Re[24]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.10.15 09:09
Оценка: +1
Здравствуйте, cppman, Вы писали:

A>>При желании служить можно пойти и с заболеваниями.

C>Вооот, это уже правильный посыл. Было бы хорошо если бы еще дописал что-то типа:

Почему я должен делать тебе хорошо?

C>а ты начал подстрекать
Автор: anonymous
Дата: 20.10.15
за ИГ сломать конвеер школа-военкомат и фактически подорвать боеспособность страны.

Боеспособность страны состоит не в этом, конвейер работал и тогда, когда армия наша была не боеспособна, причём работал лучше чем сейчас.

C>Тогда ответ очевиден: в суд. Не? Если реально было нарушение. Вообще проблемы особо-то и нет. День посещения военкомата вроде секретом не является, предупреждают. Можно взять административный на полдня и сходить вместе с сыном. В чем проблема?

Проблема в том, что увозят без предупреждения. Это очевидно из стартового сообщения.
Re[18]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: AleksandrN Россия  
Дата: 21.10.15 09:14
Оценка: +1

C>Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату?

Устав внутренней службы.

43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" — и затем выполняет его.

При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать его повторения, а военнослужащий, получивший приказ, — обратиться к командиру (начальнику) с просьбой повторить его.

Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.

О выполнении полученного приказа военнослужащий обязан доложить начальнику, отдавшему приказ, и своему непосредственному начальнику.

Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установленном порядке, привлекается к уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

C>Кафедра — это пионерлагерь.

Согласен. На сборах я и мои однокурсники неплохо провели время.

C>Студентов с кафедры в вежливые не берут, и не под присягой они.

После окончания кафедры — сборы, на которых принимают присягу.
Re[19]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: α Российская Империя  
Дата: 21.10.15 09:24
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Устав внутренней службы.

А про невыполнение заведомо незаконнного приказа или распоряжения чего поскипано?
Re[3]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 09:24
Оценка: +2
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

G>3. Проведением с сыном своего рода "психологического тренинга" на котором Вы будете изображать "Злого Учителя" который орёт что-то вроде "А ну садись в автобус со всеми! Садись, я сказал!! Я сейчас на тебя докладную в РОНО напишу и тебя их школы исключат! тебюе поставят на учёт в детскую комигнату милиции!! Я кому сказал — пошёл в автобус!!! Что — весь класс тебя ждать должен?!! Ты что — самый умный что ли!!?? Быстро пошёл в автобус!!!!!"

Смешно. Ты в военкомат то ездил? Не будут учителя в этом случае орать на ученика и загонять в автобус. Да и специально предоставленного автобуса не будет (может быть, за исключением случаев, когда школа в глухой деревне, а военкомат в райцентре до которого добираться сложно). Школьникам скажут, что нужно ехать в военкомат, адрес такой-то, добраться можно на автобусе/метро/электричке/пешком. И поедут они сами, им всё-таки не 3 года, дорогу найдут. А после первого посещения, некоторые из парней, в те дни недели, которые в военкомате приёмные, иногда будут прогуливать школу с отмазкой: — "я в военкомате был".
Re[19]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: cppman  
Дата: 21.10.15 09:28
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
C>>Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату?

AN>

AN>Устав внутренней службы.
AN>43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок.
...
AN>Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.

Ну дык я об этом и говорю, что сначала он должен побыть "вежливым", "заблудиться", а потом может и обжаловать. Второй вариант — немного "присесть":

Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установленном порядке, привлекается к уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

Обычно выбирают первый: авось пронесет.
Нить начинается где-то отсюда
Автор: B0FEE664
Дата: 20.10.15
, если что.
Тут просто некоторые не совсем представляют себе что такое армия.

C>>Студентов с кафедры в вежливые не берут, и не под присягой они.

AN>После окончания кафедры — сборы, на которых принимают присягу.
Ну и я об том же. Курсанты кафедры к обсуждаемой теме вообще никаким боком.
Re[20]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 09:28
Оценка:
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>>Устав внутренней службы.

α>А про невыполнение заведомо незаконнного приказа или распоряжения чего поскипано?

Видимо, в нынешней редакции Устава этого нет (цитату вытащил из Гаранта). Но когда я учился на военной кафедре, помню, что было написано, что можно не выполнять заведомо незаконные приказы. В другой статье написано, что приказ должен быть законный.
Re[9]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: neFormal Россия  
Дата: 21.10.15 09:43
Оценка:

C>Да, реакция сильно диссонирует с реакцией бойцов триколорного. Те обсуждают как бы сподручнее в калеки записаться, чтобы с бронедивана не сняли.

то-то я смотрю сплошные репортажи из АТО
...coding for chaos...
Re[25]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
Дата: 21.10.15 09:44
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Почему я должен делать тебе хорошо?
А почему нет? Ты же не за ИГ?

A>Боеспособность страны состоит не в этом, конвейер работал и тогда, когда армия наша была не боеспособна, причём работал лучше чем сейчас.

Не "не в этом", а "не только в этом", но в "этом" в том числе состоит боеспособность, а ты своими постами компрометируешь военкоматы и дискредитируешь службу в армии, т. е. занимаешься вредительством.

A>Проблема в том, что увозят без предупреждения. Это очевидно из стартового сообщения.

Какие ваши доказательства, кроме стартового сообщения?
И, собственно, почему нельзя без предупреждения.

1. Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет комиссиями по постановке граждан на воинский учет, создаваемыми в муниципальных районах, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара.
2. Должностные лица организаций обязаны обеспечивать гражданам, работающим или обучающимся в указанных организациях, возможность своевременной явки по повестке военного комиссариата для постановки на воинский учет.
https://www.consultant.ru/popular/military/32_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Вот, обеспечивают. Что не так?
Re[10]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 09:49
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>то-то я смотрю сплошные репортажи из АТО

Какие репортажи? АТО прямо тут: пытаются супостаты террористическими методами развалить систему призыва. Ты сам-то за нас или тоже за ИГ?
Re[4]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: TMU_1  
Дата: 21.10.15 09:49
Оценка:
AN>Смешно. Ты в военкомат то ездил? Не будут учителя в этом случае орать на ученика и загонять в автобус. Да и специально предоставленного автобуса не будет (может быть, за исключением случаев, когда школа в глухой деревне, а военкомат в райцентре до которого добираться сложно). Школьникам скажут, что нужно ехать в военкомат, адрес такой-то, добраться можно на автобусе/метро/электричке/пешком. И поедут они сами,

В последнее время это дело постоянно ужесточают, в учебное время школьник не может никуда ехать или идти "сам". Представь, что он по дороге попадет под машину — школе мало не покажется.
Да даже в советское время мы собирались у школы, а потом отправлялись в военкомат во главе с военруком.
Re[11]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 09:51
Оценка:

C>Какие репортажи? АТО прямо тут: пытаются супостаты террористическими методами развалить систему призыва. Ты сам-то за нас или тоже за ИГ?

альтернативную реальность включил? не, это не ко мне. это на доу.
...coding for chaos...
Re[12]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 09:54
Оценка:
C>>Какие репортажи? АТО прямо тут: пытаются супостаты террористическими методами развалить систему призыва. Ты сам-то за нас или тоже за ИГ?
F>альтернативную реальность включил? не, это не ко мне. это на доу.

Мне на доу ответят по какую сторону баррикад neFormal?
Re[13]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 09:55
Оценка:

F>>альтернативную реальность включил? не, это не ко мне. это на доу.

C>Мне на доу ответят по какую сторону баррикад neFormal?

и даже сколько ему платят в Ольгино. уж там-то знают это всё.
...coding for chaos...
Re[26]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
Дата: 21.10.15 10:04
Оценка: 2 (1)

A>>Почему я должен делать тебе хорошо?

C>А почему нет? Ты же не за ИГ?

Всех, кто тебя не радует ты считаешь приверженцами ИГ?

A>>Боеспособность страны состоит не в этом, конвейер работал и тогда, когда армия наша была не боеспособна, причём работал лучше чем сейчас.

C>Не "не в этом", а "не только в этом", но в "этом" в том числе состоит боеспособность, а ты своими постами компрометируешь военкоматы и дискредитируешь службу в армии, т. е. занимаешься вредительством.

Во-первых, именно что не в этом. Во-вторых, «дискредитация» военкоматов не тождественна дискредитации службы в армии. А в-третьих, вредительством занимаешься ты, поддерживая идею, что в стране должны быть не граждане с правами, а только скот с обязанностями.

A>>Проблема в том, что увозят без предупреждения. Это очевидно из стартового сообщения.

C>Какие ваши доказательства, кроме стартового сообщения?

Мы обсуждаем стартовое сообщение и что делать, если имеет место событие, описанное в нём. Так что ничего тут доказывать не нужно.

C>И, собственно, почему нельзя без предупреждения.

Потому что этого пожелал законный опекун несовершеннолетнего.

C>Должностные лица организаций обязаны обеспечивать гражданам, работающим или обучающимся в указанных организациях, возможность своевременной явки по повестке военного комиссариата для постановки на воинский учет. Вот, обеспечивают. Что не так?

Обеспечивать возможность — это значит выделить время для посещения военкомата, при этом должна быть повестка. Когда всех скопом грузят в автобус и везут в военкомат без повестки, это не имеет отношения к обеспечению возможности.
Re[20]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 10:08
Оценка:

C>>>Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату?

Если нет разрешения СФ на использование ВС за границей, то подобный приказ будет незаконным.

C>Ну дык я об этом и говорю, что сначала он должен побыть "вежливым", "заблудиться", а потом может и обжаловать. Второй вариант — немного "присесть":

Нет, в случае заведомо незаконного приказа, он может уйти из части, но обязан явиться в прокуратуру и там изложить причины, побудившие его поступить таким образом.
Re[9]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 10:11
Оценка:

A>>Это не дыра. Или ты хочешь Минобороны указывало, как тебе жить?

C>Ну если уж быть согласным до конца, то таки да, "дырку" надо залатать.

Никто не мешает тебе и сейчас добровольно жить по уставу. Только не надо остальных затягивать.
Re[10]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 10:37
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Никто не мешает тебе и сейчас добровольно жить по уставу. Только не надо остальных затягивать.

Не по уставу, а по закону. По уставу — это уже когда призовут.
Re[11]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 10:46
Оценка:

A>>Никто не мешает тебе и сейчас добровольно жить по уставу. Только не надо остальных затягивать.

C>Не по уставу, а по закону. По уставу — это уже когда призовут.

Речь шла о внутренних инструкциях Минобороны. Ты утверждаешь, что возможность гражданского забивать на них является дырой в законе.
Re[2]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

G>>Преамбула — а зачем, собственно, "запрешать" это делать? Автор поста выдвигает такие доводы:

Pzz>А нельзя ребенку сказать, чтобы он слал лесом все эти школьные "экскурсии" в военкомат?

Учитель может навязать своё желание.
Re[14]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 10:49
Оценка:
F>и даже сколько ему платят в Ольгино. уж там-то знают это всё.

Ты тут давай не метайся между доу и Ольгино, а если поддерживаешь противодействие работе военкоматов, то так и скажи: я за ИГ и осуждаю деятельность военкоматов по исполнению закона о воинской обязанности.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.