Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали: BFE>>>>>А вы в самом деле думаете, что кто-то будет вежлив под принуждением? C>>>>Я не думаю, я знаю. BFE>>>Сомневаюсь я, что вы знаете. C>>Откуда сомнения? BFE>Из практики.
Можно подробнее о практике?
Re[3]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
вот на что я военкоматы не люблю но ходить туда с родителями, это как бы так сказать.... а в институт на экзамены тоже с папой? а то вдруг не ту оценку поставят?
У вас сын или тряпка?
Re[16]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, cppman, Вы писали:
A>>И что у тебя вызывает протест? Что я могу быть несогласным, что я могу поступать так, как мне удобно, ещё какие варианты? C>Да, то что ты можешь быть несогласным. Есть закон — будь добр в шинель. Долг Родине отдал — свободен.
Что характерно, потрясатели на ЗАКОН потрясают им как-то выборочно.
Это если на секунду закрыть глаза на то, что они и сами закон-то не читали...
Re[6]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>>Пожалуйста — подтвердите вслух. Извините — я ничего не слышу. Пожалуйста — громче и вслух. Я жду. Надеюсь Вы не собираетесь так вот молчать до вечера?" G>>Повторюсь — всё это высказывается нарочито спокойным и даже доброжелательным тоном, не давая оппоненту возможности перевести разговор в плоскость "ругани". BFE>А зачем? Если есть заявление, то с какой целью заставлять его в слух проговаривать?
>А зачем? Если есть заявление, то с какой целью заставлять его в слух проговаривать?
в целях "морального подавления оппонента" :)
Каковое подавление, в свою очередь, нужно не для удовлетворения своего тщеславия (это — то что христанство так удачно назвало "гордыней"), а дабы убедить его в серьёзности своих намерений и обеспечить надёжное выполнение им своих требований
Ну вот как тут:
Конан Дойл Артур
"Серебряный"
— Я вернусь через пять минут, Уотсон. К вашим услугам, мистер Браун.
Вернулся он, положим, через двадцать пять минут, и, пока я его ждал, теплые краски вечера погасли. Тренер тоже вышел с Холмсом, и меня поразила происшедшая с ним перемена: лицо у него стало пепельно-серым, лоб покрылся каплями пота, хлыст прыгал в трясущихся руках. Куда девалась наглая самоуверенность этого человека! Он семенил за Холмсом, как побитая собака.
— Я все сделаю, как вы сказали, сэр. Все ваши указания будут выполнены, — повторял он.
— Вы знаете, чем грозит ослушание. — Холмс повернул к нему голову, и тот съежился под его взглядом.
— Что вы, что вы, сэр! Доставлю к сроку. Сделать все, как было раньше?
Glen
Re[2]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
G>>Во-первых — это не соответствует закону об образовании. Никакие посещения военкоматов вместо уроков не входят в учебные планы и нарушают право наших детей на получение образования. G>>Во-вторых — как правило, все это происходит неожиданно, детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными. DO>Автор поста сам не проходил подобные процедуры? За полгода-квартал до похода в военкомат проводится диспансеризация в районной поликлинике (когда я проходил нам так и говорили, что это для военкомата и так было в 1993, сейчас, я думаю, мало что изменилось). Потом, что в этом страшного? Ну сходят в военкомат, получат приписное. Истерика на ровном месте.
"Истерика на ровном месте" — на том форуме как раз дано объяснение — ЗАЧЕМ этого добиваться. Я с него и начал исходный пост:
детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
Итак — наиболее правильной тактикой для родителя будет здесь не полагаться на благодушные мнения о "что в этом страшного" :) , а лично присутствовать в военкомате на медосмотре и лично проверять правильность приобщения представленных мед/документов в личное дело.
Glen
Re[17]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
C>>Да я понял, что как только тебе неудобно, то ты перестаешь понимать. A>Нет, я перестаю понимать, как только ты начинаешь выдавать бессвязный набор слов.
Я понял-понял, можешь не пояснять.
Re[4]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
A>И каким образом он может кому-то что-то запрещать, будь он хоть трижды представитель?
Перечитай, пожалуйста, еще раз всю тему, там подробно об этом сказанно.
A>Какие домыслы? Всё ясно как божий день. A>Топикстартер в этой ветке вполне проявил и свои цели и свои средства.
Он за ИГИЛ, как пить дать!
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[5]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>Вообще-то нет. Ну, то есть они-то могут, но призывник тоже кладёт на их мнение, поскольку не подчиняется Минобороны.
α>Вообще-то да. α>Не знаю как сейчас, а в лихие 90-е, если результаты допобследований, сделанных в поликлинике, ВВК не нравились, они тупо засовывали призывника на обследование в военный госпиталь и вуаля
Против этого кстати тож есть "лекарство"
Хоть это уже и выход за рамки этой темы, но если инетерсно — то вот:
. 25лет 28.01
2. Образование высшее
3. Отсрочки по учебе в университете
4. Удостоверение гражданина, подлежащего призыву
5. Форма 22
6. Да
7. Правосторонний сколиоз поясничного отдела позвоночника II степени.
8. В городско клинической больнице (сам ходил) и в военном госпитале (по направлению военкомата)
9. Нет.
Явился по повестке в военкомат сегодня (06.06.07), прошел мед комиссию, хирург пришил описание и снимки к делу. В итоге глав. врач призывной комиссии дает мне направление на освидетельствование в военный госпиталь, с чем я категорически не согласен и хочу обследоваться в областной больнице. Имею ли я на это право? И как выразить свой протест(жалобу) в письменной форме? Глав. врач призывной комиссии в областную не дает направление, говорит что не имеет права. У меня сейчас на руках направление в
военный госпиталь завтра нужно пройти там освидетельствование и в пятницу прийти с результатами. Посоветуйте как быть?
06.06.07 23:11
tatka
Переделай это заявление под свою ситуацию Главному врачу (название медицинского учреждения)
Адрес медучреждения.
От Фамилия Имя Отчество (полностью, без сокращений), адрес прописки – иначе анонимка, рассмотрению не подлежит
ЗАЯВЛЕНИЕ Об отказе от медицинского вмешательства.
Я направлен на обследование в (название больницы). Я не доверяю специалистам этого учреждения. В осуществление установленного статьями 30, 33 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» права на отказ от медицинского вмешательства, от медицинского вмешательства в (название больницы) отказываюсь.
Дата.
ФИО _________ ПОДПИСЬ (подпись не забываем – без этого анонимка, рассмотрению не подлежит)
Печатаешь в 3 экз. 1 экз. заявления отправляешь заказным письмом с уведомлением.
1 экз. заявления передаешь секретарю гл. врача или канцелярию больницы под роспись и печать на твоем экз. заявления.
1 экз. твой.
Тебе надо документально зафиксировать твой отказ от обследовании в военном госпитале.( это вход.№ и подпись)
После этого ПИСЬМЕННО уведомляешь военкомат о твоем отказе от обследования в госпитале с приложением к заявлению КСЕРОКОПИИ заявления на имя гл. врача госпиталя на котором стоит вх. № и подпись.(подлинник этого заявления с вх.№ -хранишь у себя)
Glen
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>вот на что я военкоматы не люблю но ходить туда с родителями, это как бы так сказать.... а в институт на экзамены тоже с папой? а то вдруг не ту оценку поставят?
SH>У вас сын или тряпка?
Есть "ещё более лучшее" решение :) — морально воспитать сына так чтобы он к 17и годам был готов "морально переломить" целую толпу оружих мужчин в 2-3 раза старше и с погонами
Всецело восхищаюсь теми людьми которые своих детей воспитали (повторю — к 17и годам) таким образом — говорю это без всякой иронии
Увы, по моим наблюдениям — таковых юношей сейчас явное меньшинство. Здесь не время и не место вдаваться в подробности — откуда это явление (а оно называется "ифантилизация") проищогло и чем оно грозит (с моей точки зрения — грозит гибелью нации уже через 100 лет). Здесь можно сказать только вот что — если родитель "не на 100% уверен" в психологической устойчивости 17-летнего сына — лучше идти вместе с ним
Тут возможны варианты — например, предоставить сыну действовать в качестве "войск первой линии боевого порядка", а самому держаться рядом в качестве "тактического резерва", который вступает в бой только в серьёзной ситуации.
По окончании визита — обязательно разобрать с подростком эту ситуацию, превратив её в своего рода "тренинг по воспитанию психологической устойчивости". Особое внимание уделить репликам вроде "У вас сын или тряпка?" :) (а они обязательно будут), разъснив — как надо и как не надо реагировать на подобные "попытки вывести человека из себя путём использования оскорбительных сравнений".
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>И каким образом он может кому-то что-то запрещать, будь он хоть трижды представитель?
Законным образом. Исключительно законным.
A>РОНО регламентирует деятельность школы.
Пусть регламентирует. В части, которая касается выполнения функций школы. Как они сейчас
любят кичиться — функции эти исключительно образовательные.
Ну а законных оснований заставлять всех становиться на учет у школы нет. У родителей есть право
самостоятельно заниматься этим вопросом.
A>Какие домыслы? Всё ясно как божий день.
Да нифига. У нас те, кто хотел поступать в ВВУЗы, специально в общий день не пришли.
Ставились на учет отдельно. Там тоже всё ясно как божий день?
Re[18]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
А где там сказано, что служить идут все вне зависимости от физического состояния и любых других обстоятельств? А так же где там сказано, что гражданин обязан подчиняться любой инструкции Минобороны? И где там сказано, что в отношении военнообязанного могут быть нарушены все остальные законы РФ?
C>>>Да я понял, что как только тебе неудобно, то ты перестаешь понимать. A>>Нет, я перестаю понимать, как только ты начинаешь выдавать бессвязный набор слов. C>Я понял-понял, можешь не пояснять.
Ещё бы ты и мысли выражать как я научился.
Re[19]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>А где там сказано, что служить идут все вне зависимости от физического состояния и любых других обстоятельств? А так же где там сказано, что гражданин обязан подчиняться любой инструкции Минобороны? И где там сказано, что в отношении военнообязанного могут быть нарушены все остальные законы РФ?
Вот там и сказано про физическое состояние и др. обстоятельства, а не как здесь
C>>Тааак! Еще один вредитель нашелся. А где вежливых людей было бы брать? А?
A>Из тех, кто желает и имеет возможность быть вежливым. Такие, очевидно, есть, и их немало.
A>На самом деле вполне нормальное желание. И пока хватает желающих служить, то именно так и надо делать.
A>Другое дело, что бывают периоды в истории, когда за чужую спину не спрячешься.
G>Есть "ещё более лучшее" решение — морально воспитать сына так чтобы он к 17и годам был готов "морально переломить" целую толпу оружих мужчин в 2-3 раза старше и с погонами G>Всецело восхищаюсь теми людьми которые своих детей воспитали (повторю — к 17и годам) таким образом — говорю это без всякой иронии G>Увы, по моим наблюдениям — таковых юношей сейчас явное меньшинство. Здесь не время и не место вдаваться в подробности — откуда это явление (а оно называется "ифантилизация") проищогло и чем оно грозит
А раньше было не меньшинство? И когда было это "раньше"?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
G>>Вот я — Я — и собираюсь его исполнять. Суть моего заявления в том и состояит что я — ЛИЧНО Я — решил(а) взять на себя ответственность за испоолнение этого законоа в отношении кокнретно моего сына. A>Вот лично ты не собираешься исполнять закон и ищешь для этого дурацкие (очень дурацкие) предлоги.
Не, лично он будет подговаривать к нарушению закона. В частности, заявляя "решил(а) взять на себя ответственность", хотя никаких законных оснований для взятия такой ответственности у него нет. Нарушит закон и нести ответственность будет сын.
Re[20]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
A>>А где там сказано, что служить идут все вне зависимости от физического состояния и любых других обстоятельств? А так же где там сказано, что гражданин обязан подчиняться любой инструкции Минобороны? И где там сказано, что в отношении военнообязанного могут быть нарушены все остальные законы РФ? C>Вот там и сказано про физическое состояние и др. обстоятельства, а не как здесь
BFE>>>>>>А вы в самом деле думаете, что кто-то будет вежлив под принуждением? C>>>>>Я не думаю, я знаю. BFE>>>>Сомневаюсь я, что вы знаете. C>>>Откуда сомнения? BFE>>Из практики. C>Можно подробнее о практике?
Какие именно подробности вы хотите? Как моего друга выгнали за пьянство из армии? Или куда и как правильно на военной кафедре повесить картину Шишкина "Дубовая роща"?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[7]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>>>Пожалуйста — подтвердите вслух. Извините — я ничего не слышу. Пожалуйста — громче и вслух. Я жду. Надеюсь Вы не собираетесь так вот молчать до вечера?" G>>>Повторюсь — всё это высказывается нарочито спокойным и даже доброжелательным тоном, не давая оппоненту возможности перевести разговор в плоскость "ругани". BFE>>А зачем? Если есть заявление, то с какой целью заставлять его в слух проговаривать?
>>А зачем? Если есть заявление, то с какой целью заставлять его в слух проговаривать? G>в целях "морального подавления оппонента" G>Каковое подавление, в свою очередь, нужно не для удовлетворения своего тщеславия (это — то что христанство так удачно назвало "гордыней"), а дабы убедить его в серьёзности своих намерений и обеспечить надёжное выполнение им своих требований
Вы в самом деле думаете, что этот приём даст надёжное выполнение? А не думаете, что реакция будет ровно обратная?
G>Ну вот как тут:
Причём тут художественное произведение?
И каждый день — без права на ошибку...
G>"Я как раз и СОБИРАЮСЬ ЛИЧНО исполнять этот закон; о чём я только что Вам подробно рассказал; и изложил это своё намерение в письменном официальном заявлении. G>Ваши домыслы о том что "я не собираешься исполнять закон" мне, боюсь, не интересны. G>Вы имеете полное право ДУМАТЬ всё что угодно о том чего "собираюсь" или "не собираюсь" делать; это никак не меняет позицию отраженную в моём официальном заявлении. G>Я сейчас не собираюсь Вас убеждать в том что я "на самом деле" намерен/не намерен делать.
.. G>Повторюсь — всё это высказывается нарочито спокойным и даже доброжелательным тоном, не давая оппоненту возможности перевести разговор в плоскость "ругани".
На месте "школьной шестёрки" я бы не менее доброжелательным тоном ответил, что результат рассморения вашего письменного заявления будет в предусмотренный законом срок. Комментировать устно письменное заявление я не имею права, поэтому ничего подтвердить вслух сейчас не могу. Другие вопросы есть?
Re[21]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>А как там?
Там что-то про желающих служить, а не про обязанность.
A>И что с остальными вопросами?
Никак. В культпоходы по военкоматам можно не ходить, но это не спасает от закона. Все эти комиссии для того, чтобы в деле была информация о заболеваниях или их отсутствии и по этой информации уже будет приниматься итоговое решение.
Re[10]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат