Re[25]: Скоро женюсь, это конец ?
От: anonim_44ax  
Дата: 15.03.08 23:06
Оценка: +4
_J_>По закону тоже такое право, кстати, есть.
_J_>Если, например, у меня есть дача, собственность до брака, и мой муж что-нибудь там сделает (ну, хотя бы выроет компостную яму), он уже будет претендовать на часть этой дачи.
_J_>А что?
_J_>Я уже в другом посте говорила.
_J_>Можно вкладывать силы и труд в ваше собственное жилье "просто из любви", а можно ходить делать ту же самую работу за деньги, обеспечивая себе будущее. Что будет справедливее? а что вам больше понравится?

Вы не поверете, но, например, когда вы арендуете квартиру до ремонта (более дешевую поэтому), то несмотря на то, что вы там и ремонт сделаете и порядок поддерживать будете, вы не только ни на что претендовать не сможете после съезда, но даже в течении срока аренды еще и деньги владельцу платить будете. А уж если владелец (в нашем случаи "муж") еще и ремонт сам сделал, то оплаты будут еще и значительно выше, кстати опять же за поддержание чистоты вам после съезда часть квартиры получить не получится. Удивлены? — Нет. А почему, если рассматривать исключительно материальную сторону вопроса, ситуация с женой должна так сильно отличатся. А знаю, вы наверное предполагаете что как и в ситуации "уход за больными стариками в обмен за их имущество", жена предоставляет мужу услуги, ой, вы даже выше уже указали какие...
Re: Скоро женюсь, это конец ?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 15.03.08 23:49
Оценка:
Здравствуйте, TihoTiho, Вы писали:

TT>Вобщем в голове полный сумбур, потому как видиться мне все это именно как отказ от всего что есть сейчас, так сказать остепениться ... верно ли это ?

Странно слышать подобные вопросы от человека 27 лет. Вроде бы как мозг уже сформировался, может и самостоятельно принимать решения. Я бы понял подобный вопрос от подростка 15-17 лет. Но 27 — это уже перебор.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: Скоро женюсь, это конец ?
От: insighter ОАЭ  
Дата: 17.03.08 08:28
Оценка:
MS>Странно слышать подобные вопросы от человека 27 лет. Вроде бы как мозг уже сформировался, может и самостоятельно принимать решения. Я бы понял подобный вопрос от подростка 15-17 лет. Но 27 — это уже перебор.

Ну почему же? У человека не было серьезных отношений до 27 лет, это первый опыт и первое осознание всей ответсвенности.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
От: Malleus Maleficarum  
Дата: 17.03.08 10:39
Оценка:

TT>Вопрос в общем такой, семейная жизнь останавливает ли достижения в материальном выражении (ребенок сейчас говорят дорого обходиться, еще роды что то все в частных больницах делают, я вообще не в курсе что там с ребенком делать например, ктото сказал что его даже положить просто полежать нельзя толком первый год ... внимание надо постоянно).

Про детей и материальное.

Маленький ребенок сам по себе, в общем-то, обходится недорого (если здоровый). Еда да одежка — вот и все расходы. Еще поначалу надо немного вложиться в коляски/кроватки всякие, но и это не баснословные деньги. Как говорят знающие люди, тратить придется много когда ребенку будет лет 14-15, здесь и образование и спорт и чтоб "мобила как у соседа по парте"... А до этого времени можно жить спокойно.

З.Ы. Положить ребенка "просто полежать" можно, не верьте паническим слухам
Re[22]: Скоро женюсь, это конец ?
От: alzt  
Дата: 17.03.08 11:21
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>И вообще, мерилом работы считать усталость ((с)Нау) — не самая лучшая идея.

_J_>> Сейчас прятаться от "дележа имущества" и алиментов считается чуть ли не нормой.

AD>Если что-то, на первый взгляд аморальное, становится нормой, то значит этот первый взгляд не туда направлен

AD>На мой взгляд куда логичнее делить шкуру пропорционально доходам за все время брака, а не тупо 50/50. И речь даже не о квартире. Например, если один из супругов открыл и поднял бизнес с весьма неплохим текущим капиталом, то второй супруг как бы автоматом признается вложившим 50% средств и усилий, хотя реально это очень маловероятно. Вот вы сами скажите, с радостью ли бы вы отдали 50% того, что создавали на протяжении долгого времени, человеку, который отношения к этому не имеет абсолютно никакого? Просто по той причине, что вы якобы "совместно наживали имущество"?

Тогда брак теряет почти всякий смысл — т.е. супруги фактически живут самостоятельно, независимо друг от друга.
Re[23]: Скоро женюсь, это конец ?
От: andrey.desman  
Дата: 17.03.08 17:30
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

AD>>На мой взгляд куда логичнее делить шкуру пропорционально доходам за все время брака, а не тупо 50/50. И речь даже не о квартире. Например, если один из супругов открыл и поднял бизнес с весьма неплохим текущим капиталом, то второй супруг как бы автоматом признается вложившим 50% средств и усилий, хотя реально это очень маловероятно. Вот вы сами скажите, с радостью ли бы вы отдали 50% того, что создавали на протяжении долгого времени, человеку, который отношения к этому не имеет абсолютно никакого? Просто по той причине, что вы якобы "совместно наживали имущество"?

A>Тогда брак теряет почти всякий смысл — т.е. супруги фактически живут самостоятельно, независимо друг от друга.

Хм. Почему, можешь подробнее раскрыть мысль? Я про брак ничего не говорил. Я про развод сказал
От: TihoTiho  
Дата: 08.10.08 10:50
Оценка: 3 (1) :))) :))) :))

TT>Приветствую уважаемое сообщество...

TT>Хотел бы узнать мнение старшего поколения по вот какому поводу
TT>мне 27, девушке 21, детей нет, живем вместе 2 года, встречаемся 3 года
TT>она "с ножом у горла" требовала свадьбу — решили пожениться летом 2008.

Привет снова — все, я женился два месяца назад,
В принципе не чего не поменялось вообще, единственное что — красивых девушек на улицах стало больше
От: x64 Россия  
Дата: 08.10.08 11:02
Оценка:
TT>Привет снова — все, я женился два месяца назад,

Поздравляем. Но 2 месяца — ещё не показатель, к сожалению. Хотя бы год-два поживите, тогда уже можно будет какие-то выводы делать.

TT>В принципе не чего не поменялось вообще

Ну, в общем-то, никто и не обещал, что всё поменяется "прям на глазах"

TT>единственное что — красивых девушек на улицах стало больше

О, это бывает. Главное вовремя разобраться в себе и понять, что именно тебе нужно от женщины.
Re[2]: что с переездом решил? (-)
От: inko Россия  
Дата: 08.10.08 11:53
Оценка:
Re[6]: Скоро женюсь, это конец ?
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 08.10.08 14:22
Оценка:
Здравствуйте, utko, Вы писали:

U>Здравствуйте, Demon, Вы писали:

D>>Не представляю как можно осознать семейную жизнь не женившись.

D>>Точнее не семейную, а детную (ну т.е. с ребенком). Сама свадьба практически ничего не меняет. А вот ребенок...

U>Ну хотя бы тем, что — хочешь ты ребенка или нет. Ну, т.е. если рождение ребенка видится в мрачных тонах (т..е ребенок ассоциируется с плачем, криком, плохим сном, отказом от работы и т.д.) — то я считаю, что в таком случае нужно все-таки подождать, ну а если человек хочет ребенка и готов жертвовать своим сном , временем, карьерой или чем там еще, то вот оно осознание того, что готов к продолжению рода

А на мой (опытный по детской части) взгляд,
если не задумываться о том, сколько хлопот вносит в жизнь ребенок и к этому не быть готовым, то состояние на границе развода через 2 года ситай что обеспечено.

Зачем все сразу видеть в негативном свете. Покупая машину ведь тоже надо подумать о страховке, гараже, бензине, ремонте и т.п. И, если не быть готовым к перечистенным расходам, то машина может оказаться вовсе не в радость. Вот, примерно так...

D>>К тому же они с девушкой уже достаточно долго прожили вместе, значит уживутся.

U>Два года (в нынешнее время) — это очень короткий срок, для того чтобы делать какие-либо утверждения по отношению проживут они счастливо или нет. Вот три-четыре года — это да, здесь еще что-то можно утверждать, т.к. по мнению психологов первый кризис семейной жизни наступает как раз через три-четыре года, и в это время происходит наибольшее число разводов (ну это так, просто к сведению )

Четыре года — это два раза по два. То есть два раза по очень короткому сроку — получается просто короткий срок
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 08.10.08 14:22
Оценка:
да!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: VerHanna Польша  
Дата: 08.10.08 14:25
Оценка:

TT>Здравствуйте, TihoTiho, Вы писали:

TT>>Приветствую уважаемое сообщество...

TT>>Хотел бы узнать мнение старшего поколения по вот какому поводу
TT>>мне 27, девушке 21, детей нет, живем вместе 2 года, встречаемся 3 года
TT>>она "с ножом у горла" требовала свадьбу — решили пожениться летом 2008.

TT>В принципе не чего не поменялось вообще, единственное что — красивых девушек на улицах стало больше

Поздравляю с созданием семьи!
А про красивых девушек- может на улице на одну красивую девушку стало меньше ?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[10]: Скоро женюсь, это конец ?
Дата: 08.10.08 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>3. Будете ей платить по 50 т.р. в месяц.

это она может сделать и без печати в паспорте!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[3]: Скоро женюсь, это конец ?
От: TarasCo  
Дата: 08.10.08 14:30
Оценка: +1 :)
VH>А про красивых девушек- может на улице на одну красивую девушку стало меньше ?

Думаете, на его молодой жене брак так негативно отразился?
Да пребудет с тобою сила
Re[29]: Скоро женюсь, это конец ?
Дата: 08.10.08 14:44
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>>>>Как и большинсво квартир, по наследству достаться может. При нашей средней з/п по россии квартиру не купишь никак. Не все ж богатые московские IT-шники.

_J_>>>Доставшееся по наследству (если честно-официально унаследовано) дележу как раз не подлежит.
ТВ>>Казалось бы. Вот тут рядом как раз такой случай описали.

_J_>Ну так почему бы не подстраховаться заранее?

Б*"§$ь, почему я должен подстраховываться!
Я, значит, схожусь с любимой женьщиной, души в ней не чаю, а она мне нож в спину?!
Нет, господа, так дело не пойдет!

_J_>Нет, надо всё делать через задницу, чтобы быть уязвимым.

вот, может, чтоб не быть уязвимым, лучше не ставить в паспорт штамп?
А что — подстраховываться, так подстраховываться!

_J_>Закон — достаточно разумен. Только вот почему-то не все хотят всё правильно делать.

Ясно дело почему — закон есть легализованное ограничение свобод граждан.
Какому же гражданину по собственной воле захочется ограничивать свои свободы?
А "правильно" для каждого свое. И это свое "правильно" призванно максимизировать сугубо индивидуальную функцию сугубо индивидуальную ощущения благополучия. Закон же для всех. Как следствие может привести только к субоптимальной оптимизации индивидуальной функции....
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: AlbertM  
Дата: 09.10.08 15:14
Оценка:

Ну и молодец. Лучше быть счастливым в провинции, чем взмыленным в Москве.
Насладись счастьем, роди детей. Жизнь заключается не только в написании плана утром и отчета вечером.
С уважением
А М
Re: Вот что со мной стало после свадьбы
От: sharpcoder Россия  
Дата: 09.10.08 15:45
Оценка: 3 (2) :))
Я 3 года назад(до свадьбы):
— простой программист
— непрерывные вечеринки и разврат
— ощущение что вот-вот сделаю "супер карьеру". реально — топтание на месте

Я теперь (2,5 года после свадьбы)
— совместное владение и управление с женой ИТ-компанией с прибылью под 1млн$/год
— никаких вечеринок и разврата
— ощущение что я "живу именно так, как хочу"
От: TihoTiho  
Дата: 24.09.15 14:51
Оценка: 26 (11) +4 :)))

TT>Приветствую уважаемое сообщество...

TT>Хотел бы узнать мнение старшего поколения по вот какому поводу
TT>мне 27, девушке 21, детей нет, живем вместе 2 года, встречаемся 3 года
TT>она "с ножом у горла" требовала свадьбу — решили пожениться летом 2008.

TT>А теперь внимание вопрос:

TT>1. в свое время я кутил безпросветно, закончил это дело года 2 как ... но вспоминаю с удовольствием
TT>2. на работе сделал карьеру от программера до зам.ген.директора, и вообще в работе у меня постоянная движуха — вот решил сваливать в москву осенью(сам в провинции живу 500 тыс. население).
TT>Но как только стало ясно что будет свадьба — сразу стало понятно — что семьей я в москву не поеду, так как детей надо заводить, а в москве с этим будет просто пипец какой (тоесть срочно надо квартиру и прочее-прочее-прочее), тоесть вероятнее всего все свои устремления и желание чегото достигнуть мне надо засунуть в одно место и остаться в своем провинциальном городишке ... навсегда ...
TT>поменять работу на более спокойную, размеренную и желательно государственную (сейчас частная компания без соц.пакета, на очень конкурентном рынке).

TT>Вопрос в общем такой, семейная жизнь останавливает ли достижения в материальном выражении (ребенок сейчас говорят дорого обходиться, еще роды что то все в частных больницах делают, я вообще не в курсе что там с ребенком делать например, ктото сказал что его даже положить просто полежать нельзя толком первый год ... внимание надо постоянно).

TT>Вобщем в голове полный сумбур, потому как видиться мне все это именно как отказ от всего что есть сейчас, так сказать остепениться ... верно ли это ?

Ну вот ребята, я снова тут. Специально попросил модератора открыть тему 7-летней давности. )
Буду оставлять сообщение каждые 5-10 лет )

В итоге женился,
У меня двое детей 4 и 6 лет. Скоро отдаю ребенка в школу.
После свадьбы пришлось пережить некоторое безденежье, но зато уже 6 лет как работаю на себя (как раз с рождения первого ребенка).
Сейчас бизнес с 30 сотрудниками и чистым выхлопом в районе 800 тыс. в месяц )

Жену люблю, она такая молодая ))))
От: starina_bz  
Дата: 24.09.15 14:55
Оценка: +2

TT>Ну вот ребята, я снова тут. Специально попросил модератора открыть тему 7-летней давности. )

TT>Буду оставлять сообщение каждые 5-10 лет )

TT>В итоге женился,

TT>У меня двое детей 4 и 6 лет. Скоро отдаю ребенка в школу.
TT>После свадьбы пришлось пережить некоторое безденежье, но зато уже 6 лет как работаю на себя (как раз с рождения первого ребенка).
TT>Сейчас бизнес с 30 сотрудниками и чистым выхлопом в районе 800 тыс. в месяц )

TT>Жену люблю, она такая молодая ))))

В Москву-то переехал? Или остался?
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 24.09.15 15:32
Оценка:
Друзья семейные есть? Время выпить посидеть поговорить.

P>S> Когда появляется дите женщина считает что она тебя охумутала и никуда тебе не деться чтобы не случилось.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.