Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>Итак, для тех кто солгасен с доводами автора того поста (те кто с этим не согласе — могут далее не читать) приведена конкретная ТЕХНОЛОГИЯ того как это сделать:
А смысл? Со всем классом не пойдёт, но потом получит повестку явиться в военкомат для прохождения медкомиссии и пойдёт один. Школьники периодически проходят диспансеризации в районной поликлинике и медкомиссии военкомата известны результаты этих диспансеризаций.
Если есть желание откосить, то есть много законных способов не проходить воинскую службу и лучше использовать один из них, чем устраивать истерики в школе. А родители, которые захотят использовать описанный метод, вымотают нервы себе, сыну, сотрудникам школы и военкомата, но к желаемой цели не приблизятся.
Некоторые врачи в военкомате проводят осмотр поверхностно, некоторые — не поверхностно. Я помню, что после посещения военкомата, некоторых отправили на дополнительное обследование в районную поликлинику.
Re[6]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>В статье ничего нет о неподчинении внутренним инструкциям Минобороны. Призыв же регламентируется федеральным законом.
Ну пока есть эта "дыра", когда можно бегать от повестки.
Re[11]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Стыдно так уныло троллить.
Ну если скакать не стыдно, то мне и потроллить как-то не стыдно.
А вот как ты себе представляешь? Есть закон о всеобщей воинской обязанности, если ты годен, то идешь и служишь, а тут обана и тебя в какой-то замут под пули подставляют, а 86% (или сколько там противников митинга против войны) одобрительно улюлюкают. При этом как только начинает касаться самих или их детей, то тут неееее: пусть идут кто хочет.
Re[7]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, cppman, Вы писали:
A>>В статье ничего нет о неподчинении внутренним инструкциям Минобороны. Призыв же регламентируется федеральным законом. C>Ну пока есть эта "дыра", когда можно бегать от повестки.
Это не дыра. Или ты хочешь Минобороны указывало, как тебе жить?
Re[8]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
C>Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>>Из тех, кто желает и имеет возможность быть вежливым. Такие, очевидно, есть, и их немало.
C>Т. е. пусть другие идут, а мы тут сидим примус починяем никого не трогаем будем болеть за тех, кто в море. Ага.
На самом деле вполне нормальное желание. И пока хватает желающих служить, то именно так и надо делать.
Другое дело, что бывают периоды в истории, когда за чужую спину не спрячешься.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[9]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали: C>>Т. е. пусть другие идут, а мы тут сидим примус починяем никого не трогаем будем болеть за тех, кто в море. Ага. A>На самом деле вполне нормальное желание. И пока хватает желающих служить, то именно так и надо делать.
А у нас давно армия стала делом добровольным?
Re[3]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Кто ты такой, чтобы им что-то запрещать? _AB>Он родитель. Законный представитель своего ребенка до совершеннолетия.
И каким образом он может кому-то что-то запрещать, будь он хоть трижды представитель?
_AB>И, ЕМНИП, у школы нет прописанной обязанности заниматься постановкой на воинский учет. _AB>РОНО в этом плане вообще не указ.
РОНО регламентирует деятельность школы.
A>>Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех. _AB>Речь не об избежании постановки на воинский учет. Это уже твои домыслы.
Какие домыслы? Всё ясно как божий день.
Топикстартер в этой ветке вполне проявил и свои цели и свои средства.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[12]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
A>>Стыдно так уныло троллить. C>Ну если скакать не стыдно, то мне и потроллить как-то не стыдно.
Так я то не скачу, а ты троллишь, вернее пытаешься.
C>А вот как ты себе представляешь? Есть закон о всеобщей воинской обязанности, если ты годен, то идешь и служишь, а тут обана и тебя в какой-то замут под пули подставляют, а 86% (или сколько там противников митинга против войны) одобрительно улюлюкают. При этом как только начинает касаться самих или их детей, то тут неееее: пусть идут кто хочет.
Какой-то набор штампов не имеющий отношения к реальности.
Re[8]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Так я то не скачу, а ты троллишь, вернее пытаешься.
В буквальном смысле не скачешь, да, но сразу становишься несогласным, когда тебе это удобно.
C>>А вот как ты себе представляешь? Есть закон о всеобщей воинской обязанности, если ты годен, то идешь и служишь, а тут обана и тебя в какой-то замут под пули подставляют, а 86% (или сколько там противников митинга против войны) одобрительно улюлюкают. При этом как только начинает касаться самих или их детей, то тут неееее: пусть идут кто хочет. A>Какой-то набор штампов не имеющий отношения к реальности.
Штампы, штампы жизни, сложенные один к другому. Весь азарт в Политике в последнее время — это азарт на крови, на чужой крови.
Re[14]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
A>>Так я то не скачу, а ты троллишь, вернее пытаешься. C>В буквальном смысле не скачешь, да, но сразу становишься несогласным, когда тебе это удобно.
И что у тебя вызывает протест? Что я могу быть несогласным, что я могу поступать так, как мне удобно, ещё какие варианты?
A>>Какой-то набор штампов не имеющий отношения к реальности. C>Штампы, штампы жизни, сложенные один к другому. Весь азарт в Политике в последнее время — это азарт на крови, на чужой крови.
Теперь я вообще перестал тебя понимать.
Re[2]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
_AN>
_AN>Что за идиотский наброс.
_AN>1. Всех школьников водят в поликлинику как минимум раз в год начиная с первого класса. А те, кто ходят в детсад — проходят медосмотр начиная еще с детсада. В военкомат все идут со своими картами (или их туда отправляют из поликлиники сами).
Ничего в этом нет ни фейспалмового, ни набросного. Все эти массовые походы в поликлиники — это такой же бред, иногда опасный, что и массовый поход в военкомат.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>И что у тебя вызывает протест? Что я могу быть несогласным, что я могу поступать так, как мне удобно, ещё какие варианты?
Да, то что ты можешь быть несогласным. Есть закон — будь добр в шинель. Долг Родине отдал — свободен.
A>Теперь я вообще перестал тебя понимать.
Да я понял, что как только тебе неудобно, то ты перестаешь понимать.
Re[6]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
C>Так, я не понял. А кто будет превентивно уничтожать наших врагов? Это что еще за агитация за подрыв боеспособности нашей страны?
Ты с дивана. Они как грохот услышат — сами разбегутся.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
BFE>>>>А вы в самом деле думаете, что кто-то будет вежлив под принуждением? C>>>Я не думаю, я знаю. BFE>>Сомневаюсь я, что вы знаете. C>Откуда сомнения?
Из практики.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>>Итак, для тех кто солгасен с доводами автора того поста (те кто с этим не согласе — могут далее не читать) приведена конкретная ТЕХНОЛОГИЯ того как это сделать:
AN>А смысл? Со всем классом не пойдёт, но потом получит повестку явиться в военкомат для прохождения медкомиссии и пойдёт один. Школьники периодически проходят диспансеризации в районной поликлинике и медкомиссии военкомата известны результаты этих диспансеризаций.
AN>Если есть желание откосить, то есть много законных способов не проходить воинскую службу и лучше использовать один из них, чем устраивать истерики в школе. А родители, которые захотят использовать описанный метод, вымотают нервы себе, сыну, сотрудникам школы и военкомата, но к желаемой цели не приблизятся.
AN>Некоторые врачи в военкомате проводят осмотр поверхностно, некоторые — не поверхностно. Я помню, что после посещения военкомата, некоторых отправили на дополнительное обследование в районную поликлинику.
"А смысл? Со всем классом не пойдёт, но потом получит повестку явиться в военкомат для прохождения медкомиссии и пойдёт один " — Так в этом смысл и был (если перечитаете тот форум)
Смысл и был чтобы сын проходил медкомиссию НЕ с классом.
Но не "один" (как вы написали) — а со своим законным представителем (родителем). Который придёт вместе с сыном в военкомат и будет лично наблюдать за правильностью прохождения осмотра, а особенно же — за приобщением представленным мед/документов в личное дело
Glen
Re[5]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
C>Здравствуйте, Glenn, Вы писали: G>>Да. Но (по крайнеё мере после 1991 года; про раньшие времена не скажу) существовала возможность от этого отказаться; и провести данное мероприятие индивидуально. G>>То что 99% родителей ею не пользуются (а потом рыдают когда их больного сына "загребли") — это уже другая тема...
C>А сейчас запретили отказываться? Я ссылку не читал. C>Отказ от похода в военкомат никак не мешает "загрести". Загребают-то не во время культпохода.
" Я ссылку не читал." — суть там была в том чтобы сын проходил эту допризывнкю комиссия не в составе класса, а в сопровождении свего законного представителя (родителя). Который лично будет там присутствовать и наблюдать за правильностью медосмотра и (особенно важно) за приобшением представленых мед/документов в личное дело допризывника (который через год уже станет призывником)
вот же цитата с которой я и начал:
Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
Вот дабы этого сценария "личное дело будет пустым" не произошло — на том форуме и предлагается писать то заявление (после которого, понятное дело, надо будет лично (и без всякого участия школы) сопровождать сына в военкомат ....
Glen
Re[16]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
A>>И что у тебя вызывает протест? Что я могу быть несогласным, что я могу поступать так, как мне удобно, ещё какие варианты? C>Да, то что ты можешь быть несогласным. Есть закон — будь добр в шинель. Долг Родине отдал — свободен.
Что за закон такой?
A>>Теперь я вообще перестал тебя понимать. C>Да я понял, что как только тебе неудобно, то ты перестаешь понимать.
Нет, я перестаю понимать, как только ты начинаешь выдавать бессвязный набор слов.