Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Это ты зря. Маркс обобщил научные представления того времени о экономике, её развитии и экономических отношениях разных слоев населения. Да он решил не ограничиваться этим и наделал политизированных выводов и предсказаний, которые потом не оправдались, но обычное же дело.
Поправлю: сделал попытку описать. Теория Маркса была неверной даже в конце 19 века. Я не говорю о том что происходит сейчас, после смены индустриального общества на пост индустриальное.
Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:
D>Поправлю: сделал попытку описать. Теория Маркса была неверной даже в конце 19 века.
Что именно было неверным, в данном им описании экономики и экономических отношениий? Примитивным возможно.
D> Я не говорю о том что происходит сейчас, после смены индустриального общества на пост индустриальное.
Да ничего принципиально не изменилось.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Ну, тоже не комильфо.
LVV>Вы ж не знаете, что он там читал...
Догадываюсь. Если человек во что-то фанатично верит, то он всех окружающих пытается обратить в свою веру.
Я бы тоже возмутился если бы, заплатив такие деньги, получил марксизм-ленинизм вместо экономики.
LVV>Ну, для того этапа развития она была очень даже научна.
LVV>А формулу товар-деньги-товар не может отменить никакое развитие.
LVV>Ибо без товаров все равно все загнется, как бы ни надували ВВП пузырем услуг.
LVV>В чем же ненаучность Капитала?
Она была ненаучной и в конце 19 века, как является ненаучной и сейчас.
Основная ошибка Маркса была в теории прибавочной стоимости.
Понятие прибавочной стоимости базируется на оценке стоимости, как овеществлённом труде, которая предполагает, что стоимость товара не зависит от спроса и предложения и определяется количеством вложенного труда
Вот это упрощение делает модель экономики по Марксу такой, что она перестаёт адекватно описывать действительность. Все остальные логические построения, следующие из этой неверной аксиомы являются лишь забавной игрой ума и не имеют никакого отношения к реальности.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:
D>>Поправлю: сделал попытку описать. Теория Маркса была неверной даже в конце 19 века.
P>Что именно было неверным, в данном им описании экономики и экономических отношениий? Примитивным возможно.
http://rsdn.ru/forum/life/6330368.1Автор: Dufrenite
Дата: 31.01.16
D>> Я не говорю о том что происходит сейчас, после смены индустриального общества на пост индустриальное.
P>Да ничего принципиально не изменилось.
Вот и я о том же. Защитники марксизма говорят что в то время учение было верным, а я утверждаю что оно было неверным в том числе и в конце 19 века.
Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:
D>Вот и я о том же. Защитники марксизма говорят что в то время учение было верным, а я утверждаю что оно было неверным в том числе и в конце 19 века.
Так верного нет и в такой постановке вопроса вряд ли может быть, не закон Ньютона и одной или несколькими формулами не моделируется.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>