Re[17]: Скоро женюсь, это конец ?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 14.03.08 11:39
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

_J_>Про Анну Каренину как раз интересные я как-то нашла рассуждения

_J_>Развод по-дореволюционному, или как все не просто в старых историях
Да, я знаю об этом — читал ранее.
Это говорит как раз только о том, что моральные качества всех людей — разные (к вопросу о качествах Каренина).
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Скоро женюсь, это конец ?
От: RI Украина  
Дата: 14.03.08 13:01
Оценка:
Здравствуйте, TihoTiho, Вы писали:
TT>А теперь внимание вопрос:
TT>1. в свое время я кутил безпросветно, закончил это дело года 2 как ... но вспоминаю с удовольствием
TT>2. на работе сделал карьеру от программера до зам.ген.директора, и вообще в работе у меня постоянная движуха — вот решил сваливать в москву осенью(сам в провинции живу 500 тыс. население).
TT>Но как только стало ясно что будет свадьба — сразу стало понятно — что семьей я в москву не поеду, так как детей надо заводить, а в москве с этим будет просто пипец какой (тоесть срочно надо квартиру и прочее-прочее-прочее), тоесть вероятнее всего все свои устремления и желание чегото достигнуть мне надо засунуть в одно место и остаться в своем провинциальном городишке ... навсегда ...
TT>поменять работу на более спокойную, размеренную и желательно государственную (сейчас частная компания без соц.пакета, на очень конкурентном рынке).
TT>Вопрос в общем такой, семейная жизнь останавливает ли достижения в материальном выражении (ребенок сейчас говорят дорого обходиться, еще роды что то все в частных больницах делают, я вообще не в курсе что там с ребенком делать например, ктото сказал что его даже положить просто полежать нельзя толком первый год ... внимание надо постоянно).
TT>Вобщем в голове полный сумбур, потому как видиться мне все это именно как отказ от всего что есть сейчас, так сказать остепениться ... верно ли это ?

1) Для начала нужно взять себя в руки. Вы еще не женились, а уже нервничаете... Как семьей собираетесь руководить, защищать, оберегать???
2) Никто здесь за Вас не решит ехать в Москву или не ехать, заводить ребенка или нет — Вы будете главой семьи, и только вам решать что делать! Не надо переваливать ответственность за эти решения на форум. Лучше с будущей женой посоветуйтесь.
3) Семья, ребенок требуют затрат... это Вы сами прекрасно понимаете. И если возникают сомнения — а стоит ли? а не слишком ли это дорого? — я считаю не созрели Вы еще для создания семьи и не в состоянии нести за нее ответственность.
Re[9]: Скоро женюсь, это конец ?
От: Abalak США  
Дата: 14.03.08 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Brat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

B>Ничто в нашем мире не постоянно, ссср тоже думали будет на века, однако, да что ссср вон римская империя, да полно в истории таких поворотов. Да и если приблизиться к реалиям, ты что серьзено полагаешь, что с тобой не может случиться чтото, что может помешать работать? Человек предполагает, а Бог располагает.

Случиться — не дай бог, а вот в близжайшие лет 5 на рынке IT в России ничего страшного не произойдет.
Re[9]: Скоро женюсь, это конец ?
От: Abalak США  
Дата: 14.03.08 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Как при современной ситуации на рнке программист может остаться без работы? Грош цена такому спецу.

DM>Легко.
DM>В Америки в начале века точно так же говорили.

По поводу доткомов, вон в штатах сейчас индусов массово на улицу гонят, русские, а тем более аутсорсеры от этого только в плюсе.
Re[2]: Скоро женюсь, это конец ?
От: Anonim19  
Дата: 14.03.08 14:03
Оценка:
RI>1) Для начала нужно взять себя в руки. Вы еще не женились, а уже нервничаете...

Так сейчас самое время нервничать. После свадьбы будет уже поздно

RI>Как семьей собираетесь руководить, защищать, оберегать???

Руководить семьёй? Это как?

RI>2) Никто здесь за Вас не решит ехать в Москву или не ехать, заводить ребенка или нет — Вы будете главой семьи, и только вам решать что делать! Не надо переваливать ответственность за эти решения на форум. Лучше с будущей женой посоветуйтесь.

Человек просто советуется, а не переваливает ответственность
И почему вы решили, что именно он будет главой семьи?

RI>3) Семья, ребенок требуют затрат... это Вы сами прекрасно понимаете. И если возникают сомнения — а стоит ли? а не слишком ли это дорого? — я считаю не созрели Вы еще для создания семьи и не в состоянии нести за нее ответственность.

Покажите мне хоть одного человека, у которого не было таких сомнений.

PS Выводы у вас очень уж категоричные. Вы сами-то женаты?
Re[10]: Скоро женюсь, это конец ?
От: olegkr  
Дата: 14.03.08 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>По поводу доткомов, вон в штатах сейчас индусов массово на улицу гонят, русские, а тем более аутсорсеры от этого только в плюсе.

В каком-таком плюсе? Становишься ближе к началу очереди. Аутсорсерам тоже радости мало, новых людей все равно не берут, рейты не растут, а работы становится только больше.
От: alzt  
Дата: 14.03.08 15:28
Оценка:

TT>А теперь внимание вопрос:

TT>1. в свое время я кутил безпросветно, закончил это дело года 2 как ... но вспоминаю с удовольствием
TT>2. на работе сделал карьеру от программера до зам.ген.директора, и вообще в работе у меня постоянная движуха — вот решил сваливать в москву осенью(сам в провинции живу 500 тыс. население).
TT>Но как только стало ясно что будет свадьба — сразу стало понятно — что семьей я в москву не поеду, так как детей надо заводить, а в москве с этим будет просто пипец какой (тоесть срочно надо квартиру и прочее-прочее-прочее), тоесть вероятнее всего все свои устремления и желание чегото достигнуть мне надо засунуть в одно место и остаться в своем провинциальном городишке ... навсегда ...
TT>поменять работу на более спокойную, размеренную и желательно государственную (сейчас частная компания без соц.пакета, на очень конкурентном рынке).

Вот тут мне непонятно — почему свадьба обязательно означает детей.
Можно нормально поговорить с девушкой, сказать, что собираешься переезжать в другой город, что первое время детей завести возможностей не будет. Хорошие условия тоже ей пообещать не сможешь.
Посмотреть на её реакцию, если всё поняла и согласна — жениться.
За год два боле-менее обустроиться, узнать новый город, получить стабильную работу. И затем детей заводить, если хочется.
Заодно и девушку хорошо проверишь. Всё-таки не зря говорят, что после свадьбы многие меняются.
Развестить — проблема, но не так трагично пока нет детей.
Re[29]: Скоро женюсь, это конец ?
От: CreatorCray  
Дата: 14.03.08 17:16
Оценка: +1

_J_>А разве мы не именно эту ситуацию обсуждаем? Когда мужчины кричат — вот, жена-нахлебница, не работает.

Думаю что про ту жену что вы описали ни один вменяемый мужик подобного кричать не будет. Иначе он сам мудак последний.
Впрочем жизнь показывает что подобные жены встречаются довольно редко, к сожалению.
В среднем как раз попадаются те, которые делают из вышенаписанного процентов 40-50%
О них как я понимаю и ведет речь мужская половина участников дискуссии.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Скоро женюсь, это конец ?
Дата: 14.03.08 17:16
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Потому что женскую уборку можно приравнять к саботажу и вредительству.

ТВ>Ничто не стоит столько нервов, сколько поиски своих вещей, лежавших на видном месте еще вчера.
Это конечно да. Но видишь ли, как бы тебе объяснить то... Женщины, они эта... разные бывают
Есть и такие, которые понимают, что нужно переместить а что — нет. И, по секрету — таких много!
Всем пока
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 14.03.08 17:21
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Развестить — проблема, но не так трагично пока нет детей.

Главное не покупать квартиру, машину и т.д.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[30]: Скоро женюсь, это конец ?
От: _Jane_ Украина  
Дата: 14.03.08 17:21
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

_J_>>А разве мы не именно эту ситуацию обсуждаем? Когда мужчины кричат — вот, жена-нахлебница, не работает.

CC>Думаю что про ту жену что вы описали ни один вменяемый мужик подобного кричать не будет. Иначе он сам мудак последний.
CC>Впрочем жизнь показывает что подобные жены встречаются довольно редко, к сожалению.
CC>В среднем как раз попадаются те, которые делают из вышенаписанного процентов 40-50%
CC>О них как я понимаю и ведет речь мужская половина участников дискуссии.

А я часто видела другое, когда женщины сами всё делали и ещё и работали.
Живу в каком-то другом мире, наверное...
Jane
Re[4]: Скоро женюсь, это конец ?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 14.03.08 17:37
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

TT>>Было время когда буквально зубы на полку ложили — не то что на бензин, на обед на работе денег не хватало (брал из дома что нибудь, или от родителей картошку).

CC>В таком случае думаю опасаться тебе нечего.
Не, мужики. как раз частенько бывает, что попав "из грязи в князи" дамы перерождаются, начинают мотать мужнины бабки налево и направо.
Бывает, да.
Но всегда хочется верить в лучшее.
Желаю счастья.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: PepperPuh  
Дата: 14.03.08 17:54
Оценка:

TT> Скоро женюсь, это конец ?

Это конец...
Re[21]: Скоро женюсь, это конец ?
От: andrey.desman  
Дата: 14.03.08 18:07
Оценка: 1 (1) -1 :)

_J_>Конечно, разные. Но большинство из них всё же заботится о доме, детях, и даже если не работает где-то — выполняет работы не меньше, чем мужчина, и устаёт не меньше. Просто эта работа не оплачивается. Если семья покупает квартиру — несправедливо считать, что ее купил только мужчина, потому что он получает зарплату.

Ок. Если смотреть с этой позиции, то:
1) "Забота о доме" — ерунда. Живу один. Готовлю, стираю, убираюсь сам, без жен, мам, домохозяек и пр. Причем времени хватает вполне, хотя работа забирает много. Это не адский труд и с рабочим днем не идет в сравнение ну никак.
2) "Забота о детях". В первый год-два тяжело (но все же чертовски приятно, ведь правда? ), согласен. Дальше уже гораздо проще и назвать это адским трудом у меня язык не поворачивается. Знаю, есть младший брат (сейчас ему уже 6 лет).
3) "Труд не оплачивается". Ну как же! А кушать, одеваться и т.п.? Если бы вы жили без мужа, то пришлось бы работать, чтобы кушать, одеваться и т.д. И при этом (как? не уже ли? не может быть!!!) выполнять всю ту же работу "по дому", разве что вещей чуть меньше в стиралку закидывать надо было бы Ай-ай-ай

Так вот, о чем это я Ну да. Квартира. "Моральное право". Ага Скажем так, наличие неработающей женщины рядом ну никак не влияет на возможность купить квартиру. Даже наоборот — дополнительные расходы. Так о каком "моральном праве" идет речь? Может просветите поподробнее?

И вообще, мерилом работы считать усталость ((с)Нау) — не самая лучшая идея.

_J_> Сейчас прятаться от "дележа имущества" и алиментов считается чуть ли не нормой.

Если что-то, на первый взгляд аморальное, становится нормой, то значит этот первый взгляд не туда направлен
На мой взгляд куда логичнее делить шкуру пропорционально доходам за все время брака, а не тупо 50/50. И речь даже не о квартире. Например, если один из супругов открыл и поднял бизнес с весьма неплохим текущим капиталом, то второй супруг как бы автоматом признается вложившим 50% средств и усилий, хотя реально это очень маловероятно. Вот вы сами скажите, с радостью ли бы вы отдали 50% того, что создавали на протяжении долгого времени, человеку, который отношения к этому не имеет абсолютно никакого? Просто по той причине, что вы якобы "совместно наживали имущество"?
Re[3]: Скоро женюсь, это конец ?
От: andrey.desman  
Дата: 14.03.08 18:10
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Главное не покупать квартиру, машину и т.д.

Хе. Долги — точно такое же совместно нажитое имущество, так что при ипотеке потери будут куда меньшими.
От: VerHanna Польша  
Дата: 14.03.08 20:57
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Здравствуйте, TihoTiho, Вы писали:

TT>> Скоро женюсь, это конец ?

PP>Это конец...

Нет ! Это только начало !!!
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[3]: Скоро женюсь, это конец ?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 14.03.08 21:11
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

TT>>> Скоро женюсь, это конец ?

PP>>Это конец...

VH>Нет ! Это только начало !!!

Начало конца?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[12]: Скоро женюсь, это конец ?
От: uuu2  
Дата: 14.03.08 21:17
Оценка:
_J_>AFAIK нормальные родители в разводе так и делают, где бы они ни жили...

AFAIK в 99% случаев вся "нормальность" после развода исчезает; у матери обычно срабатывает собственнический инстинкт ("ребёнок мой, суд мне его отдал, и харэ базарить ... ребёнку нужна мать, а ты иди к чёрту ... ладно, надоел уже, вот через месяц мы уезжаем в отпуск, можешь подвезти нас в аэропорт, повидать сынишку-дочурку, но только один раз, и отвянь ... а, по-хорошему, уезжай отсюда — у ребёнка есть новый папа, который о нём заботится, и ребёнок его очень любит, поэтому ты лучше не приходи и не травмируй ребёнка")
Re[31]: Скоро женюсь, это конец ?
Дата: 15.03.08 00:27
Оценка:

_J_>А я часто видела другое, когда женщины сами всё делали и ещё и работали.

_J_>Живу в каком-то другом мире, наверное...
Мир состоит из бесконечного числа оттенков. И распределены эти оттенки неравномерно
Потому и жизненный опыт у нас у всех разный.
Всем пока
Re[5]: Скоро женюсь, это конец ?
Дата: 15.03.08 00:27
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

CC>>В таком случае думаю опасаться тебе нечего.

LVV>Не, мужики. как раз частенько бывает, что попав "из грязи в князи" дамы перерождаются, начинают мотать мужнины бабки налево и направо.
Дык ведь не угадаешь заранее. Знал бы где упадешь — соломки бы подстелил...
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.