цыганки (их тогда еще не выгнали из России, на всякий случай говорю, а то подумаете, что я сочиняю).
Цыган и сейчас не выгнали. Их вообще из страны хрен выгонишь, особенно из нашей многонационалочки.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Цыган и сейчас не выгнали. Их вообще из страны хрен выгонишь, особенно из нашей многонационалочки.
Хм... значит показалось, что их выперли наряду с каталами и прочими лохотронщиками. Просто мне одна подружка из Украины с год назад жаловалась "ааа! цыганка забрала мои золотые сережки, а я как в тумане была, ничего не помню". И понял, что на вокзалах и прочих злачных местах, типа рынков давно их не видел
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Хм... значит показалось, что их выперли наряду с каталами и прочими лохотронщиками. Просто мне одна подружка из Украины с год назад жаловалась "ааа! цыганка забрала мои золотые сережки, а я как в тумане была, ничего не помню". И понял, что на вокзалах и прочих злачных местах, типа рынков давно их не видел
Это значит с улиц с их традиционным "гаданием" их действительно гоняют, но не из страны же выгнали.
Это конечно не мистика, и наверняка этому уже есть какое-то научное объяснение, но иногда получается просыпаться во сне, т.е. как бы просыпаешся, видишь обстановку в комнате, все как обычно, но через какое-то время, при попытке пошевелиться ни чего не получается и наступает дикая паника, пытаешся заставить тело шевелиться, даже звать на помощь, но никаких звуков и шевелений естественно не получается, от того паника только нарастает. потом приходит осознание что я всетаки сплю и чтобы этот кошмар закончился надо проснуться. пытаешся сам себя разбудить ну и в итоге просыпаешся, причем видишь все ровно то же самое что и во сне, т.е. ту же обстановку в комнате, шевелящиеся от воздуха шторы и т.п до мелочей.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Прочитал уже внимательно, разобрался с выводом формулы, в общем, подготовился. На следующий день меня спрашивают по эффекту Комптона Весь класс так сочувственно у-у-у. Я отвечаю, учительница меня в пример ставит, все уверовали в то, что я — супермозг
А что сложного в эффекте Комптона? Ты про рассеяние фотона на свободном электроне или про что?
Если про это, то, казалось бы, записываем, что энергия и импульс сохраняется, и получаем сдвиг длины волны, как функцию угла рассеяния... Ы?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Вот. Думаю, никто с этого форума не поверит.
Почему? Думаешь, что так трудно поверить, что жена твоего знакомого тоже не совсем адекватная и странноватая?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>Раз уж пошла такая тема. Вспомнил три события из жизни.
В студенчестве в 90-е сидел пил в питерском казино гиннес, пошел отлить, прохожу мимо рулетки, смотрю на табло 11 подряд черных, а рулетка еще не остановилась, подошел, поставил все фишки что в кармане были на красное, выпадает красное, сгреб выигрыш, пошел дальше — всё заняло считанные секунды. Надеюсь, крупье оценил весь мистицизм ситуации ))
Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>Летом было. Искал мелочь одну на барахолке (уголки для москитной сетки). Спрашиваю у одних, вторых, третьих — нет говорят. Ходил, бродил, спрашивал, ни у кого нет. В итоге плюнул на это дело. Иду между рядами, тут сутолока у одного столика, я притормозил. Стою, разглядываю рассеянным взглядом, призадумался. Глаза в одну точку смотрят, как это обычно бывает, когда задумаешься. И тут понимаю, что смотрю как раз на то, что искал! Небольшой кусочек стола, на котором эти уголки в пакетике. Потом специально искал у других, нигде не было. Ну и вопросы потом сразу всплывают — почему именно там притормозил, почему уставился на это место на столе, и т.д. Высчитываешь примерную вероятность этих событий.
_>как-то в общаге из челов в нашел блоке припер откуда-то бу шный ободок на унитаз. я даже разозлился на него, хотя и не сказал ему. однажды я нечаянно наделал на этот ободок. начал вытирать, ничего не получается. я плюнул на это дело и выкинул его сразу в мусорный бак. и никому не сказал. через пару дней я услышал расспросы того чела "а никто ободок не видел, куда он делся?". а потом еще через пару дней "блин, ну это жжжж надо такому случиться -- ободок кто-то спи*****з**дил! Кому он мог понадобиться? Ободок для унитаза!! Ё-моеёёёё".
TMU>Я веду речь о том, что сначала намеревался вообще ограничиться "глянул на формулу — ага, типа выучил". А внутренний голос заставил потратить те самые 10-15 минут.
Меня поразило то, что у вас в классе все посчитали, что рассеяние фотона на электроне доступно только супермозгу...
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Раз уж пошла такая тема. Вспомнил три события из жизни.
V>В студенчестве в 90-е сидел пил в питерском казино гиннес, пошел отлить, прохожу мимо рулетки, смотрю на табло 11 подряд черных, а рулетка еще не остановилась, подошел, поставил все фишки что в кармане были на красное, выпадает красное, сгреб выигрыш, пошел дальше — всё заняло считанные секунды. Надеюсь, крупье оценил весь мистицизм ситуации ))
Слил в 260$. Сам считал себя не азартным. Поставил бакс на черное, слил. Думаю — дай отыграюсь. Поставил 3 на черное. Опять слил. Поставил 10, слил. 30 — слил. 70 — слил. 150 — слил. 6 раз подряд выпадало красное!
То, что меня толкало повышать ставки — наивная мысль "ну не может же столько раз подряд выпадать один и тот же цвет!!". Сам же понимаю, что по статистике все может. Но вот так тупо слил. Больше азартными играми не увлекаюсь
Здравствуйте, arc041209, Вы писали:
A>3. Когда собираюсь перейти дорогу на остановке, и вдруг путь перекрывает подошедшая к остановке маршрутка, троллейбус, знаю, что надо садиться и просто ехать (хотя ехать никуда не собирался) — получишь такую ценную информацию, которую искать даже в голову не приходило. Напр., увидишь в окно свою бабу с чужим мужиком и т.п.
Поделюсь мистикой из моей личной трудовой биографии
Осенью прошлого года я решил уйти со старой работы.
Дело в том, что Кризис зажал мою старую контору — зарплату почти не платили, содержать семью было практически не на что
Я стал искать новое место работы.
После 50-ти мало кто приглашает девелопера, даже если опыт по C++ порядка 15 лет.
Тем не менее, мне тогда повезло — через пару недель поиска меня пригласили на собеседование!
Пригласили — в одну из ведущих компаний на пост-советском пространстве по разработке игр.
До этого — я не только не занимался разработкой игр, но практически даже и не играл как пользователь!
Вот тема, которую я здесь создал — спрашивал идти или не идти на эту работу: http://rsdn.org/forum/job/6199656
Ровно за сутки до собеседования в эту игровую компанию, один товарищ (не программист, не менеджер IT) буднично бросил такую вот фразу:
— Компания скоро разорится, закроется и уйдёт с рынка.
Тогда я даже и не придал значения словам этого господина...
Дела у меня на новой работе не клеились, через три месяца я расстался с этой конторой и стал искать новое место работы...
Наконец, в конце весны этого года, я нашёл новую работу (разработка на C++), где и работаю последние полгода.
Как-то в метро, возвращаясь с работы, я встретил главного программиста, который работал со мной в игровой компании.
— Как работается, Дмитрий? — Спросил я.
— Я уже на другой работе, игровая компания разорилась, оффис закрыли. — Ответил он.
Вот так вот человек, далёкий от программирования, предрёк закрытие IT конторы, ранее гремевшей на пост-советском пространстве в сфере геймдева...
TMU>Мистика-не мистика, просто об интересных совпадениях или везении.
О том же. В 6-м, ЕМНИП, классе, сдавал экзамен по русскому языку. И почти в каждом билете было: прочитать наизусть стихотворение. А повторить их все за оставшиеся пару-тройку дней было нереально. Остальное: правила там, орфограммы, меня не волновало.
Единственное из всех стихотворений, которые я помнил, было "Нас водила молодость..." Багрицкого. И именно оно попалось мне на экзамене. Я даже до сих пор номер билета помню: 26.
Мне известен случай, когда геолог из НИИ пригласил выступить лозоходцев. Которые рассказывали, как по карте искать нефтяные месторождения. И ученые мужи их внимательно слушали. Не отрываясь.
S>То, что меня толкало повышать ставки — наивная мысль "ну не может же столько раз подряд выпадать один и тот же цвет!!". Сам же понимаю, что по статистике все может. Но вот так тупо слил. Больше азартными играми не увлекаюсь
У меня была похожая ситуация — с другом несколько раз ходили и ставили 200..400..800 (дальше не повышали). Каждый день уходил с +2000 (поставил себе такой ограничитель). Собственно описанный выше случай был после того как вечернюю норму с другом выиграли и отмечали это в баре — просто "на кураже" спонтанный поступок — ушел в сортир, вернулся с х2 кэшем ))
Но потом был вечер, когда первый раз пошел в минус (не дотянул до 2000, было 1600 и слил до -800) — с тех пор в казино не играл, как отрезало (настолько неприятный осадок остался — и проиграл и еще такси за полгорода оплачивать, мосты развели) — больше по букмекерам, вот с ними суммарно в минусе — только недавно на бетфейре отыграл все студенческие проигрыши. А так остались прекрасные воспоминания о ночном отдыхе казино-бары-букмекеры-футбол-азарт
__>>я верю во внушаемость людей __>>в универе на первом курсу сказал нескольким челам, которые мне не нравились, что их выгонят и назвал курс. сработало идеально
S>Сходите на встречу к Путину. Куча либералов вас боготворить будет.
AG>Ровно за сутки до собеседования в эту игровую компанию, один товарищ (не программист, не менеджер IT) буднично бросил такую вот фразу: AG>- Компания скоро разорится, закроется и уйдёт с рынка.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>геймер поди
1) Нет, этот госопдин, предрекший закрытие игровой конторы, НЕ геймер.
2) Я не сообщал ему конкретное название компании, куда пойду на собеседование.
A>Это конечно не мистика, и наверняка этому уже есть какое-то научное объяснение, но иногда получается просыпаться во сне, т.е. как бы просыпаешся, видишь обстановку в комнате, все как обычно, но через какое-то время, при попытке пошевелиться ни чего не получается и наступает дикая паника, пытаешся заставить тело шевелиться, даже звать на помощь, но никаких звуков и шевелений естественно не получается, от того паника только нарастает. потом приходит осознание что я всетаки сплю и чтобы этот кошмар закончился надо проснуться. пытаешся сам себя разбудить ну и в итоге просыпаешся, причем видишь все ровно то же самое что и во сне, т.е. ту же обстановку в комнате, шевелящиеся от воздуха шторы и т.п до мелочей.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>ЧСХ, провалов в таких ситуациях никто не помнит, ибо они вполне закономерны и ожидаемы. Однако, если о них не забывать, то все "чудеса" никак не противоречат теорверу.
Дак я про мистику ничего и не говорил. Как и автор сообщения, которое я прокомментировал.
В припаркованную машину одного милиционера как-то прилетели два обдолбанных нарика на зубиле. Очень, очень дорогой ремонт был. А денег у нариков нет. Один потом пропал, а другой в своём гараже заживо сгорел. Вот такая мистика.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>А может это шлем как раз и создаёт аварийную ситуацию? Может, отвлекает как-то, или сужает область видимости, или просто ты чувствуешь себя в большей безопасности и берёшь на себя больше рисков?
Ну чуть больше веса на шею и чуть больше габарит, видимо для всю жизнь затачиваемых под свои габариты рефлексов этого достаточно.
Было.
Однажды был экзамен по истории.
Всего было 50 вопросов, известно было что будет один вопрос из первых 25 и второй из вторых 25.
Я написал программу на бейсике, которая мне указывала какие билеты учить, чтобы максимизировать вероятность получения хорошего бала.
В конечном итоге, я достиг того что знал примерно на "2" только один вопрос из первых 25, и один вопрос из вторых 25.
Вероятность получения гарантированной двойки таким образом была всего 1/625.
Вот их-то я и выбрал.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Ты нет. Но большинство "чудес" именно так и получаются: произошло событие с низкой вероятностью — сразу крики про чудо.
Чудес не бывает. Хотя бы потому, что вероятность наступления любого события — 50%.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
a>> Это конечно не мистика, и наверняка этому уже есть какое-то научное объяснение, но иногда получается просыпаться во сне, т.е. как бы просыпаешся, видишь обстановку в комнате, все как обычно, но через какое-то время, при попытке пошевелиться ни чего не получается и наступает дикая паника, пытаешся заставить тело шевелиться, даже звать на помощь, но никаких звуков и шевелений естественно не получается, от того паника только нарастает. потом приходит осознание что я всетаки сплю и чтобы этот кошмар закончился надо проснуться. пытаешся сам себя разбудить ну и в итоге просыпаешся, причем видишь все ровно то же самое что и во сне, т.е. ту же обстановку в комнате, шевелящиеся от воздуха шторы и т.п до мелочей. ·>Сонный паралич
a>>> Это конечно не мистика, и наверняка этому уже есть какое-то научное объяснение, но иногда получается просыпаться во сне, т.е. как бы просыпаешся, видишь обстановку в комнате, все как обычно, но через какое-то время, при попытке пошевелиться ни чего не получается и наступает дикая паника, пытаешся заставить тело шевелиться, даже звать на помощь, но никаких звуков и шевелений естественно не получается, от того паника только нарастает. потом приходит осознание что я всетаки сплю и чтобы этот кошмар закончился надо проснуться. пытаешся сам себя разбудить ну и в итоге просыпаешся, причем видишь все ровно то же самое что и во сне, т.е. ту же обстановку в комнате, шевелящиеся от воздуха шторы и т.п до мелочей. A>·>Сонный паралич A>неее, я не страдаю нарколепсией
Причём тут нарколепсия? Сонный паралич это не болезнь, а особенности физиологии — "присутствует у 7 % населения".
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я верю во внушаемость людей __>в универе на первом курсу сказал нескольким челам, которые мне не нравились, что их выгонят и назвал курс. сработало идеально
P.S. Сработает идеально — если ты препод, зав. кафедрой или ещё кто из руководства универа
Также сработает, если ты студент, но имеешь хороших покровителей из вышеуказанных.
A>Это конечно не мистика, и наверняка этому уже есть какое-то научное объяснение,
Это сонный паралич.
A>но иногда получается просыпаться во сне, т.е. как бы просыпаешся, видишь обстановку в комнате, все как обычно, но через какое-то время, при попытке пошевелиться ни чего не получается и наступает дикая паника,
У меня очень много раз было.
По началу было страшновато, особенно когда рядом присутствуют посторонние существа (чувство присутствия), голоса и пр.
Но потом начал с интересом исследовать это явление. Страха нет.
Именно способность человека противостоять страхам, соблазнам, любопытству -- и есть духовная сила. Одни боятся а другие нет.
В результате исследований сделал очень интересные выводы о природе сознания.
Из-за страха и редкости явления люди не в состоянии его исследовать, мне же удалось.
A>пытаешся заставить тело шевелиться, даже звать на помощь, но никаких звуков и шевелений естественно не получается, от того паника только нарастает. потом приходит осознание что я всетаки сплю и чтобы этот кошмар закончился надо проснуться. пытаешся сам себя разбудить ну и в итоге просыпаешся, причем видишь все ровно то же самое что и во сне, т.е. ту же обстановку в комнате, шевелящиеся от воздуха шторы и т.п до мелочей.
Если бы вы услишали голос -- представьте как бы обосрались ? Но голос -- это еще пол беды -- представьте что было бы, если бы вы увидели лицо, зависшее над вашей головой и смотрящее прямо вам в глаза выжигающим взглядом, при этом вы можете на лице в деталях рассмотреть каждую морщинку. Некоторые бы получили инфаркт после такого.
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Кстати, вспомнил. Было не со мной, а с женой знакомого. V>Она пенсии разносила по квартирам. И вот однажды принесла пенсию к не совсем адекватной и странноватой старухе. И вот сидела она на кухне, бумаги заполняла. А старуха в это время в комнате была. В квартире в это время кроме них никого не было. А старуха с кем-то болтала. Но типа это было нормально, всегда так с ней было, с кем-то диалоги вела. И вот в один из разов этой жене знакомого так страшно стало, прям до оцепенения, холод до костей пробрал от этого диалога в соседней комнате. И она стала про себя "Отче наш" читать. И сразу же слышит как старуха в соседней комнате говорит своим собеседникам "ну куда же вы пошли, оставайтесь". И страх прошел.
V>Вот. Думаю, никто с этого форума не поверит.
Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>Летом было. Искал мелочь одну на барахолке (уголки для москитной сетки). Спрашиваю у одних, вторых, третьих — нет говорят. Ходил, бродил, спрашивал, ни у кого нет. В итоге плюнул на это дело. Иду между рядами, тут сутолока у одного столика, я притормозил. Стою, разглядываю рассеянным взглядом, призадумался. Глаза в одну точку смотрят, как это обычно бывает, когда задумаешься. И тут понимаю, что смотрю как раз на то, что искал! Небольшой кусочек стола, на котором эти уголки в пакетике. Потом специально искал у других, нигде не было. Ну и вопросы потом сразу всплывают — почему именно там притормозил, почему уставился на это место на столе, и т.д. Высчитываешь примерную вероятность этих событий.
Помню такой эффект с грибами.
Когда в лесу собираешь грибы, то просто идешь как бы и смотришь вокруг. Но если остановиться, и постоять на одном месте, то неожиданно видишь отличные грибы на том самом месте, куда, казалось бы, только что смотрел пока шел.
A>Это конечно не мистика, и наверняка этому уже есть какое-то научное объяснение, но иногда получается просыпаться во сне, т.е. как бы просыпаешся, видишь обстановку в комнате, все как обычно, но через какое-то время, при попытке пошевелиться ни чего не получается и наступает дикая паника, пытаешся заставить тело шевелиться, даже звать на помощь, но никаких звуков и шевелений естественно не получается, от того паника только нарастает. потом приходит осознание что я всетаки сплю и чтобы этот кошмар закончился надо проснуться. пытаешся сам себя разбудить ну и в итоге просыпаешся, причем видишь все ровно то же самое что и во сне, т.е. ту же обстановку в комнате, шевелящиеся от воздуха шторы и т.п до мелочей.
Этот эффект как правило возникает на границе сна и бодрствования. Объясняется он проникновением вытесненного материала психики в сознание. Поскольку вытесненный материал неосознаваем, рациональную причину страха понять не получится, и воспринимается это именно как панический необъяснимый ужас, причем чудовищной, ни с чем не сравнимой силы. Ты как бы не понимаешь чего именно боишься, это какое-то сугубо физическое ощущение страха, если так можно выразиться.
У меня тоже такое было в возрасте 17 — 19 лет, когда я еще не знал что это такое и откуда берется. (Впрочем в детстве я читал книгу "Волшебник Земноморья", и смутно видел тут какую-то связь).
Причем, чаще всего такое случалось когда я экспериментировал с медитацией, и вероятно как-то не выходил из этого состояния, и погружался в дремотное состояние.
Два сюжета я хорошо помню.
1. Я засыпал в своей комнате, и тут открылась дверь. Вошел человек в капюшоне, подошел к моей кровати, и начал наклоняться надо мной, разглядывая. Лица я его не видел. Чем ближе он наклонялся, тем становилось страшнее, но в то же время я как будто получил контроль над этим человеком, словно я и он были одним и тем же — и я мог усилием воли продолжить разглядывать сам себя, наклоняясь все ближе (при этом нарастала паника), или отойти от самого себя. При этом мне почему-то несмотря на страх, хотелось разглядеть самого себя получше как бы сверху, и снизу — увидеть лицо человека который меня разглядывал. Он начал наклоняться еще ближе, и в этот момент мне показалось что это мой отец, но тут страх достиг такого уровня, что я уже ничего не соображал, и всеми силами пытался выйти из этого состояния. Постепенно меня отпустило, и человек вышел из комнаты.
2. Я начал засыпать. Надо мной был спортивный уголок — перекладина и свисающий трос. Когда я засыпал, я смотрел наверх, туда где этот трос подходил к самой перекладине под потолок. И тут мне показалось что я как бы лежу уже под самим потолком, то ли зависая в воздухе, то ли держась за трос, но положение я сохранял горизонтальное.
Как и в прошлый раз, вся остальная обстановка в комнате оставалась в точности без изменений. Я понял что я сплю, и мне стало страшно, потом я внезапно проснулся в своей кровати, и так и не понял, мне снилось это или нет, точнее, то что я показался под потолком конечно снилось, но были ли у меня закрыты глаза во время этого сна? Вроде я точно помню, что не было такого чтоб я открывал глаза, т.е. я заснул с открытыми глазами.
Потом я начал читать книги по йоге, и узнал что в таком состоянии можно вообще сойти с ума, люди, которые занимаются медитацией без подготовки, часто сходят с ума, они изучают технику проникновения в неосознанные области психики, что делать запрещено категорически.
В конечном итоге, мне стало все же интересно, смогу ли я победить этот страх, но такие вещи стали случаться намного реже, пока вообще не прекратились. Даже немного жаль, сильные ощущения как наркотик.
Ехал как-то домой из другого города, где учился.
Денег хватило в обрез только на билет.
Короче — весна, еду налегке, ни копейки в карманах буквально, только несколько сигарет в пачке.
На станции вышел покурить — идут цыганки.
То да сё, закурить, погадать...
Говорю — денег нету, девушки.
Они говорят — да есть, есть...
Говорю — не угадали, в самом деле нету.
И глаза у меня честные-честные — сам же уверен, что нету.
Они засомневались — может, это не твои?
Да нету, говорю, никаких — ни своих, ни чужих!
На том расстались.
А дома уже в нарукавном кармане куртки 50 р. нашёл, тогда ещё была нормальная сумма.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>Ну несколько раз бывало, что некий человек просто так мне предъявил, а мне это очень не понравилось, а потом он заболел.
IID>В припаркованную машину одного милиционера как-то прилетели два обдолбанных нарика на зубиле. Очень, очень дорогой ремонт был. А денег у нариков нет. Один потом пропал, а другой в своём гараже заживо сгорел. Вот такая мистика.
А мистика то в чём?
Просто с ними "разобрались по понятиям"...
Разобрались с ними те клиенты, которых этот милиционер крышуетобслуживает.
Всяких забавных случаев было много, но все из разряда, что маловероятные вещи случаются.
Однако, был только один эпизод, который и впрям можно отнести к мистическим.
Было мне лет шесть. Как то раз я был один дома и ждал, когда родители придут. Они уже должны были вернуться с работы, но их все не было и не было.
Обычно в дестве начинаешь в таких случаях нервничать. Я лежал на диване и смотрел на кувшин, который стоял на тумбочке. Внутри был страх.
И тут, вдруг, кувшин сам по себе с тумбочки упал. При этом он стоял не на краю, не было каких то громких звуков или вибраций.
Т.е упал без всякой видимой причины. Родители после этого пришли примерно через пару минут. Естественно, моему объяснению, что кувшин разбился сам по себе, не поверили.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Вот так вот человек, далёкий от программирования, предрёк закрытие IT конторы, ранее гремевшей на пост-советском пространстве в сфере геймдева...