В Госдуме первого созыва (не моего, мой — второй) был депутат, профессор-гуманитарий, избранный от гайдаровского "Выбора России".
Дядька, кстати, весьма умен и фундаментально образован (что для Госдумы первых двух созывов было вполне характерно).
После окончания срока депутатских полномочий проделал, так сказать, типичный путь "гайдаровца" — сначала поработал в Администрации Президента, потом ушел преподавать в Высшую Школу Экономики.
Так вот, в один прекрасный день вызывают его в деканат и объявляют, мол, контракт с тобой продлен не будет, собирай потихоньку манатки. Оказывается, детки-цветы жизни, вышкины студенты, накатали на профессора донос, что он им на лекциях имел наглость заявлять, что 60% прогнозов Карла Маркса, сделанных им в его сочинениях, сбылось (что является отличным показателем для социального мыслителя), о том, что Китай в обозримое время станет первой экономикой мира и прочие возмутительные, крамольные вещи. Мы, мол, за свое образование деньги платим, и не обязаны выслушивать всякую левосоциалистическую брехню.
По-моему, это всё, что надо знать о Высшей Школе Экономики.
ИМХО ВШЭ пора разгонять, блин!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>В Госдуме первого созыва (не моего, мой — второй) был депутат, профессор-гуманитарий, избранный от гайдаровского "Выбора России".
LVV>Дядька, кстати, весьма умен и фундаментально образован (что для Госдумы первых двух созывов было вполне характерно).
LVV>После окончания срока депутатских полномочий проделал, так сказать, типичный путь "гайдаровца" — сначала поработал в Администрации Президента, потом ушел преподавать в Высшую Школу Экономики.
LVV>Так вот, в один прекрасный день вызывают его в деканат и объявляют, мол, контракт с тобой продлен не будет, собирай потихоньку манатки. Оказывается, детки-цветы жизни, вышкины студенты, накатали на профессора донос, что он им на лекциях имел наглость заявлять, что 60% прогнозов Карла Маркса, сделанных им в его сочинениях, сбылось (что является отличным показателем для социального мыслителя), о том, что Китай в обозримое время станет первой экономикой мира и прочие возмутительные, крамольные вещи. Мы, мол, за свое образование деньги платим, и не обязаны выслушивать всякую левосоциалистическую брехню.
LVV>По-моему, это всё, что надо знать о Высшей Школе Экономики.
LVV>ИМХО ВШЭ пора разгонять, блин!
60% прогнозов сбылось -- это пять. Это означает, что Карл Маркс прогнозировал на уровне монетки.
П.С. На самом деле, любой порядочный учёный знает, что предсказывать будущее невозможно. Любой предсказатель -- шарлатан по определению.
LVV>>В Госдуме первого созыва (не моего, мой — второй) был депутат, профессор-гуманитарий, избранный от гайдаровского "Выбора России".
P>Имя, Валерий Викторович, имя назови.
Напишите Дарье Митиной в фейсбуке.
Она ж не просто так имя не написала — не нужно, чтобы его склоняли за каждым инет-углом.
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
Ш>60% прогнозов сбылось -- это пять. Это означает, что Карл Маркс прогнозировал на уровне монетки.
Ш>П.С. На самом деле, любой порядочный учёный знает, что предсказывать будущее невозможно. Любой предсказатель -- шарлатан по определению.
Вопрос сколько было прогнозов и сколько возможных исходов. Мне кажется что 60% это круто. У кого есть собрание сочинений Маркса ))
Re[3]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Напишите Дарье Митиной в фейсбуке.
Меня к этой Дарье Митиной фейсбук не пускает. Какие-то буковки-циферки хочет заставить вводить.
LVV>Она ж не просто так имя не написала — не нужно, чтобы его склоняли за каждым инет-углом.
У-у-у..., так неинтересно.
У Маркса много по сегодняшним меркам банальностей, возможно тогда это было откровением. Но в целом его выводы не выдержали проверку временем.
LVV>Дарья Мигтина пишет: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005908954599&fref=nf&pnref=story
Ну пока мы видим, что пишет Дарья Мигтина. Хотелось бы заслушать и противоположную сторону, подозреваю не все там чисто.
А вот тут не соглашусь. ВШЭ вообще-то мегавуз, МИЭМ знаете? А ведь теперь это подразделение Вышки. Кстати, уровень научных работ по грантам в Вышке очень прилично вырос, вполне себе европейский уровень. Так что, торопиться разгонять не будем .
Счастье — это Glück!
Ш>60% прогнозов сбылось -- это пять. Это означает, что Карл Маркс прогнозировал на уровне монетки. Ш>П.С. На самом деле, любой порядочный учёный знает, что предсказывать будущее невозможно. Любой предсказатель -- шарлатан по определению.
В данном случае количество возможных вариантов каждого из предсказанных фактов — полагаю больше чем два, так что это не монетка, а скорее многогранник, например кубик, и если ктото бросая кубик в 60% случаев угадает результат — то это таки достижение.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Ш>60% прогнозов сбылось -- это пять. Это означает, что Карл Маркс прогнозировал на уровне монетки.
Ну, приведи того, у кого более 60% прогнозов (не предсказаний). Ш>П.С. На самом деле, любой порядочный учёный знает, что предсказывать будущее невозможно. Любой предсказатель -- шарлатан по определению.
Не предсказывать, а прогнозировать,
Анализ временных рядов называется — целое направление в математике...
Без булдырабыз!!!
LVV>...типичный путь "гайдаровца" — сначала поработал в Администрации Президента, потом ушел преподавать в Высшую Школу Экономики.
LVV>...в один прекрасный день вызывают его в деканат и объявляют, мол, контракт с тобой продлен не будет, собирай потихоньку манатки.
я немного хронологиию поправил и мусор выкинул валерий викторович
LVV>>Дарья Мигтина пишет: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005908954599&fref=nf&pnref=story DO>Ну пока мы видим, что пишет Дарья Мигтина. Хотелось бы заслушать и противоположную сторону, подозреваю не все там чисто.
Может быть. Мне имя Дарьи Митиной ничего не говорит... LVV>>ИМХО ВШЭ пора разгонять, блин! DO>А вот тут не соглашусь. ВШЭ вообще-то мегавуз, МИЭМ знаете? А ведь теперь это подразделение Вышки. Кстати, уровень научных работ по грантам в Вышке очень прилично вырос, вполне себе европейский уровень. Так что, торопиться разгонять не будем .
МИЭМ прекрасно существовал тогда, когда ВШЭ еще в проекте не было...
Я жеж и думаю — откуда у нипх математикак такая хорошая -то.
А это, оказывается, МИЭМ...
Подиновский, например.
Понятно, почему уровень науки повысился — миэмовцы работают.
А где вышковцы-то?
Без булдырабыз!!!
LVV>Я жеж и думаю — откуда у нипх математикак такая хорошая -то. LVV>А это, оказывается, МИЭМ...
Ну МИЭМ это сравнительно недавнее присоединение (но удачное, чего уж скрывать, для них новый корпус построили даже), а математика у вышки сильная была и до них.
Счастье — это Glück!
DO>>Ну пока мы видим, что пишет Дарья Мигтина. Хотелось бы заслушать и противоположную сторону, подозреваю не все там чисто. LVV>Может быть. Мне имя Дарьи Митиной ничего не говорит...
Так-так. То есть, Валерий Викторович, вы хотите сказать, что увидели в интернете первое попавшееся сообщение и немедля притащили его на форум? И уже делаете на основе неведомо чьего(!) сообщения где-то в интернете(!) некие выводы? Я все правильно излагаю?
Re[4]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
LVV>>Я жеж и думаю — откуда у нипх математикак такая хорошая -то. LVV>>А это, оказывается, МИЭМ... DO>Ну МИЭМ это сравнительно недавнее присоединение (но удачное, чего уж скрывать, для них новый корпус построили даже), а математика у вышки сильная была и до них.
По факту вышка забрала себе все миэмовские здания в Трехсвятительском переулке и на Павелецкой, а в замен выперла в Митино. МИЭМ там собаке пятая нога.
Слушаю Сатановского на Вестях ФМ.
Дык он вот прямо сейчас конкретно обозвал эту вышку высшей школой по распилу экономики...
Хотя многих людей оттуда знает и конкретно дружит.
Без булдырабыз!!!
DO>>>Ну пока мы видим, что пишет Дарья Мигтина. Хотелось бы заслушать и противоположную сторону, подозреваю не все там чисто. LVV>>Может быть. Мне имя Дарьи Митиной ничего не говорит... TMU>Так-так. То есть, Валерий Викторович, вы хотите сказать, что увидели в интернете первое попавшееся сообщение и немедля притащили его на форум? И уже делаете на основе неведомо чьего(!) сообщения где-то в интернете(!) некие выводы? Я все правильно излагаю?
Нет.
Запись я увидел совсем в другом месте. Просто пошел по ссылке и убедился, что цитата — не придумана.
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
DO>>>>Ну пока мы видим, что пишет Дарья Мигтина. Хотелось бы заслушать и противоположную сторону, подозреваю не все там чисто. LVV>>>Может быть. Мне имя Дарьи Митиной ничего не говорит... TMU>>Так-так. То есть, Валерий Викторович, вы хотите сказать, что увидели в интернете первое попавшееся сообщение и немедля притащили его на форум? И уже делаете на основе неведомо чьего(!) сообщения где-то в интернете(!) некие выводы? Я все правильно излагаю? LVV>Нет. LVV>Запись я увидел совсем в другом месте. Просто пошел по ссылке и убедился, что цитата — не придумана.
Так. Какая разница, придумана цитата Митиной или не придумана, если вы понятия не имеете, кто такая Митина?
Re[6]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
TMU>Так. Какая разница, придумана цитата Митиной или не придумана, если вы понятия не имеете, кто такая Митина?
Ну, Митина здесь сбоку припеку — дело в первоначальном источнике, который я прочитал. Ему — доверяю.
А про Митину теперь поинтересуюсь...
Источник, наверное, ее знает, раз ее сообщение постит.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ну детский сад же. Если у меня будет в рулетке прогноз 60% — это невероятное богатство! А в реальной жизни вариантов ещё больше.
Ш>П.С. На самом деле, любой порядочный учёный знает, что предсказывать будущее невозможно. Любой предсказатель -- шарлатан по определению.
М? Предсказатели результатов физических экспериментов на основе математических моделей тоже шарлатаны? Как интересно!
Ерунда, я в ВШЭ достаточно очень квалифицированных людей в CS знаю. Вот, например, Сергей Кузнецов. Посмотрите на список публикаций. А вот из молодежи: Дмитрий Игнатов. Дима был у меня на конференции прошлой осенью со своими студентами — отличная группа у них.
Разгоните лучше что-нить в другом месте.
no fate but what we make
kl>Ерунда, я в ВШЭ достаточно очень квалифицированных людей в CS знаю. Вот, например, Сергей Кузнецов. Посмотрите на список публикаций. А вот из молодежи: Дмитрий Игнатов. Дима был у меня на конференции прошлой осенью со своими студентами — отличная группа у них.
Эт все правильно. Но это не заслуга ВШЭ.
Заканчивал Кузнецов МИФИ. Когда ВШЭ просто не было в природе...
И диссер кандидатский он защищал не там.
А работает он там просто потому, что там платят больше.
Точно также он мог бы работать и в МГУ, и в том же МИФИ.
Без булдырабыз!!!
kl>>Ерунда, я в ВШЭ достаточно очень квалифицированных людей в CS знаю. Вот, например, Сергей Кузнецов. Посмотрите на список публикаций. А вот из молодежи: Дмитрий Игнатов. Дима был у меня на конференции прошлой осенью со своими студентами — отличная группа у них. LVV>Эт все правильно. Но это не заслуга ВШЭ. Заканчивал Кузнецов МИФИ.
Это именно что заслуга ВШЭ, который создал условия. Аспирантов своих на конференции и летние школы за границу они отправляют за счет средств, либо непосредственно полученных от ВШЭ, либо от грантов, выигранных во время работы ВШЭ (а для этого нужно время и условия, чтобы ты мог заниматься научной работой, публиковаться и писать качественные заявки, а не только лекции читать и на заседаниях сидеть). Молодежи в его группе так же зарплату платит ВШЭ.
И про МИФИ мне не надо. Я сам из МИФИ. И если посмотреть на ту же мою родную 12-ую кафедру (да или даже на 22-ю — самую CS'ную), так там и близко этих возможностей нет. Вон был у нас аспирант одной известной личности с 22-й кафедры на конференции. У него в работе 10 ссылок на литературу, из которых 7-8 на своего научрука. Контраст с ребятами из ВШЭ разительнейший.
no fate but what we make
kl>Это именно что заслуга ВШЭ, который создал условия. Аспирантов своих на конференции и летние школы за границу они отправляют за счет средств, либо непосредственно полученных от ВШЭ, либо от грантов, выигранных во время работы ВШЭ (а для этого нужно время и условия, чтобы ты мог заниматься научной работой, публиковаться и писать качественные заявки, а не только лекции читать и на заседаниях сидеть). Молодежи в его группе так же зарплату платит ВШЭ.
kl>И про МИФИ мне не надо. Я сам из МИФИ. И если посмотреть на ту же мою родную 12-ую кафедру (да или даже на 22-ю — самую CS'ную), так там и близко этих возможностей нет. Вон был у нас аспирант одной известной личности с 22-й кафедры на конференции. У него в работе 10 ссылок на литературу, из которых 7-8 на своего научрука. Контраст с ребятами из ВШЭ разительнейший.
Это не заслуга ВШЭ.
Деньги там — бюджетные.
Национальный универ потому что.
Сначала были деньги, а потом туда под это дело прибыли сильные ученые.
Мы в 94-м году похожим способом универом стали.
Денег у нас не было, так ректор просто всем прибывшим профессорам-докторам квартиры дал.
И приехали достаточно серьезныен люди на некоторых направлениях.
Известные еще в СССР.
Назначали эти национальные университеты во многом по конъюнктуре, а не за научные заслуги.
Вот Белгородский универ — ну нисколько не лучше нашего Астраханского.
У меня одногрупник там работал.
Вот их научные6 направления: иhttp://www.bsu.edu.ru/bsu/science/napr/
Кто-нить может назвать известных людей из мира науки в этом списке?
Более того, у нас биологический факультет и НИИ КаспНИРХ — Каспий, осетровые, лотосы...
Уникальная флора и фауна.
Но нас национальным универом не сделали — провинциальный городок, провинциальный вуз...
А мы, между прочим, белгородскую команду делали на ЧМ по программированию в Саратове регулярно...
Без булдырабыз!!!
kl>>И про МИФИ мне не надо. Я сам из МИФИ. И если посмотреть на ту же мою родную 12-ую кафедру (да или даже на 22-ю — самую CS'ную), так там и близко этих возможностей нет. Вон был у нас аспирант одной известной личности с 22-й кафедры на конференции. У него в работе 10 ссылок на литературу, из которых 7-8 на своего научрука. Контраст с ребятами из ВШЭ разительнейший. LVV>Это не заслуга ВШЭ.
Заслуга в том, что деньги доходят до людей, которые делом занимаются.
LVV>Деньги там — бюджетные. LVV>Национальный универ потому что.
Ага. Неувязочка в том, что МИФИ тоже национальный универ, если что. А научного выхлопа в CS нет. А в ВШЭ есть. И если такие как вы ВШЭ разгонят, то скорее всего большая часть вышеупомянутых людей отправятся заграницу (ибо тут их знают).
LVV>Китай в обозримое время станет первой экономикой мира и прочие возмутительные, крамольные вещи. Мы, мол, за свое образование деньги платим, и не обязаны выслушивать всякую левосоциалистическую брехню.
Давайте посмотрим на Китай года через три.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Ерунда, я в ВШЭ достаточно очень квалифицированных людей в CS знаю.
Ты правда пытаешься по нескольким единичным примерам доказать то, что такая организация, как ВШЭ — очень нужная?
Мало того, это тема в политике, соответственно обсуждается именно политический ракурс.
kl>Разгоните лучше что-нить в другом месте.
Сколько людей не стали хорошими и отличными специалистами благодаря политике, которую пропагандируют в этом гадюшнике?
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Ты правда пытаешься по нескольким единичным примерам доказать то, что такая организация, как ВШЭ — очень нужная?
ТС на основании единичного примера предложил закрыть ВШЭ. Мне это предложение не понравилось и я привел в ответ свои единичные примеры. Причем конкретные примеры, а не анонима уволенного когда-то давно.
IT>Мало того, это тема в политике, соответственно обсуждается именно политический ракурс.
Ты что-то перепутал. В политике я бы вообще не стал отвечать.
kl>>Разгоните лучше что-нить в другом месте. IT>Сколько людей не стали хорошими и отличными специалистами благодаря политике, которую пропагандируют в этом гадюшнике?
Без понятия. Если считаешь что много, можешь свои примеры приводить.
LVV>В Госдуме первого созыва (не моего, мой — второй) был депутат, профессор-гуманитарий, избранный от гайдаровского "Выбора России". LVV>Дядька, кстати, весьма умен и фундаментально образован (что для Госдумы первых двух созывов было вполне характерно).
Таки я не понял, если они все там были офигенно умные, че ж у нас промышленость развалилась и народ в нищете жил ?
LVV>>Это не заслуга ВШЭ. kl>Заслуга в том, что деньги доходят до людей, которые делом занимаются.
Да не заслуга это. А просто нормальная работа. У нас тоже деньги до людей доходят...
Я вот в Астрахани работаю по гранту Российского научного фонда.
Ну так в этом году, несмотря ни на какие кризисы и санкции, купили в лабораторию нормальных компьютеров.
И за год три статьи в Физикал Ревью опубликовали. LVV>>Деньги там — бюджетные. LVV>>Национальный универ потому что. kl>Ага. Неувязочка в том, что МИФИ тоже национальный универ, если что. А научного выхлопа в CS нет. А в ВШЭ есть. И если такие как вы ВШЭ разгонят, то скорее всего большая часть вышеупомянутых людей отправятся заграницу (ибо тут их знают).
1. Выхлоп — это не заслуга ВШЭ, а заслуга конкретных людей. Хотя да, ректор там хороший. Сатановский ректора ихнего хвалил — знакомый, наверное.
Но саму школу называет школой по распилу экономики — так экономике там учат с его точки зрения.
И кстати, а по экономике-то выхлоп есть?
2. И между прочим, про Белгородский универ, о котором уже писал, — там деньги тоже до людей доходят. А выхлоп есть?
Я тут приводил список научных направлений — никого не знаю. Но наверное, какой-то выхлоп есть. Только в мире об этом не знают.
Белгородский жеж универ тоже создал условия.
Создал — у меня одногруппник там работает, рассказывал. Условия (по сравнению, например, с нашими астраханскими) — просто сказка...
3. А вот вопрос: научный выхлоп в МИФИ в СССР был? Наверно был — только внутрисоюзный?
Это просто вопрос, без подколок.
Я просто не знаю, кто из наших выдающихся там работал.
И многие ли уехали за бугор?
Я так думаю, что инженерно-физический — это несколько другое направление в науке (и более затратное, и более инженерное).
Без булдырабыз!!!
LVV>>В Госдуме первого созыва (не моего, мой — второй) был депутат, профессор-гуманитарий, избранный от гайдаровского "Выбора России". LVV>>Дядька, кстати, весьма умен и фундаментально образован (что для Госдумы первых двух созывов было вполне характерно).
S>Таки я не понял, если они все там были офигенно умные, че ж у нас промышленость развалилась и народ в нищете жил ?
Гуманитарий жеж — это раз.
Гайдаровцы-монетаристы — это два.
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
LVV>1. Выхлоп — это не заслуга ВШЭ, а заслуга конкретных людей.
Вот тут не соглашусь. В Вышке организовано неплохое финансирование, есть собственный фонд для грантов на научные учебные группы, в которые активно привлекаются студенты (собственно для этого и придумано), система поощрений и премиальные фонды за научные достижения. Это позволило собрать очень сильную команду. А чья это заслуга, хм, конечно людей, но ведь вуз как раз из них и состоит, так что «разогнать ВШЭ» это значит «разогнать конкретных людей». Можно долго спорить о вливаниях во ВШЭ, грабительских поглощениях, эффективности отдельных подразделений, но как исследовательский вуз Вышка на высоте, простите за каламбур .
Счастье — это Glück!
Здравствуйте, kl, kl>Ерунда, я в ВШЭ достаточно очень квалифицированных людей в CS знаю. Вот, например, Сергей Кузнецов. Посмотрите на список публикаций. А вот из молодежи: Дмитрий Игнатов. Дима был у меня на конференции прошлой осенью со своими студентами — отличная группа у них.
kl>Разгоните лучше что-нить в другом месте.
Набирали как-то студентов-стажеров. Прособеседовали в том числе много кандидатов из ВШЭ. Так никого и не взяли, но брали студентов мгу, мгту. В целом, уровень студентов cs из вшэ, выглядит так себе.
S>По факту вышка забрала себе все миэмовские здания в Трехсвятительском переулке и на Павелецкой, а в замен выперла в Митино. МИЭМ там собаке пятая нога.
Ну не в Митине, а в Строгине, хотя, конечно, один хрен. А по недвиге в центре, да, в Вышке не дураки. Им удалось отжать историческое здание МИХМа на Старой Басманной (имение Куракиных) под факультеты филологии и философии, а у нас там электротехника была .
LVV>В Госдуме первого созыва (не моего, мой — второй) был депутат, профессор-гуманитарий, избранный от гайдаровского "Выбора России".
...
LVV>Так вот, в один прекрасный день вызывают его в деканат и объявляют, мол, контракт с тобой продлен не будет, собирай потихоньку манатки. Оказывается, детки-цветы жизни, вышкины студенты, накатали на профессора донос, что он им на лекциях имел наглость заявлять, что 60% прогнозов Карла Маркса, сделанных им в его сочинениях, сбылось (что является отличным показателем для социального мыслителя), о том, что Китай в обозримое время станет первой экономикой мира и прочие возмутительные, крамольные вещи. Мы, мол, за свое образование деньги платим, и не обязаны выслушивать всякую левосоциалистическую брехню.
LVV>По-моему, это всё, что надо знать о Высшей Школе Экономики.
Кто такая Дарья Мигтина не в курсе.
Текст по ссылке не наблюдаю (аккаунта в фб нет).
Смотрим на сухой остаток:
Очень умный мужик, депутат, профессор, которого студенты-кукловоды руками деканата отчисляют исключительно за цитаты Карла Маркса и (крамольный ?!) прогноз о Китае, как о будущей первой экономике мира.
Не в курсе происходящего в ВШЭ, но приведённый текст не вызывает доверия (особенно, вспоминая лояльность системы образования к собственному мнению по профильном вопросам, вплоть до самодурства).
Больше похоже на: внутренние интриги -> увольнение (по формальному признаку) -> срач -> выплёскивание в интернеты.
Ну и вывод, конечно, интересный:
По-моему, это всё, что надо знать о Высшей Школе Экономики.
т.е. похоже вброс был не про умницу-профессора или плохих студентов, а о том, что ВШЭ зло.
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[8]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
LVV>>1. Выхлоп — это не заслуга ВШЭ, а заслуга конкретных людей. DO>Вот тут не соглашусь. В Вышке организовано неплохое финансирование, есть собственный фонд для грантов на научные учебные группы, в которые активно привлекаются студенты (собственно для этого и придумано), система поощрений и премиальные фонды за научные достижения. Это позволило собрать очень сильную команду. А чья это заслуга, хм, конечно людей, но ведь вуз как раз из них и состоит, так что «разогнать ВШЭ» это значит «разогнать конкретных людей». Можно долго спорить о вливаниях во ВШЭ, грабительских поглощениях, эффективности отдельных подразделений, но как исследовательский вуз Вышка на высоте, простите за каламбур .
Все это есть и у нас...
В Умниках участвуем, в Стартах — тоже участвуем, в РФФИ — участвуем, в РНФ — участвуем. И гранты имеем...
А вот только осенью один мой бывший дипломник-аспирант выиграл у Сколкова грант в 10 лимонов на стартап.
А наши молодые — побеждали в конкурсах Стартап Вилладж...
И Форбс назвал стартап одного моего дипломника лучшим стартапом россии — то ли в 11, то ли в 12 году...
И рободелы наши на мире в тройку призеров входили.
На России — вообще побеждали в своей номинации...
Об этом кто-нить знает?
Упоротые, как обычно, называют нас заборостроительным...
Без булдырабыз!!!
SO>Кто такая Дарья Митина не в курсе. SO>Текст по ссылке не наблюдаю (аккаунта в фб нет).
Вот прямо сейчас — третье сообщение сверху в ленте. SO>т.е. похоже вброс был не про умницу-профессора или плохих студентов, а о том, что ВШЭ зло.
Ваш вывод правильный.
Ибо про ВШЭ высказывались и другие.
Вот только вчера Сатановский назвал ВШЭ школой по распилу экономики...
Без булдырабыз!!!
T>Набирали как-то студентов-стажеров. Прособеседовали в том числе много кандидатов из ВШЭ. Так никого и не взяли, но брали студентов мгу, мгту. В целом, уровень студентов cs из вшэ, выглядит так себе.
А что за компания? Просто может оказаться, что лучшие или просто годные студенты к вам не идут? А судить по худшим студентам об уровне всех студентов не совсем правильно.
Re[9]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
LVV>Все это есть и у нас...
Так это же хорошо .
LVV>Об этом кто-нить знает?
Ну и про Вышку мало кто знает, вот даже разогнать предлагают
LVV>Упоротые, как обычно, называют нас заборостроительным...
Ну, на то они и упоротые.
Счастье — это Glück!
SO>>Кто такая Дарья Митина не в курсе. SO>>Текст по ссылке не наблюдаю (аккаунта в фб нет). LVV>Вот прямо сейчас — третье сообщение сверху в ленте.
Для не имеющих аккаунта, сообщение не видно
LVV>3. А вот вопрос: научный выхлоп в МИФИ в СССР был? Наверно был — только внутрисоюзный? LVV>Это просто вопрос, без подколок. LVV>Я просто не знаю, кто из наших выдающихся там работал. LVV>И многие ли уехали за бугор? LVV>Я так думаю, что инженерно-физический — это несколько другое направление в науке (и более затратное, и более инженерное).
Мировой был. Там работали лауряты нобелвской премии по физике, например Басов, Черенков. Подробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальный_исследовательский_ядерный_университет_«МИФИ»
SO>>т.е. похоже вброс был не про умницу-профессора или плохих студентов, а о том, что ВШЭ зло. LVV>Ваш вывод правильный.
Это не мой вывод.
LVV>Ибо про ВШЭ высказывались и другие. LVV>Вот только вчера Сатановский назвал ВШЭ школой по распилу экономики...
Для серьёзных выводов хочется видеть серьёзные аргументы. А тут вброс какой-то (допускаю, что "основанный на реальных фактах", но вброс).
Хорошо там, где мы есть! :)
IT>>Ты правда пытаешься по нескольким единичным примерам доказать то, что такая организация, как ВШЭ — очень нужная? kl>ТС на основании единичного примера предложил закрыть ВШЭ.
Да о каком примере-то речь?! Цитата из пожилой комсомолки Митиной?!
Предмета для обсуждения нету, вот что я пытаюсь донести.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>А что за компания? Просто может оказаться, что лучшие или просто годные студенты к вам не идут? А судить по худшим студентам об уровне всех студентов не совсем правильно.
Ок, пусть так. Но студенты из МГУ и бауманки в очередь выстраиваются и их уровень существенно выше. Можно, конечно, предположить, что худшие студенты МГУ и МГТУ лучше, чем худшие студенты ВШЭ.
лэт ми спик фром май харт
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>ТС на основании единичного примера предложил закрыть ВШЭ.
Закрыть конечно неправильно, тем более на основании единичного примера. Но вот подминать под себя другие вузы им разрешили совершенно зря.
Нерыночно конкурировать изволите, профессор?..
В принципе, они денег платят, сами выбирают у кого им учиться, у дядьки, который
кстати, весьма умен и фундаментально образован
или у идеологически выверенных преподов...
Другое дело, что пост Дарьи, скорее всего, не всю правду нам открывает... Мало ли чего там ещё было, чего афишировать не хотят. Скажем роман со студенткой(ом)
В среднем ВШЭ штука прогматичная. Там не тока студни учатся, но и дяди вполне взрослые. Им надо быстре рецепты, как свой бизнес улучшать, а не размышления о наследии Маркса
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LVV>Она ж не просто так имя не написала — не нужно, чтобы его склоняли за каждым инет-углом.
IMHO, она написала достаточно, что бы вычислить персонажа, при желании...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LVV>А работает он там просто потому, что там платят больше. LVV>Точно также он мог бы работать и в МГУ, и в том же МИФИ.
И получать меньше... А мог бы уехать куда, например, или в грузчики пойти... Ну и студней ему там тоже других бы подгоняли...
Re[3]: Так их! Всех в колхозы! Воробьёв исстреблять!
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Сколько людей не стали хорошими и отличными специалистами благодаря политике, которую пропагандируют в этом гадюшнике?
Среди российской интеллигенции популярно сетовать, что Россиия не пошла и не идёт по "китайскому пути", это правда.
Но вот что бы предлагали начинать идти с культурной революции — это пока ново...
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Набирали как-то студентов-стажеров. Прособеседовали в том числе много кандидатов из ВШЭ. Так никого и не взяли, но брали студентов мгу, мгту. В целом, уровень студентов cs из вшэ, выглядит так себе.
Так они же учёные, а не практики.
LVV>И Форбс назвал стартап одного моего дипломника лучшим стартапом россии — то ли в 11, то ли в 12 году...
Ой-ой-ой, уже и не помнишь в каком?
LVV>Об этом кто-нить знает?
Ну вот поучились б у вышки как PRиться...
LVV>Упоротые, как обычно, называют нас заборостроительным...
Смените или заведите PR-отдел...
Re[10]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
IT>>Сколько людей не стали хорошими и отличными специалистами благодаря политике, которую пропагандируют в этом гадюшнике? E>Среди российской интеллигенции популярно сетовать, что Россиия не пошла и не идёт по "китайскому пути", это правда.
По-моему, это традиционный плач российских коммунистов и патриотов-державников, нет?
S>>По факту вышка забрала себе все миэмовские здания в Трехсвятительском переулке и на Павелецкой, а в замен выперла в Митино. МИЭМ там собаке пятая нога.
Все здания — это красиво. Все два. Одно в Трёхсвятительском (приличное) и одно на Павелецкой (жуткое, сноса просит лет уже лет 30).
И про переселение МИЭМа в Строгино разговоры шли ещё в конце 70-х.
DO>Ну не в Митине, а в Строгине, хотя, конечно, один хрен. А по недвиге в центре, да, в Вышке не дураки. Им удалось отжать историческое здание МИХМа на Старой Басманной (имение Куракиных) под факультеты филологии и философии, а у нас там электротехника была .
Я считаю, МИЭМу крупно повезло с этим присоединением, поскольку до того он постепенно скатывалcя в УГ.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
LVV>>>Упоротые, как обычно, называют нас заборостроительным... E>>Смените или заведите PR-отдел...
_>Ты еще не понял, что Валерий Викторович — это и есть PR-отдел?
К чему этот переход на личности? Главное тут другое.
1) Почему-то в ЦА ВУЗа ВВ входят "упоротые"
2) PR ВУЗа не справляется с правильным среди них позиционированием.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>К чему этот переход на личности? Главное тут другое.
Это не переход на личности, а констатация факта. Вряд ли кто-то из постоянных посетителей рсдн не слышал об Астраханском университете. Не в последнюю очередь благодаря сами знаете кому.
E>1) Почему-то в ЦА ВУЗа ВВ входят "упоротые" E>2) PR ВУЗа не справляется с правильным среди них позиционированием.
Вопрос: а во многих ли вузах вообще есть PR-отделы? (если не считать монстров системы высшего образования)
Re[5]: Так их! Всех в колхозы! Воробьёв исстреблять!
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>По-моему, это традиционный плач российских коммунистов и патриотов-державников, нет?
IMHO, всех подряд...
LVV>>3. А вот вопрос: научный выхлоп в МИФИ в СССР был? Наверно был — только внутрисоюзный? LVV>>Это просто вопрос, без подколок. LVV>>Я просто не знаю, кто из наших выдающихся там работал. LVV>>И многие ли уехали за бугор? LVV>>Я так думаю, что инженерно-физический — это несколько другое направление в науке (и более затратное, и более инженерное). SNN>Мировой был. Там работали лауряты нобелвской премии по физике, например Басов, Черенков. Подробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальный_исследовательский_ядерный_университет_«МИФИ»
Во!
В совке — выдающиеся ученые там появлялись и работали.
В "кошмарном" "тоталитарном" совке, где не было свобод и вообще все было плохо (привет некоторым нашим завсегдатаям)...
А в современном либеральном капитализме только экономисты и менеджеры нужны...
Других просто готовить не умеют.
По сравнению с совком — ну просто прос...ли все полимеры...
Без булдырабыз!!!
LVV>>И Форбс назвал стартап одного моего дипломника лучшим стартапом россии — то ли в 11, то ли в 12 году... E>Ой-ой-ой, уже и не помнишь в каком?
Если б он один такой был, мож я б и помнил все даты.
Но его легко найти в сети — этого мне достаточно. LVV>>Об этом кто-нить знает? E>Ну вот поучились б у вышки как PRиться... LVV>>Упоротые, как обычно, называют нас заборостроительным... E>Смените или заведите PR-отдел...
Ну да, ну да...
Еще бы на это бабок урвать у родного государства.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:
D>А что удивительного то? Профессор публично продемонстрировал свою глупость за что и был уволен.
В чем состояла глупость?
Без булдырабыз!!!
Re[13]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
E>>1) Почему-то в ЦА ВУЗа ВВ входят "упоротые" E>>2) PR ВУЗа не справляется с правильным среди них позиционированием.
_>Вопрос: а во многих ли вузах вообще есть PR-отделы? (если не считать монстров системы высшего образования)
Ну не знаю, кто такие "монстры" но практически все универы, например, могут даже силами студентов какой-нибудь профильной кафедры организовать
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
S>>>По факту вышка забрала себе все миэмовские здания в Трехсвятительском переулке и на Павелецкой, а в замен выперла в Митино. МИЭМ там собаке пятая нога.
VI>Все здания — это красиво. Все два. Одно в Трёхсвятительском (приличное) и одно на Павелецкой (жуткое, сноса просит лет уже лет 30).
VI>И про переселение МИЭМа в Строгино разговоры шли ещё в конце 70-х.
DO>>Ну не в Митине, а в Строгине, хотя, конечно, один хрен. А по недвиге в центре, да, в Вышке не дураки. Им удалось отжать историческое здание МИХМа на Старой Басманной (имение Куракиных) под факультеты филологии и философии, а у нас там электротехника была .
VI>Я считаю, МИЭМу крупно повезло с этим присоединением, поскольку до того он постепенно скатывалcя в УГ.
Согласен, а когда-то был вуз с первой в СССР кафедрой прикладной математики.
Кодом людям нужно помогать!
VI>>Я считаю, МИЭМу крупно повезло с этим присоединением, поскольку до того он постепенно скатывалcя в УГ.
S>Согласен, а когда-то был вуз с первой в СССР кафедрой прикладной математики.
Насчёт первой — не уверен, но сильной точно. Вы МИЭМ заканчивали? В каком году?
VI>>>Я считаю, МИЭМу крупно повезло с этим присоединением, поскольку до того он постепенно скатывалcя в УГ.
S>>Согласен, а когда-то был вуз с первой в СССР кафедрой прикладной математики.
VI>Насчёт первой — не уверен, но сильной точно. Вы МИЭМ заканчивали? В каком году?
В 2008, ФПМ.
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
У того же Ньютона получалось, хотя и формула не точная была. И даже я могу легко подкинуть монетку и предсказать, что она упадёт на стол, а не на пол. Процентов 90 думаю выдам.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>И даже я могу легко подкинуть монетку и предсказать, что она упадёт на стол, а не на пол. Процентов 90 думаю выдам.
Коварный шарлатан!
Ш>60% прогнозов сбылось -- это пять. Это означает, что Карл Маркс прогнозировал на уровне монетки. Ш>П.С. На самом деле, любой порядочный учёный знает, что предсказывать будущее невозможно. Любой предсказатель -- шарлатан по определению.
Тонкая невидимая и неощутимая грань между прогнозом и предсказанием, да ? Получай заслуженый минус.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
SO>>>Кто такая Дарья Мигтина не в курсе.
S>>Подруга Путника и коммунистка.
SO>Почти стесняюсь спросить, а кто такой Путник?
Друг Лаптева В.В. Дальше продолжать?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>И даже я могу легко подкинуть монетку и предсказать, что она упадёт на стол, а не на пол. Процентов 90 думаю выдам.
E>Коварный шарлатан!
Не, ну не настолько же я кривой. Может даже в 95% монетка на пол попадёт. Я же высоко подбрасывать не буду. В общем возможность предсказания будущего зависит от ваших ожиданий.
LVV>В чем состояла глупость?
В демонстрации своей веры в псевдонаучные теории, конечно же. Для местечкового ПТУ это нормально, когда профессор рассказывает о жидо-массонах, инопланетянах или прибавочной стоимости. Для ведущего вуза это не допустимо.
LVV>>В чем состояла глупость? D>В демонстрации своей веры в псевдонаучные теории, конечно же. Для местечкового ПТУ это нормально, когда профессор рассказывает о жидо-массонах, инопланетянах или прибавочной стоимости. Для ведущего вуза это не допустимо.
1. Где я продемонстрировал ВЕРУ в ПСЕВДОнаучные теории?
2. Где вы видели рассказы о жидо-масонах и инопланетянах? У вас галлюцинации? Так лечиться надо...
Без булдырабыз!!!
LVV>1. Где я продемонстрировал ВЕРУ в ПСЕВДОнаучные теории? LVV>2. Где вы видели рассказы о жидо-масонах и инопланетянах? У вас галлюцинации? Так лечиться надо...
Вы приняли на свой счёт? Я говорил о профессоре ВШЭ.
Очевидно, что теория Маркса так же научна как теория о жидо-массонах или рептилоидах.
D>Очевидно, что теория Маркса так же научна как теория о жидо-массонах или рептилоидах.
Это ты зря. Маркс обобщил научные представления того времени о экономике, её развитии и экономических отношениях разных слоев населения. Да он решил не ограничиваться этим и наделал политизированных выводов и предсказаний, которые потом не оправдались, но обычное же дело.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
LVV>>1. Где я продемонстрировал ВЕРУ в ПСЕВДОнаучные теории? LVV>>2. Где вы видели рассказы о жидо-масонах и инопланетянах? У вас галлюцинации? Так лечиться надо... D>Вы приняли на свой счёт? Я говорил о профессоре ВШЭ.
Ну, тоже не комильфо.
Вы ж не знаете, что он там читал... D>Очевидно, что теория Маркса так же научна как теория о жидо-массонах или рептилоидах.
Ну, для того этапа развития она была очень даже научна.
А формулу товар-деньги-товар не может отменить никакое развитие.
Ибо без товаров все равно все загнется, как бы ни надували ВВП пузырем услуг.
В чем же ненаучность Капитала?
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Это ты зря. Маркс обобщил научные представления того времени о экономике, её развитии и экономических отношениях разных слоев населения. Да он решил не ограничиваться этим и наделал политизированных выводов и предсказаний, которые потом не оправдались, но обычное же дело.
Поправлю: сделал попытку описать. Теория Маркса была неверной даже в конце 19 века. Я не говорю о том что происходит сейчас, после смены индустриального общества на пост индустриальное.
D>Поправлю: сделал попытку описать. Теория Маркса была неверной даже в конце 19 века.
Что именно было неверным, в данном им описании экономики и экономических отношениий? Примитивным возможно.
D> Я не говорю о том что происходит сейчас, после смены индустриального общества на пост индустриальное.
Да ничего принципиально не изменилось.
LVV>Ну, тоже не комильфо. LVV>Вы ж не знаете, что он там читал...
Догадываюсь. Если человек во что-то фанатично верит, то он всех окружающих пытается обратить в свою веру.
Я бы тоже возмутился если бы, заплатив такие деньги, получил марксизм-ленинизм вместо экономики.
LVV>Ну, для того этапа развития она была очень даже научна. LVV>А формулу товар-деньги-товар не может отменить никакое развитие. LVV>Ибо без товаров все равно все загнется, как бы ни надували ВВП пузырем услуг. LVV>В чем же ненаучность Капитала?
Она была ненаучной и в конце 19 века, как является ненаучной и сейчас.
Основная ошибка Маркса была в теории прибавочной стоимости.
Понятие прибавочной стоимости базируется на оценке стоимости, как овеществлённом труде, которая предполагает, что стоимость товара не зависит от спроса и предложения и определяется количеством вложенного труда
Вот это упрощение делает модель экономики по Марксу такой, что она перестаёт адекватно описывать действительность. Все остальные логические построения, следующие из этой неверной аксиомы являются лишь забавной игрой ума и не имеют никакого отношения к реальности.
P>Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:
D>>Поправлю: сделал попытку описать. Теория Маркса была неверной даже в конце 19 века. P>Что именно было неверным, в данном им описании экономики и экономических отношениий? Примитивным возможно.
D>Вот и я о том же. Защитники марксизма говорят что в то время учение было верным, а я утверждаю что оно было неверным в том числе и в конце 19 века.
Так верного нет и в такой постановке вопроса вряд ли может быть, не закон Ньютона и одной или несколькими формулами не моделируется.
Re[11]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
D>>Вот и я о том же. Защитники марксизма говорят что в то время учение было верным, а я утверждаю что оно было неверным в том числе и в конце 19 века. P>Так верного нет и в такой постановке вопроса вряд ли может быть, не закон Ньютона и одной или несколькими формулами не моделируется.