Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>От себя добавлю — на все крики школы о том что "у нас указание от РОНО", "все так делают", "нас за это будут ругать" и проч — отвечать вежливо и спокойно но твёрдо — "я понимаю Ваши трудности и сочувствую Вам, но своего решения я не изменю. Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Судя по Вашей реакции — пока нет. Тогда повторю ещё раз — Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Вижу — и со второго раза не поняли. Хорошо, повторю ещё раз. Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Скажите "да" в знак того что Вы это поняли...." G>Цикл повторяется хоть 100 раз — до тех пор пока школьная "шестёрка" не поймёт что аругментами "у нас указание от РОНО" Вас не прошибёшь.
А он повторит "у нас указание от РОНО" хоть сто раз.
До тех пор, пока ты не поймёшь, что словами "я Вам что-то ЗАПРЕЩАЮ" его не прошибёшь.
Кто ты такой, чтобы им что-то запрещать?
Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Преамбула — а зачем, собственно, "запрешать" это делать? Автор поста выдвигает такие доводы:
Во-первых — это не соответствует закону об образовании. Никакие посещения военкоматов вместо уроков не входят в учебные планы и нарушают право наших детей на получение образования.
Во-вторых — как правило, все это происходит неожиданно, детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
Итак, для тех кто солгасен с доводами автора того поста (те кто с этим не согласе — могут далее не читать) приведена конкретная ТЕХНОЛОГИЯ того как это сделать:
1. Постановка на первоначальный воинский учет проходит в год исполнения ребенку 17 лет.
2. Срок постановки — с 1 января по 31 марта года исполнения 17 лет.
3. Школа должна быть отстранена от постановки на воинский учет, потому в учебные планы это не входит. Все попытки снять с уроков детей и вывезти в военкомат без медицинских документов должны добросовестными родителями пресекаться.
4. В школу пишем заявление и подаем в канцелярию под входящий. Текст ниже.
5. Необходимо помочь военкомату правильно определить категорию годности ребенка к военной службе. Для чего по собственной инициативе провести качественное обследование состояния здоровья и подготовить для военкомата пакет медицинских документов.
6. Обязательно получить приписное свидетельство.
Сейчас осенью надо будет воспрепятствовать попыткам школы вывезти детей в военкоматы, сняв с уроков.
Во-первых — это не соответствует закону об образовании. Никакие посещения военкоматов вместо уроков не входят в учебные планы и нарушают право наших детей на получение образования.
Во-вторых — как правило, все это происходит неожиданно, детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
Поэтому надо заранее написать в школу заявление о том, что вы, родители, берете на себя ответственность за постановку сына на воинский учет и просите школу не вмешиваться. Текст заявления примерно такой
Заявление в УЧЕБНОЕ заведение в связи с постановкой сына на воинский учет
Директору школы№____________________
Классному руководителю школы№ _ класса--___
Председателю комиссии по постановке граждан на воинский учет_р-н
(адрес военкомата)
От________________________________________________ ___
(фио матери/отца допризывника)
матери/отца допризывника
Я,_____________(фио матери/отца),являюсь матерью/отцом в соответствии с п.1 ст.64Семейного кодекса РФ,законным представителем несовершеннолетнего сына______(фио год рожд),подлежащего в соответствии с п.1 ст.9 ФЗ,,О воинской обязанности и военной службе" первоначальной постановке на воинский учет. Сообщаю,что беру на себя,как на законного представителя моего сына ,ответственность за его постановку на воинский учет.
По окончании обследования все мед/документация будет предоставлена на комиссию по постановке на воинский учет.
В соответствии со ст 63 Семейного кодекса РФ я,совместно с отцом/матерью __________(фио допризывника),имею преимущественное право на воспитание моего сына перед всеми другими лицами.
Заявляю,что п.2 ст.32 Закона РФ от 10 июня 1992г № 3266-1 ,,Об образовании", не относит постановку граждан на воинский учет к компетенции общеобразовательного учреждения .
В связи с изложенным требую:
1.Не водить моего сына,____________(фио),в военный комиссариат и другие административные органы,на которые возложена обязанность по постановке на воинский учет.
2.Ни самостоятельно,ни совместно с другими органами и лицами не заниматься решением вопросов,связанных с постановкой моего сына на воинский учет.
3.Незамедлительно информировать меня обо всех связанных с постановкой моего сына на воинский учет требованиях органов государственной власти,местного самоуправления,их должностных лиц и представителей власти.
Дата Подпись
От себя добавлю — на все крики школы о том что "у нас указание от РОНО", "все так делают", "нас за это будут ругать" и проч — отвечать вежливо и спокойно но твёрдо — "я понимаю Ваши трудности и сочувствую Вам, но своего решения я не изменю. Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Судя по Вашей реакции — пока нет. Тогда повторю ещё раз — Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Вижу — и со второго раза не поняли. Хорошо, повторю ещё раз. Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Скажите "да" в знак того что Вы это поняли...."
Цикл повторяется хоть 100 раз — до тех пор пока школьная "шестёрка" не поймёт что аругментами "у нас указание от РОНО" Вас не прошибёшь.
Дполнительтная опция — пойти школьной "шестёрке" навчтречу и доброжелательно спокойно сказать в ответ на "нас за это будут ругать" — "Как видите, я заранее принял(а) меры чтобы Вас не ругали — вот я подал(а) письменное заявление в школьную канцелярию. Пожайлуйста, вот Вам копия (протягивает заранее заготовленную копию заявления). С помощью этой копии Вы прикроетесь от РОНО и Вас ононе будет ругать — этим заявлением Вы покажеет что сделали всё что могли, и что все дальнейшие вопросы — к родителю, то есть ко мне. "
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>>Укажи в нём статью, которая позволяет школе доставлять учеников в военкомат. A>ИМХО, школа и военкомат — это конвеер, если не хочется идти в армию, нужно искать другие способы, а сопротивляться системе — бестолку, лишь нервы потратишь.
Неправда, всё можно сделать по закону. Более того, конвейер вообще практически не способен работать, если делать по закону. Всё рассчитано на неспособность подростков отстаивать свои права.
Re: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
G>Во-первых — это не соответствует закону об образовании. Никакие посещения военкоматов вместо уроков не входят в учебные планы и нарушают право наших детей на получение образования. G>Во-вторых — как правило, все это происходит неожиданно, детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
Автор поста сам не проходил подобные процедуры? За полгода-квартал до похода в военкомат проводится диспансеризация в районной поликлинике (когда я проходил нам так и говорили, что это для военкомата и так было в 1993, сейчас, я думаю, мало что изменилось). Потом, что в этом страшного? Ну сходят в военкомат, получат приписное. Истерика на ровном месте.
Счастье — это Glück!
Re[3]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех.
A>Укажи в нём статью, которая позволяет школе доставлять учеников в военкомат.
Укажите мне статью в каком угодно законе, которая вообще что-то позволяет а не запрещает.
Разрешено всё, что не запрещено.
Re[9]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: C>>Т. е. пусть другие идут, а мы тут сидим примус починяем никого не трогаем будем болеть за тех, кто в море. Ага. A>Да.
Это все равно что поскакать. Стыдно, товарищ.
вот на что я военкоматы не люблю но ходить туда с родителями, это как бы так сказать.... а в институт на экзамены тоже с папой? а то вдруг не ту оценку поставят?
У вас сын или тряпка?
Re[2]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Неправда, всё можно сделать по закону. Более того, конвейер вообще практически не способен работать, если делать по закону. Всё рассчитано на неспособность подростков отстаивать свои права.
Тааак! Еще один вредитель нашелся. А где вежливых людей было бы брать? А?
Re[5]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
G>Итак, для тех кто солгасен с доводами автора того поста (те кто с этим не согласе — могут далее не читать) приведена конкретная ТЕХНОЛОГИЯ того как это сделать:
А смысл? Со всем классом не пойдёт, но потом получит повестку явиться в военкомат для прохождения медкомиссии и пойдёт один. Школьники периодически проходят диспансеризации в районной поликлинике и медкомиссии военкомата известны результаты этих диспансеризаций.
Если есть желание откосить, то есть много законных способов не проходить воинскую службу и лучше использовать один из них, чем устраивать истерики в школе. А родители, которые захотят использовать описанный метод, вымотают нервы себе, сыну, сотрудникам школы и военкомата, но к желаемой цели не приблизятся.
Некоторые врачи в военкомате проводят осмотр поверхностно, некоторые — не поверхностно. Я помню, что после посещения военкомата, некоторых отправили на дополнительное обследование в районную поликлинику.
G>Вот я — Я — и собираюсь его исполнять. Суть моего заявления в том и состояит что я — ЛИЧНО Я — решил(а) взять на себя ответственность за испоолнение этого законоа в отношении кокнретно моего сына.
Вот лично ты не собираешься исполнять закон и ищешь для этого дурацкие (очень дурацкие) предлоги.
Дальше не интересно.
Если есть уже известные проблемы со здоровьем, то ребенок во время этой экспресс комиссии должен просто о своих проблемах со здоровьем рассказать врачам, что и будет ими записано в его медицинские карты.
Если вы не в курсе, есть или нет у вашего ребенка проблемы со здоровьем которые могут влиять на пригодность его к военной службе, то ни кто вам не запрещает пройти самому обследования в своей или любой поликлинике.
Все остальное какие то бабские истерики.
Получение приписного и реальный призыв на военную службу два разных процесса.
Здравствуйте, cppman, Вы писали:
A>>Неправда, всё можно сделать по закону. Более того, конвейер вообще практически не способен работать, если делать по закону. Всё рассчитано на неспособность подростков отстаивать свои права. C>Тааак! Еще один вредитель нашелся. А где вежливых людей было бы брать? А?
Из тех, кто желает и имеет возможность быть вежливым. Такие, очевидно, есть, и их немало.
ИМХО, школа и военкомат — это конвеер, если не хочется идти в армию, нужно искать другие способы, а сопротивляться системе — бестолку, лишь нервы потратишь.
α>Не знаю как сейчас, а в лихие 90-е, если результаты допобследований, сделанных в поликлинике, ВВК не нравились, они тупо засовывали призывника на обследование в военный госпиталь и вуаля
Это больше из области баек, ну или когда призывник приходил с явно липовыми справками из какой-то совершенно левой конторы по отмазыванию от армии.
Обычно комиссия отправляет призывника по месту жительства в обычную городскую\областную больницу. А там как правило врачи никак не мотивированы отправлять больного призывника в армию.
Ну и если какие-то обследования комиссия не хочет учитывать — ее можно заставить через суд. Емнип, пока идет суд — призывать запрещено.
Re[12]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
A>>Стыдно так уныло троллить. C>Ну если скакать не стыдно, то мне и потроллить как-то не стыдно.
Так я то не скачу, а ты троллишь, вернее пытаешься.
C>А вот как ты себе представляешь? Есть закон о всеобщей воинской обязанности, если ты годен, то идешь и служишь, а тут обана и тебя в какой-то замут под пули подставляют, а 86% (или сколько там противников митинга против войны) одобрительно улюлюкают. При этом как только начинает касаться самих или их детей, то тут неееее: пусть идут кто хочет.
Какой-то набор штампов не имеющий отношения к реальности.
Re[13]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Так я то не скачу, а ты троллишь, вернее пытаешься.
В буквальном смысле не скачешь, да, но сразу становишься несогласным, когда тебе это удобно.
C>>А вот как ты себе представляешь? Есть закон о всеобщей воинской обязанности, если ты годен, то идешь и служишь, а тут обана и тебя в какой-то замут под пули подставляют, а 86% (или сколько там противников митинга против войны) одобрительно улюлюкают. При этом как только начинает касаться самих или их детей, то тут неееее: пусть идут кто хочет. A>Какой-то набор штампов не имеющий отношения к реальности.
Штампы, штампы жизни, сложенные один к другому. Весь азарт в Политике в последнее время — это азарт на крови, на чужой крови.
Re[14]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
A>>Так я то не скачу, а ты троллишь, вернее пытаешься. C>В буквальном смысле не скачешь, да, но сразу становишься несогласным, когда тебе это удобно.
И что у тебя вызывает протест? Что я могу быть несогласным, что я могу поступать так, как мне удобно, ещё какие варианты?
A>>Какой-то набор штампов не имеющий отношения к реальности. C>Штампы, штампы жизни, сложенные один к другому. Весь азарт в Политике в последнее время — это азарт на крови, на чужой крови.
Теперь я вообще перестал тебя понимать.
Re[4]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>вот на что я военкоматы не люблю но ходить туда с родителями, это как бы так сказать.... а в институт на экзамены тоже с папой? а то вдруг не ту оценку поставят?
SH>У вас сын или тряпка?
Есть "ещё более лучшее" решение :) — морально воспитать сына так чтобы он к 17и годам был готов "морально переломить" целую толпу оружих мужчин в 2-3 раза старше и с погонами
Всецело восхищаюсь теми людьми которые своих детей воспитали (повторю — к 17и годам) таким образом — говорю это без всякой иронии
Увы, по моим наблюдениям — таковых юношей сейчас явное меньшинство. Здесь не время и не место вдаваться в подробности — откуда это явление (а оно называется "ифантилизация") проищогло и чем оно грозит (с моей точки зрения — грозит гибелью нации уже через 100 лет). Здесь можно сказать только вот что — если родитель "не на 100% уверен" в психологической устойчивости 17-летнего сына — лучше идти вместе с ним
Тут возможны варианты — например, предоставить сыну действовать в качестве "войск первой линии боевого порядка", а самому держаться рядом в качестве "тактического резерва", который вступает в бой только в серьёзной ситуации.
По окончании визита — обязательно разобрать с подростком эту ситуацию, превратив её в своего рода "тренинг по воспитанию психологической устойчивости". Особое внимание уделить репликам вроде "У вас сын или тряпка?" :) (а они обязательно будут), разъснив — как надо и как не надо реагировать на подобные "попытки вывести человека из себя путём использования оскорбительных сравнений".
A>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>Укажи в нём статью, которая позволяет школе доставлять учеников в военкомат. A>ИМХО, школа и военкомат — это конвеер, если не хочется идти в армию, нужно искать другие способы, а сопротивляться системе — бестолку, лишь нервы потратишь.
В преамбуле поста я как раз и указал ЗАЧЕМ такое делать (если делать — не настаиваю что это надо делать всегда и везде):
классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
Суть в том что взяв под личный родительский контроль этот проуесс можно добиться более тщательного медицинского обследования сына — что затруднительно в default-ном случае "проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений."
Вот именно ради этого и был помещён тот пост на том форуме
Glen
A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех.
Давайте разберём этот момент
"Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех."
Допустим (условно :) ) что Вы и есть та "школьная шестёрка" котрая решила мне (родителю) предъявить такой аргумент в ответ на моё "Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына"
Отлично.
Мой ответ будет таков (не забываем — вежливо-спокойным тоном, это важно):
"Я совершенно согласен с Вами о том что "Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех"!
Вот я — Я — и собираюсь его исполнять. Суть моего заявления в том и состояит что я — ЛИЧНО Я — решил(а) взять на себя ответственность за испоолнение этого законо в отношении кокнретно моего сына.
Своим заявлением [разворачиваем его копию и тыкаем в лицо оппоненту] я и говорю — "Сообщаю,что беру на себя,как на законного представителя моего сына ,ответственность за его постановку на воинский учет."
Вот, смотрите сами на это место в заявлении [тыкаем в это место пальцем]
Теперь Вам понятно? Итак, повторю — Я ЛИЧНО беру на себя эти обязанности; и Я ЛИЧНО буду отвечать за их выполнение.
Почему я а не школа? потому что [опять тыкаем пальцем в нужное место заявления] — "В соответствии со ст 63 Семейного кодекса РФ я,совместно с отцом/матерью __________(фио допризывника),имею преимущественное право на воспитание моего сына перед всеми другими лицами."
Слово "преимущественное право" в пеерводе на простой русский язык означает — моё желание здесь важнее Вашего. Это понятно?
Вы согласны? Скажите "да" в знак того что Вы согласны.".
Glen
G>Слово "преимущественное право" в пеерводе на простой русский язык означает — моё желание здесь важнее Вашего. Это понятно?
Ну вам кивнут, что все хорошо. Потом "внезапно" приедет автобус и погрузит весь класс для прохождения ВВК и выдачи приписного, загрузят и вашего дитя, что потом в суд на них будете подавать?
G>Во-вторых — как правило, все это происходит неожиданно, детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
Что за идиотский наброс.
1. Всех школьников водят в поликлинику как минимум раз в год начиная с первого класса. А те, кто ходят в детсад — проходят медосмотр начиная еще с детсада. В военкомат все идут со своими картами (или их туда отправляют из поликлиники сами).
2. Медосмотр в военкомате проходит, мягко говоря, не за секунды. Естественно, ничего там особого без анализов и всего прочего не выявят, но по любой жалобе выписывают направление на обследование.
3. О том, что будет медосмотр в военкомате обычно предупреждают в школе.
А вот что нужно сделать обязательно. Если ребёнок больной, перед постановкой на учет сделать заверенные копии медицинской карточки и всех медицинских документов (результаты обследований, анализов и тп). Военкомат вправе затребовать карту в поликлинике, и даже если и не собираются что-то с картой сделать со злым умыслом, то вполне могут потерять\перепутать\отправить куда-нибудь не туда. Ну и до этого не забывать фиксировать все заболевания и сохранять все документы.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Стыдно так уныло троллить.
Ну если скакать не стыдно, то мне и потроллить как-то не стыдно.
А вот как ты себе представляешь? Есть закон о всеобщей воинской обязанности, если ты годен, то идешь и служишь, а тут обана и тебя в какой-то замут под пули подставляют, а 86% (или сколько там противников митинга против войны) одобрительно улюлюкают. При этом как только начинает касаться самих или их детей, то тут неееее: пусть идут кто хочет.
_AN>
_AN>Что за идиотский наброс.
_AN>1. Всех школьников водят в поликлинику как минимум раз в год начиная с первого класса. А те, кто ходят в детсад — проходят медосмотр начиная еще с детсада. В военкомат все идут со своими картами (или их туда отправляют из поликлиники сами).
Ничего в этом нет ни фейспалмового, ни набросного. Все эти массовые походы в поликлиники — это такой же бред, иногда опасный, что и массовый поход в военкомат.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>И что у тебя вызывает протест? Что я могу быть несогласным, что я могу поступать так, как мне удобно, ещё какие варианты?
Да, то что ты можешь быть несогласным. Есть закон — будь добр в шинель. Долг Родине отдал — свободен.
A>Теперь я вообще перестал тебя понимать.
Да я понял, что как только тебе неудобно, то ты перестаешь понимать.
Re[16]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
A>>И что у тебя вызывает протест? Что я могу быть несогласным, что я могу поступать так, как мне удобно, ещё какие варианты? C>Да, то что ты можешь быть несогласным. Есть закон — будь добр в шинель. Долг Родине отдал — свободен.
Что характерно, потрясатели на ЗАКОН потрясают им как-то выборочно.
Это если на секунду закрыть глаза на то, что они и сами закон-то не читали...
Re[18]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
А где там сказано, что служить идут все вне зависимости от физического состояния и любых других обстоятельств? А так же где там сказано, что гражданин обязан подчиняться любой инструкции Минобороны? И где там сказано, что в отношении военнообязанного могут быть нарушены все остальные законы РФ?
C>>>Да я понял, что как только тебе неудобно, то ты перестаешь понимать. A>>Нет, я перестаю понимать, как только ты начинаешь выдавать бессвязный набор слов. C>Я понял-понял, можешь не пояснять.
Ещё бы ты и мысли выражать как я научился.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
G>>Вот я — Я — и собираюсь его исполнять. Суть моего заявления в том и состояит что я — ЛИЧНО Я — решил(а) взять на себя ответственность за испоолнение этого законоа в отношении кокнретно моего сына. A>Вот лично ты не собираешься исполнять закон и ищешь для этого дурацкие (очень дурацкие) предлоги.
Не, лично он будет подговаривать к нарушению закона. В частности, заявляя "решил(а) взять на себя ответственность", хотя никаких законных оснований для взятия такой ответственности у него нет. Нарушит закон и нести ответственность будет сын.
G>"Я как раз и СОБИРАЮСЬ ЛИЧНО исполнять этот закон; о чём я только что Вам подробно рассказал; и изложил это своё намерение в письменном официальном заявлении. G>Ваши домыслы о том что "я не собираешься исполнять закон" мне, боюсь, не интересны. G>Вы имеете полное право ДУМАТЬ всё что угодно о том чего "собираюсь" или "не собираюсь" делать; это никак не меняет позицию отраженную в моём официальном заявлении. G>Я сейчас не собираюсь Вас убеждать в том что я "на самом деле" намерен/не намерен делать.
.. G>Повторюсь — всё это высказывается нарочито спокойным и даже доброжелательным тоном, не давая оппоненту возможности перевести разговор в плоскость "ругани".
На месте "школьной шестёрки" я бы не менее доброжелательным тоном ответил, что результат рассморения вашего письменного заявления будет в предусмотренный законом срок. Комментировать устно письменное заявление я не имею права, поэтому ничего подтвердить вслух сейчас не могу. Другие вопросы есть?
Re[11]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
A>Поле этого милиционер, врач и пожарный тоже подумают, надо ли им тебя спасать. A>И скорее всего решат, что не надо.
Да не вопрос. Главное, выучить "Свободная касса!" смогут?
Тупой передерг, в общем.
G>3. Проведением с сыном своего рода "психологического тренинга" на котором Вы будете изображать "Злого Учителя" который орёт что-то вроде "А ну садись в автобус со всеми! Садись, я сказал!! Я сейчас на тебя докладную в РОНО напишу и тебя их школы исключат! тебюе поставят на учёт в детскую комигнату милиции!! Я кому сказал — пошёл в автобус!!! Что — весь класс тебя ждать должен?!! Ты что — самый умный что ли!!?? Быстро пошёл в автобус!!!!!"
Смешно. Ты в военкомат то ездил? Не будут учителя в этом случае орать на ученика и загонять в автобус. Да и специально предоставленного автобуса не будет (может быть, за исключением случаев, когда школа в глухой деревне, а военкомат в райцентре до которого добираться сложно). Школьникам скажут, что нужно ехать в военкомат, адрес такой-то, добраться можно на автобусе/метро/электричке/пешком. И поедут они сами, им всё-таки не 3 года, дорогу найдут. А после первого посещения, некоторые из парней, в те дни недели, которые в военкомате приёмные, иногда будут прогуливать школу с отмазкой: — "я в военкомате был".
Вот собирают их всем классом в военкомат и твой ребёнок говорит "не пойду". Если тащат силой, приезжаешь, даёшь звезды. В дополнение могу порекомендовать хорошую штуку. Убить не убьешь, но отхлестать можно очень здорово и больно.
C>Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату?
Если контрактник — то нет проблем, садится и едет. Есть сведения, что призывников так отправляли?
C>Здравствуйте, Glenn, Вы писали: G>>Да. Но (по крайнеё мере после 1991 года; про раньшие времена не скажу) существовала возможность от этого отказаться; и провести данное мероприятие индивидуально. G>>То что 99% родителей ею не пользуются (а потом рыдают когда их больного сына "загребли") — это уже другая тема...
C>А сейчас запретили отказываться? Я ссылку не читал. C>Отказ от похода в военкомат никак не мешает "загрести". Загребают-то не во время культпохода.
" Я ссылку не читал." — суть там была в том чтобы сын проходил эту допризывнкю комиссия не в составе класса, а в сопровождении свего законного представителя (родителя). Который лично будет там присутствовать и наблюдать за правильностью медосмотра и (особенно важно) за приобшением представленых мед/документов в личное дело допризывника (который через год уже станет призывником)
вот же цитата с которой я и начал:
Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
Вот дабы этого сценария "личное дело будет пустым" не произошло — на том форуме и предлагается писать то заявление (после которого, понятное дело, надо будет лично (и без всякого участия школы) сопровождать сына в военкомат ....
Glen
Re[26]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
A>>Почему я должен делать тебе хорошо? C>А почему нет? Ты же не за ИГ?
Всех, кто тебя не радует ты считаешь приверженцами ИГ?
A>>Боеспособность страны состоит не в этом, конвейер работал и тогда, когда армия наша была не боеспособна, причём работал лучше чем сейчас. C>Не "не в этом", а "не только в этом", но в "этом" в том числе состоит боеспособность, а ты своими постами компрометируешь военкоматы и дискредитируешь службу в армии, т. е. занимаешься вредительством.
Во-первых, именно что не в этом. Во-вторых, «дискредитация» военкоматов не тождественна дискредитации службы в армии. А в-третьих, вредительством занимаешься ты, поддерживая идею, что в стране должны быть не граждане с правами, а только скот с обязанностями.
A>>Проблема в том, что увозят без предупреждения. Это очевидно из стартового сообщения. C>Какие ваши доказательства, кроме стартового сообщения?
Мы обсуждаем стартовое сообщение и что делать, если имеет место событие, описанное в нём. Так что ничего тут доказывать не нужно.
C>И, собственно, почему нельзя без предупреждения.
Потому что этого пожелал законный опекун несовершеннолетнего.
C>Должностные лица организаций обязаны обеспечивать гражданам, работающим или обучающимся в указанных организациях, возможность своевременной явки по повестке военного комиссариата для постановки на воинский учет. Вот, обеспечивают. Что не так?
Обеспечивать возможность — это значит выделить время для посещения военкомата, при этом должна быть повестка. Когда всех скопом грузят в автобус и везут в военкомат без повестки, это не имеет отношения к обеспечению возможности.
A>Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>>От себя добавлю — на все крики школы о том что "у нас указание от РОНО", "все так делают", "нас за это будут ругать" и проч — отвечать вежливо и спокойно но твёрдо — "я понимаю Ваши трудности и сочувствую Вам, но своего решения я не изменю. Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Судя по Вашей реакции — пока нет. Тогда повторю ещё раз — Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Вижу — и со второго раза не поняли. Хорошо, повторю ещё раз. Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына. Вы это поняли? Скажите "да" в знак того что Вы это поняли...." G>>Цикл повторяется хоть 100 раз — до тех пор пока школьная "шестёрка" не поймёт что аругментами "у нас указание от РОНО" Вас не прошибёшь.
A>А он повторит "у нас указание от РОНО" хоть сто раз. A>До тех пор, пока ты не поймёшь, что словами "я Вам что-то ЗАПРЕЩАЮ" его не прошибёшь. A>Кто ты такой, чтобы им что-то запрещать? A>Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех.
"Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех."
Допустим (условно :) ) что Вы и есть та "школьная шестёрка" котрая решила мне (родителю) предъявить такой аргумент в ответ на моё "Я ЗАПРЕЩАЮ школе проводить эти мероприятия в отношении моего сына"
Отлично.
Мой ответ будет таков (не забываем — вежливо-спокойным тоном, это важно):
"Я совершенно согласен с Вами о том что "Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех"!
Вот я — Я — и собираюсь его исполнять. Суть моего заявления в том и состояит что я — ЛИЧНО Я — решил(а) взять на себя ответственность за испоолнение этого законоа в отношении кокнретно моего сына.
Своим заявлением [разворачиваем его копию и тыкаем в лицо оппоненту] я и говорю — "Сообщаю,что беру на себя,как на законного представителя моего сына ,ответственность за его постановку на воинский учет."
Вот, смотрите сами на это место в заявлении [тыкаем в это место пальцем]
Теперь Вам понятно? Итак, повторю — Я ЛИЧНО беру на себя эти обязанности; и Я ЛИЧНО буду отвечать за их выполнение.
Почему я а не школа? потому что [опять тыкаем пальцем в нужное место заявления] — "В соответствии со ст 63 Семейного кодекса РФ я,совместно с отцом/матерью __________(фио допризывника),имею преимущественное право на воспитание моего сына перед всеми другими лицами."
Слово "преимущественное право" в пеерводе на простой русский язык означает — моё желание здесь важнее Вашего. Это понятно?
Вы согласны? Скажите "да" в знак того что Вы согласны.".
А нельзя просто сказать ребёнку, чтобы не ходил в военкомат? Его же не со связанными руками туда ведут. Я пошёл в школе в военкомат, мне сказали пройти обследование в больнице по какой-то причине. Я, естественно, ни в какую больницу не пошёл, делать мне больше нечего, что ли. Кстати в итоге так и не пришла повестка, уж не знаю, какие я там алгоритмы сломал в их бюрократии.
A>Вот лично ты не собираешься исполнять закон и ищешь для этого дурацкие (очень дурацкие) предлоги.
Вообще-то это ты большой закон и массу связанных с ним немаленьких законов и постановлений свёл к «не смей перечить военкомату».
A>Дальше не интересно.
Действительно.
A>Неправда, всё можно сделать по закону.
А я про законные средства и говорил, а в статье ИМХО рецепт, как вымотать себе и ребенку нервы и при этом потерять уйму времени.
Re[7]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>В чём выматывание? В написании нескольких бумаг?
Перед ВВК обычно школьников предупреждают за день/два, так просто не пускайте в это время в школу, пускай дома посидит или самостоятельно съездите с ним и проверьте верность заполнение бумаг, на сколько знаю родители имеют право присутствовать при осмотре ребенка.
DO>Автор поста сам не проходил подобные процедуры? За полгода-квартал до похода в военкомат проводится диспансеризация в районной поликлинике (когда я проходил нам так и говорили, что это для военкомата и так было в 1993, сейчас, я думаю, мало что изменилось). Потом, что в этом страшного? Ну сходят в военкомат, получат приписное. Истерика на ровном месте.
Автор внятно говорит, что там такое. Сугубо формальное проведение медкомиссии при конвейерном способе обработки. Ничего смертельного, разумеется, нету.
"Формально все правильно — а по сути издевательство". Все можно довести до абсурда. Вот например случался с тобой сердечный приступ, ты валяешься на улице и просишь прохожего позвонить в скорую, а он тебе в ответ "откуда я знаю, что ты не притворяешься и вообще этим должны заниматься соответствующие органы и где написано что я должен использовать свой личный телефон для этого, вот попадется мне по дороге поликлиника сообщу о тебе". Таких пример можно привести много. Не думай что сможешь перехитрить всех, на всякую хитрую .... найдется .... с винтом.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
Деятельность ВВК регламентируется приказами Минобороны, а не Минздрава, поэтому они могут смело класть на заключения гражданских специалистов. Это и создает почву для произвола.
Re[8]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
A>>Из тех, кто желает и имеет возможность быть вежливым. Такие, очевидно, есть, и их немало. C>Т. е. пусть другие идут, а мы тут сидим примус починяем никого не трогаем будем болеть за тех, кто в море. Ага.
Да.
Re[6]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
_AN>Обычно комиссия отправляет призывника по месту жительства в обычную городскую\областную больницу. А там как правило врачи никак не мотивированы отправлять больного призывника в армию.
Еще как мотивированы
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>>Итак, для тех кто солгасен с доводами автора того поста (те кто с этим не согласе — могут далее не читать) приведена конкретная ТЕХНОЛОГИЯ того как это сделать:
AN>А смысл? Со всем классом не пойдёт, но потом получит повестку явиться в военкомат для прохождения медкомиссии и пойдёт один. Школьники периодически проходят диспансеризации в районной поликлинике и медкомиссии военкомата известны результаты этих диспансеризаций.
AN>Если есть желание откосить, то есть много законных способов не проходить воинскую службу и лучше использовать один из них, чем устраивать истерики в школе. А родители, которые захотят использовать описанный метод, вымотают нервы себе, сыну, сотрудникам школы и военкомата, но к желаемой цели не приблизятся.
AN>Некоторые врачи в военкомате проводят осмотр поверхностно, некоторые — не поверхностно. Я помню, что после посещения военкомата, некоторых отправили на дополнительное обследование в районную поликлинику.
"А смысл? Со всем классом не пойдёт, но потом получит повестку явиться в военкомат для прохождения медкомиссии и пойдёт один " — Так в этом смысл и был (если перечитаете тот форум)
Смысл и был чтобы сын проходил медкомиссию НЕ с классом.
Но не "один" (как вы написали) — а со своим законным представителем (родителем). Который придёт вместе с сыном в военкомат и будет лично наблюдать за правильностью прохождения осмотра, а особенно же — за приобщением представленным мед/документов в личное дело
Glen
Re[10]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
G>Суть того поста на том форуме была не в том что не надо ходить в 17 лет в военкомат — а что это надо сделать не в толпе пригнанной из школы, а индивидуально под личным контролем родителя. G>Каковой контроль позволит более тщательно произвести медобследование и приобщение медицинских документов.
Есть ещё одно обязательное условие: надо заранее вырастить из сына инвалида. Потому что если в детстве за этим недосмотреть и по ошибке привести на индивидуальную комиссию под личным кортролем родителя здорового парня, даже тщательно проведённое медобследование его признает годным.
BFE>> Какие именно подробности вы хотите? C>Подробности как не попасть в вежливые, если нет желания, а ты под присягой.
Речь, вроде, а вежливости, а не об этом.
BFE>>Как моего друга выгнали за пьянство из армии? C>Служившего по призыву?
Да.
BFE>>Или куда и как правильно на военной кафедре повесить картину Шишкина "Дубовая роща"? C>Кафедра и реальная армия — две большие разницы.
Хм. Я сам не служил, так как не хотел. Всё моё общение с военными свелось к военной кафедре — потерянное время и ничего больше. И вежливым я не был, нет.
И каждый день — без права на ошибку...
AN>>G>"А смысл? Со всем классом не пойдёт, но потом получит повестку явиться в военкомат для прохождения медкомиссии и пойдёт один " — Так в этом смысл и был (если перечитаете тот форум)
G>Смысл и был чтобы сын проходил медкомиссию НЕ с классом. G>Но не "один" (как вы написали) — а со своим законным представителем (родителем). Который придёт вместе с сыном в военкомат и будет лично наблюдать за правильностью прохождения осмотра, а особенно же — за приобщением представленным мед/документов в личное дело
Родители могут придти в этот же день. А если придут в другой день отдельно от всего класса — будут проходить медкомиссию с парнями из другой школы. Но вместе со своим классом будет психологически легче. Сказать о проблемах со здоровьем и предоставить документы сын и сам может. Его отправят на дополнительное обследование или признают негодным или ограниченно годным сразу. А вот если этого не произойдёт — писать бумажки в вышестоящие инстанции или прокуратуру.
Я чота так и не понял в чем проблема и чем плох военкомат... Всегда с ним дружил...
Пусть водят.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
C>>А вот как ты себе представляешь? Есть закон о всеобщей воинской обязанности, если ты годен, то идешь и служишь, а тут обана и тебя в какой-то замут под пули подставляют, а 86% (или сколько там противников митинга против войны) одобрительно улюлюкают. При этом как только начинает касаться самих или их детей, то тут неееее: пусть идут кто хочет.
A>Какой-то набор штампов не имеющий отношения моей к реальности.
Поправил. Ты очень важное слово пропустил.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали: __S>>>Вообще то в некоторых местах нашей бескрайней уже довольно давно дают взятку чтобы попасть в армию. C>>И что? __S>напрягись может получится
Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко предлагает отправлять в армию мужчин в возрасте от 18 до 45 лет за ненасильственные преступления малой и средней тяжести. По его мнению, это может стать альтернативой уголовному наказанию.
Ты хотел сказать, что в некоторых местах нашей бескрайней уже настолько жизнь наладилась, что там дают взятки, чтобы закрыли глаза на проблемы со здоровьем и забрали туда, куда предлагают отправлять вместо тюрьмы? Может быть, но какое отношение сей нюанс имеет к закону о воинской ОБЯЗАННОСТИ? То, что кто-то где-то дает взятки лишь бы хоть тушкой хоть чучелом выбраться из дыры никак не отменяет действие закона для остальных.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>>Преамбула — а зачем, собственно, "запрешать" это делать? Автор поста выдвигает такие доводы:
Pzz>А нельзя ребенку сказать, чтобы он слал лесом все эти школьные "экскурсии" в военкомат?
Pzz>Ему ж вроде ничего не грозит, кроме "родителей вызовем". Вот пусть и вызывают, а родители все объяснят.
">А нельзя ребенку сказать" — НУЖНО сказать :-)
Но — не просто "сказать" (этого мало) а подкрепить это :
1. Указанным заявлением
2. Выдачей сыну копии этого заявления — чтобы оно у него было с собой
3. Проведением с сыном своего рода "психологического тренинга" на котором Вы будете изображать "Злого Учителя" который орёт что-то вроде "А ну садись в автобус со всеми! Садись, я сказал!! Я сейчас на тебя докладную в РОНО напишу и тебя их школы исключат! тебюе поставят на учёт в детскую комигнату милиции!! Я кому сказал — пошёл в автобус!!! Что — весь класс тебя ждать должен?!! Ты что — самый умный что ли!!?? Быстро пошёл в автобус!!!!!"
А 17 летний подростко в ответ на это должен спокойно повторять — "Извините — я несовершеннолетний, все эти вопросы за меня решает мой родитель. Вот официальное заявление от него. Нив какой автобус я не пойду. Связывайтесь с моими родителями и решайте этот вопрос с ними"
Думаю — такой " тренинг" будет для воспитания "психологической устойчивости" (а это — качество которое для успеха в жизни ещё важнее чем просто "знания") куда полезнее чем проволдимые школой "для галочки" эти "укроки мужества", "уроки патриотизма" или как там они называются в современнйо школе :)
Согласны?
Glen
Re[24]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
A>>При желании служить можно пойти и с заболеваниями. C>Вооот, это уже правильный посыл. Было бы хорошо если бы еще дописал что-то типа:
за ИГ сломать конвеер школа-военкомат и фактически подорвать боеспособность страны.
Боеспособность страны состоит не в этом, конвейер работал и тогда, когда армия наша была не боеспособна, причём работал лучше чем сейчас.
C>Тогда ответ очевиден: в суд. Не? Если реально было нарушение. Вообще проблемы особо-то и нет. День посещения военкомата вроде секретом не является, предупреждают. Можно взять административный на полдня и сходить вместе с сыном. В чем проблема?
Проблема в том, что увозят без предупреждения. Это очевидно из стартового сообщения.
C>Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату?
Устав внутренней службы.
43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" — и затем выполняет его.
При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать его повторения, а военнослужащий, получивший приказ, — обратиться к командиру (начальнику) с просьбой повторить его.
Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.
О выполнении полученного приказа военнослужащий обязан доложить начальнику, отдавшему приказ, и своему непосредственному начальнику.
Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установленном порядке, привлекается к уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
C>Кафедра — это пионерлагерь.
Согласен. На сборах я и мои однокурсники неплохо провели время.
C>Студентов с кафедры в вежливые не берут, и не под присягой они.
После окончания кафедры — сборы, на которых принимают присягу.
Re[15]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
L>>Мелко берешь. Нужно вообще всех, кто не отметился в 7 утра в полицейском участке, сажать лет на 15. А то мало ли что кто замышляет.
TMU>Ну, за паспортом надо идти в 14 лет самому, не дожидаясь никаких напоминаний от ФМС. Если не явился вовремя (в течение месяца или около того) — штраф.
Еще один пример дважды плохого закона.
TMU>Вполне аналогичная ситуация.
Уголовную ответственность от административной отличаем?
Впрочем, сторонники расстрелов за нежелание служить все равно ничего не поймут. Пока их самих не посадят превентивно за, например, изнасилование.
Re[30]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
C>>>А то, что ты публично выражаешь нежелание служить не является примером для других. Ты ставишь их в положение лохов, которые не смогли правильно поговорить с военкоматом и отстоять свое нежелание. A>>Это их личные проблемы. C>Личные, а выливаются в государственные.
Каким образом?
A>>Ой, подожди, не оттого ли ты в меня вцепился, что почувствовал нечто такое? C>Конечно. Ты мотивируешь меня не служить, иначе я буду чувствовать себя лохом, т. к. anonymous отстоял свое право не служить и потратит время на себя пока я буду защищать наши интересы в Сирии.
Не служи, если у тебя есть такое право. Отстаивай свои права, чтобы не чувствовать себя лохом. В Сирии наши интересы защитят люди, призванные в соответствии с законом.
Re[17]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
TMU>>>Ну, за паспортом надо идти в 14 лет самому, не дожидаясь никаких напоминаний от ФМС. Если не явился вовремя (в течение месяца или около того) — штраф. L>>Еще один пример дважды плохого закона. TMU>Я всего лишь говорю, что бывают случаи, когда гражданин должен о чем-то позаботится без специального напоминания.
И эти случаи тоже высосаны из пальца. Нахрена вообще этот паспорт нужен?
TMU>В последнее время это дело постоянно ужесточают, в учебное время школьник не может никуда ехать или идти "сам". Представь, что он по дороге попадет под машину — школе мало не покажется. TMU>Да даже в советское время мы собирались у школы, а потом отправлялись в военкомат во главе с военруком.
А когда наш класс пошёл в военкомат, нам просто сказали в какой день и во сколько приходить и где находится военкомат. А приехали все сами.
C>Ну если скакать не стыдно, то мне и потроллить как-то не стыдно. C>А вот как ты себе представляешь? Есть закон о всеобщей воинской обязанности, если ты годен, то идешь и служишь, а тут обана и тебя в какой-то замут под пули подставляют,
Никто срочников под пули давно уже не подставляет
_AN>2. Медосмотр в военкомате проходит, мягко говоря, не за секунды. Естественно, ничего там особого без анализов и всего прочего не выявят, но по любой жалобе выписывают направление на обследование.
перепись белочек-истеричек. У нас всем с плохим зрением именно на медкомиссии в военкомате поставили пометки про не годен к строевой.
И еще кто украинские борцы со здравым смыслом покусали, это они любят придумать себе ущемление придуманного права и потом биться за справедливость.
Pzz>А нельзя ребенку сказать, чтобы он слал лесом все эти школьные "экскурсии" в военкомат?
можно. Более того, в нашей школе выдали всем бумажку с датами работы "музея" и датой до которой все нужно пройти и сказали пиз...те сами. Хотите, совсем сами, хотите — с друзьями, хотите, как топикстартер, родитель вас за ручку приводит.
Школе делает одолжение, снимая детей с уроков. Ей на прохождение призывной комиссии насрать, за нее директора никак не накажут и не поощрят, это вне учебного процесса.
Автор поста какой-то теоретик в вакууме.
"Тащат" в военкомат по году рождения. При этом, исходя из школьных правил зачисления в 1 класс:
1) кого-то надо приписывать на год раньше (потому что д/р осенью и в школу он пошёл уже на следующий год)
2) основная масса идёт на приписку по календарю
3) кто-то был запихнут в 1 класс будучи шестилеткой — сейчас он военкомату неинтересен, пойдёт на приписку в следующем году
Итог: 1 и 3 всё равно идут в военкомат одни, с родителями или без — их дело (например, у нас в классе было оба исключения из правила).
Следующий фактор: прописка. Можно ходить в школу не по прописке, но в военкомате скорее всего отфутболят "по адресу", т.е. опять таки одному надо будет идти (хотя меня решили приписать пока по школе, а уж когда официальная постановка на учёт была — тогда вручили бумажки и отправили "по адресу").
Про медосмотр — отдельная песня. Никаких бешеных принтеров с штампиком "годен" в руке я за все визиты в разные военкоматы почему-то не видел. Наоборот, это мутотень на несколько часов, когда каждого осматривает серия врачей: а вот дышите не дышите, а что за цифру видишь на картинке, а какая буква в каком ряду, а теперь я буду шепотом говорить ты повторяй, и прочее в том же духе. Если у военкомовского врача возникли сомнения — держи направление к профильному доктору в поликлинику.
Ну и финал: если уж человека ставят на призыв — он успешно прошёл призывную медкомиссию дома, но это ничего не значит. По приезду в часть он попадёт на местную медкомиссию, которая запросто может отфутболить: либо домой как негодного, либо в другой род войск если здесь не проходит.
A>Ну вам кивнут, что все хорошо. Потом "внезапно" приедет автобус и погрузит весь класс для прохождения ВВК и выдачи приписного, загрузят и вашего дитя, что потом в суд на них будете подавать?
Ну тут дете можно проинструктировать, чтобы в автобус не садилось.
A>>Неправда, всё можно сделать по закону. A>А я про законные средства и говорил, а в статье ИМХО рецепт, как вымотать себе и ребенку нервы и при этом потерять уйму времени.
В чём выматывание? В написании нескольких бумаг?
A>>Укажи в нём статью, которая позволяет школе доставлять учеников в военкомат. A>Укажите мне статью в каком угодно законе, которая вообще что-то позволяет а не запрещает. A>Разрешено всё, что не запрещено.
Ничего подобного. Это касается только запрещающих норм.
A>Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>>Вот я — Я — и собираюсь его исполнять. Суть моего заявления в том и состояит что я — ЛИЧНО Я — решил(а) взять на себя ответственность за испоолнение этого законоа в отношении кокнретно моего сына.
A>Вот лично ты не собираешься исполнять закон и ищешь для этого дурацкие (очень дурацкие) предлоги. A>Дальше не интересно.
Предположим (условно :) ) что Вы — та самая "школьная шестёрка" которая в ответ на мои предыдущие доводы заявила:
Вот лично ты не собираешься исполнять закон и ищешь для этого дурацкие (очень дурацкие) предлоги.
A>Дальше не интересно.
На что я отвечу (спокойным тоном, не забываем — это важно):
"Я как раз и СОБИРАЮСЬ ЛИЧНО исполнять этот закон; о чём я только что Вам подробно рассказал; и изложил это своё намерение в письменном официальном заявлении.
Ваши домыслы о том что "я не собираешься исполнять закон" мне, боюсь, не интересны.
Вы имеете полное право ДУМАТЬ всё что угодно о том чего "собираюсь" или "не собираюсь" делать; это никак не меняет позицию отраженную в моём официальном заявлении.
Я сейчас не собираюсь Вас убеждать в том что я "на самом деле" намерен/не намерен делать.
Сейчас я только прошу Вас потвердить то что Вы поняли моё заявление и будете исполнять мою законную просьбу изложенную в нём.
Итак — Вы будете исполнять мою законную просьбу изложенную в письменном заявлении?
Пожалуйста — подтвердите вслух. Извините — я ничего не слышу. Пожалуйста — громче и вслух. Я жду. Надеюсь Вы не собираетесь так вот молчать до вечера?"
Повторюсь — всё это высказывается нарочито спокойным и даже доброжелательным тоном, не давая оппоненту возможности перевести разговор в плоскость "ругани".
Glen
G>>Во-вторых — как правило, все это происходит неожиданно, детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
_AN>:facepalm:
_AN>1. Всех школьников водят в поликлинику как минимум раз в год начиная с первого класса. А те, кто ходят в детсад — проходят медосмотр начиная еще с детсада. В военкомат все идут со своими картами (или их туда отправляют из поликлиники сами).
_AN>2. Медосмотр в военкомате проходит, мягко говоря, не за секунды. Естественно, ничего там особого без анализов и всего прочего не выявят, но по любой жалобе выписывают направление на обследование.
_AN>3. О том, что будет медосмотр в военкомате обычно предупреждают в школе.
_AN>А вот что нужно сделать обязательно. Если ребёнок больной, перед постановкой на учет сделать заверенные копии медицинской карточки и всех медицинских документов (результаты обследований, анализов и тп). Военкомат вправе затребовать карту в поликлинике, и даже если и не собираются что-то с картой сделать со злым умыслом, то вполне могут потерять\перепутать\отправить куда-нибудь не туда. Ну и до этого не забывать фиксировать все заболевания и сохранять все документы.
Строго говоря — в начале дискуссии я оговорил что она только для тех кто "солгасен с доводами автора того поста (те кто с этим не согласе — могут далее не читать)"
Но тем не менее могу пояснить эти доводы:
детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
То есть — с неприемлемо большой вероятностью — медобследование в таких условиях может пройти слишком поверхностно; и имеющиеся заболевания не будут выявлены (или будут недооценены)
Что позже (по достидении 18 лет) создаст трудности уже когда сын станет "призывником" (пока что он только "допризывник")
Суть того поста на том форуме была не в том что не надо ходить в 17 лет в военкомат — а что это надо сделать не в толпе пригнанной из школы, а индивидуально под личным контролем родителя.
Каковой контроль позволит более тщательно произвести медобследование и приобщение медицинских документов.
Glen
C>Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>>В очередной раз готовимся к войне.
C>Культпоходы в военкомат были всегда.
Да. Но (по крайнеё мере после 1991 года; про раньшие времена не скажу) существовала возможность от этого отказаться; и провести данное мероприятие индивидуально.
То что 99% родителей ею не пользуются (а потом рыдают когда их больного сына "загребли") — это уже другая тема...
Glen
A>>В чём выматывание? В написании нескольких бумаг? A>Перед ВВК обычно школьников предупреждают за день/два, так просто не пускайте в это время в школу, пускай дома посидит или самостоятельно съездите с ним и проверьте верность заполнение бумаг, на сколько знаю родители имеют право присутствовать при осмотре ребенка.
Очевидно ж, что рецепт не для этого случая.
военкомата и так было в 1993, сейчас, я думаю, мало что изменилось). Потом, что в этом страшного? Ну сходят в военкомат, получат приписное. Истерика на ровном месте.
Нас предупреждали за несколько дней и до медкомиссии, и до поездки на автобусе в военкомат. 199x годы.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Деятельность ВВК регламентируется приказами Минобороны, а не Минздрава, поэтому они могут смело класть на заключения гражданских специалистов. Это и создает почву для произвола.
Вообще-то нет. Ну, то есть они-то могут, но призывник тоже кладёт на их мнение, поскольку не подчиняется Минобороны.
Здравствуйте, Glenn, Вы писали: G>Да. Но (по крайнеё мере после 1991 года; про раньшие времена не скажу) существовала возможность от этого отказаться; и провести данное мероприятие индивидуально. G>То что 99% родителей ею не пользуются (а потом рыдают когда их больного сына "загребли") — это уже другая тема...
А сейчас запретили отказываться? Я ссылку не читал.
Отказ от похода в военкомат никак не мешает "загрести". Загребают-то не во время культпохода.
A>Кто ты такой, чтобы им что-то запрещать?
Он родитель. Законный представитель своего ребенка до совершеннолетия.
И, ЕМНИП, у школы нет прописанной обязанности заниматься постановкой на воинский учет.
РОНО в этом плане вообще не указ.
A>Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех.
Речь не об избежании постановки на воинский учет. Это уже твои домыслы.
A>Вообще-то нет. Ну, то есть они-то могут, но призывник тоже кладёт на их мнение, поскольку не подчиняется Минобороны.
Вообще-то да.
Не знаю как сейчас, а в лихие 90-е, если результаты допобследований, сделанных в поликлинике, ВВК не нравились, они тупо засовывали призывника на обследование в военный госпиталь и вуаля
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Вообще-то нет. Ну, то есть они-то могут, но призывник тоже кладёт на их мнение, поскольку не подчиняется Минобороны.
Если призывник кладет, то есть УК РФ ст. 328, чтобы поднять.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
M>военкомата и так было в 1993, сейчас, я думаю, мало что изменилось). Потом, что в этом страшного? Ну сходят в военкомат, получат приписное. Истерика на ровном месте. M>Нас предупреждали за несколько дней и до медкомиссии, и до поездки на автобусе в военкомат. 199x годы.
Лет так на 5 позже, году так в 97-98, за несколько дней предупредили, все добровольно-принудительно сами ехали в военкомат, правда не помню в учебный день это было или нет. Ни в какие больницы не отправляли. Обследование чисто формальное.
G>Пожалуйста — подтвердите вслух. Извините — я ничего не слышу. Пожалуйста — громче и вслух. Я жду. Надеюсь Вы не собираетесь так вот молчать до вечера?" G>Повторюсь — всё это высказывается нарочито спокойным и даже доброжелательным тоном, не давая оппоненту возможности перевести разговор в плоскость "ругани".
А зачем? Если есть заявление, то с какой целью заставлять его в слух проговаривать?
BFE>>А вы в самом деле думаете, что кто-то будет вежлив под принуждением? C>Я не думаю, я знаю.
Сомневаюсь я, что вы знаете.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали: BFE>>>А вы в самом деле думаете, что кто-то будет вежлив под принуждением? C>>Я не думаю, я знаю. BFE>Сомневаюсь я, что вы знаете.
Откуда сомнения?
TMU>Автор внятно говорит, что там такое. Сугубо формальное проведение медкомиссии при конвейерном способе обработки. Ничего смертельного, разумеется, нету.
Автор не говорит была ли диспансеризация до военкомата.
Счастье — это Glück!
A>>Вообще-то нет. Ну, то есть они-то могут, но призывник тоже кладёт на их мнение, поскольку не подчиняется Минобороны. α>Вообще-то да. Не знаю как сейчас, а в лихие 90-е, если результаты допобследований, сделанных в поликлинике, ВВК не нравились, они тупо засовывали призывника на обследование в военный госпиталь и вуаля
О, это легко решается теперь, пишешь в призывную комиссию заявление о признании тебя ограниченно годным (не годным, годным и прочее), и прилагаешь все документы. Они не смогут тогда их не учесть.
A>>Вообще-то нет. Ну, то есть они-то могут, но призывник тоже кладёт на их мнение, поскольку не подчиняется Минобороны. C>Если призывник кладет, то есть УК РФ ст. 328, чтобы поднять.
В статье ничего нет о неподчинении внутренним инструкциям Минобороны. Призыв же регламентируется федеральным законом.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>В статье ничего нет о неподчинении внутренним инструкциям Минобороны. Призыв же регламентируется федеральным законом.
Ну пока есть эта "дыра", когда можно бегать от повестки.
A>>В статье ничего нет о неподчинении внутренним инструкциям Минобороны. Призыв же регламентируется федеральным законом. C>Ну пока есть эта "дыра", когда можно бегать от повестки.
Это не дыра. Или ты хочешь Минобороны указывало, как тебе жить?
C>Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>>Из тех, кто желает и имеет возможность быть вежливым. Такие, очевидно, есть, и их немало.
C>Т. е. пусть другие идут, а мы тут сидим примус починяем никого не трогаем будем болеть за тех, кто в море. Ага.
На самом деле вполне нормальное желание. И пока хватает желающих служить, то именно так и надо делать.
Другое дело, что бывают периоды в истории, когда за чужую спину не спрячешься.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали: C>>Т. е. пусть другие идут, а мы тут сидим примус починяем никого не трогаем будем болеть за тех, кто в море. Ага. A>На самом деле вполне нормальное желание. И пока хватает желающих служить, то именно так и надо делать.
А у нас давно армия стала делом добровольным?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Кто ты такой, чтобы им что-то запрещать? _AB>Он родитель. Законный представитель своего ребенка до совершеннолетия.
И каким образом он может кому-то что-то запрещать, будь он хоть трижды представитель?
_AB>И, ЕМНИП, у школы нет прописанной обязанности заниматься постановкой на воинский учет. _AB>РОНО в этом плане вообще не указ.
РОНО регламентирует деятельность школы.
A>>Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех. _AB>Речь не об избежании постановки на воинский учет. Это уже твои домыслы.
Какие домыслы? Всё ясно как божий день.
Топикстартер в этой ветке вполне проявил и свои цели и свои средства.
C>Так, я не понял. А кто будет превентивно уничтожать наших врагов? Это что еще за агитация за подрыв боеспособности нашей страны?
Ты с дивана. Они как грохот услышат — сами разбегутся.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
BFE>>>>А вы в самом деле думаете, что кто-то будет вежлив под принуждением? C>>>Я не думаю, я знаю. BFE>>Сомневаюсь я, что вы знаете. C>Откуда сомнения?
Из практики.
A>>И что у тебя вызывает протест? Что я могу быть несогласным, что я могу поступать так, как мне удобно, ещё какие варианты? C>Да, то что ты можешь быть несогласным. Есть закон — будь добр в шинель. Долг Родине отдал — свободен.
Что за закон такой?
A>>Теперь я вообще перестал тебя понимать. C>Да я понял, что как только тебе неудобно, то ты перестаешь понимать.
Нет, я перестаю понимать, как только ты начинаешь выдавать бессвязный набор слов.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали: BFE>>>>>А вы в самом деле думаете, что кто-то будет вежлив под принуждением? C>>>>Я не думаю, я знаю. BFE>>>Сомневаюсь я, что вы знаете. C>>Откуда сомнения? BFE>Из практики.
Можно подробнее о практике?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>>Пожалуйста — подтвердите вслух. Извините — я ничего не слышу. Пожалуйста — громче и вслух. Я жду. Надеюсь Вы не собираетесь так вот молчать до вечера?" G>>Повторюсь — всё это высказывается нарочито спокойным и даже доброжелательным тоном, не давая оппоненту возможности перевести разговор в плоскость "ругани". BFE>А зачем? Если есть заявление, то с какой целью заставлять его в слух проговаривать?
>А зачем? Если есть заявление, то с какой целью заставлять его в слух проговаривать?
в целях "морального подавления оппонента" :)
Каковое подавление, в свою очередь, нужно не для удовлетворения своего тщеславия (это — то что христанство так удачно назвало "гордыней"), а дабы убедить его в серьёзности своих намерений и обеспечить надёжное выполнение им своих требований
Ну вот как тут:
Конан Дойл Артур
"Серебряный"
— Я вернусь через пять минут, Уотсон. К вашим услугам, мистер Браун.
Вернулся он, положим, через двадцать пять минут, и, пока я его ждал, теплые краски вечера погасли. Тренер тоже вышел с Холмсом, и меня поразила происшедшая с ним перемена: лицо у него стало пепельно-серым, лоб покрылся каплями пота, хлыст прыгал в трясущихся руках. Куда девалась наглая самоуверенность этого человека! Он семенил за Холмсом, как побитая собака.
— Я все сделаю, как вы сказали, сэр. Все ваши указания будут выполнены, — повторял он.
— Вы знаете, чем грозит ослушание. — Холмс повернул к нему голову, и тот съежился под его взглядом.
— Что вы, что вы, сэр! Доставлю к сроку. Сделать все, как было раньше?
Glen
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
G>>Во-первых — это не соответствует закону об образовании. Никакие посещения военкоматов вместо уроков не входят в учебные планы и нарушают право наших детей на получение образования. G>>Во-вторых — как правило, все это происходит неожиданно, детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными. DO>Автор поста сам не проходил подобные процедуры? За полгода-квартал до похода в военкомат проводится диспансеризация в районной поликлинике (когда я проходил нам так и говорили, что это для военкомата и так было в 1993, сейчас, я думаю, мало что изменилось). Потом, что в этом страшного? Ну сходят в военкомат, получат приписное. Истерика на ровном месте.
"Истерика на ровном месте" — на том форуме как раз дано объяснение — ЗАЧЕМ этого добиваться. Я с него и начал исходный пост:
детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
Итак — наиболее правильной тактикой для родителя будет здесь не полагаться на благодушные мнения о "что в этом страшного" :) , а лично присутствовать в военкомате на медосмотре и лично проверять правильность приобщения представленных мед/документов в личное дело.
Glen
C>>Да я понял, что как только тебе неудобно, то ты перестаешь понимать. A>Нет, я перестаю понимать, как только ты начинаешь выдавать бессвязный набор слов.
Я понял-понял, можешь не пояснять.
A>И каким образом он может кому-то что-то запрещать, будь он хоть трижды представитель?
Перечитай, пожалуйста, еще раз всю тему, там подробно об этом сказанно.
A>Какие домыслы? Всё ясно как божий день. A>Топикстартер в этой ветке вполне проявил и свои цели и свои средства.
Он за ИГИЛ, как пить дать!
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
α>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>Вообще-то нет. Ну, то есть они-то могут, но призывник тоже кладёт на их мнение, поскольку не подчиняется Минобороны.
α>Вообще-то да. α>Не знаю как сейчас, а в лихие 90-е, если результаты допобследований, сделанных в поликлинике, ВВК не нравились, они тупо засовывали призывника на обследование в военный госпиталь и вуаля
Против этого кстати тож есть "лекарство"
Хоть это уже и выход за рамки этой темы, но если инетерсно — то вот:
. 25лет 28.01
2. Образование высшее
3. Отсрочки по учебе в университете
4. Удостоверение гражданина, подлежащего призыву
5. Форма 22
6. Да
7. Правосторонний сколиоз поясничного отдела позвоночника II степени.
8. В городско клинической больнице (сам ходил) и в военном госпитале (по направлению военкомата)
9. Нет.
Явился по повестке в военкомат сегодня (06.06.07), прошел мед комиссию, хирург пришил описание и снимки к делу. В итоге глав. врач призывной комиссии дает мне направление на освидетельствование в военный госпиталь, с чем я категорически не согласен и хочу обследоваться в областной больнице. Имею ли я на это право? И как выразить свой протест(жалобу) в письменной форме? Глав. врач призывной комиссии в областную не дает направление, говорит что не имеет права. У меня сейчас на руках направление в
военный госпиталь завтра нужно пройти там освидетельствование и в пятницу прийти с результатами. Посоветуйте как быть?
06.06.07 23:11
tatka
Переделай это заявление под свою ситуацию Главному врачу (название медицинского учреждения)
Адрес медучреждения.
От Фамилия Имя Отчество (полностью, без сокращений), адрес прописки – иначе анонимка, рассмотрению не подлежит
ЗАЯВЛЕНИЕ Об отказе от медицинского вмешательства.
Я направлен на обследование в (название больницы). Я не доверяю специалистам этого учреждения. В осуществление установленного статьями 30, 33 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» права на отказ от медицинского вмешательства, от медицинского вмешательства в (название больницы) отказываюсь.
Дата.
ФИО _________ ПОДПИСЬ (подпись не забываем – без этого анонимка, рассмотрению не подлежит)
Печатаешь в 3 экз. 1 экз. заявления отправляешь заказным письмом с уведомлением.
1 экз. заявления передаешь секретарю гл. врача или канцелярию больницы под роспись и печать на твоем экз. заявления.
1 экз. твой.
Тебе надо документально зафиксировать твой отказ от обследовании в военном госпитале.( это вход.№ и подпись)
После этого ПИСЬМЕННО уведомляешь военкомат о твоем отказе от обследования в госпитале с приложением к заявлению КСЕРОКОПИИ заявления на имя гл. врача госпиталя на котором стоит вх. № и подпись.(подлинник этого заявления с вх.№ -хранишь у себя)
Glen
A>И каким образом он может кому-то что-то запрещать, будь он хоть трижды представитель?
Законным образом. Исключительно законным.
A>РОНО регламентирует деятельность школы.
Пусть регламентирует. В части, которая касается выполнения функций школы. Как они сейчас
любят кичиться — функции эти исключительно образовательные.
Ну а законных оснований заставлять всех становиться на учет у школы нет. У родителей есть право
самостоятельно заниматься этим вопросом.
A>Какие домыслы? Всё ясно как божий день.
Да нифига. У нас те, кто хотел поступать в ВВУЗы, специально в общий день не пришли.
Ставились на учет отдельно. Там тоже всё ясно как божий день?
Re[19]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>А где там сказано, что служить идут все вне зависимости от физического состояния и любых других обстоятельств? А так же где там сказано, что гражданин обязан подчиняться любой инструкции Минобороны? И где там сказано, что в отношении военнообязанного могут быть нарушены все остальные законы РФ?
Вот там и сказано про физическое состояние и др. обстоятельства, а не как здесь
C>>Тааак! Еще один вредитель нашелся. А где вежливых людей было бы брать? А?
A>Из тех, кто желает и имеет возможность быть вежливым. Такие, очевидно, есть, и их немало.
A>На самом деле вполне нормальное желание. И пока хватает желающих служить, то именно так и надо делать.
A>Другое дело, что бывают периоды в истории, когда за чужую спину не спрячешься.
G>Есть "ещё более лучшее" решение — морально воспитать сына так чтобы он к 17и годам был готов "морально переломить" целую толпу оружих мужчин в 2-3 раза старше и с погонами G>Всецело восхищаюсь теми людьми которые своих детей воспитали (повторю — к 17и годам) таким образом — говорю это без всякой иронии G>Увы, по моим наблюдениям — таковых юношей сейчас явное меньшинство. Здесь не время и не место вдаваться в подробности — откуда это явление (а оно называется "ифантилизация") проищогло и чем оно грозит
А раньше было не меньшинство? И когда было это "раньше"?
Re[20]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
A>>А где там сказано, что служить идут все вне зависимости от физического состояния и любых других обстоятельств? А так же где там сказано, что гражданин обязан подчиняться любой инструкции Минобороны? И где там сказано, что в отношении военнообязанного могут быть нарушены все остальные законы РФ? C>Вот там и сказано про физическое состояние и др. обстоятельства, а не как здесь
BFE>>>>>>А вы в самом деле думаете, что кто-то будет вежлив под принуждением? C>>>>>Я не думаю, я знаю. BFE>>>>Сомневаюсь я, что вы знаете. C>>>Откуда сомнения? BFE>>Из практики. C>Можно подробнее о практике?
Какие именно подробности вы хотите? Как моего друга выгнали за пьянство из армии? Или куда и как правильно на военной кафедре повесить картину Шишкина "Дубовая роща"?
G>>>Пожалуйста — подтвердите вслух. Извините — я ничего не слышу. Пожалуйста — громче и вслух. Я жду. Надеюсь Вы не собираетесь так вот молчать до вечера?" G>>>Повторюсь — всё это высказывается нарочито спокойным и даже доброжелательным тоном, не давая оппоненту возможности перевести разговор в плоскость "ругани". BFE>>А зачем? Если есть заявление, то с какой целью заставлять его в слух проговаривать?
>>А зачем? Если есть заявление, то с какой целью заставлять его в слух проговаривать? G>в целях "морального подавления оппонента" G>Каковое подавление, в свою очередь, нужно не для удовлетворения своего тщеславия (это — то что христанство так удачно назвало "гордыней"), а дабы убедить его в серьёзности своих намерений и обеспечить надёжное выполнение им своих требований
Вы в самом деле думаете, что этот приём даст надёжное выполнение? А не думаете, что реакция будет ровно обратная?
G>Ну вот как тут:
Причём тут художественное произведение?
Re[21]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>А как там?
Там что-то про желающих служить, а не про обязанность.
A>И что с остальными вопросами?
Никак. В культпоходы по военкоматам можно не ходить, но это не спасает от закона. Все эти комиссии для того, чтобы в деле была информация о заболеваниях или их отсутствии и по этой информации уже будет приниматься итоговое решение.
Re[22]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
A>>А как там? C>Там что-то про желающих служить, а не про обязанность.
При желании служить можно пойти и с заболеваниями.
A>>И что с остальными вопросами? C>Никак. В культпоходы по военкоматам можно не ходить, но это не спасает от закона. Все эти комиссии для того, чтобы в деле была информация о заболеваниях или их отсутствии и по этой информации уже будет приниматься итоговое решение.
Я это знаю, но вопросы не об этом.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали: BFE> Какие именно подробности вы хотите?
Подробности как не попасть в вежливые, если нет желания, а ты под присягой.
BFE>Как моего друга выгнали за пьянство из армии?
Служившего по призыву?
BFE>Или куда и как правильно на военной кафедре повесить картину Шишкина "Дубовая роща"?
Кафедра и реальная армия — две большие разницы.
G>в целях "морального подавления оппонента"
на мой вкус очень много страха и почти истерики в твоих фразах. Тебя проигнорируют(даже заявление не возьмут) -> ты вспылишь -> пойдешь рыдать в интернетике...
Где такое происходит? В мое время мы сами ехали в военкомат, о чем нам сообщали заранее. Медкарты из поликлиники были уже там.
Счастье — это Glück!
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>>приведена конкретная ТЕХНОЛОГИЯ того как это сделать:
IT>Гораздо надёжнее сразу выбить ребёнку глаз или отломать руку.
есть более приятный способ — разожраться до веса (конкретную цифру можно посмотреть в Расписании Болезней) после которой это считается формальным "ожирением" и подпадает под "негодность по стостоянию здоровья" :)
:)))
Glen
G>Есть "ещё более лучшее" решение — морально воспитать сына так чтобы он к 17и годам был готов "морально переломить" целую толпу оружих мужчин в 2-3 раза старше и с погонами
Это не является достаточным условием. Ещё нужно найти толпу мужчин с погонами в военкомате, а это проблематично, т.к. в военкомате в основном женщины работают, а мужчин можно по пальцам пересчитать. Ещё нужно их очень сильно достать при первом посещении военкомата, а я не представляю, как этого добиться.
Или в твоём военкомате всё по другому?
в моем было по другому. Женщины были только врачи и то не все, там все было просто, входишь в кабинет, а тебе — Годен!
А вот в комиссии там было куча народа в погонах, все мужики 45-50 лет
IT>>Гораздо надёжнее сразу выбить ребёнку глаз или отломать руку.
G>есть более приятный способ — разожраться до веса (конкретную цифру можно посмотреть в Расписании Болезней) после которой это считается формальным "ожирением" и подпадает под "негодность по стостоянию здоровья"
Это опасно. Могут призвать, запихнуть в бомболюк и отправить в Сирию. С глазом или рукой надёжнее будет. Можно ещё в геи записаться, а что бы никто в этом не усомнился, придти с другом и совокупиться с ним прямо в военкомате. Одноклассники запишут всё это на мобильники и выложат в ютуб, что и будет 100%-й отмазкой. Безрукого, одноглазого гея точно не призовут.
M>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Ну тут дете можно проинструктировать, чтобы в автобус не садилось.
M>Его тогда застыдят одноклассники и он станет чмо в их глазах. Хотите такого сыну?
Вы про крупный город пишите или деревню какую? В мое время Москве чмо тот был в глазах однокласников, кто в срочку загремел. Не думаю что чтото серьезно изменилось. Если такие понятие и имеют место быть — то среди дна социального в классе, разных там двоешников и прочего подобного. ищется школой получше, специализированными классами, где дурачков минимум.
SH>вот на что я военкоматы не люблю но ходить туда с родителями, это как бы так сказать.... а в институт на экзамены тоже с папой? а то вдруг не ту оценку поставят?
SH>У вас сын или тряпка?
Правильно, с родителями не круто. Круто с адвокатом, лучше — с двумя-тремя
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Из тех, кто желает и имеет возможность быть вежливым. Такие, очевидно, есть, и их немало. A>Тогда почему призыв до сих пор не отменен?
Пока не хочется что-то отменять. (Что ты вообще ожидал услышать?)
α>А судя по коментам еще и лакмусовая бумажка, разделяющая фракции граждан с чувством собственного достоинства от граждан без оного
зековская логика.
и плюсеры характерны.
...coding for chaos...
Ерунда какая то. Вы ребенку говорите ( на минутку это ребенок 16 лет, он уже почти взрослый) не ходить и всё.
Дети тут могут учителя и кого угодно в пеший поход послать и ничего за это не будет, а тут какой то медосмотр.
Как преподаватель со стажем скажу что заставить сделать чего то ребенка,
а тем более несовершеннолетнего подростка это надо сильно стараться и если он не захочет то не заставишь
Тем более в нащих школах. Вы попробуйте годовалого ребенка заставьте кашу есть =)))
A>Перед ВВК обычно школьников предупреждают за день/два, так просто не пускайте в это время в школу, пускай дома посидит или самостоятельно съездите с ним и проверьте верность заполнение бумаг, на сколько знаю родители имеют право присутствовать при осмотре ребенка.
Меня в свое время не предупреждали. Просто утром пришли все ученики в школу, а нам там: "ребята, дружной толпой в военкомат надо идти". Причем отправляли добираться до него самостоятельно, он у нас рядом был. Соответсвенно половина народу не доходило
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>>Перед ВВК обычно школьников предупреждают за день/два, так просто не пускайте в это время в школу, пускай дома посидит или самостоятельно съездите с ним и проверьте верность заполнение бумаг, на сколько знаю родители имеют право присутствовать при осмотре ребенка. SK>Меня в свое время не предупреждали. Просто утром пришли все ученики в школу, а нам там: "ребята, дружной толпой в военкомат надо идти". Причем отправляли добираться до него самостоятельно, он у нас рядом был. Соответсвенно половина народу не доходило :)
"или самостоятельно съездите с ним и проверьте верность заполнение бумаг, на сколько знаю родители имеют право присутствовать при осмотре ребенка." — ну да; смысл-то дискуссии был не просто в том чтобы "сын ВООБЩЕ не попал в военкомат", а в том чтобы он это сделал "правильно", то есть — под присмотром родителя.
А первый шаг для этого — запретить школе отправлять его в военкомат самой. Ведь в тот день когда класс поведут в военкомат — родитель может быть порсто занят и не успеть приехать.
Вот о том и был постт с того форума...
Glen
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>>Перед ВВК обычно школьников предупреждают за день/два, так просто не пускайте в это время в школу, пускай дома посидит или самостоятельно съездите с ним и проверьте верность заполнение бумаг, на сколько знаю родители имеют право присутствовать при осмотре ребенка. SK>Меня в свое время не предупреждали. Просто утром пришли все ученики в школу, а нам там: "ребята, дружной толпой в военкомат надо идти". Причем отправляли добираться до него самостоятельно, он у нас рядом был. Соответсвенно половина народу не доходило :)
" "ребята, дружной толпой в военкомат надо идти" — кстати вот эту фразу как раз можно использовать для такого вот "психологического тренинга" с сыном :)):
Дорогой сын, тебе уже 17 лет, и через год ты станешь совсем взрослым. Давай я тебе на этом примере объясню одно из отличий Мира Взрослых Дядь от мира детей (в котором ты пока пребываешь).
Когда в Мире Взрослых Дядь ты слышишь от кого-то (учителя, военкома, Папы Римского — кого угодно) фразу о том что "надо" делать нечто ("дружной толпой в военкомат идти" или ещё что — неважно), сразу же спроси себя мысленно:
"Надо? КОМУ надо? Надо ли это мне лично? Совпадает ли это с моими (лично моиси) интересами? А с интересами моей семьи или моих близких?
Какими мотивами руководствуется тот кто говорит мне это слово "надо"?
Есть ли (это самый важный вопрос) у того кто говорит мне это слово "надо" — ПРАВО так мне говорить?
Подкреплено ли это право СИЛОЙ?
И если это "надо" расходится с моими (моей семьи, моих близких) интересами — могу и готов ли я что-то противопоставить этому "надо"?"
Ровно в тот день когда ты научишься так думать — ты станешь взрослым
:)))
Glen
AN>>Или в твоём военкомате всё по другому?
SH>в моем было по другому. Женщины были только врачи и то не все, там все было просто, входишь в кабинет, а тебе — Годен! SH>А вот в комиссии там было куча народа в погонах, все мужики 45-50 лет
и ещё неизвестно — ЧЬЕМУ давлени противостоять труднее: группе " куча народа в погонах, все мужики 45-50 лет " или тётке включившей женское супероружие — ВИЗГ :)
Вот Вам видео снятое в каком-то военкомате Владимирской области
На нём присутствуют призывник с матерью, врач-терапевт и её медсестра
C>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали: C>>>Т. е. пусть другие идут, а мы тут сидим примус починяем никого не трогаем будем болеть за тех, кто в море. Ага. A>>На самом деле вполне нормальное желание. И пока хватает желающих служить, то именно так и надо делать.
C>А у нас давно армия стала делом добровольным?
Из моих слов не следует, что армия стала добровольной. Из моих слов следует, что можно туда не хотеть.
G>Дорогой сын, тебе уже 17 лет, и через год ты станешь совсем взрослым. Давай я тебе на этом примере объясню одно из отличий Мира Взрослых Дядь от мира детей (в котором ты пока пребываешь).
G>Когда в Мире Взрослых Дядь ты слышишь от кого-то (учителя, военкома, Папы Римского — кого угодно) фразу о том что "надо" делать нечто ("дружной толпой в военкомат идти" или ещё что — неважно), сразу же спроси себя мысленно:
G>"Надо? КОМУ надо? Надо ли это мне лично? Совпадает ли это с моими (лично моиси) интересами? А с интересами моей семьи или моих близких?
G>Какими мотивами руководствуется тот кто говорит мне это слово "надо"?
G>Есть ли (это самый важный вопрос) у того кто говорит мне это слово "надо" — ПРАВО так мне говорить?
G>Подкреплено ли это право СИЛОЙ?
G>И если это "надо" расходится с моими (моей семьи, моих близких) интересами — могу и готов ли я что-то противопоставить этому "надо"?"
G>Ровно в тот день когда ты научишься так думать — ты станешь взрослым
Поле этого милиционер, врач и пожарный тоже подумают, надо ли им тебя спасать.
И скорее всего решат, что не надо.
PS.
Модератор! Я специально оставил кусок текста, чтобы было понятно, о чём речь.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>При желании служить можно пойти и с заболеваниями.
Вооот, это уже правильный посыл. Было бы хорошо если бы еще дописал что-то типа:
Я вот своего с детства воспитывал, что настоящий мужик должен отслужить в армии. Сейчас лужит. В Сирии наши интересы отстаивает. Герой. Вот второго воспитываю, тоже будет служить.
за ИГ сломать конвеер школа-военкомат и фактически подорвать боеспособность страны.
A>>>И что с остальными вопросами? C>>Никак. В культпоходы по военкоматам можно не ходить, но это не спасает от закона. Все эти комиссии для того, чтобы в деле была информация о заболеваниях или их отсутствии и по этой информации уже будет приниматься итоговое решение. A>Я это знаю, но вопросы не об этом.
Тогда ответ очевиден: в суд. Не? Если реально было нарушение. Вообще проблемы особо-то и нет. День посещения военкомата вроде секретом не является, предупреждают. Можно взять административный на полдня и сходить вместе с сыном. В чем проблема?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали: C>>Подробности как не попасть в вежливые, если нет желания, а ты под присягой. BFE>Речь, вроде, а вежливости, а не об этом.
Речь не о вежливости вообще, а о вполне конкретной "вежливости".
Скрытый текст
Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату? BFE>>>Как моего друга выгнали за пьянство из армии? C>>Служившего по призыву? BFE>Да.
Тут, IMHO, что-то кто-то недоговаривает. Может быть контрактника и могут уволить за пьянку. За срочника командир несет ответственность круглосуточно и он первым получит взыскание за нетрезвый личный состав, а срочник тупо будет сидеть на губе. BFE>Хм. Я сам не служил, так как не хотел. Всё моё общение с военными свелось к военной кафедре — потерянное время и ничего больше.
Кафедра — это пионерлагерь. BFE>И вежливым я не был, нет.
Студентов с кафедры в вежливые не берут, и не под присягой они.
Да, но а "закон" чем в конечном счёте "подкреплён"? Силой, чем же ещё. Нет, конечно не ТОЛЬКО силой — есть ещё и "авторитет закона" (даже в такой нигилистической стране как Россия). Но без силы — никуда....
Glen
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали: C>>Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату?
AN>
AN>Устав внутренней службы.
AN>43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок.
...
AN>Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.
Ну дык я об этом и говорю, что сначала он должен побыть "вежливым", "заблудиться", а потом может и обжаловать. Второй вариант — немного "присесть":
Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установленном порядке, привлекается к уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
Обычно выбирают первый: авось пронесет.
Нить начинается где-то отсюда
, если что.
Тут просто некоторые не совсем представляют себе что такое армия.
C>>Студентов с кафедры в вежливые не берут, и не под присягой они. AN>После окончания кафедры — сборы, на которых принимают присягу.
Ну и я об том же. Курсанты кафедры к обсуждаемой теме вообще никаким боком.
Re[20]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
α>Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>>Устав внутренней службы.
α>А про невыполнение заведомо незаконнного приказа или распоряжения чего поскипано?
Видимо, в нынешней редакции Устава этого нет (цитату вытащил из Гаранта). Но когда я учился на военной кафедре, помню, что было написано, что можно не выполнять заведомо незаконные приказы. В другой статье написано, что приказ должен быть законный.
C>Да, реакция сильно диссонирует с реакцией бойцов триколорного. Те обсуждают как бы сподручнее в калеки записаться, чтобы с бронедивана не сняли.
то-то я смотрю сплошные репортажи из АТО
...coding for chaos...
Re[25]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Почему я должен делать тебе хорошо?
А почему нет? Ты же не за ИГ?
A>Боеспособность страны состоит не в этом, конвейер работал и тогда, когда армия наша была не боеспособна, причём работал лучше чем сейчас.
Не "не в этом", а "не только в этом", но в "этом" в том числе состоит боеспособность, а ты своими постами компрометируешь военкоматы и дискредитируешь службу в армии, т. е. занимаешься вредительством.
A>Проблема в том, что увозят без предупреждения. Это очевидно из стартового сообщения.
Какие ваши доказательства, кроме стартового сообщения?
И, собственно, почему нельзя без предупреждения.
AN>Смешно. Ты в военкомат то ездил? Не будут учителя в этом случае орать на ученика и загонять в автобус. Да и специально предоставленного автобуса не будет (может быть, за исключением случаев, когда школа в глухой деревне, а военкомат в райцентре до которого добираться сложно). Школьникам скажут, что нужно ехать в военкомат, адрес такой-то, добраться можно на автобусе/метро/электричке/пешком. И поедут они сами,
В последнее время это дело постоянно ужесточают, в учебное время школьник не может никуда ехать или идти "сам". Представь, что он по дороге попадет под машину — школе мало не покажется.
Да даже в советское время мы собирались у школы, а потом отправлялись в военкомат во главе с военруком.
C>Какие репортажи? АТО прямо тут: пытаются супостаты террористическими методами развалить систему призыва. Ты сам-то за нас или тоже за ИГ?
альтернативную реальность включил? не, это не ко мне. это на доу.
...coding for chaos...
Здравствуйте, neFormal, Вы писали: C>>Какие репортажи? АТО прямо тут: пытаются супостаты террористическими методами развалить систему призыва. Ты сам-то за нас или тоже за ИГ? F>альтернативную реальность включил? не, это не ко мне. это на доу.
Мне на доу ответят по какую сторону баррикад neFormal?
F>>альтернативную реальность включил? не, это не ко мне. это на доу. C>Мне на доу ответят по какую сторону баррикад neFormal?
и даже сколько ему платят в Ольгино. уж там-то знают это всё.
...coding for chaos...
C>>>Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату?
Если нет разрешения СФ на использование ВС за границей, то подобный приказ будет незаконным.
C>Ну дык я об этом и говорю, что сначала он должен побыть "вежливым", "заблудиться", а потом может и обжаловать. Второй вариант — немного "присесть":
Нет, в случае заведомо незаконного приказа, он может уйти из части, но обязан явиться в прокуратуру и там изложить причины, побудившие его поступить таким образом.
A>>Это не дыра. Или ты хочешь Минобороны указывало, как тебе жить? C>Ну если уж быть согласным до конца, то таки да, "дырку" надо залатать.
Никто не мешает тебе и сейчас добровольно жить по уставу. Только не надо остальных затягивать.
A>>Никто не мешает тебе и сейчас добровольно жить по уставу. Только не надо остальных затягивать. C>Не по уставу, а по закону. По уставу — это уже когда призовут.
Речь шла о внутренних инструкциях Минобороны. Ты утверждаешь, что возможность гражданского забивать на них является дырой в законе.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
G>>Преамбула — а зачем, собственно, "запрешать" это делать? Автор поста выдвигает такие доводы: Pzz>А нельзя ребенку сказать, чтобы он слал лесом все эти школьные "экскурсии" в военкомат?
Учитель может навязать своё желание.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали: F>и даже сколько ему платят в Ольгино. уж там-то знают это всё.
Ты тут давай не метайся между доу и Ольгино, а если поддерживаешь противодействие работе военкоматов, то так и скажи: я за ИГ и осуждаю деятельность военкоматов по исполнению закона о воинской обязанности.
Re[27]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Всех, кто тебя не радует ты считаешь приверженцами ИГ?
Всех, кто не радует военкомат.
A>Во-первых, именно что не в этом. Во-вторых, «дискредитация» военкоматов не тождественна дискредитации службы в армии.
Т. е. по части дискредитации военкоматов возражений нет. А то, что ты публично выражаешь нежелание служить не является примером для других. Ты ставишь их в положение лохов, которые не смогли правильно поговорить с военкоматом и отстоять свое нежелание.
A>А в-третьих, вредительством занимаешься ты, поддерживая идею, что в стране должны быть не граждане с правами, а только скот с обязанностями.
Я поддерживаю идею, что надо явиться в военкомат и воспользоваться почетным правом отдать долг Родине.
A>Мы обсуждаем стартовое сообщение и что делать, если имеет место событие, описанное в нём. Так что ничего тут доказывать не нужно.
Да ну? В интернетах много чего пишут. Или мы выборочно: этому верим, а этому нет.
A>Потому что этого пожелал законный опекун несовершеннолетнего.
Пока у нас нет доказательств, что имелись случаи походов в военкомат без предупреждения.
A>Обеспечивать возможность — это значит выделить время для посещения военкомата, при этом должна быть повестка. Когда всех скопом грузят в автобус и везут в военкомат без повестки, это не имеет отношения к обеспечению возможности.
Надо просто попросить повестку и ее выпишут или отдадут. С бланками повесток нет никаких проблем.
Re[21]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Если нет разрешения СФ на использование ВС за границей, то подобный приказ будет незаконным.
Есть. Всё есть.
C>>Ну дык я об этом и говорю, что сначала он должен побыть "вежливым", "заблудиться", а потом может и обжаловать. Второй вариант — немного "присесть": A>Нет, в случае заведомо незаконного приказа, он может уйти из части, но обязан явиться в прокуратуру и там изложить причины, побудившие его поступить таким образом.
Разрешение СФ есть, есть приказ выполнить роль "вежливых". Идем выполнять или уходим cдаваться в прокуратуру?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>>>Никто не мешает тебе и сейчас добровольно жить по уставу. Только не надо остальных затягивать. C>>Не по уставу, а по закону. По уставу — это уже когда призовут. A>Речь шла о внутренних инструкциях Минобороны. Ты утверждаешь, что возможность гражданского забивать на них является дырой в законе.
Да. Дыра в том, что пока за повестку не расписался, то какбы ее и не получил. Если закон подправить и сделать что если, допустим, в течении месяца до 18-летия не явился за повесткой, то автоматом подпадаешь под УК за нарушение закона о воинской обязанности, то дыра пропадет. Вроде даже какая-то такая идея высказывалась законотворцами.
Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко предлагает отправлять в армию мужчин в возрасте от 18 до 45 лет за ненасильственные преступления малой и средней тяжести. По его мнению, это может стать альтернативой уголовному наказанию.
твой интеллектуальный ориентир?
C>Ты хотел сказать, что в некоторых местах нашей бескрайней уже настолько жизнь наладилась, что там дают взятки, чтобы закрыли глаза на проблемы со здоровьем и забрали туда, куда предлагают отправлять вместо тюрьмы?
ты про кору и ежей ничего не написал. В итоге получился громкий пук C>Может быть, но какое отношение сей нюанс имеет к закону о воинской ОБЯЗАННОСТИ? То, что кто-то где-то дает взятки лишь бы хоть тушкой хоть чучелом выбраться из дыры никак не отменяет действие закона для остальных.
Во первых не по этому. А во вторых численность призыва в конкретной точке страны ограничена. Чтобы понять как это связано, нужно знать арифметику, напрягись может хот тут сообразишь.
C>Да. Дыра в том, что пока за повестку не расписался, то какбы ее и не получил. Если закон подправить и сделать что если, допустим, в течении месяца до 18-летия не явился за повесткой, то автоматом подпадаешь под УК за нарушение закона о воинской обязанности, то дыра пропадет. Вроде даже какая-то такая идея высказывалась законотворцами.
Мелко берешь. Нужно вообще всех, кто не отметился в 7 утра в полицейском участке, сажать лет на 15. А то мало ли что кто замышляет.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали: __S>Во первых не по этому. А во вторых численность призыва в конкретной точке страны ограничена.
В Москве численность призыва превышает число желающих и они дают военкому на "лапу"?
__S>Чтобы понять как это связано, нужно знать арифметику, напрягись может хот тут сообразишь.
Телепатией не обладаю. Потрудись изложить свою мысль четко и ясно.
C>>Да. Дыра в том, что пока за повестку не расписался, то какбы ее и не получил. Если закон подправить и сделать что если, допустим, в течении месяца до 18-летия не явился за повесткой, то автоматом подпадаешь под УК за нарушение закона о воинской обязанности, то дыра пропадет. Вроде даже какая-то такая идея высказывалась законотворцами. L>Мелко берешь. Нужно вообще всех, кто не отметился в 7 утра в полицейском участке, сажать лет на 15. А то мало ли что кто замышляет.
Ну, за паспортом надо идти в 14 лет самому, не дожидаясь никаких напоминаний от ФМС. Если не явился вовремя (в течение месяца или около того) — штраф.
Вполне аналогичная ситуация.
Re[28]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
A>>Всех, кто тебя не радует ты считаешь приверженцами ИГ? C>Всех, кто не радует военкомат.
Это твоё мнение можно смело игнорировать.
A>>Во-первых, именно что не в этом. Во-вторых, «дискредитация» военкоматов не тождественна дискредитации службы в армии. C>Т. е. по части дискредитации военкоматов возражений нет.
Военкоматы, своим отношением к призывнику дискредитировали себя уже давно. Я лишь говорю, что с этим можно сделать, раз Минобороны не желает исправлять ситуацию самостоятельно.
C>А то, что ты публично выражаешь нежелание служить не является примером для других. Ты ставишь их в положение лохов, которые не смогли правильно поговорить с военкоматом и отстоять свое нежелание.
Это их личные проблемы. Ой, подожди, не оттого ли ты в меня вцепился, что почувствовал нечто такое?
A>>А в-третьих, вредительством занимаешься ты, поддерживая идею, что в стране должны быть не граждане с правами, а только скот с обязанностями. C>Я поддерживаю идею, что надо явиться в военкомат и воспользоваться почетным правом отдать долг Родине.
Слово «право» подразумевает добровольность, в данном же случае мы имеем дело с почётной обязанностью. Так вот обязанность эта взаимная, закон должны соблюдать обе стороны.
A>>Мы обсуждаем стартовое сообщение и что делать, если имеет место событие, описанное в нём. Так что ничего тут доказывать не нужно. C>Да ну? В интернетах много чего пишут. Или мы выборочно: этому верим, а этому нет.
Ты можешь считать, что мы обсуждаем гипотетическую ситуацию, если тебе от этого будет легче.
A>>Потому что этого пожелал законный опекун несовершеннолетнего. C>Пока у нас нет доказательств, что имелись случаи походов в военкомат без предупреждения.
Тогда тебе не о чем беспокоиться.
A>>Обеспечивать возможность — это значит выделить время для посещения военкомата, при этом должна быть повестка. Когда всех скопом грузят в автобус и везут в военкомат без повестки, это не имеет отношения к обеспечению возможности. C>Надо просто попросить повестку и ее выпишут или отдадут. С бланками повесток нет никаких проблем.
Правила вручения повесток строго определены, про выпрашивание в них ничего нет.
Re[22]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
C>>>Ну дык я об этом и говорю, что сначала он должен побыть "вежливым", "заблудиться", а потом может и обжаловать. Второй вариант — немного "присесть": A>>Нет, в случае заведомо незаконного приказа, он может уйти из части, но обязан явиться в прокуратуру и там изложить причины, побудившие его поступить таким образом. C>Разрешение СФ есть, есть приказ выполнить роль "вежливых". Идем выполнять или уходим cдаваться в прокуратуру?
В этой гипотетической ситуации нужно выполнять.
A>>Речь шла о внутренних инструкциях Минобороны. Ты утверждаешь, что возможность гражданского забивать на них является дырой в законе. C>Да. Дыра в том, что пока за повестку не расписался, то какбы ее и не получил.
При чем тут повестки? Ты хочешь, чтобы люди головные уборы меняли, когда главнокомандующий выпустит приказ о смене сезона с летнего на зимний, например.
Re[29]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: C>>А то, что ты публично выражаешь нежелание служить не является примером для других. Ты ставишь их в положение лохов, которые не смогли правильно поговорить с военкоматом и отстоять свое нежелание. A>Это их личные проблемы.
Личные, а выливаются в государственные.
A>Ой, подожди, не оттого ли ты в меня вцепился, что почувствовал нечто такое?
Конечно. Ты мотивируешь меня не служить, иначе я буду чувствовать себя лохом, т. к. anonymous отстоял свое право не служить и потратит время на себя пока я буду защищать наши интересы в Сирии.
A>Правила вручения повесток строго определены, про выпрашивание в них ничего нет.
Да, если повесток нет, то это косяк и надо требовать вручения повесток. Согласен. Не знаю, что у них за проблема вручить школьникам повестки, когда те в школе каждый день.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: C>>Да. Дыра в том, что пока за повестку не расписался, то какбы ее и не получил. A>При чем тут повестки? Ты хочешь, чтобы люди головные уборы меняли, когда главнокомандующий выпустит приказ о смене сезона с летнего на зимний, например.
Приказ главкома о головных уборах на гражданских не распространяется, а закон о воинской обязанности распространяется. Но вот момент, когда гражданский должен узнать, что ему пора начать менять головной убор по приказу главкома в соответствии с законом о воинской обязанности соответствует моменту вручения повестки, что на данном этапе представляет некоторые трудности (для военкомата).
L>>>Мелко берешь. Нужно вообще всех, кто не отметился в 7 утра в полицейском участке, сажать лет на 15. А то мало ли что кто замышляет. TMU>>Ну, за паспортом надо идти в 14 лет самому, не дожидаясь никаких напоминаний от ФМС. Если не явился вовремя (в течение месяца или около того) — штраф. L>Еще один пример дважды плохого закона.
Я всего лишь говорю, что бывают случаи, когда гражданин должен о чем-то позаботится без специального напоминания.
TMU>>Вполне аналогичная ситуация. L>Уголовную ответственность от административной отличаем? L>Впрочем, сторонники расстрелов за нежелание служить все равно ничего не поймут. Пока их самих не посадят превентивно за, например, изнасилование.
Я полностью понимаю и одобряю нежелание служить по призыву.
G>>>Преамбула — а зачем, собственно, "запрешать" это делать? Автор поста выдвигает такие доводы: Pzz>>А нельзя ребенку сказать, чтобы он слал лесом все эти школьные "экскурсии" в военкомат?
A>Учитель может навязать своё желание.
У него не так много инструментов для этого. Особенно если родители на стороне ребенка, и ребенок об этом знает.
C>>>Да. Дыра в том, что пока за повестку не расписался, то какбы ее и не получил. A>>При чем тут повестки? Ты хочешь, чтобы люди головные уборы меняли, когда главнокомандующий выпустит приказ о смене сезона с летнего на зимний, например. C>Приказ главкома о головных уборах на гражданских не распространяется, а закон о воинской обязанности распространяется.
Закон о воинской обязанности является федеральным законом и не имеет никакого отношения к приказам и инструкциям Минбороны.
F>>и даже сколько ему платят в Ольгино. уж там-то знают это всё. C>Ты тут давай не метайся между доу и Ольгино, а если поддерживаешь противодействие работе военкоматов, то так и скажи: я за ИГ и осуждаю деятельность военкоматов по исполнению закона о воинской обязанности.
я ж не свидомит
...coding for chaos...
__S>>Во первых не по этому. А во вторых численность призыва в конкретной точке страны ограничена. C>В Москве численность призыва превышает число желающих и они дают военкому на "лапу"?
Я понятия не имею что происходит в нерезиновой, но, скажу тебе по секрету, это далеко не вся страна.
__S>>Чтобы понять как это связано, нужно знать арифметику, напрягись может хот тут сообразишь. C>Телепатией не обладаю. Потрудись изложить свою мысль четко и ясно.
Порекомендовать учебник по арифметике или репетитора?
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>В последнее время это дело постоянно ужесточают, в учебное время школьник не может никуда ехать или идти "сам". Представь, что он по дороге попадет под машину — школе мало не покажется. TMU>>Да даже в советское время мы собирались у школы, а потом отправлялись в военкомат во главе с военруком.
AN>А когда наш класс пошёл в военкомат, нам просто сказали в какой день и во сколько приходить и где находится военкомат. А приехали все сами.
значит — Вам повезло :)
Но в жизни не всегда и не всем везёт.
Один из признаков зрелой личности (о чём кстати можно поговорить с сыном, готовя его ко всей этой операции) — это то что зрелая личность (в отличие от легкомысленного ребёнка или взрослого инфантила) всегда "делает допуск (запас)" на случай развития событий по "худшему" варианту.
Возможно что этот "худший вариант" и не произойдёт — что ж, тогда поблагодарим Судьбу (или Бога — кому как нравится) за это. Но если всё-таки произойдёт — нужно быть к нему готовым
Glen
C>>>Подробности как не попасть в вежливые, если нет желания, а ты под присягой. BFE>>Речь, вроде, а вежливости, а не об этом. C>Речь не о вежливости вообще, а о вполне конкретной "вежливости".
Я говорил именно о вежливости без кавычек.
M>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Ну тут дете можно проинструктировать, чтобы в автобус не садилось.
M>Его тогда застыдят одноклассники и он станет чмо в их глазах. Хотите такого сыну?
Ну и что? Вам важно, что будут думать о вашем сыне или дочке? Если, бы я узнал, что такое есть, я бы шороху навел среди детей, а потом бы их
родителям за своего ребенка головы бы поотрывал. Конечно , хотелось бы так сделать без последствий.. но придется это учесть. Но ребенка своего в
обиду бы не дал. Я своего брата научил за себя постоять и мое вмешательство не требовалось в ранние его годы в школе. Меня конечно это огорчило.
Я хотел шороху за брата навести... Насчет армии.. я за правомерные действия. Так как меня этому никто не учил и мне пришлось прохавать всю грязь
этого дела. Поэтому не считаю даже нужным, чтобы кто то там моего брата трогал или ребенка. Я сам поеду в частную клинику все доки сделаю и если
никаких проблем будет служить, но не так как у меня получилось, что медкомиссии было побоку на мою травму позвоночника и меня признали годным. За
меня то уже ладно. Но за своих близких я бороться буду. Чисто принципиально, не хотят по нормальному. Значит будем делать по другому. Даже можно
вообще положить на эту армию большой детородный орган. И свалить за границу жить. Там даже лучше сейчас чем в наших краях.
G>>Преамбула — а зачем, собственно, "запрешать" это делать? Автор поста выдвигает такие доводы:
α>Золотой пост! α>А судя по коментам еще и лакмусовая бумажка, разделяющая фракции граждан с чувством собственного достоинства от граждан без оного
Чувство собственного достоинство у кого — кто не парится по поводу военкомата или хочет запретить туда водить ребёнка?
Нужно разобрать угил.
G>Взято с http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6439904
Блин. Как же воротит от этого всего. С одной стороны, рад что у меня не сын, но что бы мне было делать, если бы был сын? Заводить трактор? А подобные действия — это какая-то странная позиция, у нас тут небольшой адок в стране, но делать мы с этим ничего не будем, но лично для себя постараемся его немножко избежать. Я и сам такой же. Как и вся страна, судя по всему. Так и живём.
Re[31]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
A>Не служи, если у тебя есть такое право. Отстаивай свои права, чтобы не чувствовать себя лохом. В Сирии наши интересы защитят люди, призванные в соответствии с законом.
Там вроде контрактники, не?
В законе нет ничего про обязанность всем классом ехать в военкомат. Просто считается, что выделяется для этого всем время, чтобы как бы не пропускать уроки.
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:
C>>Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату?
У>Если контрактник — то нет проблем, садится и едет. Есть сведения, что призывников так отправляли?
Да даже если и не контрактник. Какая разница?
Нужно разобрать угил.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
C>>>Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату?
У>>Если контрактник — то нет проблем, садится и едет. Есть сведения, что призывников так отправляли?
N>Да даже если и не контрактник. Какая разница?
В принципе нет. Другое дело, что срочнику может не захотеться под пули лезть, это да
Re[21]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
N>>Да даже если и не контрактник. Какая разница?
У>В принципе нет. Другое дело, что срочнику может не захотеться под пули лезть, это да
А контрактнику — хочется?
Нужно разобрать угил.
Re[22]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
У нас один мальчишечка занимался боксом, в 15 лет был КМС-ом уже и один дурачок-военрук попытался силой его что-то заставить. Подбирал свои зубы с полу. На разборах полётов родители такие:"что, вы на моего ребёнка руку подняли?" и всё как-то сразу затихло.
Так это я к чему: ребёнок просто не идёт вместе со всеми в военкомат, на попытки заставить — лупит. Ещё по яйцам хорошо апперкот, очень душевно
A>А он повторит "у нас указание от РОНО" хоть сто раз. A>До тех пор, пока ты не поймёшь, что словами "я Вам что-то ЗАПРЕЩАЮ" его не прошибёшь. A>Кто ты такой, чтобы им что-то запрещать?
Glenn, насколько я помню, не "кто ты такой?", а "кто ты такая?".
Родительница она. И вполне вправе требовать от школы, чтобы школа соблюдала законодательство об образовании. А если РОНО требует иначе, это проблема школы и РОНО, а не родителей.
A>Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех.
Да, но в нем не написано, что школьников можно вместо уроков таскать в военкомат. Хотя, безусловно, военкомату это может быть удобнее, чем потом повестками всех призывников собирать. Но это — проблемы военкомата, пусть делают свою работу не за счет школы.
A>Укажите мне статью в каком угодно законе, которая вообще что-то позволяет а не запрещает. A>Разрешено всё, что не запрещено.
Не вполне так. Считается, что надо блюсти законы. Если в них что-то запрещается, это запрещено.
А коли законов нет, которые что-то там запрещают, то и запрещений никаких нет. Соответственно, ты волен поступать как хочешь.
Закон, между прочим, вполне может явно указать, что что-то разрешено. Т.к. закон надо блюсти, то, соответственно, никто и запрещать тебе ничего не может.
В дискуссиях со всякими чиновниками, очень полезен аргумент — почему вы вдруг решили, что что-то там запрещено? Это вы с утра сегодня придумали, или у вас есть более веские основания?
Указание от РОНО? Ну тогда надо изучить вопрос, какую силу имеют эти указания. Быть может, они правомочны, и основаны на законодательстве, а может и нет. Т.е. это какая-то их самодеятельность, которую можно оспорить.
Это взрослый человек может там что-то как-то противиться. Чтобы как-то куда-то его погружали в автобус, куда-то везли. Он может послать всех, и предложить вызвать ментов. Ребёнок, к сожалению, слабоват для такого.
Вот действительно, что если он начнёт сопротивляться? Какие будут возможны действия с той стороны? Вызовут родителей в школу? В милицию? В прокуратуру? Влепят ребёнку двойку по поведению? Потом, ему устроит учитель выволочку в классе?
Начнут скандалить, ругать дитёнка? На худой конец, свяжут по рукам и ногам, потащат насильно по кабинетам?
Знаете, в силу таких ситуаций, дитёнку как раз таки выгодно быть не послушным, белым и пушистым. А вот как раз хулиганом, готовым к любым безобразиям. Тогда, при таких ситуациях, ему хуже уже не будет.
У него уже и так двойка по поведению. На выволочку в классе, дитёнок пошлёт учителя матом.
У>Никто срочников под пули давно уже не подставляет
Разве на донбассе не было срочников? Я как-то видел материалы в интернете, где нашли что-то про каких-то 19-летних пацанов, которые постили во ВКонтакте фотки из донбасса, как они там служат. Рядом с ними — военная техника. Всё указывало на то, что как раз таки срочники там были.
C>Т. е. пусть другие идут, а мы тут сидим примус починяем никого не трогаем будем болеть за тех, кто в море. Ага.
Можно и лично. Если будешь понимать какую цель преследуешь лично для себя. Ибо когда идти приходится по принуждению, ибо у тебя долги от того, что ты родился не того пола — это де факто рабство. Не хватает рекрутов — делайте привилегии для отслуживших, например гарантированная пенсия с 50 лет, льготные ставки для отслуживших по кредитам, права занимать определенные должности только для отслуживших, меньший срок за преступления для отслуживших и более снисходительное наказание. Должен быть баланс прав и обязанностей — определенные обязанности должны подразумевать несколько большие права. То, как это все сделано сейчас — это реально позор для страны, которая пытается считать себя цивилизованной.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Разве на донбассе не было срочников? Я как-то видел материалы в интернете, где нашли что-то про каких-то 19-летних пацанов, которые постили во ВКонтакте фотки из донбасса, как они там служат. Рядом с ними — военная техника. Всё указывало на то, что как раз таки срочники там были.
Перейти на контракт можно, кажется, через полгода срочной службы.
TMU>Автор внятно говорит, что там такое. Сугубо формальное проведение медкомиссии при конвейерном способе обработки. Ничего смертельного, разумеется, нету.
Ну формальное и формальное. Давала бы служба в армии какие привилегии, там бы настолько неформальная медкомиссия была, что ее здоровый человек хрен пройдет. Есть такая интересная штука — ВЛЭК, вот там совсем наоборот все, там она даже близко не формальная, задолбаешься доказывать что здоров.
С любом случае школьная медкомиссия вообще не решает ничего, как минимум после повестки будет уже на призывном пункте медкомиссия, которая собственно и решающая. Она правда тоже формальная и конвейерная, но к школе не имеет вообще никакого отношения.
G>Во-вторых — как правило, все это происходит неожиданно, детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
Да ладно, всегда предупреждают.
A>Поле этого милиционер, врач и пожарный тоже подумают, надо ли им тебя спасать. A>И скорее всего решат, что не надо.
Не буду цитировать текст ещё раз. Кому надо прочтёт выше. Но там вообще не про военкомат говорилось, а про банальное манипулирование.
Когда говорят, что надо, то почти всегда это "надо" кому-то ещё. И школа со своим военкоматом лишь частный случай.
И возвращаясь к пожарным — а в чём идея? Если школа не сможет обманом отправлять детей в военкомат, то пожарные не будут работать?
И если вдруг не будут работать, то пострадают не только те, кто отказывается вестись на манипуляции.
A>>Укажи в нём статью, которая позволяет школе доставлять учеников в военкомат.
A>Укажите мне статью в каком угодно законе, которая вообще что-то позволяет а не запрещает. A>Разрешено всё, что не запрещено.
А можно детей без согласия их родителей куда-то вести?
У>>Никто срочников под пули давно уже не подставляет J>Разве на донбассе не было срочников? Я как-то видел материалы в интернете, где нашли что-то про каких-то 19-летних пацанов, которые постили во ВКонтакте фотки из донбасса, как они там служат. Рядом с ними — военная техника. Всё указывало на то, что как раз таки срочники там были.
Ага, а на самом деле они были в нескольких километрах то ли в погранвойсках ФСБ РФ, то ли на всяких случай, потому что в Донбассе была острая фаза гражданской войны, насколько я помню.
На Донбассе и армии-то вообще не было, не то что срочников.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Ага, а на самом деле они были в нескольких километрах то ли в погранвойсках ФСБ РФ, то ли на всяких случай, потому что в Донбассе была острая фаза гражданской войны, насколько я помню.
D>На Донбассе и армии-то вообще не было, не то что срочников.
На той фотке, что я видел, пацан стоял рядом с самым настоящим ГРАДом, и гордился тем, как они пуляют по укропам. Никаких там погранвойск нет и в помине. Агрессоры, как они есть, в естественной среде.
Не надо наводить тень на плетень.
Аналогия совершенно неуместная. У врача, полицейского и пожарного есть должностные обязанности, которые они приняли, когда пришли в эту профессию. Есть ответственность (вплоть до уголовной) за невыполнение своих обязанностей, есть начальник, который вот именно что имеет законное право приказать им сделать что-то.
A>>>Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех. A>>Укажи в нём статью, которая позволяет школе доставлять учеников в военкомат. A>Укажите мне статью в каком угодно законе, которая вообще что-то позволяет а не запрещает. A>Разрешено всё, что не запрещено. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 29.11.2021) "О воинской обязанности и военной службе":
Статья 57.8. Основания исключения из резерва
3. Гражданин, пребывающий в резерве, имеет право на досрочное исключение из резерва:
У>>Никто срочников под пули давно уже не подставляет
J>Разве на донбассе не было срочников? Я как-то видел материалы в интернете, где нашли что-то про каких-то 19-летних пацанов, которые постили во ВКонтакте фотки из донбасса, как они там служат. Рядом с ними — военная техника. Всё указывало на то, что как раз таки срочники там были.
А я видел как-то видел материалы в интернете, что нашли каких-то рептилоидов, которые постили во ВКонтакте фотки из донбасса. Рядом с ними — летающая тарелка. Всё указывало на то, что там были как раз рептилоиды
G>Взято с http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6439904
G>Преамбула — а зачем, собственно, "запрешать" это делать? Автор поста выдвигает такие доводы:
G>Во-первых — это не соответствует закону об образовании. Никакие посещения военкоматов вместо уроков не входят в учебные планы и нарушают право наших детей на получение образования. G>Во-вторых — как правило, все это происходит неожиданно, детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
Вы осознаете насколько дикими проблемами вы занимаетесь?