kl>Ерунда, я в ВШЭ достаточно очень квалифицированных людей в CS знаю. Вот, например, Сергей Кузнецов. Посмотрите на список публикаций. А вот из молодежи: Дмитрий Игнатов. Дима был у меня на конференции прошлой осенью со своими студентами — отличная группа у них.
Эт все правильно. Но это не заслуга ВШЭ.
Заканчивал Кузнецов МИФИ. Когда ВШЭ просто не было в природе...
И диссер кандидатский он защищал не там.
А работает он там просто потому, что там платят больше.
Точно также он мог бы работать и в МГУ, и в том же МИФИ.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
kl>>Ерунда, я в ВШЭ достаточно очень квалифицированных людей в CS знаю. Вот, например, Сергей Кузнецов. Посмотрите на список публикаций. А вот из молодежи: Дмитрий Игнатов. Дима был у меня на конференции прошлой осенью со своими студентами — отличная группа у них. LVV>Эт все правильно. Но это не заслуга ВШЭ. Заканчивал Кузнецов МИФИ.
Это именно что заслуга ВШЭ, который создал условия. Аспирантов своих на конференции и летние школы за границу они отправляют за счет средств, либо непосредственно полученных от ВШЭ, либо от грантов, выигранных во время работы ВШЭ (а для этого нужно время и условия, чтобы ты мог заниматься научной работой, публиковаться и писать качественные заявки, а не только лекции читать и на заседаниях сидеть). Молодежи в его группе так же зарплату платит ВШЭ.
И про МИФИ мне не надо. Я сам из МИФИ. И если посмотреть на ту же мою родную 12-ую кафедру (да или даже на 22-ю — самую CS'ную), так там и близко этих возможностей нет. Вон был у нас аспирант одной известной личности с 22-й кафедры на конференции. У него в работе 10 ссылок на литературу, из которых 7-8 на своего научрука. Контраст с ребятами из ВШЭ разительнейший.
no fate but what we make
Re[4]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
kl>Это именно что заслуга ВШЭ, который создал условия. Аспирантов своих на конференции и летние школы за границу они отправляют за счет средств, либо непосредственно полученных от ВШЭ, либо от грантов, выигранных во время работы ВШЭ (а для этого нужно время и условия, чтобы ты мог заниматься научной работой, публиковаться и писать качественные заявки, а не только лекции читать и на заседаниях сидеть). Молодежи в его группе так же зарплату платит ВШЭ.
kl>И про МИФИ мне не надо. Я сам из МИФИ. И если посмотреть на ту же мою родную 12-ую кафедру (да или даже на 22-ю — самую CS'ную), так там и близко этих возможностей нет. Вон был у нас аспирант одной известной личности с 22-й кафедры на конференции. У него в работе 10 ссылок на литературу, из которых 7-8 на своего научрука. Контраст с ребятами из ВШЭ разительнейший.
Это не заслуга ВШЭ.
Деньги там — бюджетные.
Национальный универ потому что.
Сначала были деньги, а потом туда под это дело прибыли сильные ученые.
Мы в 94-м году похожим способом универом стали.
Денег у нас не было, так ректор просто всем прибывшим профессорам-докторам квартиры дал.
И приехали достаточно серьезныен люди на некоторых направлениях.
Известные еще в СССР.
Назначали эти национальные университеты во многом по конъюнктуре, а не за научные заслуги.
Вот Белгородский универ — ну нисколько не лучше нашего Астраханского.
У меня одногрупник там работал.
Вот их научные6 направления: иhttp://www.bsu.edu.ru/bsu/science/napr/
Кто-нить может назвать известных людей из мира науки в этом списке?
Более того, у нас биологический факультет и НИИ КаспНИРХ — Каспий, осетровые, лотосы...
Уникальная флора и фауна.
Но нас национальным универом не сделали — провинциальный городок, провинциальный вуз...
А мы, между прочим, белгородскую команду делали на ЧМ по программированию в Саратове регулярно...
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
kl>>И про МИФИ мне не надо. Я сам из МИФИ. И если посмотреть на ту же мою родную 12-ую кафедру (да или даже на 22-ю — самую CS'ную), так там и близко этих возможностей нет. Вон был у нас аспирант одной известной личности с 22-й кафедры на конференции. У него в работе 10 ссылок на литературу, из которых 7-8 на своего научрука. Контраст с ребятами из ВШЭ разительнейший. LVV>Это не заслуга ВШЭ.
Заслуга в том, что деньги доходят до людей, которые делом занимаются.
LVV>Деньги там — бюджетные. LVV>Национальный универ потому что.
Ага. Неувязочка в том, что МИФИ тоже национальный универ, если что. А научного выхлопа в CS нет. А в ВШЭ есть. И если такие как вы ВШЭ разгонят, то скорее всего большая часть вышеупомянутых людей отправятся заграницу (ибо тут их знают).
LVV>Китай в обозримое время станет первой экономикой мира и прочие возмутительные, крамольные вещи. Мы, мол, за свое образование деньги платим, и не обязаны выслушивать всякую левосоциалистическую брехню.
Давайте посмотрим на Китай года через три.
Re[2]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Ерунда, я в ВШЭ достаточно очень квалифицированных людей в CS знаю.
Ты правда пытаешься по нескольким единичным примерам доказать то, что такая организация, как ВШЭ — очень нужная?
Мало того, это тема в политике, соответственно обсуждается именно политический ракурс.
kl>Разгоните лучше что-нить в другом месте.
Сколько людей не стали хорошими и отличными специалистами благодаря политике, которую пропагандируют в этом гадюшнике?
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Ты правда пытаешься по нескольким единичным примерам доказать то, что такая организация, как ВШЭ — очень нужная?
ТС на основании единичного примера предложил закрыть ВШЭ. Мне это предложение не понравилось и я привел в ответ свои единичные примеры. Причем конкретные примеры, а не анонима уволенного когда-то давно.
IT>Мало того, это тема в политике, соответственно обсуждается именно политический ракурс.
Ты что-то перепутал. В политике я бы вообще не стал отвечать.
kl>>Разгоните лучше что-нить в другом месте. IT>Сколько людей не стали хорошими и отличными специалистами благодаря политике, которую пропагандируют в этом гадюшнике?
Без понятия. Если считаешь что много, можешь свои примеры приводить.
LVV>В Госдуме первого созыва (не моего, мой — второй) был депутат, профессор-гуманитарий, избранный от гайдаровского "Выбора России". LVV>Дядька, кстати, весьма умен и фундаментально образован (что для Госдумы первых двух созывов было вполне характерно).
Таки я не понял, если они все там были офигенно умные, че ж у нас промышленость развалилась и народ в нищете жил ?
Re[6]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
LVV>>Это не заслуга ВШЭ. kl>Заслуга в том, что деньги доходят до людей, которые делом занимаются.
Да не заслуга это. А просто нормальная работа. У нас тоже деньги до людей доходят...
Я вот в Астрахани работаю по гранту Российского научного фонда.
Ну так в этом году, несмотря ни на какие кризисы и санкции, купили в лабораторию нормальных компьютеров.
И за год три статьи в Физикал Ревью опубликовали. LVV>>Деньги там — бюджетные. LVV>>Национальный универ потому что. kl>Ага. Неувязочка в том, что МИФИ тоже национальный универ, если что. А научного выхлопа в CS нет. А в ВШЭ есть. И если такие как вы ВШЭ разгонят, то скорее всего большая часть вышеупомянутых людей отправятся заграницу (ибо тут их знают).
1. Выхлоп — это не заслуга ВШЭ, а заслуга конкретных людей. Хотя да, ректор там хороший. Сатановский ректора ихнего хвалил — знакомый, наверное.
Но саму школу называет школой по распилу экономики — так экономике там учат с его точки зрения.
И кстати, а по экономике-то выхлоп есть?
2. И между прочим, про Белгородский универ, о котором уже писал, — там деньги тоже до людей доходят. А выхлоп есть?
Я тут приводил список научных направлений — никого не знаю. Но наверное, какой-то выхлоп есть. Только в мире об этом не знают.
Белгородский жеж универ тоже создал условия.
Создал — у меня одногруппник там работает, рассказывал. Условия (по сравнению, например, с нашими астраханскими) — просто сказка...
3. А вот вопрос: научный выхлоп в МИФИ в СССР был? Наверно был — только внутрисоюзный?
Это просто вопрос, без подколок.
Я просто не знаю, кто из наших выдающихся там работал.
И многие ли уехали за бугор?
Я так думаю, что инженерно-физический — это несколько другое направление в науке (и более затратное, и более инженерное).
Без булдырабыз!!!
LVV>>В Госдуме первого созыва (не моего, мой — второй) был депутат, профессор-гуманитарий, избранный от гайдаровского "Выбора России". LVV>>Дядька, кстати, весьма умен и фундаментально образован (что для Госдумы первых двух созывов было вполне характерно).
S>Таки я не понял, если они все там были офигенно умные, че ж у нас промышленость развалилась и народ в нищете жил ?
Гуманитарий жеж — это раз.
Гайдаровцы-монетаристы — это два.
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
LVV>1. Выхлоп — это не заслуга ВШЭ, а заслуга конкретных людей.
Вот тут не соглашусь. В Вышке организовано неплохое финансирование, есть собственный фонд для грантов на научные учебные группы, в которые активно привлекаются студенты (собственно для этого и придумано), система поощрений и премиальные фонды за научные достижения. Это позволило собрать очень сильную команду. А чья это заслуга, хм, конечно людей, но ведь вуз как раз из них и состоит, так что «разогнать ВШЭ» это значит «разогнать конкретных людей». Можно долго спорить о вливаниях во ВШЭ, грабительских поглощениях, эффективности отдельных подразделений, но как исследовательский вуз Вышка на высоте, простите за каламбур .
Счастье — это Glück!
Здравствуйте, kl, kl>Ерунда, я в ВШЭ достаточно очень квалифицированных людей в CS знаю. Вот, например, Сергей Кузнецов. Посмотрите на список публикаций. А вот из молодежи: Дмитрий Игнатов. Дима был у меня на конференции прошлой осенью со своими студентами — отличная группа у них.
kl>Разгоните лучше что-нить в другом месте.
Набирали как-то студентов-стажеров. Прособеседовали в том числе много кандидатов из ВШЭ. Так никого и не взяли, но брали студентов мгу, мгту. В целом, уровень студентов cs из вшэ, выглядит так себе.
S>По факту вышка забрала себе все миэмовские здания в Трехсвятительском переулке и на Павелецкой, а в замен выперла в Митино. МИЭМ там собаке пятая нога.
Ну не в Митине, а в Строгине, хотя, конечно, один хрен. А по недвиге в центре, да, в Вышке не дураки. Им удалось отжать историческое здание МИХМа на Старой Басманной (имение Куракиных) под факультеты филологии и философии, а у нас там электротехника была .
LVV>В Госдуме первого созыва (не моего, мой — второй) был депутат, профессор-гуманитарий, избранный от гайдаровского "Выбора России".
...
LVV>Так вот, в один прекрасный день вызывают его в деканат и объявляют, мол, контракт с тобой продлен не будет, собирай потихоньку манатки. Оказывается, детки-цветы жизни, вышкины студенты, накатали на профессора донос, что он им на лекциях имел наглость заявлять, что 60% прогнозов Карла Маркса, сделанных им в его сочинениях, сбылось (что является отличным показателем для социального мыслителя), о том, что Китай в обозримое время станет первой экономикой мира и прочие возмутительные, крамольные вещи. Мы, мол, за свое образование деньги платим, и не обязаны выслушивать всякую левосоциалистическую брехню.
LVV>По-моему, это всё, что надо знать о Высшей Школе Экономики.
Кто такая Дарья Мигтина не в курсе.
Текст по ссылке не наблюдаю (аккаунта в фб нет).
Смотрим на сухой остаток:
Очень умный мужик, депутат, профессор, которого студенты-кукловоды руками деканата отчисляют исключительно за цитаты Карла Маркса и (крамольный ?!) прогноз о Китае, как о будущей первой экономике мира.
Не в курсе происходящего в ВШЭ, но приведённый текст не вызывает доверия (особенно, вспоминая лояльность системы образования к собственному мнению по профильном вопросам, вплоть до самодурства).
Больше похоже на: внутренние интриги -> увольнение (по формальному признаку) -> срач -> выплёскивание в интернеты.
Ну и вывод, конечно, интересный:
По-моему, это всё, что надо знать о Высшей Школе Экономики.
т.е. похоже вброс был не про умницу-профессора или плохих студентов, а о том, что ВШЭ зло.
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[8]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
LVV>>1. Выхлоп — это не заслуга ВШЭ, а заслуга конкретных людей. DO>Вот тут не соглашусь. В Вышке организовано неплохое финансирование, есть собственный фонд для грантов на научные учебные группы, в которые активно привлекаются студенты (собственно для этого и придумано), система поощрений и премиальные фонды за научные достижения. Это позволило собрать очень сильную команду. А чья это заслуга, хм, конечно людей, но ведь вуз как раз из них и состоит, так что «разогнать ВШЭ» это значит «разогнать конкретных людей». Можно долго спорить о вливаниях во ВШЭ, грабительских поглощениях, эффективности отдельных подразделений, но как исследовательский вуз Вышка на высоте, простите за каламбур .
Все это есть и у нас...
В Умниках участвуем, в Стартах — тоже участвуем, в РФФИ — участвуем, в РНФ — участвуем. И гранты имеем...
А вот только осенью один мой бывший дипломник-аспирант выиграл у Сколкова грант в 10 лимонов на стартап.
А наши молодые — побеждали в конкурсах Стартап Вилладж...
И Форбс назвал стартап одного моего дипломника лучшим стартапом россии — то ли в 11, то ли в 12 году...
И рободелы наши на мире в тройку призеров входили.
На России — вообще побеждали в своей номинации...
Об этом кто-нить знает?
Упоротые, как обычно, называют нас заборостроительным...
Без булдырабыз!!!
SO>Кто такая Дарья Митина не в курсе. SO>Текст по ссылке не наблюдаю (аккаунта в фб нет).
Вот прямо сейчас — третье сообщение сверху в ленте. SO>т.е. похоже вброс был не про умницу-профессора или плохих студентов, а о том, что ВШЭ зло.
Ваш вывод правильный.
Ибо про ВШЭ высказывались и другие.
Вот только вчера Сатановский назвал ВШЭ школой по распилу экономики...
Без булдырабыз!!!
T>Набирали как-то студентов-стажеров. Прособеседовали в том числе много кандидатов из ВШЭ. Так никого и не взяли, но брали студентов мгу, мгту. В целом, уровень студентов cs из вшэ, выглядит так себе.
А что за компания? Просто может оказаться, что лучшие или просто годные студенты к вам не идут? А судить по худшим студентам об уровне всех студентов не совсем правильно.
Re[9]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
LVV>Все это есть и у нас...
Так это же хорошо .
LVV>Об этом кто-нить знает?
Ну и про Вышку мало кто знает, вот даже разогнать предлагают
LVV>Упоротые, как обычно, называют нас заборостроительным...
Ну, на то они и упоротые.
Счастье — это Glück!
SO>>Кто такая Дарья Митина не в курсе. SO>>Текст по ссылке не наблюдаю (аккаунта в фб нет). LVV>Вот прямо сейчас — третье сообщение сверху в ленте.
Для не имеющих аккаунта, сообщение не видно
Re[7]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
LVV>3. А вот вопрос: научный выхлоп в МИФИ в СССР был? Наверно был — только внутрисоюзный? LVV>Это просто вопрос, без подколок. LVV>Я просто не знаю, кто из наших выдающихся там работал. LVV>И многие ли уехали за бугор? LVV>Я так думаю, что инженерно-физический — это несколько другое направление в науке (и более затратное, и более инженерное).
Мировой был. Там работали лауряты нобелвской премии по физике, например Басов, Черенков. Подробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальный_исследовательский_ядерный_университет_«МИФИ»