Re[4]: ноу наркотикс
От: glyph  
Дата: 20.04.04 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Здравствуйте, Nutteno, Вы писали:

N>>Меня интересует другое — считает ли олл, что наркоторговля должна наказываться на много более жёстко, чем сейчас?
ДМ>Вообще, наркотики должны в аптеках продаваться, по себестоимости.
Это правильно и эффективно, но несмотря на всяческие выгоды от выведения оборотов из тени и государственного контроля над все наркоторговлей это неосуществимо. Проблема (одна из многих): сильное противостояние со стороны табачных и алкогольных компаний. Самые больше средства на борьбу с наркотиками идут именно оттуда. Проблему осветил еще Хаксли во "Вратах восприятия".
Re[7]: ноу наркотикс
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>>Дурень... как тыт думаешь откуда эти идиоты деньги на отраву берут? По статистике каждый нарк, в среднем за год 10 чел подсаживает.

EM>>По этой формуле один нарком за 10 лет подсадит (10 в девятой степени) = миллиард человек

EM>>С математикой нелады....

J>Гы... на себя посмотри. Что же думаешь нарки долго живут?

Лет 15-20 в системе вытягивают. 10 чел. — многовато будет.
Re[5]: ноу наркотикс
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

N>>>Меня интересует другое — считает ли олл, что наркоторговля должна наказываться на много более жёстко, чем сейчас?

ДМ>>Ни в коем случае! Пусть идоты травят сами себя и вымрирают естественным путём.

А>Если же ты считаешь что тебя это не касается, то подумай, что сделает нарик, которому срочно нужна доза, увидев вечером в темном переулке возвращающегося домой программиста
У нас результат прогнозируем. Если это будет здоровый программер — прогнозы примерно 50\50. А что сделает подобный нарк например в Голландии?
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Объяснить почему человек гибнет мы можем очень хорошо с помощью современных

А>>знаний, а вот предотвратить гибель — очень часто нет

LL>Если не уберегает знание о последствиях — может, пусть уберегает недоступность заразы? Если нет страха у наркоманов, может, поможет страх пушеров? В таком случае нужно не просто ужесточение, а предельно садистский и нецивилизованный способ наказания, например, принудительное сажание на собственное зелье и несколько лет ломки перед казнью?

Ломка у него будет с недельку-другую. Кроме того, щас зелье под запретом. У нас что, наркомов нету? Они все равно его достанут. Пусть лучше достают нормально, качественный товар, под контролем. Тем более, что производство наркоты в масштабах государства снизит цены на эту дрянь до копеек.
Re[6]: ноу наркотикс
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 20.04.04 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Кстати, почему сильнодействующий, но не вызывающий привыкания кетамин — это наркотик, а токсичный и вызывающий привыкание алкоголь — это пищевой продукт?

К>Литр водки сдвигает башню не слабее дозы кетамина, однако литровые бутыли продаются на каждом углу.

"Все это похоже на какую-то разводку ..." (с) Ленинград
От: Кодт Россия  
Дата: 20.04.04 11:12
Оценка: :)
Здравствуйте, beretta, Вы писали:

К>>Кстати, почему сильнодействующий, но не вызывающий привыкания кетамин — это наркотик, а токсичный и вызывающий привыкание алкоголь — это пищевой продукт?

К>>Литр водки сдвигает башню не слабее дозы кетамина, однако литровые бутыли продаются на каждом углу.

B>"Все это похоже на какую-то разводку ..." (с) Ленинград

Разводка — это димедрол и водка.
Перекуём баги на фичи!
Re[6]: ноу наркотикс
От: Patalog Россия  
Дата: 20.04.04 12:51
Оценка:

[]

N>>>>Это уже другой вопрос... Если уж вдаваться в эту сторону мне могут и окровавленный нож со свежего трупа подбросить.

К>>>На всех подозреваемых — ножей не напасёшься. А вот пакетиков — с лёгкостью необычайной.

P>>Во 1-х не факт, во 2-х, не нужно не ножей, ни пакетиков, достаточно парочку патронов — это намного более доступно для рядовых беспредельщиков в погонах. Те, кто может тебе подкинуть пакетик, могут подкинуть что угодно.

P>>И это действительно другой вопрос.

К>Какая разница — дурь или патрон.

Большая. Поспрошай знакомых из органов.

К>Пока хватают за яйца на основании таких "дешёвых" улик (чему способствует пресловутая правовая база) — найдутся желающие фабриковать улики.

Во 1-х, улики тут не при чем, и уж тем более "дешевые". Или ты предлагаешь отпускать всех, у кого нашли "пакетик" лишь на основании того, что этот "пакетик" могли подбросить? А ежели его таки не подбрасывали? Пофиг?
Проблема фабрикования улик лежит в иной плоскости, нежели чем. И решаться должна другим способом.
А сейчас получается так, что у тех, кто действительно занимается делом, связаны руки, а те кто подбрасывал — подбрасывать и будут, как ты не меняй "правовую базу"

N>>>>Меня интересует другое — считает ли олл, что наркоторговля должна наказываться на много более жёстко, чем сейчас?

К>>>При чёткой правовой базе — это раз

P>>Задрало. Нужно хотя бы четко применять то что есть, а не списывать все на "правовую базу".

К>Закон позволяет ментам эффективно вешать собак с помощью патронов и пакетиков.

Этот же закон, поверни его в другую сторону, позволяет точно так же эффективно повешать собак на настоящих торговцев, не особенно заморачиваясь нашим маразматическим УПК. Почему этого не делается — опять таки другой вопрос, и решаться он должен более другими методами, а не усложнением процессуальных норм.

[]

К>Закон запрещает использовать наркотики в медицинских целях (кетамин в ветеринарии). Сейчас кетамин легализовали, но к импорту он по-прежнему запрещён, следовательно, все кто его получают — нелегалы.

Не в курсе, как там насчет кетамина, но, извини "закон запрещает использовать наркотики в медицинских целях" — мягко говоря неправда.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[2]: ноу наркотикс
Дата: 20.04.04 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

[]

N>>Меня просто бесит иногда: недавно смотрел тв, поймали одну тётю в поезде, в пакетах n кг. героина. Ожидает — до 6-ти лет лишения свободы (так комментатор сказал) .

А>Эта тетя — всего лишь перевозчик и может даже не знала, что везла.

Незнание, как известно, от ответственности не спасает. Это раз. Два — если и не знала, то догадывалась.
Так что все по-честному. За исключением 6-ти лет. Надобы к стенке поставить.
От: Кодт Россия  
Дата: 20.04.04 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

К>>Какая разница — дурь или патрон.

P>Большая. Поспрошай знакомых из органов.

А поподробнее?

К>>Пока хватают за яйца на основании таких "дешёвых" улик (чему способствует пресловутая правовая база) — найдутся желающие фабриковать улики.

P>Во 1-х, улики тут не при чем, и уж тем более "дешевые". Или ты предлагаешь отпускать всех, у кого нашли "пакетик" лишь на основании того, что этот "пакетик" могли подбросить? А ежели его таки не подбрасывали? Пофиг?

см.ниже

P>Проблема фабрикования улик лежит в иной плоскости, нежели чем. И решаться должна другим способом.

P>А сейчас получается так, что у тех, кто действительно занимается делом, связаны руки, а те кто подбрасывал — подбрасывать и будут, как ты не меняй "правовую базу"

N>>>>>Меня интересует другое — считает ли олл, что наркоторговля должна наказываться на много более жёстко, чем сейчас?

К>>>>При чёткой правовой базе — это раз

P>>>Задрало. Нужно хотя бы четко применять то что есть, а не списывать все на "правовую базу".

К>>Закон позволяет ментам эффективно вешать собак с помощью патронов и пакетиков.

P>Этот же закон, поверни его в другую сторону, позволяет точно так же эффективно повешать собак на настоящих торговцев, не особенно заморачиваясь нашим маразматическим УПК. Почему этого не делается — опять таки другой вопрос, и решаться он должен более другими методами, а не усложнением процессуальных норм.

Ты сам сказал про маразматический УПК.

Насчёт усложнения процессуальных норм... Усложнение как раз приводит к двум вещам:
1) У ментов ещё более связываются руки, из-за чего они начинают действовать грубее. Нельзя до человека просто так докопаться — сымитируют "нападение на сотрудника при исполнении".
2) Бюрократия — палка о двух концах, ею так же можно ударить гражданина. "В отделение пройдём для установления личности, на хрен знает сколько часов, или на месте договоримся?"

Что же касается хранения наркотиков.
Можно определить — для личного пользования это или для сбыта.
К примеру, если тебя застукают с бутылью самогона — дело твоё, хоть скипидар пей. А если у тебя несколько ящиков палёной водки — возникают естественные вопросы по нелегальной торговле, изготовлению некачественных продуктов питания, нарушениям связанным с налогами и т.д. и т.п.
Если ты друзей угощаешь наркотой... а если метиловым спиртом? Сам травись на здоровье, а других не трогай.

К>>Закон запрещает использовать наркотики в медицинских целях (кетамин в ветеринарии). Сейчас кетамин легализовали, но к импорту он по-прежнему запрещён, следовательно, все кто его получают — нелегалы.

P>Не в курсе, как там насчет кетамина, но, извини "закон запрещает использовать наркотики в медицинских целях" — мягко говоря неправда.

С кетамином это мягко говоря правда. Ветеринары взвыли.

Хотя я думаю, что там всё было проще: список запрещённых препаратов устанавливается не законом, а какими-то подзаконными актами; а свежеорганизованной наркополиции нужно было найти непыльную работу.
Перекуём баги на фичи!
Спасём идиотов?
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 20.04.04 13:47
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Пусть плодятся и размножаются?

LL>Если не уберегает знание о последствиях — может, пусть уберегает недоступность заразы?

By the grace of God Almighty
And the pressures of a marketplace
The human race has civilized itself
It's a miracle
Re[8]: ноу наркотикс
Дата: 20.04.04 14:08
Оценка:

[]

К>>>Какая разница — дурь или патрон.

P>>Большая. Поспрошай знакомых из органов.

К>А поподробнее?

А ты поспрошай.
Мне эту разницу объяснили, но просили не трепаться. В общем, "знаю, но не скажу", уж извини.

[]

P>>Этот же закон, поверни его в другую сторону, позволяет точно так же эффективно повешать собак на настоящих торговцев, не особенно заморачиваясь нашим маразматическим УПК. Почему этого не делается — опять таки другой вопрос, и решаться он должен более другими методами, а не усложнением процессуальных норм.

К>Ты сам сказал про маразматический УПК.

Реальность, данная мне в ощущениях, говорит о том, что реформы, проводимые в России нынешней правящей "элитой" приводят лишь к — "маразм крепчает".

К>Насчёт усложнения процессуальных норм... Усложнение как раз приводит к двум вещам:

К>1) У ментов ещё более связываются руки, из-за чего они начинают действовать грубее. Нельзя до человека просто так докопаться — сымитируют "нападение на сотрудника при исполнении".
К>2) Бюрократия — палка о двух концах, ею так же можно ударить гражданина. "В отделение пройдём для установления личности, на хрен знает сколько часов, или на месте договоримся?"

Я с этим и не сорю.
Я говорю о том, что давайте уже отделять мух от котлет — ужесточение наказаний отдельно, эффективный контроль за исполнителями — отдельно.

К>Что же касается хранения наркотиков.

К>Можно определить — для личного пользования это или для сбыта.

К>К примеру, если тебя застукают с бутылью самогона — дело твоё, хоть скипидар пей. А если у тебя несколько ящиков палёной водки — возникают естественные вопросы по нелегальной торговле, изготовлению некачественных продуктов питания, нарушениям связанным с налогами и т.д. и т.п.

К>Если ты друзей угощаешь наркотой... а если метиловым спиртом? Сам травись на здоровье, а других не трогай.

К>>>Закон запрещает использовать наркотики в медицинских целях (кетамин в ветеринарии). Сейчас кетамин легализовали, но к импорту он по-прежнему запрещён, следовательно, все кто его получают — нелегалы.

P>>Не в курсе, как там насчет кетамина, но, извини "закон запрещает использовать наркотики в медицинских целях" — мягко говоря неправда.

К>С кетамином это мягко говоря правда. Ветеринары взвыли.

Хм, а я вот слышал, что сия история с кетамином — обычная для "наших" журналамеров ботва, раздутая до больших размеров.

К>Хотя я думаю, что там всё было проще: список запрещённых препаратов устанавливается не законом, а какими-то подзаконными актами; а свежеорганизованной наркополиции нужно было найти непыльную работу.

Это называется ИБД.
Я к чему все это говорю — пересадить нормально всех этих цыган, отгрохавших себе на наркобаксы огромные дворцы, можно и при существующей "правовой базе". Почему этим не занимаются — вопрос контроля над мудаками — от "рядовых" ментов и до прокуратуры и суда.
Хотя, лучше бы и на этом не останавливаться...
Re[3]: ноу наркотикс
От: Support MuxaSoft Россия muxasoft.com
Дата: 20.04.04 17:41
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Nutteno, Вы писали:

N>Здравствуйте, INTP_mihoshi, Вы писали Mon, 19 Apr 2004 08:57:27 GMT:

N>>>Народ как считает — является ли текущая система наказаний

N>>>правонарушений достаточной для торговцев наркотой?

Im>> А если у тебя в квартире найдут подкинутый пакет с героином — ты

Im>> тоже будешь так считать?

N>Это уже другой вопрос... Если уж вдаваться в эту сторону мне могут и окровавленный нож со свежего трупа подбросить.

N>Меня интересует другое — считает ли олл, что наркоторговля должна наказываться на много более жёстко, чем сейчас?

Лично я за ожесточение УК РФ и не только по этому поводу...
И смертную казнь надо вернуть...
ИМХО...
С уважением, Никитин Роман, служба технической поддержки Muxasoft Team
Re[2]: ноу наркотикс
От: oRover Украина  
Дата: 20.04.04 19:00
Оценка: +1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>По моему мнению нужно за распространение наркотиков ставить к стенке, не обращая внимание на болтунов-правозащитников и дебильный Совет Европы, где они против вышки, а за потребление — вводить статью, как в СССР. Тогда за потребление наркотиков давали 6 лет, а 1991 при Ельцине отменили эту статью, стали считать этих ублюдков больными. Ведь в СССР уровень наркомании был очень низкий. Мне например, страшно за то, в каком обществе будут жить мои дети — СПИД, наркотики захлестнут к тому времени страну, если не принять радикальных мер сейчас.

это называется "дай-ка нам силу господи мы все подомнем под себя"... Я не против расстрела распространителей наркотиков, но отменили смертную казнь не оттого, что мол "негуманно", а оттого, что довольно часто попадают под статью невиновные люди. Ты бы хотел оказаться одним из них? Да, может такие методы и эффективны... гитлеровские методы тоже эффективными были, может, его тожа в пример поставим?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Дата: 20.04.04 19:02
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Support MuxaSoft, Вы писали:

SM>Лично я за ожесточение УК РФ и не только по этому поводу...

SM>И смертную казнь надо вернуть...
SM>ИМХО...

ты так говоришь потому что тебя она пока не касается...
От: Monstr388  
Дата: 21.04.04 04:07
Оценка: 1 (1) -1 :)
Это просто болтуны-правозащитники, спонсируемые ЦРУ подняли вой, а европейцы — вообще загнивают. Взять например, людоеда из Германии — сожрал человека и получил 8 лет — всего-навсего. Где-то в инете я встречал статью, о том, что в Европе сейчас модно относиться с пониманием ко всяким маньякам. Мол, это они не виноваты, а виновато общество и т.д. И получают эти маньяки смешные сроки за свои деяния. Другое дело, если бы у нас эти товарищи получили такие же сроки, то все равно бы не выжили — как Радуев. А у них тюрьмы как дома отдыха. А насчет Гитлера — тут сложнее. я его считаю кровавым монстром мирового масштаба. Но! Не все, что он сделал для Германии было плохо. Он поднял Германию с колен, разорвал оковы Версальского договора, возродил промышленность. Если бы он не ввязался в войну против всего мира и не решал окончательно еврейский вопрос, то кто знает, может сейчас о нем думали бы по-другму. Гитлер например, устроил в июне 1934 г. "ночь длинных ножей", когда перестреляли гомиков, а заодно с ними и наркоманов, какие были в то время. Радикальное решение вопроса, но эффективное.
Дата: 21.04.04 05:22
Здравствуйте, Monstr388, Вы писали:

M>Гитлер например, устроил в июне 1934 г. "ночь длинных ножей", когда перестреляли гомиков, а заодно с ними и наркоманов, какие были в то время. Радикальное решение вопроса, но эффективное.

Та никто не говорит что неэффективное. А вот на тебя бы пальцем на улице показали что мол ты тоже гомик и...
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 21.04.04 05:41
Оценка: +2
Здравствуйте, Support MuxaSoft, Вы писали:

SM>Лично я за ожесточение УК РФ и не только по этому поводу...

SM>И смертную казнь надо вернуть...

При пожизненном человек и так больше ничего плохого не совершит. А разница в том, что в обществе не надо будет воспитывать палачей.

PS. Я думаю, что преступников надо лечить, а еще лучше не допускать их болезни. Как в песне поется "Будте здоровы, живите богато.."
Re[5]: ноу наркотикс
От: Monstr388  
Дата: 21.04.04 05:46
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, Monstr388, Вы писали:

M>>Гитлер например, устроил в июне 1934 г. "ночь длинных ножей", когда перестреляли гомиков, а заодно с ними и наркоманов, какие были в то время. Радикальное решение вопроса, но эффективное.

R>Та никто не говорит что неэффективное. А вот на тебя бы пальцем на улице показали что мол ты тоже гомик и...

Там облавы были в притонах этих гомиков — почитай "Майн Кампф"...
Re[8]: ноу наркотикс
От: Joker6413  
Дата: 21.04.04 06:35
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>>>Дурень... как тыт думаешь откуда эти идиоты деньги на отраву берут? По статистике каждый нарк, в среднем за год 10 чел подсаживает.

EM>>>По этой формуле один нарком за 10 лет подсадит (10 в девятой степени) = миллиард человек

EM>>>С математикой нелады....

J>>Гы... на себя посмотри. Что же думаешь нарки долго живут?

G> Лет 15-20 в системе вытягивают. 10 чел. — многовато будет.

Может я с чем и напутал... в любом случает неск. чел. нарк подсаживает, так что выходит он не просто жертва — он рассадник этой заразы.
От: L.Long  
Дата: 21.04.04 10:44
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Ты бы хотел оказаться одним из них?...

У тебя это просто больная тема какая-то. Может, с тобой как раз такая фигня произошла? Сейчас ты находишься в точно таком же положении, и что? На тебя могут завести дело и засадить на десяток лет просто потому, что кому-то понравилась твоя квартира. То, что бывают нечестные менты и ленивые следователи, мы уже обсуждали. И это не только у нас, это практически везде так. Тебя это напрягает до бессонницы? Тогда,возможно, стоит сходить к психотерапевту. Не напрягает, а просто задаешь теоретический вопрос? Ну хорошо, мне бы это не понравилось. И быть ошибочно обвиненным в убийстве, например, тоже. Что, из-за этого не надо наказывать убийц?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.