Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: Glenn  
Дата: 20.10.15 09:09
Оценка: 5 (3) +2 -4 :))) :)
Взято с http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6439904

Преамбула — а зачем, собственно, "запрешать" это делать? Автор поста выдвигает такие доводы:

Во-первых — это не соответствует закону об образовании. Никакие посещения военкоматов вместо уроков не входят в учебные планы и нарушают право наших детей на получение образования.
Во-вторых — как правило, все это происходит неожиданно, детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.

Итак, для тех кто солгасен с доводами автора того поста (те кто с этим не согласе — могут далее не читать) приведена конкретная ТЕХНОЛОГИЯ того как это сделать:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6439904

1. Постановка на первоначальный воинский учет проходит в год исполнения ребенку 17 лет.
2. Срок постановки — с 1 января по 31 марта года исполнения 17 лет.
3. Школа должна быть отстранена от постановки на воинский учет, потому в учебные планы это не входит. Все попытки снять с уроков детей и вывезти в военкомат без медицинских документов должны добросовестными родителями пресекаться.
4. В школу пишем заявление и подаем в канцелярию под входящий. Текст ниже.
5. Необходимо помочь военкомату правильно определить категорию годности ребенка к военной службе. Для чего по собственной инициативе провести качественное обследование состояния здоровья и подготовить для военкомата пакет медицинских документов.
6. Обязательно получить приписное свидетельство.

Сейчас осенью надо будет воспрепятствовать попыткам школы вывезти детей в военкоматы, сняв с уроков.
Во-первых — это не соответствует закону об образовании. Никакие посещения военкоматов вместо уроков не входят в учебные планы и нарушают право наших детей на получение образования.
Во-вторых — как правило, все это происходит неожиданно, детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.

Поэтому надо заранее написать в школу заявление о том, что вы, родители, берете на себя ответственность за постановку сына на воинский учет и просите школу не вмешиваться. Текст заявления примерно такой

Заявление в УЧЕБНОЕ заведение в связи с постановкой сына на воинский учет
Директору школы№____________________
Классному руководителю школы№ _ класса--___
Председателю комиссии по постановке граждан на воинский учет_р-н
(адрес военкомата)
От________________________________________________ ___
(фио матери/отца допризывника)
матери/отца допризывника

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я,_____________(фио матери/отца),являюсь матерью/отцом в соответствии с п.1 ст.64Семейного кодекса РФ,законным представителем несовершеннолетнего сына______(фио год рожд),подлежащего в соответствии с п.1 ст.9 ФЗ,,О воинской обязанности и военной службе" первоначальной постановке на воинский учет. Сообщаю,что беру на себя,как на законного представителя моего сына ,ответственность за его постановку на воинский учет.
По окончании обследования все мед/документация будет предоставлена на комиссию по постановке на воинский учет.
В соответствии со ст 63 Семейного кодекса РФ я,совместно с отцом/матерью __________(фио допризывника),имею преимущественное право на воспитание моего сына перед всеми другими лицами.
Заявляю,что п.2 ст.32 Закона РФ от 10 июня 1992г № 3266-1 ,,Об образовании", не относит постановку граждан на воинский учет к компетенции общеобразовательного учреждения .
В связи с изложенным требую:
1.Не водить моего сына,____________(фио),в военный комиссариат и другие административные органы,на которые возложена обязанность по постановке на воинский учет.
2.Ни самостоятельно,ни совместно с другими органами и лицами не заниматься решением вопросов,связанных с постановкой моего сына на воинский учет.
3.Незамедлительно информировать меня обо всех связанных с постановкой моего сына на воинский учет требованиях органов государственной власти,местного самоуправления,их должностных лиц и представителей власти.
Дата Подпись

От себя добавлю — на все крики школы о том что "у нас указание от РОНО", "все так делают", "нас за это будут ругать" и проч — отвечать вежливо и спокойно но твёрдо — "я понимаю Ваши трудности и сочувствую Вам, но своего решения я не изменю. Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Судя по Вашей реакции — пока нет. Тогда повторю ещё раз — Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Вижу — и со второго раза не поняли. Хорошо, повторю ещё раз. Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Скажите "да" в знак того что Вы это поняли...."
Цикл повторяется хоть 100 раз — до тех пор пока школьная "шестёрка" не поймёт что аругментами "у нас указание от РОНО" Вас не прошибёшь.

Дполнительтная опция — пойти школьной "шестёрке" навчтречу и доброжелательно спокойно сказать в ответ на "нас за это будут ругать" — "Как видите, я заранее принял(а) меры чтобы Вас не ругали — вот я подал(а) письменное заявление в школьную канцелярию. Пожайлуйста, вот Вам копия (протягивает заранее заготовленную копию заявления). С помощью этой копии Вы прикроетесь от РОНО и Вас ононе будет ругать — этим заявлением Вы покажеет что сделали всё что могли, и что все дальнейшие вопросы — к родителю, то есть ко мне. "
Glen
Отредактировано 20.10.2015 9:12 Glenn . Предыдущая версия .
военкомат
Re: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: alpha21264 СССР  
Дата: 20.10.15 09:41
Оценка: +4 -11 :))
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

G>От себя добавлю — на все крики школы о том что "у нас указание от РОНО", "все так делают", "нас за это будут ругать" и проч — отвечать вежливо и спокойно но твёрдо — "я понимаю Ваши трудности и сочувствую Вам, но своего решения я не изменю. Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Судя по Вашей реакции — пока нет. Тогда повторю ещё раз — Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Вижу — и со второго раза не поняли. Хорошо, повторю ещё раз. Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Скажите "да" в знак того что Вы это поняли...."

G>Цикл повторяется хоть 100 раз — до тех пор пока школьная "шестёрка" не поймёт что аругментами "у нас указание от РОНО" Вас не прошибёшь.

А он повторит "у нас указание от РОНО" хоть сто раз.
До тех пор, пока ты не поймёшь, что словами "я Вам что-то ЗАПРЕЩАЮ" его не прошибёшь.
Кто ты такой, чтобы им что-то запрещать?
Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: wildwind Россия  
Дата: 20.10.15 09:46
Оценка:

В очередной раз готовимся к войне.
Я привык, что в интернете можно найти ответ на любой вопрос. Я не люблю думать. Зачем думать, если всё уже придумано до меня? © Zenden@RSDN ::: avalon/1.0.442
Re[2]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 20.10.15 09:47
Оценка: +6
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех.

Укажи в нём статью, которая позволяет школе доставлять учеников в военкомат.
Re[3]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: alexsoff Россия  
Дата: 20.10.15 09:51
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Укажи в нём статью, которая позволяет школе доставлять учеников в военкомат.

ИМХО, школа и военкомат — это конвеер, если не хочется идти в армию, нужно искать другие способы, а сопротивляться системе — бестолку, лишь нервы потратишь.
Re[2]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 20.10.15 09:56
Оценка: +1

A>Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

G>>От себя добавлю — на все крики школы о том что "у нас указание от РОНО", "все так делают", "нас за это будут ругать" и проч — отвечать вежливо и спокойно но твёрдо — "я понимаю Ваши трудности и сочувствую Вам, но своего решения я не изменю. Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Судя по Вашей реакции — пока нет. Тогда повторю ещё раз — Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Вижу — и со второго раза не поняли. Хорошо, повторю ещё раз. Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Скажите "да" в знак того что Вы это поняли...."

G>>Цикл повторяется хоть 100 раз — до тех пор пока школьная "шестёрка" не поймёт что аругментами "у нас указание от РОНО" Вас не прошибёшь.

A>А он повторит "у нас указание от РОНО" хоть сто раз.

A>До тех пор, пока ты не поймёшь, что словами "я Вам что-то ЗАПРЕЩАЮ" его не прошибёшь.
A>Кто ты такой, чтобы им что-то запрещать?
A>Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех.

"Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех."

Допустим (условно :) ) что Вы и есть та "школьная шестёрка" котрая решила мне (родителю) предъявить такой аргумент в ответ на моё "Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына"

Отлично.
Мой ответ будет таков (не забываем — вежливо-спокойным тоном, это важно):

"Я совершенно согласен с Вами о том что "Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех"!
Вот я — Я — и собираюсь его исполнять. Суть моего заявления в том и состояит что я — ЛИЧНО Я — решил(а) взять на себя ответственность за испоолнение этого законоа в отношении кокнретно моего сына.
Своим заявлением [разворачиваем его копию и тыкаем в лицо оппоненту] я и говорю — "Сообщаю,что беру на себя,как на законного представителя моего сына ,ответственность за его постановку на воинский учет."
Вот, смотрите сами на это место в заявлении [тыкаем в это место пальцем]
Теперь Вам понятно? Итак, повторю — Я ЛИЧНО беру на себя эти обязанности; и Я ЛИЧНО буду отвечать за их выполнение.
Почему я а не школа? потому что [опять тыкаем пальцем в нужное место заявления] — "В соответствии со ст 63 Семейного кодекса РФ я,совместно с отцом/матерью __________(фио допризывника),имею преимущественное право на воспитание моего сына перед всеми другими лицами."
Слово "преимущественное право" в пеерводе на простой русский язык означает — моё желание здесь важнее Вашего. Это понятно?
Вы согласны? Скажите "да" в знак того что Вы согласны.".
Glen
Отредактировано 20.10.2015 9:57 Glenn . Предыдущая версия .
Дата: 20.10.15 09:59
Оценка: +2

A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех.

Давайте разберём этот момент

"Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех."

Допустим (условно :) ) что Вы и есть та "школьная шестёрка" котрая решила мне (родителю) предъявить такой аргумент в ответ на моё "Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына"

Отлично.
Мой ответ будет таков (не забываем — вежливо-спокойным тоном, это важно):

"Я совершенно согласен с Вами о том что "Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех"!

Вот я — Я — и собираюсь его исполнять. Суть моего заявления в том и состояит что я — ЛИЧНО Я — решил(а) взять на себя ответственность за испоолнение этого законо в отношении кокнретно моего сына.
Своим заявлением [разворачиваем его копию и тыкаем в лицо оппоненту] я и говорю — "Сообщаю,что беру на себя,как на законного представителя моего сына ,ответственность за его постановку на воинский учет."
Вот, смотрите сами на это место в заявлении [тыкаем в это место пальцем]
Теперь Вам понятно? Итак, повторю — Я ЛИЧНО беру на себя эти обязанности; и Я ЛИЧНО буду отвечать за их выполнение.
Почему я а не школа? потому что [опять тыкаем пальцем в нужное место заявления] — "В соответствии со ст 63 Семейного кодекса РФ я,совместно с отцом/матерью __________(фио допризывника),имею преимущественное право на воспитание моего сына перед всеми другими лицами."
Слово "преимущественное право" в пеерводе на простой русский язык означает — моё желание здесь важнее Вашего. Это понятно?
Вы согласны? Скажите "да" в знак того что Вы согласны.".
Glen
Дата: 20.10.15 10:00

G>Слово "преимущественное право" в пеерводе на простой русский язык означает — моё желание здесь важнее Вашего. Это понятно?

Ну вам кивнут, что все хорошо. Потом "внезапно" приедет автобус и погрузит весь класс для прохождения ВВК и выдачи приписного, загрузят и вашего дитя, что потом в суд на них будете подавать?
От: vsb Казахстан  
Дата: 20.10.15 10:02
А нельзя просто сказать ребёнку, чтобы не ходил в военкомат? Его же не со связанными руками туда ведут. Я пошёл в школе в военкомат, мне сказали пройти обследование в больнице по какой-то причине. Я, естественно, ни в какую больницу не пошёл, делать мне больше нечего, что ли. Кстати в итоге так и не пришла повестка, уж не знаю, какие я там алгоритмы сломал в их бюрократии.
Re[4]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 20.10.15 10:02
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>Укажи в нём статью, которая позволяет школе доставлять учеников в военкомат.

A>ИМХО, школа и военкомат — это конвеер, если не хочется идти в армию, нужно искать другие способы, а сопротивляться системе — бестолку, лишь нервы потратишь.

В преамбуле поста я как раз и указал ЗАЧЕМ такое делать (если делать — не настаиваю что это надо делать всегда и везде):

классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.

Суть в том что взяв под личный родительский контроль этот проуесс можно добиться более тщательного медицинского обследования сына — что затруднительно в default-ном случае "проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений."

Вот именно ради этого и был помещён тот пост на том форуме
Glen
Дата: 20.10.15 10:05
Оценка: -5 :))

A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех.

Укажите мне статью в каком угодно законе, которая вообще что-то позволяет а не запрещает.
Разрешено всё, что не запрещено.

От: Dym On Россия  
Дата: 20.10.15 10:07
Оценка: 3 (1) +6
G>Во-первых — это не соответствует закону об образовании. Никакие посещения военкоматов вместо уроков не входят в учебные планы и нарушают право наших детей на получение образования.
G>Во-вторых — как правило, все это происходит неожиданно, детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
Автор поста сам не проходил подобные процедуры? За полгода-квартал до похода в военкомат проводится диспансеризация в районной поликлинике (когда я проходил нам так и говорили, что это для военкомата и так было в 1993, сейчас, я думаю, мало что изменилось). Потом, что в этом страшного? Ну сходят в военкомат, получат приписное. Истерика на ровном месте.
Счастье — это Glück!
Дата: 20.10.15 10:08
Оценка: +2 -2 :)

G>Вот я — Я — и собираюсь его исполнять. Суть моего заявления в том и состояит что я — ЛИЧНО Я — решил(а) взять на себя ответственность за испоолнение этого законоа в отношении кокнретно моего сына.

Вот лично ты не собираешься исполнять закон и ищешь для этого дурацкие (очень дурацкие) предлоги.
Дальше не интересно.

От: α Российская Империя  
Дата: 20.10.15 10:18
Оценка: +6

G>Преамбула — а зачем, собственно, "запрешать" это делать? Автор поста выдвигает такие доводы:

Золотой пост!
А судя по коментам еще и лакмусовая бумажка, разделяющая фракции граждан с чувством собственного достоинства от граждан без оного
Дата: 20.10.15 10:19

A>Разрешено всё, что не запрещено.

В отношении детей при явном запрете родителей — нет.
Дата: 20.10.15 10:22
Оценка: 4 (2) +9

A>>Укажи в нём статью, которая позволяет школе доставлять учеников в военкомат.

A>ИМХО, школа и военкомат — это конвеер, если не хочется идти в армию, нужно искать другие способы, а сопротивляться системе — бестолку, лишь нервы потратишь.

Неправда, всё можно сделать по закону. Более того, конвейер вообще практически не способен работать, если делать по закону. Всё рассчитано на неспособность подростков отстаивать свои права.
От: Grizzli  
Дата: 20.10.15 10:23
Оценка:

A>Ну вам кивнут, что все хорошо. Потом "внезапно" приедет автобус и погрузит весь класс для прохождения ВВК и выдачи приписного, загрузят и вашего дитя, что потом в суд на них будете подавать?

Ну тут дете можно проинструктировать, чтобы в автобус не садилось.
Дата: 20.10.15 10:27

A>Вот лично ты не собираешься исполнять закон и ищешь для этого дурацкие (очень дурацкие) предлоги.

Вообще-то это ты большой закон и массу связанных с ним немаленьких законов и постановлений свёл к «не смей перечить военкомату».

A>Дальше не интересно.

Действительно.
Re[5]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: α Российская Империя  
Дата: 20.10.15 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Ну тут дете можно проинструктировать, чтобы в автобус не садилось.

Причем это нужно сделать года в три, а не в семнадцать
Re[5]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 20.10.15 10:37

A>Неправда, всё можно сделать по закону.

А я про законные средства и говорил, а в статье ИМХО рецепт, как вымотать себе и ребенку нервы и при этом потерять уйму времени.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.