Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Всех, кто тебя не радует ты считаешь приверженцами ИГ?
Всех, кто не радует военкомат.
A>Во-первых, именно что не в этом. Во-вторых, «дискредитация» военкоматов не тождественна дискредитации службы в армии.
Т. е. по части дискредитации военкоматов возражений нет. А то, что ты публично выражаешь нежелание служить не является примером для других. Ты ставишь их в положение лохов, которые не смогли правильно поговорить с военкоматом и отстоять свое нежелание.
A>А в-третьих, вредительством занимаешься ты, поддерживая идею, что в стране должны быть не граждане с правами, а только скот с обязанностями.
Я поддерживаю идею, что надо явиться в военкомат и воспользоваться почетным правом отдать долг Родине.
A>Мы обсуждаем стартовое сообщение и что делать, если имеет место событие, описанное в нём. Так что ничего тут доказывать не нужно.
Да ну? В интернетах много чего пишут. Или мы выборочно: этому верим, а этому нет.
A>Потому что этого пожелал законный опекун несовершеннолетнего.
Пока у нас нет доказательств, что имелись случаи походов в военкомат без предупреждения.
A>Обеспечивать возможность — это значит выделить время для посещения военкомата, при этом должна быть повестка. Когда всех скопом грузят в автобус и везут в военкомат без повестки, это не имеет отношения к обеспечению возможности.
Надо просто попросить повестку и ее выпишут или отдадут. С бланками повесток нет никаких проблем.
Re[21]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Если нет разрешения СФ на использование ВС за границей, то подобный приказ будет незаконным.
Есть. Всё есть.
C>>Ну дык я об этом и говорю, что сначала он должен побыть "вежливым", "заблудиться", а потом может и обжаловать. Второй вариант — немного "присесть": A>Нет, в случае заведомо незаконного приказа, он может уйти из части, но обязан явиться в прокуратуру и там изложить причины, побудившие его поступить таким образом.
Разрешение СФ есть, есть приказ выполнить роль "вежливых". Идем выполнять или уходим cдаваться в прокуратуру?
Re[12]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>>>Никто не мешает тебе и сейчас добровольно жить по уставу. Только не надо остальных затягивать. C>>Не по уставу, а по закону. По уставу — это уже когда призовут. A>Речь шла о внутренних инструкциях Минобороны. Ты утверждаешь, что возможность гражданского забивать на них является дырой в законе.
Да. Дыра в том, что пока за повестку не расписался, то какбы ее и не получил. Если закон подправить и сделать что если, допустим, в течении месяца до 18-летия не явился за повесткой, то автоматом подпадаешь под УК за нарушение закона о воинской обязанности, то дыра пропадет. Вроде даже какая-то такая идея высказывалась законотворцами.
Re[14]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко предлагает отправлять в армию мужчин в возрасте от 18 до 45 лет за ненасильственные преступления малой и средней тяжести. По его мнению, это может стать альтернативой уголовному наказанию.
твой интеллектуальный ориентир?
C>Ты хотел сказать, что в некоторых местах нашей бескрайней уже настолько жизнь наладилась, что там дают взятки, чтобы закрыли глаза на проблемы со здоровьем и забрали туда, куда предлагают отправлять вместо тюрьмы?
ты про кору и ежей ничего не написал. В итоге получился громкий пук C>Может быть, но какое отношение сей нюанс имеет к закону о воинской ОБЯЗАННОСТИ? То, что кто-то где-то дает взятки лишь бы хоть тушкой хоть чучелом выбраться из дыры никак не отменяет действие закона для остальных.
Во первых не по этому. А во вторых численность призыва в конкретной точке страны ограничена. Чтобы понять как это связано, нужно знать арифметику, напрягись может хот тут сообразишь.
Re[13]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, cppman, Вы писали:
C>Да. Дыра в том, что пока за повестку не расписался, то какбы ее и не получил. Если закон подправить и сделать что если, допустим, в течении месяца до 18-летия не явился за повесткой, то автоматом подпадаешь под УК за нарушение закона о воинской обязанности, то дыра пропадет. Вроде даже какая-то такая идея высказывалась законотворцами.
Мелко берешь. Нужно вообще всех, кто не отметился в 7 утра в полицейском участке, сажать лет на 15. А то мало ли что кто замышляет.
Re[15]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали: __S>Во первых не по этому. А во вторых численность призыва в конкретной точке страны ограничена.
В Москве численность призыва превышает число желающих и они дают военкому на "лапу"?
__S>Чтобы понять как это связано, нужно знать арифметику, напрягись может хот тут сообразишь.
Телепатией не обладаю. Потрудись изложить свою мысль четко и ясно.
C>>Да. Дыра в том, что пока за повестку не расписался, то какбы ее и не получил. Если закон подправить и сделать что если, допустим, в течении месяца до 18-летия не явился за повесткой, то автоматом подпадаешь под УК за нарушение закона о воинской обязанности, то дыра пропадет. Вроде даже какая-то такая идея высказывалась законотворцами. L>Мелко берешь. Нужно вообще всех, кто не отметился в 7 утра в полицейском участке, сажать лет на 15. А то мало ли что кто замышляет.
Ну, за паспортом надо идти в 14 лет самому, не дожидаясь никаких напоминаний от ФМС. Если не явился вовремя (в течение месяца или около того) — штраф.
Вполне аналогичная ситуация.
Re[28]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
A>>Всех, кто тебя не радует ты считаешь приверженцами ИГ? C>Всех, кто не радует военкомат.
Это твоё мнение можно смело игнорировать.
A>>Во-первых, именно что не в этом. Во-вторых, «дискредитация» военкоматов не тождественна дискредитации службы в армии. C>Т. е. по части дискредитации военкоматов возражений нет.
Военкоматы, своим отношением к призывнику дискредитировали себя уже давно. Я лишь говорю, что с этим можно сделать, раз Минобороны не желает исправлять ситуацию самостоятельно.
C>А то, что ты публично выражаешь нежелание служить не является примером для других. Ты ставишь их в положение лохов, которые не смогли правильно поговорить с военкоматом и отстоять свое нежелание.
Это их личные проблемы. Ой, подожди, не оттого ли ты в меня вцепился, что почувствовал нечто такое?
A>>А в-третьих, вредительством занимаешься ты, поддерживая идею, что в стране должны быть не граждане с правами, а только скот с обязанностями. C>Я поддерживаю идею, что надо явиться в военкомат и воспользоваться почетным правом отдать долг Родине.
Слово «право» подразумевает добровольность, в данном же случае мы имеем дело с почётной обязанностью. Так вот обязанность эта взаимная, закон должны соблюдать обе стороны.
A>>Мы обсуждаем стартовое сообщение и что делать, если имеет место событие, описанное в нём. Так что ничего тут доказывать не нужно. C>Да ну? В интернетах много чего пишут. Или мы выборочно: этому верим, а этому нет.
Ты можешь считать, что мы обсуждаем гипотетическую ситуацию, если тебе от этого будет легче.
A>>Потому что этого пожелал законный опекун несовершеннолетнего. C>Пока у нас нет доказательств, что имелись случаи походов в военкомат без предупреждения.
Тогда тебе не о чем беспокоиться.
A>>Обеспечивать возможность — это значит выделить время для посещения военкомата, при этом должна быть повестка. Когда всех скопом грузят в автобус и везут в военкомат без повестки, это не имеет отношения к обеспечению возможности. C>Надо просто попросить повестку и ее выпишут или отдадут. С бланками повесток нет никаких проблем.
Правила вручения повесток строго определены, про выпрашивание в них ничего нет.
Re[22]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
C>>>Ну дык я об этом и говорю, что сначала он должен побыть "вежливым", "заблудиться", а потом может и обжаловать. Второй вариант — немного "присесть": A>>Нет, в случае заведомо незаконного приказа, он может уйти из части, но обязан явиться в прокуратуру и там изложить причины, побудившие его поступить таким образом. C>Разрешение СФ есть, есть приказ выполнить роль "вежливых". Идем выполнять или уходим cдаваться в прокуратуру?
В этой гипотетической ситуации нужно выполнять.
Re[13]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
A>>Речь шла о внутренних инструкциях Минобороны. Ты утверждаешь, что возможность гражданского забивать на них является дырой в законе. C>Да. Дыра в том, что пока за повестку не расписался, то какбы ее и не получил.
При чем тут повестки? Ты хочешь, чтобы люди головные уборы меняли, когда главнокомандующий выпустит приказ о смене сезона с летнего на зимний, например.
Re[29]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: C>>А то, что ты публично выражаешь нежелание служить не является примером для других. Ты ставишь их в положение лохов, которые не смогли правильно поговорить с военкоматом и отстоять свое нежелание. A>Это их личные проблемы.
Личные, а выливаются в государственные.
A>Ой, подожди, не оттого ли ты в меня вцепился, что почувствовал нечто такое?
Конечно. Ты мотивируешь меня не служить, иначе я буду чувствовать себя лохом, т. к. anonymous отстоял свое право не служить и потратит время на себя пока я буду защищать наши интересы в Сирии.
A>Правила вручения повесток строго определены, про выпрашивание в них ничего нет.
Да, если повесток нет, то это косяк и надо требовать вручения повесток. Согласен. Не знаю, что у них за проблема вручить школьникам повестки, когда те в школе каждый день.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
L>>Мелко берешь. Нужно вообще всех, кто не отметился в 7 утра в полицейском участке, сажать лет на 15. А то мало ли что кто замышляет.
TMU>Ну, за паспортом надо идти в 14 лет самому, не дожидаясь никаких напоминаний от ФМС. Если не явился вовремя (в течение месяца или около того) — штраф.
Еще один пример дважды плохого закона.
TMU>Вполне аналогичная ситуация.
Уголовную ответственность от административной отличаем?
Впрочем, сторонники расстрелов за нежелание служить все равно ничего не поймут. Пока их самих не посадят превентивно за, например, изнасилование.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: C>>Да. Дыра в том, что пока за повестку не расписался, то какбы ее и не получил. A>При чем тут повестки? Ты хочешь, чтобы люди головные уборы меняли, когда главнокомандующий выпустит приказ о смене сезона с летнего на зимний, например.
Приказ главкома о головных уборах на гражданских не распространяется, а закон о воинской обязанности распространяется. Но вот момент, когда гражданский должен узнать, что ему пора начать менять головной убор по приказу главкома в соответствии с законом о воинской обязанности соответствует моменту вручения повестки, что на данном этапе представляет некоторые трудности (для военкомата).
Re[16]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
L>>>Мелко берешь. Нужно вообще всех, кто не отметился в 7 утра в полицейском участке, сажать лет на 15. А то мало ли что кто замышляет. TMU>>Ну, за паспортом надо идти в 14 лет самому, не дожидаясь никаких напоминаний от ФМС. Если не явился вовремя (в течение месяца или около того) — штраф. L>Еще один пример дважды плохого закона.
Я всего лишь говорю, что бывают случаи, когда гражданин должен о чем-то позаботится без специального напоминания.
TMU>>Вполне аналогичная ситуация. L>Уголовную ответственность от административной отличаем? L>Впрочем, сторонники расстрелов за нежелание служить все равно ничего не поймут. Пока их самих не посадят превентивно за, например, изнасилование.
Я полностью понимаю и одобряю нежелание служить по призыву.
Re[30]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
C>>>А то, что ты публично выражаешь нежелание служить не является примером для других. Ты ставишь их в положение лохов, которые не смогли правильно поговорить с военкоматом и отстоять свое нежелание. A>>Это их личные проблемы. C>Личные, а выливаются в государственные.
Каким образом?
A>>Ой, подожди, не оттого ли ты в меня вцепился, что почувствовал нечто такое? C>Конечно. Ты мотивируешь меня не служить, иначе я буду чувствовать себя лохом, т. к. anonymous отстоял свое право не служить и потратит время на себя пока я буду защищать наши интересы в Сирии.
Не служи, если у тебя есть такое право. Отстаивай свои права, чтобы не чувствовать себя лохом. В Сирии наши интересы защитят люди, призванные в соответствии с законом.
Re[3]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
G>>>Преамбула — а зачем, собственно, "запрешать" это делать? Автор поста выдвигает такие доводы: Pzz>>А нельзя ребенку сказать, чтобы он слал лесом все эти школьные "экскурсии" в военкомат?
A>Учитель может навязать своё желание.
У него не так много инструментов для этого. Особенно если родители на стороне ребенка, и ребенок об этом знает.
C>>>Да. Дыра в том, что пока за повестку не расписался, то какбы ее и не получил. A>>При чем тут повестки? Ты хочешь, чтобы люди головные уборы меняли, когда главнокомандующий выпустит приказ о смене сезона с летнего на зимний, например. C>Приказ главкома о головных уборах на гражданских не распространяется, а закон о воинской обязанности распространяется.
Закон о воинской обязанности является федеральным законом и не имеет никакого отношения к приказам и инструкциям Минбороны.
F>>и даже сколько ему платят в Ольгино. уж там-то знают это всё. C>Ты тут давай не метайся между доу и Ольгино, а если поддерживаешь противодействие работе военкоматов, то так и скажи: я за ИГ и осуждаю деятельность военкоматов по исполнению закона о воинской обязанности.
я ж не свидомит
...coding for chaos...
Re[17]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>>Ну, за паспортом надо идти в 14 лет самому, не дожидаясь никаких напоминаний от ФМС. Если не явился вовремя (в течение месяца или около того) — штраф. L>>Еще один пример дважды плохого закона. TMU>Я всего лишь говорю, что бывают случаи, когда гражданин должен о чем-то позаботится без специального напоминания.
И эти случаи тоже высосаны из пальца. Нахрена вообще этот паспорт нужен?
Re[2]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат