Здравствуйте, cppman, Вы писали:
A>>При желании служить можно пойти и с заболеваниями. C>Вооот, это уже правильный посыл. Было бы хорошо если бы еще дописал что-то типа:
за ИГ сломать конвеер школа-военкомат и фактически подорвать боеспособность страны.
Боеспособность страны состоит не в этом, конвейер работал и тогда, когда армия наша была не боеспособна, причём работал лучше чем сейчас.
C>Тогда ответ очевиден: в суд. Не? Если реально было нарушение. Вообще проблемы особо-то и нет. День посещения военкомата вроде секретом не является, предупреждают. Можно взять административный на полдня и сходить вместе с сыном. В чем проблема?
Проблема в том, что увозят без предупреждения. Это очевидно из стартового сообщения.
Re[18]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
C>Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату?
Устав внутренней службы.
43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" — и затем выполняет его.
При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать его повторения, а военнослужащий, получивший приказ, — обратиться к командиру (начальнику) с просьбой повторить его.
Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.
О выполнении полученного приказа военнослужащий обязан доложить начальнику, отдавшему приказ, и своему непосредственному начальнику.
Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установленном порядке, привлекается к уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
C>Кафедра — это пионерлагерь.
Согласен. На сборах я и мои однокурсники неплохо провели время.
C>Студентов с кафедры в вежливые не берут, и не под присягой они.
После окончания кафедры — сборы, на которых принимают присягу.
Re[19]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>3. Проведением с сыном своего рода "психологического тренинга" на котором Вы будете изображать "Злого Учителя" который орёт что-то вроде "А ну садись в автобус со всеми! Садись, я сказал!! Я сейчас на тебя докладную в РОНО напишу и тебя их школы исключат! тебюе поставят на учёт в детскую комигнату милиции!! Я кому сказал — пошёл в автобус!!! Что — весь класс тебя ждать должен?!! Ты что — самый умный что ли!!?? Быстро пошёл в автобус!!!!!"
Смешно. Ты в военкомат то ездил? Не будут учителя в этом случае орать на ученика и загонять в автобус. Да и специально предоставленного автобуса не будет (может быть, за исключением случаев, когда школа в глухой деревне, а военкомат в райцентре до которого добираться сложно). Школьникам скажут, что нужно ехать в военкомат, адрес такой-то, добраться можно на автобусе/метро/электричке/пешком. И поедут они сами, им всё-таки не 3 года, дорогу найдут. А после первого посещения, некоторые из парней, в те дни недели, которые в военкомате приёмные, иногда будут прогуливать школу с отмазкой: — "я в военкомате был".
Re[19]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали: C>>Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату?
AN>
AN>Устав внутренней службы.
AN>43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок.
...
AN>Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.
Ну дык я об этом и говорю, что сначала он должен побыть "вежливым", "заблудиться", а потом может и обжаловать. Второй вариант — немного "присесть":
Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установленном порядке, привлекается к уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
Обычно выбирают первый: авось пронесет.
Нить начинается где-то отсюда
, если что.
Тут просто некоторые не совсем представляют себе что такое армия.
C>>Студентов с кафедры в вежливые не берут, и не под присягой они. AN>После окончания кафедры — сборы, на которых принимают присягу.
Ну и я об том же. Курсанты кафедры к обсуждаемой теме вообще никаким боком.
Re[20]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>>Устав внутренней службы.
α>А про невыполнение заведомо незаконнного приказа или распоряжения чего поскипано?
Видимо, в нынешней редакции Устава этого нет (цитату вытащил из Гаранта). Но когда я учился на военной кафедре, помню, что было написано, что можно не выполнять заведомо незаконные приказы. В другой статье написано, что приказ должен быть законный.
Re[9]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
C>Да, реакция сильно диссонирует с реакцией бойцов триколорного. Те обсуждают как бы сподручнее в калеки записаться, чтобы с бронедивана не сняли.
то-то я смотрю сплошные репортажи из АТО
...coding for chaos...
Re[25]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Почему я должен делать тебе хорошо?
А почему нет? Ты же не за ИГ?
A>Боеспособность страны состоит не в этом, конвейер работал и тогда, когда армия наша была не боеспособна, причём работал лучше чем сейчас.
Не "не в этом", а "не только в этом", но в "этом" в том числе состоит боеспособность, а ты своими постами компрометируешь военкоматы и дискредитируешь службу в армии, т. е. занимаешься вредительством.
A>Проблема в том, что увозят без предупреждения. Это очевидно из стартового сообщения.
Какие ваши доказательства, кроме стартового сообщения?
И, собственно, почему нельзя без предупреждения.
AN>Смешно. Ты в военкомат то ездил? Не будут учителя в этом случае орать на ученика и загонять в автобус. Да и специально предоставленного автобуса не будет (может быть, за исключением случаев, когда школа в глухой деревне, а военкомат в райцентре до которого добираться сложно). Школьникам скажут, что нужно ехать в военкомат, адрес такой-то, добраться можно на автобусе/метро/электричке/пешком. И поедут они сами,
В последнее время это дело постоянно ужесточают, в учебное время школьник не может никуда ехать или идти "сам". Представь, что он по дороге попадет под машину — школе мало не покажется.
Да даже в советское время мы собирались у школы, а потом отправлялись в военкомат во главе с военруком.
Re[11]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
C>Какие репортажи? АТО прямо тут: пытаются супостаты террористическими методами развалить систему призыва. Ты сам-то за нас или тоже за ИГ?
альтернативную реальность включил? не, это не ко мне. это на доу.
...coding for chaos...
Re[12]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, neFormal, Вы писали: C>>Какие репортажи? АТО прямо тут: пытаются супостаты террористическими методами развалить систему призыва. Ты сам-то за нас или тоже за ИГ? F>альтернативную реальность включил? не, это не ко мне. это на доу.
Мне на доу ответят по какую сторону баррикад neFormal?
Re[13]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
F>>альтернативную реальность включил? не, это не ко мне. это на доу. C>Мне на доу ответят по какую сторону баррикад neFormal?
и даже сколько ему платят в Ольгино. уж там-то знают это всё.
...coding for chaos...
Re[26]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
A>>Почему я должен делать тебе хорошо? C>А почему нет? Ты же не за ИГ?
Всех, кто тебя не радует ты считаешь приверженцами ИГ?
A>>Боеспособность страны состоит не в этом, конвейер работал и тогда, когда армия наша была не боеспособна, причём работал лучше чем сейчас. C>Не "не в этом", а "не только в этом", но в "этом" в том числе состоит боеспособность, а ты своими постами компрометируешь военкоматы и дискредитируешь службу в армии, т. е. занимаешься вредительством.
Во-первых, именно что не в этом. Во-вторых, «дискредитация» военкоматов не тождественна дискредитации службы в армии. А в-третьих, вредительством занимаешься ты, поддерживая идею, что в стране должны быть не граждане с правами, а только скот с обязанностями.
A>>Проблема в том, что увозят без предупреждения. Это очевидно из стартового сообщения. C>Какие ваши доказательства, кроме стартового сообщения?
Мы обсуждаем стартовое сообщение и что делать, если имеет место событие, описанное в нём. Так что ничего тут доказывать не нужно.
C>И, собственно, почему нельзя без предупреждения.
Потому что этого пожелал законный опекун несовершеннолетнего.
C>Должностные лица организаций обязаны обеспечивать гражданам, работающим или обучающимся в указанных организациях, возможность своевременной явки по повестке военного комиссариата для постановки на воинский учет. Вот, обеспечивают. Что не так?
Обеспечивать возможность — это значит выделить время для посещения военкомата, при этом должна быть повестка. Когда всех скопом грузят в автобус и везут в военкомат без повестки, это не имеет отношения к обеспечению возможности.
Re[20]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
C>>>Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату?
Если нет разрешения СФ на использование ВС за границей, то подобный приказ будет незаконным.
C>Ну дык я об этом и говорю, что сначала он должен побыть "вежливым", "заблудиться", а потом может и обжаловать. Второй вариант — немного "присесть":
Нет, в случае заведомо незаконного приказа, он может уйти из части, но обязан явиться в прокуратуру и там изложить причины, побудившие его поступить таким образом.
Re[9]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
A>>Это не дыра. Или ты хочешь Минобороны указывало, как тебе жить? C>Ну если уж быть согласным до конца, то таки да, "дырку" надо залатать.
Никто не мешает тебе и сейчас добровольно жить по уставу. Только не надо остальных затягивать.
Re[10]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
A>>Никто не мешает тебе и сейчас добровольно жить по уставу. Только не надо остальных затягивать. C>Не по уставу, а по закону. По уставу — это уже когда призовут.
Речь шла о внутренних инструкциях Минобороны. Ты утверждаешь, что возможность гражданского забивать на них является дырой в законе.
Re[2]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
G>>Преамбула — а зачем, собственно, "запрешать" это делать? Автор поста выдвигает такие доводы: Pzz>А нельзя ребенку сказать, чтобы он слал лесом все эти школьные "экскурсии" в военкомат?
Учитель может навязать своё желание.
Re[14]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, neFormal, Вы писали: F>и даже сколько ему платят в Ольгино. уж там-то знают это всё.
Ты тут давай не метайся между доу и Ольгино, а если поддерживаешь противодействие работе военкоматов, то так и скажи: я за ИГ и осуждаю деятельность военкоматов по исполнению закона о воинской обязанности.