Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>>Неправда, всё можно сделать по закону. A>А я про законные средства и говорил, а в статье ИМХО рецепт, как вымотать себе и ребенку нервы и при этом потерять уйму времени.
В чём выматывание? В написании нескольких бумаг?
Re[4]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
A>>Укажи в нём статью, которая позволяет школе доставлять учеников в военкомат. A>Укажите мне статью в каком угодно законе, которая вообще что-то позволяет а не запрещает. A>Разрешено всё, что не запрещено.
Ничего подобного. Это касается только запрещающих норм.
Re: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>В чём выматывание? В написании нескольких бумаг?
Перед ВВК обычно школьников предупреждают за день/два, так просто не пускайте в это время в школу, пускай дома посидит или самостоятельно съездите с ним и проверьте верность заполнение бумаг, на сколько знаю родители имеют право присутствовать при осмотре ребенка.
Re[2]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
DO>Автор поста сам не проходил подобные процедуры? За полгода-квартал до похода в военкомат проводится диспансеризация в районной поликлинике (когда я проходил нам так и говорили, что это для военкомата и так было в 1993, сейчас, я думаю, мало что изменилось). Потом, что в этом страшного? Ну сходят в военкомат, получат приписное. Истерика на ровном месте.
Автор внятно говорит, что там такое. Сугубо формальное проведение медкомиссии при конвейерном способе обработки. Ничего смертельного, разумеется, нету.
Re[4]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>>Вот я — Я — и собираюсь его исполнять. Суть моего заявления в том и состояит что я — ЛИЧНО Я — решил(а) взять на себя ответственность за испоолнение этого законоа в отношении кокнретно моего сына.
A>Вот лично ты не собираешься исполнять закон и ищешь для этого дурацкие (очень дурацкие) предлоги. A>Дальше не интересно.
Предположим (условно :) ) что Вы — та самая "школьная шестёрка" которая в ответ на мои предыдущие доводы заявила:
Вот лично ты не собираешься исполнять закон и ищешь для этого дурацкие (очень дурацкие) предлоги.
A>Дальше не интересно.
На что я отвечу (спокойным тоном, не забываем — это важно):
"Я как раз и СОБИРАЮСЬ ЛИЧНО исполнять этот закон; о чём я только что Вам подробно рассказал; и изложил это своё намерение в письменном официальном заявлении.
Ваши домыслы о том что "я не собираешься исполнять закон" мне, боюсь, не интересны.
Вы имеете полное право ДУМАТЬ всё что угодно о том чего "собираюсь" или "не собираюсь" делать; это никак не меняет позицию отраженную в моём официальном заявлении.
Я сейчас не собираюсь Вас убеждать в том что я "на самом деле" намерен/не намерен делать.
Сейчас я только прошу Вас потвердить то что Вы поняли моё заявление и будете исполнять мою законную просьбу изложенную в нём.
Итак — Вы будете исполнять мою законную просьбу изложенную в письменном заявлении?
Пожалуйста — подтвердите вслух. Извините — я ничего не слышу. Пожалуйста — громче и вслух. Я жду. Надеюсь Вы не собираетесь так вот молчать до вечера?"
Повторюсь — всё это высказывается нарочито спокойным и даже доброжелательным тоном, не давая оппоненту возможности перевести разговор в плоскость "ругани".
Glen
Re: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
G>Во-вторых — как правило, все это происходит неожиданно, детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
Что за идиотский наброс.
1. Всех школьников водят в поликлинику как минимум раз в год начиная с первого класса. А те, кто ходят в детсад — проходят медосмотр начиная еще с детсада. В военкомат все идут со своими картами (или их туда отправляют из поликлиники сами).
2. Медосмотр в военкомате проходит, мягко говоря, не за секунды. Естественно, ничего там особого без анализов и всего прочего не выявят, но по любой жалобе выписывают направление на обследование.
3. О том, что будет медосмотр в военкомате обычно предупреждают в школе.
А вот что нужно сделать обязательно. Если ребёнок больной, перед постановкой на учет сделать заверенные копии медицинской карточки и всех медицинских документов (результаты обследований, анализов и тп). Военкомат вправе затребовать карту в поликлинике, и даже если и не собираются что-то с картой сделать со злым умыслом, то вполне могут потерять\перепутать\отправить куда-нибудь не туда. Ну и до этого не забывать фиксировать все заболевания и сохранять все документы.
Re[5]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Неправда, всё можно сделать по закону. Более того, конвейер вообще практически не способен работать, если делать по закону. Всё рассчитано на неспособность подростков отстаивать свои права.
Тааак! Еще один вредитель нашелся. А где вежливых людей было бы брать? А?
"Формально все правильно — а по сути издевательство". Все можно довести до абсурда. Вот например случался с тобой сердечный приступ, ты валяешься на улице и просишь прохожего позвонить в скорую, а он тебе в ответ "откуда я знаю, что ты не притворяешься и вообще этим должны заниматься соответствующие органы и где написано что я должен использовать свой личный телефон для этого, вот попадется мне по дороге поликлиника сообщу о тебе". Таких пример можно привести много. Не думай что сможешь перехитрить всех, на всякую хитрую .... найдется .... с винтом.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
G>>Во-вторых — как правило, все это происходит неожиданно, детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
_AN>:facepalm:
_AN>Что за идиотский наброс.
_AN>1. Всех школьников водят в поликлинику как минимум раз в год начиная с первого класса. А те, кто ходят в детсад — проходят медосмотр начиная еще с детсада. В военкомат все идут со своими картами (или их туда отправляют из поликлиники сами).
_AN>2. Медосмотр в военкомате проходит, мягко говоря, не за секунды. Естественно, ничего там особого без анализов и всего прочего не выявят, но по любой жалобе выписывают направление на обследование.
_AN>3. О том, что будет медосмотр в военкомате обычно предупреждают в школе.
_AN>А вот что нужно сделать обязательно. Если ребёнок больной, перед постановкой на учет сделать заверенные копии медицинской карточки и всех медицинских документов (результаты обследований, анализов и тп). Военкомат вправе затребовать карту в поликлинике, и даже если и не собираются что-то с картой сделать со злым умыслом, то вполне могут потерять\перепутать\отправить куда-нибудь не туда. Ну и до этого не забывать фиксировать все заболевания и сохранять все документы.
Строго говоря — в начале дискуссии я оговорил что она только для тех кто "солгасен с доводами автора того поста (те кто с этим не согласе — могут далее не читать)"
Но тем не менее могу пояснить эти доводы:
детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
То есть — с неприемлемо большой вероятностью — медобследование в таких условиях может пройти слишком поверхностно; и имеющиеся заболевания не будут выявлены (или будут недооценены)
Что позже (по достидении 18 лет) создаст трудности уже когда сын станет "призывником" (пока что он только "допризывник")
Суть того поста на том форуме была не в том что не надо ходить в 17 лет в военкомат — а что это надо сделать не в толпе пригнанной из школы, а индивидуально под личным контролем родителя.
Каковой контроль позволит более тщательно произвести медобследование и приобщение медицинских документов.
Glen
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Что за идиотский наброс.
Деятельность ВВК регламентируется приказами Минобороны, а не Минздрава, поэтому они могут смело класть на заключения гражданских специалистов. Это и создает почву для произвола.
Re[3]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, cppman, Вы писали:
C>Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>>В очередной раз готовимся к войне.
C>Культпоходы в военкомат были всегда.
Да. Но (по крайнеё мере после 1991 года; про раньшие времена не скажу) существовала возможность от этого отказаться; и провести данное мероприятие индивидуально.
То что 99% родителей ею не пользуются (а потом рыдают когда их больного сына "загребли") — это уже другая тема...
Glen
Re[8]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>>В чём выматывание? В написании нескольких бумаг? A>Перед ВВК обычно школьников предупреждают за день/два, так просто не пускайте в это время в школу, пускай дома посидит или самостоятельно съездите с ним и проверьте верность заполнение бумаг, на сколько знаю родители имеют право присутствовать при осмотре ребенка.
Очевидно ж, что рецепт не для этого случая.
Re[6]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, cppman, Вы писали:
A>>Неправда, всё можно сделать по закону. Более того, конвейер вообще практически не способен работать, если делать по закону. Всё рассчитано на неспособность подростков отстаивать свои права. C>Тааак! Еще один вредитель нашелся. А где вежливых людей было бы брать? А?
Из тех, кто желает и имеет возможность быть вежливым. Такие, очевидно, есть, и их немало.
военкомата и так было в 1993, сейчас, я думаю, мало что изменилось). Потом, что в этом страшного? Ну сходят в военкомат, получат приписное. Истерика на ровном месте.
Нас предупреждали за несколько дней и до медкомиссии, и до поездки на автобусе в военкомат. 199x годы.
Re[7]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Деятельность ВВК регламентируется приказами Минобороны, а не Минздрава, поэтому они могут смело класть на заключения гражданских специалистов. Это и создает почву для произвола.
Вообще-то нет. Ну, то есть они-то могут, но призывник тоже кладёт на их мнение, поскольку не подчиняется Минобороны.