В Госдуме первого созыва (не моего, мой — второй) был депутат, профессор-гуманитарий, избранный от гайдаровского "Выбора России".
Дядька, кстати, весьма умен и фундаментально образован (что для Госдумы первых двух созывов было вполне характерно).
После окончания срока депутатских полномочий проделал, так сказать, типичный путь "гайдаровца" — сначала поработал в Администрации Президента, потом ушел преподавать в Высшую Школу Экономики.
Так вот, в один прекрасный день вызывают его в деканат и объявляют, мол, контракт с тобой продлен не будет, собирай потихоньку манатки. Оказывается, детки-цветы жизни, вышкины студенты, накатали на профессора донос, что он им на лекциях имел наглость заявлять, что 60% прогнозов Карла Маркса, сделанных им в его сочинениях, сбылось (что является отличным показателем для социального мыслителя), о том, что Китай в обозримое время станет первой экономикой мира и прочие возмутительные, крамольные вещи. Мы, мол, за свое образование деньги платим, и не обязаны выслушивать всякую левосоциалистическую брехню.
По-моему, это всё, что надо знать о Высшей Школе Экономики.
ИМХО ВШЭ пора разгонять, блин!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>В Госдуме первого созыва (не моего, мой — второй) был депутат, профессор-гуманитарий, избранный от гайдаровского "Выбора России".
LVV>Дядька, кстати, весьма умен и фундаментально образован (что для Госдумы первых двух созывов было вполне характерно).
LVV>После окончания срока депутатских полномочий проделал, так сказать, типичный путь "гайдаровца" — сначала поработал в Администрации Президента, потом ушел преподавать в Высшую Школу Экономики.
LVV>Так вот, в один прекрасный день вызывают его в деканат и объявляют, мол, контракт с тобой продлен не будет, собирай потихоньку манатки. Оказывается, детки-цветы жизни, вышкины студенты, накатали на профессора донос, что он им на лекциях имел наглость заявлять, что 60% прогнозов Карла Маркса, сделанных им в его сочинениях, сбылось (что является отличным показателем для социального мыслителя), о том, что Китай в обозримое время станет первой экономикой мира и прочие возмутительные, крамольные вещи. Мы, мол, за свое образование деньги платим, и не обязаны выслушивать всякую левосоциалистическую брехню.
LVV>По-моему, это всё, что надо знать о Высшей Школе Экономики.
LVV>ИМХО ВШЭ пора разгонять, блин!
60% прогнозов сбылось -- это пять. Это означает, что Карл Маркс прогнозировал на уровне монетки.
П.С. На самом деле, любой порядочный учёный знает, что предсказывать будущее невозможно. Любой предсказатель -- шарлатан по определению.
LVV>>В Госдуме первого созыва (не моего, мой — второй) был депутат, профессор-гуманитарий, избранный от гайдаровского "Выбора России".
P>Имя, Валерий Викторович, имя назови.
Напишите Дарье Митиной в фейсбуке.
Она ж не просто так имя не написала — не нужно, чтобы его склоняли за каждым инет-углом.
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
Ш>60% прогнозов сбылось -- это пять. Это означает, что Карл Маркс прогнозировал на уровне монетки.
Ш>П.С. На самом деле, любой порядочный учёный знает, что предсказывать будущее невозможно. Любой предсказатель -- шарлатан по определению.
Вопрос сколько было прогнозов и сколько возможных исходов. Мне кажется что 60% это круто. У кого есть собрание сочинений Маркса ))
Re[3]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Напишите Дарье Митиной в фейсбуке.
Меня к этой Дарье Митиной фейсбук не пускает. Какие-то буковки-циферки хочет заставить вводить.
LVV>Она ж не просто так имя не написала — не нужно, чтобы его склоняли за каждым инет-углом.
У-у-у..., так неинтересно.
У Маркса много по сегодняшним меркам банальностей, возможно тогда это было откровением. Но в целом его выводы не выдержали проверку временем.
LVV>Дарья Мигтина пишет: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005908954599&fref=nf&pnref=story
Ну пока мы видим, что пишет Дарья Мигтина. Хотелось бы заслушать и противоположную сторону, подозреваю не все там чисто.
А вот тут не соглашусь. ВШЭ вообще-то мегавуз, МИЭМ знаете? А ведь теперь это подразделение Вышки. Кстати, уровень научных работ по грантам в Вышке очень прилично вырос, вполне себе европейский уровень. Так что, торопиться разгонять не будем .
Счастье — это Glück!
Ш>60% прогнозов сбылось -- это пять. Это означает, что Карл Маркс прогнозировал на уровне монетки. Ш>П.С. На самом деле, любой порядочный учёный знает, что предсказывать будущее невозможно. Любой предсказатель -- шарлатан по определению.
В данном случае количество возможных вариантов каждого из предсказанных фактов — полагаю больше чем два, так что это не монетка, а скорее многогранник, например кубик, и если ктото бросая кубик в 60% случаев угадает результат — то это таки достижение.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Ш>60% прогнозов сбылось -- это пять. Это означает, что Карл Маркс прогнозировал на уровне монетки.
Ну, приведи того, у кого более 60% прогнозов (не предсказаний). Ш>П.С. На самом деле, любой порядочный учёный знает, что предсказывать будущее невозможно. Любой предсказатель -- шарлатан по определению.
Не предсказывать, а прогнозировать,
Анализ временных рядов называется — целое направление в математике...
Без булдырабыз!!!
LVV>...типичный путь "гайдаровца" — сначала поработал в Администрации Президента, потом ушел преподавать в Высшую Школу Экономики.
LVV>...в один прекрасный день вызывают его в деканат и объявляют, мол, контракт с тобой продлен не будет, собирай потихоньку манатки.
я немного хронологиию поправил и мусор выкинул валерий викторович
LVV>>Дарья Мигтина пишет: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005908954599&fref=nf&pnref=story DO>Ну пока мы видим, что пишет Дарья Мигтина. Хотелось бы заслушать и противоположную сторону, подозреваю не все там чисто.
Может быть. Мне имя Дарьи Митиной ничего не говорит... LVV>>ИМХО ВШЭ пора разгонять, блин! DO>А вот тут не соглашусь. ВШЭ вообще-то мегавуз, МИЭМ знаете? А ведь теперь это подразделение Вышки. Кстати, уровень научных работ по грантам в Вышке очень прилично вырос, вполне себе европейский уровень. Так что, торопиться разгонять не будем .
МИЭМ прекрасно существовал тогда, когда ВШЭ еще в проекте не было...
Я жеж и думаю — откуда у нипх математикак такая хорошая -то.
А это, оказывается, МИЭМ...
Подиновский, например.
Понятно, почему уровень науки повысился — миэмовцы работают.
А где вышковцы-то?
Без булдырабыз!!!
LVV>Я жеж и думаю — откуда у нипх математикак такая хорошая -то. LVV>А это, оказывается, МИЭМ...
Ну МИЭМ это сравнительно недавнее присоединение (но удачное, чего уж скрывать, для них новый корпус построили даже), а математика у вышки сильная была и до них.
Счастье — это Glück!
DO>>Ну пока мы видим, что пишет Дарья Мигтина. Хотелось бы заслушать и противоположную сторону, подозреваю не все там чисто. LVV>Может быть. Мне имя Дарьи Митиной ничего не говорит...
Так-так. То есть, Валерий Викторович, вы хотите сказать, что увидели в интернете первое попавшееся сообщение и немедля притащили его на форум? И уже делаете на основе неведомо чьего(!) сообщения где-то в интернете(!) некие выводы? Я все правильно излагаю?
Re[4]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
LVV>>Я жеж и думаю — откуда у нипх математикак такая хорошая -то. LVV>>А это, оказывается, МИЭМ... DO>Ну МИЭМ это сравнительно недавнее присоединение (но удачное, чего уж скрывать, для них новый корпус построили даже), а математика у вышки сильная была и до них.
По факту вышка забрала себе все миэмовские здания в Трехсвятительском переулке и на Павелецкой, а в замен выперла в Митино. МИЭМ там собаке пятая нога.
Слушаю Сатановского на Вестях ФМ.
Дык он вот прямо сейчас конкретно обозвал эту вышку высшей школой по распилу экономики...
Хотя многих людей оттуда знает и конкретно дружит.
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
DO>>>Ну пока мы видим, что пишет Дарья Мигтина. Хотелось бы заслушать и противоположную сторону, подозреваю не все там чисто. LVV>>Может быть. Мне имя Дарьи Митиной ничего не говорит... TMU>Так-так. То есть, Валерий Викторович, вы хотите сказать, что увидели в интернете первое попавшееся сообщение и немедля притащили его на форум? И уже делаете на основе неведомо чьего(!) сообщения где-то в интернете(!) некие выводы? Я все правильно излагаю?
Нет.
Запись я увидел совсем в другом месте. Просто пошел по ссылке и убедился, что цитата — не придумана.
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
DO>>>>Ну пока мы видим, что пишет Дарья Мигтина. Хотелось бы заслушать и противоположную сторону, подозреваю не все там чисто. LVV>>>Может быть. Мне имя Дарьи Митиной ничего не говорит... TMU>>Так-так. То есть, Валерий Викторович, вы хотите сказать, что увидели в интернете первое попавшееся сообщение и немедля притащили его на форум? И уже делаете на основе неведомо чьего(!) сообщения где-то в интернете(!) некие выводы? Я все правильно излагаю? LVV>Нет. LVV>Запись я увидел совсем в другом месте. Просто пошел по ссылке и убедился, что цитата — не придумана.
Так. Какая разница, придумана цитата Митиной или не придумана, если вы понятия не имеете, кто такая Митина?
Re[6]: Все, что нужно знать о ВШЭ - не образование
TMU>Так. Какая разница, придумана цитата Митиной или не придумана, если вы понятия не имеете, кто такая Митина?
Ну, Митина здесь сбоку припеку — дело в первоначальном источнике, который я прочитал. Ему — доверяю.
А про Митину теперь поинтересуюсь...
Источник, наверное, ее знает, раз ее сообщение постит.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ну детский сад же. Если у меня будет в рулетке прогноз 60% — это невероятное богатство! А в реальной жизни вариантов ещё больше.
Ш>П.С. На самом деле, любой порядочный учёный знает, что предсказывать будущее невозможно. Любой предсказатель -- шарлатан по определению.
М? Предсказатели результатов физических экспериментов на основе математических моделей тоже шарлатаны? Как интересно!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
Ерунда, я в ВШЭ достаточно очень квалифицированных людей в CS знаю. Вот, например, Сергей Кузнецов. Посмотрите на список публикаций. А вот из молодежи: Дмитрий Игнатов. Дима был у меня на конференции прошлой осенью со своими студентами — отличная группа у них.