Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
SO>>т.е. похоже вброс был не про умницу-профессора или плохих студентов, а о том, что ВШЭ зло. LVV>Ваш вывод правильный.
Это не мой вывод.
LVV>Ибо про ВШЭ высказывались и другие. LVV>Вот только вчера Сатановский назвал ВШЭ школой по распилу экономики...
Для серьёзных выводов хочется видеть серьёзные аргументы. А тут вброс какой-то (допускаю, что "основанный на реальных фактах", но вброс).
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[4]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
IT>>Ты правда пытаешься по нескольким единичным примерам доказать то, что такая организация, как ВШЭ — очень нужная? kl>ТС на основании единичного примера предложил закрыть ВШЭ.
Да о каком примере-то речь?! Цитата из пожилой комсомолки Митиной?!
Предмета для обсуждения нету, вот что я пытаюсь донести.
Re[3]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>А что за компания? Просто может оказаться, что лучшие или просто годные студенты к вам не идут? А судить по худшим студентам об уровне всех студентов не совсем правильно.
Ок, пусть так. Но студенты из МГУ и бауманки в очередь выстраиваются и их уровень существенно выше. Можно, конечно, предположить, что худшие студенты МГУ и МГТУ лучше, чем худшие студенты ВШЭ.
лэт ми спик фром май харт
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>ТС на основании единичного примера предложил закрыть ВШЭ.
Закрыть конечно неправильно, тем более на основании единичного примера. Но вот подминать под себя другие вузы им разрешили совершенно зря.
LVV>ИМХО ВШЭ пора разгонять, блин!
Нерыночно конкурировать изволите, профессор?..
В принципе, они денег платят, сами выбирают у кого им учиться, у дядьки, который
кстати, весьма умен и фундаментально образован
или у идеологически выверенных преподов...
Другое дело, что пост Дарьи, скорее всего, не всю правду нам открывает... Мало ли чего там ещё было, чего афишировать не хотят. Скажем роман со студенткой(ом)
В среднем ВШЭ штука прогматичная. Там не тока студни учатся, но и дяди вполне взрослые. Им надо быстре рецепты, как свой бизнес улучшать, а не размышления о наследии Маркса
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LVV>Она ж не просто так имя не написала — не нужно, чтобы его склоняли за каждым инет-углом.
IMHO, она написала достаточно, что бы вычислить персонажа, при желании...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LVV>А работает он там просто потому, что там платят больше. LVV>Точно также он мог бы работать и в МГУ, и в том же МИФИ.
И получать меньше... А мог бы уехать куда, например, или в грузчики пойти... Ну и студней ему там тоже других бы подгоняли...
Re[3]: Так их! Всех в колхозы! Воробьёв исстреблять!
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Сколько людей не стали хорошими и отличными специалистами благодаря политике, которую пропагандируют в этом гадюшнике?
Среди российской интеллигенции популярно сетовать, что Россиия не пошла и не идёт по "китайскому пути", это правда.
Но вот что бы предлагали начинать идти с культурной революции — это пока ново...
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Набирали как-то студентов-стажеров. Прособеседовали в том числе много кандидатов из ВШЭ. Так никого и не взяли, но брали студентов мгу, мгту. В целом, уровень студентов cs из вшэ, выглядит так себе.
Так они же учёные, а не практики.
Re[9]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
LVV>И Форбс назвал стартап одного моего дипломника лучшим стартапом россии — то ли в 11, то ли в 12 году...
Ой-ой-ой, уже и не помнишь в каком?
LVV>Об этом кто-нить знает?
Ну вот поучились б у вышки как PRиться...
LVV>Упоротые, как обычно, называют нас заборостроительным...
Смените или заведите PR-отдел...
Re[10]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
IT>>Сколько людей не стали хорошими и отличными специалистами благодаря политике, которую пропагандируют в этом гадюшнике? E>Среди российской интеллигенции популярно сетовать, что Россиия не пошла и не идёт по "китайскому пути", это правда.
По-моему, это традиционный плач российских коммунистов и патриотов-державников, нет?
S>>По факту вышка забрала себе все миэмовские здания в Трехсвятительском переулке и на Павелецкой, а в замен выперла в Митино. МИЭМ там собаке пятая нога.
Все здания — это красиво. Все два. Одно в Трёхсвятительском (приличное) и одно на Павелецкой (жуткое, сноса просит лет уже лет 30).
И про переселение МИЭМа в Строгино разговоры шли ещё в конце 70-х.
DO>Ну не в Митине, а в Строгине, хотя, конечно, один хрен. А по недвиге в центре, да, в Вышке не дураки. Им удалось отжать историческое здание МИХМа на Старой Басманной (имение Куракиных) под факультеты филологии и философии, а у нас там электротехника была .
Я считаю, МИЭМу крупно повезло с этим присоединением, поскольку до того он постепенно скатывалcя в УГ.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
LVV>>>Упоротые, как обычно, называют нас заборостроительным... E>>Смените или заведите PR-отдел...
_>Ты еще не понял, что Валерий Викторович — это и есть PR-отдел?
К чему этот переход на личности? Главное тут другое.
1) Почему-то в ЦА ВУЗа ВВ входят "упоротые"
2) PR ВУЗа не справляется с правильным среди них позиционированием.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>К чему этот переход на личности? Главное тут другое.
Это не переход на личности, а констатация факта. Вряд ли кто-то из постоянных посетителей рсдн не слышал об Астраханском университете. Не в последнюю очередь благодаря сами знаете кому.
E>1) Почему-то в ЦА ВУЗа ВВ входят "упоротые" E>2) PR ВУЗа не справляется с правильным среди них позиционированием.
Вопрос: а во многих ли вузах вообще есть PR-отделы? (если не считать монстров системы высшего образования)